ПЗ Posted October 31, 2008 Posted October 31, 2008 (edited) Да, мой брат служил в то время в Чечне по контракту. Рассказывал и про две "Чёрных акулы" которые им пригнали на "испытания". Почти каждый день одно и то же: 1. Звено СУ-24 проходит по намеченому маршруту (маршруту намеченому для патрулирования КА-50) 2. Пара Ми-24 проходит по тому же маршруту, зачищая очаги сопротивленя 3. Вернувшись на базу экипажи МИ-28 и СУ-24 докладывают обстаноовку, и принимается решение, достаточно ли безопасно туда посылать новые вертолёты КА-50 (ежё понятно - один грохнут, позор на всю страну). И летали эти две акулы только по намеченым целям и только под прикрытием пары МИ-24. И боялись за эти две КА-50 больше чем за всю группировку наших сил на Кавказе, потому как от этого зависели перспективные дорогие заказы из-за границы. Это не трёп. не спорить. И в чем криминал? Вы хотели, чтобы оба опытных экземпляра сбили как тот ахтубинский Су-24? Нормальный процесс для войсковых испытаний. Это не вертолеты боевого полка, а опытные изделия ОКБ. ОКБ проводило свою программу и решало свои задачи, о которых вам докладывать не обязано. Вопрос, какие выводы были сделаны по результатам испытаний, и какое это нашло отражение в металле. По уму, такую «миссию» надо было организовывать еще в 1994г, вкачивая в проект соотв. средства. Раз была ставка на одноместную машину, ей требовалось адекватное вооружение и РЭО. Пока жевали сопли, завод накрылся детородным органом. Сам факт усиленного обеспечения опытных машин в зоне б/д об их эффективности не говорит (ни в плюс ни в минус). Ми-28 даже таких испытаний не прошел. А Ка-52, похоже, и заводских не закончил. Очередной мертвый прожект. …оффигенной военной ценности маневра "воронка" не верю. А я вообще не верю, что какие-то маневры имеют военную ценность. Первым обнаружить и первым выстрелить – вот основной показатель на сегодняшний день. Edited October 31, 2008 by ПЗ
Redav Posted October 31, 2008 Author Posted October 31, 2008 а кто у нас из ПСО? так это мое ИМХО было... может и не прав... а кто у нас на Ка-50 летал?
Redav Posted October 31, 2008 Author Posted October 31, 2008 Косвенным признаком худших ЛТХ служит неумение Ка-52 выполнять петли и бочки. ... ссылку на официоз покажите или это ваше ИМХО?
Redav Posted October 31, 2008 Author Posted October 31, 2008 ... А насчет поверить в 12 часов висения мне мешает знание аэродинамики, а именно та часть, которая убедительно доказывает, что режим висения не совпадает с режимом минимальной потребной мощности (и соответственно расхода топлива). А с учетом заявленной максимальной перегонной дальностью в 1000 км на крейсерской в 250 км/час, более 4 часов висения с подвесными баками, математика уровня 1 класса начальной школы тоже не дает. Млин и не поспоришь...:( человек рядом с вертолетом стоял. За спрос не бъют, а потому... интересуюсь. 022, помогите разобраться. Читаю ИЭ Ми-8Т на стр. 48 там такие цифры (беру несколько) /как понимаю движок ТВ2-117 :)/ При среднем полетном весе 11 100 кгс на высоте 100 м при приборной скорости 250 км/ч расход топлива часовой 770 кгс/ч на скорости 130 км/ч (режим наибольшей продолжительности полета) - 520 кгс/ч... на скорости 110 км/ч - 510 кгс/ч. На стр. 52 еще одна "мелочь" в примечании. расход топлива при работе двигателей: - при взлете, подцепке груза и наборе высоты 500 м (в течение 5 мин) - 50 кгс ... м-м-м 600 кгс/ч получается однако... а режим наибольшей продолжительности полета для Ми-8Т 220 км/ч - 645 кгс/ч... и при уменьшении взлетного веса расход топлива уменьшается... при взлетном 8000кгс расход на 110 км/ч - 455 кгс/ч Правда, что на Ми-8МТ, Ми-24 летчики (опытные) коррекцию выворачивают дабы автоматику двигателей выключить и расход топлива уменьшить? На висении расход топлива от высоты висения зависит? Какой расход на Ка-50? Понимаю, что внутреннего запаса топлива: 1460 кг и запаса топлива в ПТБ: 1720 кг на 12 часов не хватит, но любопытство гложет :) :smilewink: ведь больше 5 часов уже "набрал"...:pilotfly: :helpsmilie: ой, чуть не забыл. С каких пор крейсерская на Ка-50 стала 250 км/ч, была то 260 км/ч, а понял вы про Ка-52 говорите у него то 250 км/ч ... хотя перегоночная дальность 1200 км, а не 1160 км как у Ка-50...
