Jump to content

Recommended Posts

Posted
Я знал что интересную тему о вертолётах сведут к разгаворам о кислой сметане , но не думал что так быстро. Для поднятия тонуса подкидываю Чуду-Юду...(на святое замахнулись изобретатели) Кто отгадает что ЭТО, тому конфетка из украинской сои...:pilotfly:

Это Ми-24ПН с прицельным комплексом "Зарево" и 30 мм пушкой) Видит бог тока вчера про него читал. )

mi24pn-5.jpg

Необходима более другая техника.

• Replies 3.1k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

а приборчик у танкистов с Т-90 или у дисантников с бахчи-У скрутили ? :)

Я вижу только эмоции и никаких цифр.

Ты считаешь что на Ми-28 на эти самые 2,7 тонны больше брони? :)

Ну вот вырезка из проспекта дословно перепечатал, о бронировании кабины МИ-28(НЭ)

Бронекабина экипажа, так называемая «ванна», выполнена из 10-мм листов алюминия(это от меня: это не чистый алюминий, а слоенный сплав-алюминивая броня, производится на нашем заводе, хозяин которого счас АЛКОА, раньше назывался БКМПо), на которые наклеены 16-мм керамические плитки. Двери кабины выполнены из двух слоев алюминиевой брони и слоя полиуретана между ними. Лобовые стекла кабины представляют собой прозрачные силикатные блоки толщиной 42 мм, а боковые стекла и стекла дверей — из таких же блоков, но толщиной 22 мм. Кабина летчика отделена от кабины оператора 10-мм алюминиевой бронеплитой, что сводит к минимуму поражение обоих членов экипажа одним выстрелом.

То что у апача, посравнению с этим просто картон

Открылась бездна звезд полна;

Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)

Posted

Приз

Приз уходит победителю Redav, это Ми-24 ПН поздней серии (и наверно последней), По оборудованию авионикой ,несомненно шаг вперёд, а по изменениям в конструкции вертолёта - ДВА шага назад. Может хотели денег полёгкому срубить за новую модификацию, хотя Ми-24 М у которого нет странных изменений в конструкции вертолёта, а долько в авионике, гораздо лучше ПНЯ(новое название "удачной "модернизации) По легенде ПЕНЬ делали для Китая, но они увидев это ЧУДО с ТАНКОВЫМ тепловизором и лазерным дальномером, нас послали...Их ФсУнУлИ в родную армию (не проподать добру), типа переходная машина к МИ-28.Чую что некая вертолётная фмрма скоро скатится до уровня ВАЗа...Остальным утешительный приз в студию...:pilotfly:

346748604_3.jpg.69c5b51072fd9151275c1d906dc77ce0.jpg

• ED Team
Posted

Ну вот вырезка из проспекта дословно перепечатал, о бронировании кабины МИ-28(НЭ)

Бронекабина экипажа, так называемая «ванна», выполнена из 10-мм листов алюминия(это от меня: это не чистый алюминий, а слоенный сплав-алюминивая броня, производится на нашем заводе, хозяин которого счас АЛКОА, раньше назывался БКМПо), на которые наклеены 16-мм керамические плитки. Двери кабины выполнены из двух слоев алюминиевой брони и слоя полиуретана между ними. Лобовые стекла кабины представляют собой прозрачные силикатные блоки толщиной 42 мм, а боковые стекла и стекла дверей — из таких же блоков, но толщиной 22 мм. Кабина летчика отделена от кабины оператора 10-мм алюминиевой бронеплитой, что сводит к минимуму поражение обоих членов экипажа одним выстрелом.

То что у апача, посравнению с этим просто картон

У Апача конечно поменьше, но я задавал вопрос про 2,7 тонны разницы.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

такое чуство, что ВС так и не определились, что им нужно вообще, какая у них концепция и к какой войне они готовятся...отсюда все проблемы с закаом "что бы бегало, прыгало, летало и еще доилось"

ВС это кто? Василий Степанович? Вениамин Семенович? Вы как себе процесс представляете? Седовласый маршал, отблексивая орденами сидит в арбатском кабинете под зеленой лампой и скрипит пером? Вот, например, в этой ветке, можно кое-что почитать об одном из институтов, который можно включить в общее понятие "Заказчик":

http://www.forumavia.ru/forum/6/7/5540095590337897102161202499467_1.shtml?topiccount=137

Таких организаций много и живут они не за железным занавесом,а в тесной связи с промышленностью. И хочу заметить, служат и работают там обычные люди - наши с вами однокашники/сослуживцы/друзья. Лично мне очень бы хотелось посмотреть на ту светлую голову, которая на исходе века позволила себе пренебречь электроникой и управляемым вооружением в пользу чугуна. Надеюсь, эти люди нашли себя в лихие 90-е. Подальше от вооруженных сил :-(

Я знал что интересную тему о вертолётах сведут к разгаворам о кислой сметане , но не думал что так быстро...

