Kola Posted May 27, 2008 Posted May 27, 2008 Я знал что интересную тему о вертолётах сведут к разгаворам о кислой сметане , но не думал что так быстро. Для поднятия тонуса подкидываю Чуду-Юду...(на святое замахнулись изобретатели) Кто отгадает что ЭТО, тому конфетка из украинской сои...:pilotfly: Это Ми-24ПН с прицельным комплексом "Зарево" и 30 мм пушкой) Видит бог тока вчера про него читал. ) Необходима более другая техника.
AlexHunter Posted May 28, 2008 Posted May 28, 2008 а приборчик у танкистов с Т-90 или у дисантников с бахчи-У скрутили ? :) Я вижу только эмоции и никаких цифр. Ты считаешь что на Ми-28 на эти самые 2,7 тонны больше брони? :) Ну вот вырезка из проспекта дословно перепечатал, о бронировании кабины МИ-28(НЭ) Бронекабина экипажа, так называемая «ванна», выполнена из 10-мм листов алюминия(это от меня: это не чистый алюминий, а слоенный сплав-алюминивая броня, производится на нашем заводе, хозяин которого счас АЛКОА, раньше назывался БКМПо), на которые наклеены 16-мм керамические плитки. Двери кабины выполнены из двух слоев алюминиевой брони и слоя полиуретана между ними. Лобовые стекла кабины представляют собой прозрачные силикатные блоки толщиной 42 мм, а боковые стекла и стекла дверей — из таких же блоков, но толщиной 22 мм. Кабина летчика отделена от кабины оператора 10-мм алюминиевой бронеплитой, что сводит к минимуму поражение обоих членов экипажа одним выстрелом. То что у апача, посравнению с этим просто картон Открылась бездна звезд полна; Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)
heliwow Posted May 28, 2008 Author Posted May 28, 2008 Приз Приз уходит победителю Redav, это Ми-24 ПН поздней серии (и наверно последней), По оборудованию авионикой ,несомненно шаг вперёд, а по изменениям в конструкции вертолёта - ДВА шага назад. Может хотели денег полёгкому срубить за новую модификацию, хотя Ми-24 М у которого нет странных изменений в конструкции вертолёта, а долько в авионике, гораздо лучше ПНЯ(новое название "удачной "модернизации) По легенде ПЕНЬ делали для Китая, но они увидев это ЧУДО с ТАНКОВЫМ тепловизором и лазерным дальномером, нас послали...Их ФсУнУлИ в родную армию (не проподать добру), типа переходная машина к МИ-28.Чую что некая вертолётная фмрма скоро скатится до уровня ВАЗа...Остальным утешительный приз в студию...:pilotfly:
ED Team Chizh Posted May 28, 2008 ED Team Posted May 28, 2008 Ну вот вырезка из проспекта дословно перепечатал, о бронировании кабины МИ-28(НЭ) Бронекабина экипажа, так называемая «ванна», выполнена из 10-мм листов алюминия(это от меня: это не чистый алюминий, а слоенный сплав-алюминивая броня, производится на нашем заводе, хозяин которого счас АЛКОА, раньше назывался БКМПо), на которые наклеены 16-мм керамические плитки. Двери кабины выполнены из двух слоев алюминиевой брони и слоя полиуретана между ними. Лобовые стекла кабины представляют собой прозрачные силикатные блоки толщиной 42 мм, а боковые стекла и стекла дверей — из таких же блоков, но толщиной 22 мм. Кабина летчика отделена от кабины оператора 10-мм алюминиевой бронеплитой, что сводит к минимуму поражение обоих членов экипажа одним выстрелом. То что у апача, посравнению с этим просто картон У Апача конечно поменьше, но я задавал вопрос про 2,7 тонны разницы. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ПЗ Posted May 28, 2008 Posted May 28, 2008 такое чуство, что ВС так и не определились, что им нужно вообще, какая у них концепция и к какой войне они готовятся...отсюда все проблемы с закаом "что бы бегало, прыгало, летало и еще доилось" ВС это кто? Василий Степанович? Вениамин Семенович? Вы как себе процесс представляете? Седовласый маршал, отблексивая орденами сидит в арбатском кабинете под зеленой лампой и скрипит пером? Вот, например, в этой ветке, можно кое-что почитать об одном из институтов, который можно включить в общее понятие "Заказчик": http://www.forumavia.ru/forum/6/7/5540095590337897102161202499467_1.shtml?topiccount=137 Таких организаций много и живут они не за железным занавесом,а в тесной связи с промышленностью. И хочу заметить, служат и работают там обычные люди - наши с вами однокашники/сослуживцы/друзья. Лично мне очень бы хотелось посмотреть на ту светлую голову, которая на исходе века позволила себе пренебречь электроникой и управляемым вооружением в пользу чугуна. Надеюсь, эти люди нашли себя в лихие 90-е. Подальше от вооруженных сил :-( Я знал что интересную тему о вертолётах сведут к разгаворам о кислой сметане , но не думал что так быстро... Ну что Вы, heliwow! Как можем мы, простые болельщики, поддерживать тему о вертолетах? Тему ведете Вы ибо только Вы можете о чем-то рассказать и что-то показать. Лично мне было бы интересно от Вас почитать не только о вертолетах, но и о вертолетчиках. Я так понимаю, сами Вы из старшего поколения - Афган, ЧР... А что молодые? Какие люди сейчас к Вам приходят, как они на службу смотрят, чем живут? Какие условия/перспективы? Что молодежь говорит и как Вы ее (молодежь) оцениваете? Спасибо...