Namenlos Ein Posted November 1, 2008 Posted November 1, 2008 12 ч. висения? И как пилот-то выдержал? Через борт, небось… А вообще, в игре надо попробовать повторить.
022 Posted November 1, 2008 Posted November 1, 2008 ведь больше 5 часов уже "набрал"... Ищите дальше, может еще оставшиеся 7 часов по сусекам наскрести удастся. А вообще спор бесполезен, если бы речь шла о вертолете потенциального противника, я считаю правильным считать его ЛТХ максимально высокими, пока недоказано обратное. При принятии на вооружении собственного боевого вертолета, его ЛТХ считать заведомо низкими, пока не доказано обратное. Для Ми-28 есть подтверждаемая информация о его способности делать фигуры высшего пилотажа. Для Ка-50 и Ка-52 возможность делать аналогичные фигуры пилотажа не подтверждена. И не надо утверждать, что возможность выполнять фигуры высшего пилотажа боевому вертолету никогда не понадобиться. Моделирование воздушного боя между вертолетами однозначно отдает победу машине, способной в кратчайший срок оказаться над несущим винтом противника.
Vladimir Posted November 1, 2008 Posted November 1, 2008 Помню по телеку говорили, что Ка-52 на 20 лет опережает своих ближайших конкурентов. Интересно, есть кто-нибудь, кто в это поверил:music_whistling: С уважением, =RF=Vladimir http://russfalcons.ru/forum
vintorez Posted November 1, 2008 Posted November 1, 2008 Помню по телеку говорили, что Ка-52 на 20 лет опережает своих ближайших конкурентов. Интересно, есть кто-нибудь, кто в это поверил:music_whistling: Канэшна! Не все ж форумы читают и на Камова работают :) [sIGPIC][/sIGPIC]
ED Team Dzen Posted November 1, 2008 ED Team Posted November 1, 2008 Есть даже такие, что верят предвыборным лозунгам. Давайте не будем сюда из телека всякую чушь постить. [sIGPIC][/sIGPIC]
Vladimir Posted November 1, 2008 Posted November 1, 2008 Есть даже такие, что верят предвыборным лозунгам. Давайте не будем сюда из телека всякую чушь постить. Я просто журналистам не перестаю удивляться:) С уважением, =RF=Vladimir http://russfalcons.ru/forum
Redav Posted November 1, 2008 Author Posted November 1, 2008 12 ч. висения? И как пилот-то выдержал? Через борт, небось… А вообще, в игре надо попробовать повторить. У "дальников" спросите как они полеты больше 12 часов выдерживают... и машины чистые ...