Ну что Вы, heliwow! Как можем мы, простые болельщики, поддерживать тему о вертолетах? Тему ведете Вы ибо только Вы можете о чем-то рассказать и что-то показать. Лично мне было бы интересно от Вас почитать не только о вертолетах, но и о вертолетчиках. Я так понимаю, сами Вы из старшего поколения - Афган, ЧР... А что молодые? Какие люди сейчас к Вам приходят, как они на службу смотрят, чем живут? Какие условия/перспективы? Что молодежь говорит и как Вы ее (молодежь) оцениваете? Спасибо...

Posted
Приз уходит победителю Redav, это Ми-24 ПН поздней серии (и наверно последней), По оборудованию авионикой ,несомненно шаг вперёд, а по изменениям в конструкции вертолёта - ДВА шага назад. Может хотели денег полёгкому срубить за новую модификацию, хотя Ми-24 М у которого нет странных изменений в конструкции вертолёта, а долько в авионике, гораздо лучше ПНЯ(новое название "удачной "модернизации) По легенде ПЕНЬ делали для Китая, но они увидев это ЧУДО с ТАНКОВЫМ тепловизором и лазерным дальномером, нас послали...Их ФсУнУлИ в родную армию (не проподать добру), типа переходная машина к МИ-28.Чую что некая вертолётная фмрма скоро скатится до уровня ВАЗа...Остальным утешительный приз в студию...:pilotfly:

А можно еще фоточек этой машины? И кабины ее тож желательно! А еще Вы обещели кабину МТВ-5!:cry: :thumbup:

Posted
О чем речь :-( УР вручную в цель загонять? Кто быстрее загонит, Roland с РЛС или оператор трясущейся рукой? ОНВ. Что увидишь на поле боя? Дым, пыль, вспышки, трассеры, пожарища… Супостат «фишку просечет», начнет завесы ставить, пены придумает, ослепит. А оно еще и импорт. Сломалось-разбилось-потерялось – где запчасти? ИМХО нельзя пускать в войска полуфабрикаты. Нет ничего постояннее временного. Обещали РЛС – где? ...

:shocking: БРЛС "Арбалет" на Ка-52 вместе с машиной будет проходить ГСИ... :music_whistling:

Posted
Таких организаций много и живут они не за железным занавесом,а в тесной связи с промышленностью. И хочу заметить, служат и работают там обычные люди - наши с вами однокашники/сослуживцы/друзья. Лично мне очень бы хотелось посмотреть на ту светлую голову, которая на исходе века позволила себе пренебречь электроникой и управляемым вооружением в пользу чугуна. Надеюсь, эти люди нашли себя в лихие 90-е. Подальше от вооруженных сил :-(

Была бы электроника - было бы чем пренебрегать... :(

Всего наилучшего, Алексей.

• ED Team
Posted

Сообщение от ПЗ

О чем речь :-( УР вручную в цель загонять? Кто быстрее загонит, Roland с РЛС или оператор трясущейся рукой? ОНВ. Что увидишь на поле боя? Дым, пыль, вспышки, трассеры, пожарища… Супостат «фишку просечет», начнет завесы ставить, пены придумает, ослепит. А оно еще и импорт. Сломалось-разбилось-потерялось – где запчасти? ИМХО нельзя пускать в войска полуфабрикаты. Нет ничего постояннее временного. Обещали РЛС – где? ...

:shocking: БРЛС "Арбалет" на Ка-52 вместе с машиной будет проходить ГСИ... :music_whistling:

На МИ-28Н уже приступили. И видит не плохо. О дальности не спрашивать. Не знаю (пока).

Posted
На МИ-28Н уже приступили. И видит не плохо. О дальности не спрашивать. Не знаю (пока).

Вы это о чём? Если про БРЛС, то "лапша"...

Posted

Андрей, ну примерно сколько это даст по массе разницы? такой брони у апача нет, только кевлар полиуретан и дюраль, стекло слоев меньше, и покрыта бронепленкой между слоями. Или Ми-28 -таже дюраль и плюс ТАКОЕ количество алюминиевой брони и керамической брони, на 28 нечего не весят? ИМХО не меньше тонны оная бронька точно будет. :)

Posted

Андрей, а отчего поменьше? производители делают те же самые заявления - кабина держит 12.7мм пули и 23мм осколочные.