RUS MK Posted May 28, 2008 Posted May 28, 2008 Приз уходит победителю Redav, это Ми-24 ПН поздней серии (и наверно последней), По оборудованию авионикой ,несомненно шаг вперёд, а по изменениям в конструкции вертолёта - ДВА шага назад. Может хотели денег полёгкому срубить за новую модификацию, хотя Ми-24 М у которого нет странных изменений в конструкции вертолёта, а долько в авионике, гораздо лучше ПНЯ(новое название "удачной "модернизации) По легенде ПЕНЬ делали для Китая, но они увидев это ЧУДО с ТАНКОВЫМ тепловизором и лазерным дальномером, нас послали...Их ФсУнУлИ в родную армию (не проподать добру), типа переходная машина к МИ-28.Чую что некая вертолётная фмрма скоро скатится до уровня ВАЗа...Остальным утешительный приз в студию...:pilotfly: А можно еще фоточек этой машины? И кабины ее тож желательно! А еще Вы обещели кабину МТВ-5!:cry: :thumbup:
Redav Posted May 28, 2008 Posted May 28, 2008 О чем речь :-( УР вручную в цель загонять? Кто быстрее загонит, Roland с РЛС или оператор трясущейся рукой? ОНВ. Что увидишь на поле боя? Дым, пыль, вспышки, трассеры, пожарища… Супостат «фишку просечет», начнет завесы ставить, пены придумает, ослепит. А оно еще и импорт. Сломалось-разбилось-потерялось – где запчасти? ИМХО нельзя пускать в войска полуфабрикаты. Нет ничего постояннее временного. Обещали РЛС – где? ... :shocking: БРЛС "Арбалет" на Ка-52 вместе с машиной будет проходить ГСИ... :music_whistling:
Fisben Posted May 28, 2008 Posted May 28, 2008 Таких организаций много и живут они не за железным занавесом,а в тесной связи с промышленностью. И хочу заметить, служат и работают там обычные люди - наши с вами однокашники/сослуживцы/друзья. Лично мне очень бы хотелось посмотреть на ту светлую голову, которая на исходе века позволила себе пренебречь электроникой и управляемым вооружением в пользу чугуна. Надеюсь, эти люди нашли себя в лихие 90-е. Подальше от вооруженных сил :-( Была бы электроника - было бы чем пренебрегать... :( Всего наилучшего, Алексей.
ED Team PilotMi8 Posted May 28, 2008 ED Team Posted May 28, 2008 Сообщение от ПЗ О чем речь :-( УР вручную в цель загонять? Кто быстрее загонит, Roland с РЛС или оператор трясущейся рукой? ОНВ. Что увидишь на поле боя? Дым, пыль, вспышки, трассеры, пожарища… Супостат «фишку просечет», начнет завесы ставить, пены придумает, ослепит. А оно еще и импорт. Сломалось-разбилось-потерялось – где запчасти? ИМХО нельзя пускать в войска полуфабрикаты. Нет ничего постояннее временного. Обещали РЛС – где? ... :shocking: БРЛС "Арбалет" на Ка-52 вместе с машиной будет проходить ГСИ... :music_whistling: На МИ-28Н уже приступили. И видит не плохо. О дальности не спрашивать. Не знаю (пока).
ljekio ulmar Posted May 28, 2008 Posted May 28, 2008 а 8 ми-24 - это что за формация? эскадрилья или больше/меньше? видел сегодня перелет.
Redav Posted May 28, 2008 Posted May 28, 2008 На МИ-28Н уже приступили. И видит не плохо. О дальности не спрашивать. Не знаю (пока). Вы это о чём? Если про БРЛС, то "лапша"...
AlexHunter Posted May 29, 2008 Posted May 29, 2008 У Апача конечно поменьше, но я задавал вопрос про 2,7 тонны разницы. Андрей, ну примерно сколько это даст по массе разницы? такой брони у апача нет, только кевлар полиуретан и дюраль, стекло слоев меньше, и покрыта бронепленкой между слоями. Или Ми-28 -таже дюраль и плюс ТАКОЕ количество алюминиевой брони и керамической брони, на 28 нечего не весят? ИМХО не меньше тонны оная бронька точно будет. :) Открылась бездна звезд полна; Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)
Dmut Posted May 29, 2008 Posted May 29, 2008 У Апача конечно поменьше, но я задавал вопрос про 2,7 тонны разницы. Андрей, а отчего поменьше? производители делают те же самые заявления - кабина держит 12.7мм пули и 23мм осколочные. "There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu [sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]
Blakk Posted May 29, 2008 Posted May 29, 2008 У ми-24 стекла по бокам тоже не броня, однако особых жалоб это не вызывало.