Namenlos Ein Posted November 1, 2008 Posted November 1, 2008 (edited) Так ведь у них «биотуалеты», с плотно закрываемой крышкой. А тут рекордный полёт (хотя ни кто никуда не летел) — каждый грамм на счету. И кстати, не только в ДА но и экипажи А-50 летают, «завязав узлом» (по выражению одного главкома ВВС): насколько я знаю, туалет там конструкцией не предусмотрен. Edited November 5, 2008 by Namenlos Ein
Ivan16 Posted November 1, 2008 Posted November 1, 2008 Так ведь у них «биотуалеты», с плотно закрываемой крышкой. А тут рекордный полёт (хотя никто никуда не летел) — каждый грамм на счету. только из передачки про летчиков ТУ160, этими туалетами они не пользуються в принципе. Может не хотят какить в собственный самолет.. зы-а че тут на Ка50, дверку открыл, член свесил и справляй нужду :D http//wiki.eagle.ru
Redav Posted November 1, 2008 Author Posted November 1, 2008 (edited) Ищите дальше, может еще оставшиеся 7 часов по сусекам наскрести удастся. Оно мне надо?:shocking: это вы заявили А с учетом заявленной максимальной перегонной дальностью в 1000 км на крейсерской в 250 км/час, более 4 часов висения с подвесными баками, математика уровня 1 класса начальной школы тоже не дает. Показал вам более 5 часов ДЛЯ ОДНОВИНТОВОЙ СХЕМЫ, в первый класс не собираетесь? Задал вопросы про расход движков для Ка-50 на висении, про всякие "заморочки" авиационные. Цифр, знаний в ответ от вас нет, но есть вера ... меня она не убеждает, зато порождает сомнения в ваших знаниях НЕ по профилю специальности. А вообще спор бесполезен, если бы речь шла о вертолете потенциального противника, я считаю правильным считать его ЛТХ максимально высокими, пока недоказано обратное. При принятии на вооружении собственного боевого вертолета, его ЛТХ считать заведомо низкими, пока не доказано обратное. Военные не считают, а фиксируют на ГСИ параметры. В строевом полку не придумками пользуются, а ИЭ... ИМХО там заложены средние показатели. Если наихудшие, то отвисеть 12 часов с хорошо отрегулированными двигателями может и получиться :) Для Ми-28 есть подтверждаемая информация о его способности делать фигуры высшего пилотажа. Для Ка-50 и Ка-52 возможность делать аналогичные фигуры пилотажа не подтверждена. Вас опять на "сравниловку" потянуло, не можите без "бодания" :mad: не подтверждена? смотрите наслаждайтесь И не надо утверждать, что возможность выполнять фигуры высшего пилотажа боевому вертолету никогда не понадобиться. и не будем утвеждать... все знают, что во время Второй мировой войны именно выполнение фигур высшего пилотажа позволило снизить потери Ил-2 при штурмовке наземных целей. В Афгане "Грачи" только за счет этого спасались выполняя атаку духов с "мертвой петли" иди "бочки"... Амеры те вообще в Ираке перед нанесением удара с А-10 использовали пистолеты и комплекс фигур высшего пилотажа, от которого у иракских ПВОшников голова шла кругом, а выпушенная пистолетная пуля летела на дальность 10-15 км приобретая свойства УР. "Апачам" вообще запрещено атаковывать наземные цели без выполнения 2- "бочек" и "имельмана"... :music_whistling: :lol: Моделирование воздушного боя между вертолетами однозначно отдает победу машине, способной в кратчайший срок оказаться над несущим винтом противника. Ладно меня "перепил" может посетить, но при моделировании усугублять этож преступление. Оказался над несущим винтом и что? Буду выше вас, но подставлю свой бок так вы долго думать не будите... всандалите в меня ПРУР, НАРы, из пушки добавите... И наплевать вам на мое нахождение... Победа в бою достигается занятием позиции обеспечивающей приминение средства поражение по противнику. Разве не так? Edited November 1, 2008 by Redav
Ivan16 Posted November 1, 2008 Posted November 1, 2008 Сегодня был проездом около Выхино. Шел с парнем пробовать страйкбольный ствол, мысленно надеялся-а вдруг поблизости какой-нить Ка52 пролетит. И буквально через минуту увидел слева в паре км Ка52. Причем это был точно он, кабина характерно приплюснутая. Самое удивительное был именно звук-расстояние до вертолета было такое же, как от моего дома до МКАДа, где регулярно летают всевозможные вертолеты. Так вот, слышал характерное хлопание когда вертолет был мне боком, а это было около 10 секунд из общих 2 минут наблюдений. Все остальное время он был либо носом, либо хвостом, либо еще как то ,летал скольжениями туда сюда, но я его вообще не слышал :) К вопросу о 8 км :music_whistling: http//wiki.eagle.ru
Redav Posted November 1, 2008 Author Posted November 1, 2008 ... зы-а че тут на Ка50, дверку открыл, член свесил и справляй нужду :D а как вывалишься если размер не тот, зачем так сложно... ИМХО пластиковая бутылка... а то тяни себя за достоинство из кабины... на это http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=559151&postcount=248 может в личку ответишь?