"There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu

[sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]

Posted

У ми-24 стекла по бокам тоже не броня, однако особых жалоб это не вызывало.

• ED Team
Posted
Андрей, ну примерно сколько это даст по массе разницы? такой брони у апача нет, только кевлар полиуретан и дюраль, стекло слоев меньше, и покрыта бронепленкой между слоями. Или Ми-28 -таже дюраль и плюс ТАКОЕ количество алюминиевой брони и керамической брони, на 28 нечего не весят? ИМХО не меньше тонны оная бронька точно будет. :)

Даже если предположить, что вес брони на Ми-28 одна тонна (что мне лично кажется перебором для вертолета), то остается перевес в 1,7 тонны.

Вот про такую "культуру веса" я и говорил.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
Андрей, а отчего поменьше? производители делают те же самые заявления - кабина держит 12.7мм пули и 23мм осколочные.

Про то что визуально увидел про сборку Апача, в борт верится с трудом. особенно про боковое остекленение, которое монтируют Супер люди на вытяннутых руках, в лоб думаю спокойно выдежит Апач, а вот в борт сомниваюсь. для сравнения бокового бронирования вон тут же SV выкладывал фотку Ми-28 с открытой дверкой бронесейфа :) http://forums.eagle.ru/attachment.php?attachmentid=16945&d=1211175888 БМПха млин с пропеллером :)

Posted

на Акуле дверь тоже не худая, однако внутри она не из "литого чугуния", а довольно легкая. поэтому если толщину стекла ещё можно оспорить, то по толщине двери судить о бронировании нельзя. тем более что для бронирования от 12.7мм на 500метров и более достаточно 12-14мм катаной брони.

"There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu

• ED Team
Posted

У Апача боковое остекление точно слабое. Там миллиметров 10-15 от силы. Обычный плекс.

На сколько я знаю, бронестекол с двойной кривизной поверхности не бывает.

Posted
на Акуле дверь тоже не худая, однако внутри она не из "литого чугуния", а довольно легкая

Принцип разнесенной-брони в действии :)

Posted
на Акуле дверь тоже не худая, однако внутри она не из "литого чугуния", а довольно легкая. поэтому если толщину стекла ещё можно оспорить, то по толщине двери судить о бронировании нельзя. тем более что для бронирования от 12.7мм на 500метров и более достаточно 12-14мм катаной брони.

Бессмысленно делать стекло более бронестойкой, чем дверь. К тому же, сделать прочное стекло сложнее чем непрозрачную преграду. Стекло и дверь должны быть эквивалентны по бронестойкости или дверь даже больше так как проще.

Posted
Принцип разнесенной-брони в действии :)

ага, и с ещё наполнителем переменной плотности, типа поролоново-стекловолоконный утеплитель, для потери стабилизации поражающего элемента :)

Бессмысленно делать стекло более бронестойкой, чем дверь. К тому же, сделать прочное стекло сложнее чем непрозрачную преграду. Стекло и дверь должны быть эквивалентны по бронестойкости или дверь даже больше так как проще.

совершенно с этим согласен.

Posted
На сколько я знаю, бронестекол с двойной кривизной поверхности не бывает.
почему не бывает? её же льют, как и плекс, прозрачная броня по сути пластмасса, смола. соответственно и двойная кривизна возможна.

помнишь на крайнем МАКСе нам производители плекса Су-30(?) говорили о его какой-то необычайной прочности

Posted
ага, и с ещё наполнителем переменной плотности, типа поролоново-стекловолоконный утеплитель, для потери стабилизации поражающего элемента :)

ИМХО, скорее, как в танковой броне - создание кратковременных и сильных изменений напряжения в снаряде для его физического разрушения в броне.

Там, где Уазик не пройдет,

И там, где Абрамс не промчится,

На пепелаце пролетят

Уэф, Би, Скрипач и дядя Вова!

(Если конечно не гробанутся на висении и посадке)

• ED Team
Posted
почему не бывает? её же льют, как и плекс, прозрачная броня по сути пластмасса, смола. соответственно и двойная кривизна возможна.

помнишь на крайнем МАКСе нам производители плекса Су-30(?) говорили о его какой-то необычайной прочности

Тем не менее, у нас бронированные стеклопакеты только плоские. У "них" по моему тоже.

Если бы были криволинейные, то кабины Ка-50 и Ми-28 не были бы такими "тракторными".

Posted

Плоскими стекла сделаны для уменьшения бликов

"Турист не только смотрел на мир сквозь розовые очки — он воспринимал его розовым мозгом и слышал розовыми ушами."

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...