ED Team Chizh Posted May 29, 2008 ED Team Posted May 29, 2008 Андрей, ну примерно сколько это даст по массе разницы? такой брони у апача нет, только кевлар полиуретан и дюраль, стекло слоев меньше, и покрыта бронепленкой между слоями. Или Ми-28 -таже дюраль и плюс ТАКОЕ количество алюминиевой брони и керамической брони, на 28 нечего не весят? ИМХО не меньше тонны оная бронька точно будет. :) Даже если предположить, что вес брони на Ми-28 одна тонна (что мне лично кажется перебором для вертолета), то остается перевес в 1,7 тонны. Вот про такую "культуру веса" я и говорил. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
AlexHunter Posted May 29, 2008 Posted May 29, 2008 Андрей, а отчего поменьше? производители делают те же самые заявления - кабина держит 12.7мм пули и 23мм осколочные. Про то что визуально увидел про сборку Апача, в борт верится с трудом. особенно про боковое остекленение, которое монтируют Супер люди на вытяннутых руках, в лоб думаю спокойно выдежит Апач, а вот в борт сомниваюсь. для сравнения бокового бронирования вон тут же SV выкладывал фотку Ми-28 с открытой дверкой бронесейфа :) http://forums.eagle.ru/attachment.php?attachmentid=16945&d=1211175888 БМПха млин с пропеллером :) Открылась бездна звезд полна; Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)
Dmut Posted May 29, 2008 Posted May 29, 2008 на Акуле дверь тоже не худая, однако внутри она не из "литого чугуния", а довольно легкая. поэтому если толщину стекла ещё можно оспорить, то по толщине двери судить о бронировании нельзя. тем более что для бронирования от 12.7мм на 500метров и более достаточно 12-14мм катаной брони. "There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu [sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]
ED Team Chizh Posted May 29, 2008 ED Team Posted May 29, 2008 У Апача боковое остекление точно слабое. Там миллиметров 10-15 от силы. Обычный плекс. На сколько я знаю, бронестекол с двойной кривизной поверхности не бывает. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Max Ader Posted May 29, 2008 Posted May 29, 2008 на Акуле дверь тоже не худая, однако внутри она не из "литого чугуния", а довольно легкая Принцип разнесенной-брони в действии :)
SV Posted May 29, 2008 Posted May 29, 2008 на Акуле дверь тоже не худая, однако внутри она не из "литого чугуния", а довольно легкая. поэтому если толщину стекла ещё можно оспорить, то по толщине двери судить о бронировании нельзя. тем более что для бронирования от 12.7мм на 500метров и более достаточно 12-14мм катаной брони. Бессмысленно делать стекло более бронестойкой, чем дверь. К тому же, сделать прочное стекло сложнее чем непрозрачную преграду. Стекло и дверь должны быть эквивалентны по бронестойкости или дверь даже больше так как проще.
Dmut Posted May 29, 2008 Posted May 29, 2008 Принцип разнесенной-брони в действии :) ага, и с ещё наполнителем переменной плотности, типа поролоново-стекловолоконный утеплитель, для потери стабилизации поражающего элемента :) Бессмысленно делать стекло более бронестойкой, чем дверь. К тому же, сделать прочное стекло сложнее чем непрозрачную преграду. Стекло и дверь должны быть эквивалентны по бронестойкости или дверь даже больше так как проще. совершенно с этим согласен. "There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu [sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]
Dmut Posted May 29, 2008 Posted May 29, 2008 На сколько я знаю, бронестекол с двойной кривизной поверхности не бывает.почему не бывает? её же льют, как и плекс, прозрачная броня по сути пластмасса, смола. соответственно и двойная кривизна возможна. помнишь на крайнем МАКСе нам производители плекса Су-30(?) говорили о его какой-то необычайной прочности "There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu [sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]
cikory Posted May 29, 2008 Posted May 29, 2008 ага, и с ещё наполнителем переменной плотности, типа поролоново-стекловолоконный утеплитель, для потери стабилизации поражающего элемента :) ИМХО, скорее, как в танковой броне - создание кратковременных и сильных изменений напряжения в снаряде для его физического разрушения в броне. Там, где Уазик не пройдет, И там, где Абрамс не промчится, На пепелаце пролетят Уэф, Би, Скрипач и дядя Вова! (Если конечно не гробанутся на висении и посадке)
ED Team Chizh Posted May 29, 2008 ED Team Posted May 29, 2008 почему не бывает? её же льют, как и плекс, прозрачная броня по сути пластмасса, смола. соответственно и двойная кривизна возможна. помнишь на крайнем МАКСе нам производители плекса Су-30(?) говорили о его какой-то необычайной прочности Тем не менее, у нас бронированные стеклопакеты только плоские. У "них" по моему тоже. Если бы были криволинейные, то кабины Ка-50 и Ми-28 не были бы такими "тракторными". Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Good Archer Posted May 29, 2008 Posted May 29, 2008 Плоскими стекла сделаны для уменьшения бликов "Турист не только смотрел на мир сквозь розовые очки — он воспринимал его розовым мозгом и слышал розовыми ушами."
Recommended Posts