Ivan16 Posted November 1, 2008 Posted November 1, 2008 а как вывалишься если размер не тот, зачем так сложно... если очень хочется писить, можно просто фонтанчик пустить, метра на 2-3 :) сорри за оффтоп http//wiki.eagle.ru
Guest =YeS=CMF Posted November 1, 2008 Posted November 1, 2008 (edited) Амеры те вообще в Ираке перед нанесением удара с А-10 использовали пистолеты и комплекс фигур высшего пилотажа, от которого у иракских ПВОшников голова шла кругом, а выпушенная пистолетная пуля летела на дальность 10-15 км приобретая свойства УР. Чё? :blink: А вообще удивительно что кто-то еще думает что Ми-28 умеет там че-то делать и Акула этого не умеет :) Иностранцы тоже на ютубе про апач пишут что он "на порядок лучше" акулы и вообще лучше не бывает :lol: Edited November 1, 2008 by =YeS=CMF
Redav Posted November 1, 2008 Author Posted November 1, 2008 Чё? :blink: спокойней... в той части сообщения главное :music_whistling::lol: сильно напугал? :(
022 Posted November 2, 2008 Posted November 2, 2008 Оно мне надо?:shocking: это вы заявили Показал вам более 5 часов ДЛЯ ОДНОВИНТОВОЙ СХЕМЫ, в первый класс не собираетесь? Задал вопросы про расход движков для Ка-50 на висении, про всякие "заморочки" авиационные. Цифр, знаний в ответ от вас нет, но есть вера ... меня она не убеждает, зато порождает сомнения в ваших знаниях НЕ по профилю специальности. Военные не считают, а фиксируют на ГСИ параметры. В строевом полку не придумками пользуются, а ИЭ... ИМХО там заложены средние показатели. Если наихудшие, то отвисеть 12 часов с хорошо отрегулированными двигателями может и получиться :) Вас опять на "сравниловку" потянуло, не можите без "бодания" :mad: не подтверждена? смотрите наслаждайтесь У Ми-28 на висении расход должен быть порядка 600-650 кг/час. Так что как ни крути настройку двигателя, как ни отключай автоматику, но с силой земного тяготения не поспоришь. Не думаю, что ВК-2500 по расходу намного будут отличаться, даже если его на Ка50/52 переставить. Косая петля в исполнении Ка-50. Ничего нового. Теперь бы дождаться хотя бы такого же от Ка-52. Кстати, а чтой-то последний все время летает с выпущенными шасси. Может для снижения веса машины механизм уборки сняли? Но тогда как заявленную скорость подтверждать будут?
ПЗ Posted November 2, 2008 Posted November 2, 2008 И не надо утверждать, что возможность выполнять фигуры высшего пилотажа боевому вертолету никогда не понадобиться. Моделирование воздушного боя между вертолетами однозначно отдает победу машине, способной в кратчайший срок оказаться над несущим винтом противника. Да. Ннам только вертолетов-истребителей не хватало. Маневренность может сыграть роль лишь при прочих равных. А они есть (равные)? В ЧР (да и в Афгане в меньшей степени) вдруг выяснилось, что наша техника не приспособлена для противопартизанских действий. Бородатые разбойники в спортивных штанах подручными средствами уничтожили несколько десятков боевых машин, предназначавшихся для войны с американскими технотронными полчищами. Выводов не последовало. Новый конфликт опять выявил несоответствие техники, но теперь уже другим задачам - войне с маленькой, но вооруженной и организованной армией. Как обычно, победу принесла десантура на штыках. И снова выводов не наблюдается. Теперь осталось дождаться конфликта с крупной и хорошо оснащенной армией, чтобы увидеть неготовность и к этим задачам. Народ, однако, продолжает увлеченно спорить, сможет он выполнить "кобру" или не сможет. Как и чем оно стрелять будет, никого не трогает. Излюбленный пример всегда Ил-2, но обстоятельства его появления скромно оставляются за скобками.
ПЗ Posted November 2, 2008 Posted November 2, 2008 (edited) Меня рассмешил проход звена СУ-24 по маршруту намеченому для патрулирования КА-50. А "Пара Ми-24 проходит по тому же маршруту, зачищая очаги сопротивленя" это просто укатайка... В том контексте, это было просто искаженной интерпретацией старой сказки, но вообще-то... Примерно так и должны выглядеть действия современной армейской авиации. Война это не рыцарский турнир. Как учат Свечин, Клаузевиц и Лидел-Гард - лучший путь к победе через максимальную конценртацию сил и решительный удар в самое слабое место. В современной войне это означает прежде всего координацию и совместное действие всех сил и средств. В этом ключе, и самолеты и вертолеты (и даже спутники с БПЛА) разного назначения как раз и должны действовать одновременно, скоординированно и совместно со всеми имеющимися средствами. Каждый использует свои сильные стороны и нивелирует слабые стороны другого. Не вести с противником дуэль, а уничтожать его быстро, беспощадно и всеми силами. Только так. Edited November 2, 2008 by ПЗ
Dmut Posted November 2, 2008 Posted November 2, 2008 так это мое ИМХО было... может и не прав... а кто у нас на Ка-50 летал? так в кредитсах всё написано, кто есть кто. Помню по телеку говорили, что Ка-52 на 20 лет опережает своих ближайших конкурентов. сущая правда, только это было в 82-ом году. "There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu [sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]
Redav Posted November 2, 2008 Author Posted November 2, 2008 У Ми-28 на висении расход должен быть порядка 600-650 кг/час. Так что как ни крути настройку двигателя, как ни отключай автоматику, но с силой земного тяготения не поспоришь. Не думаю, что ВК-2500 по расходу намного будут отличаться, даже если его на Ка50/52 переставить. Так ваши размышлизмы на предположениях базируются... Думай, не думай, а меня цифирь проверенная и задукоментированная интересует. раз ее у вас нет, то чего сыр-бор затевать не понимаю. Косая петля в исполнении Ка-50. Ничего нового. Началось в деревне утро... смотрите внимательней... Теперь бы дождаться хотя бы такого же от Ка-52. А кто дожидается? Роствертол? Какие проблемы, деньги в кассу за Ка-52 и пусть его летчики-испытатели крутят петлю хоть до посинения... Кстати, а чтой-то последний все время летает с выпущенными шасси. Может для снижения веса машины механизм уборки сняли? Но тогда как заявленную скорость подтверждать будут? Фи как не по авиационному выражаетесь про крайнего... Оно вам надо в чужих вещах рыться. Вон с Ми-24 сколько крику было про убирающиеся шасси, обтекаемость, скоростные характеристики... стали на ПН неубираемые... и тишина, про Ми-28 вообще запутайку устроили... нам катапульту не надо, но отстрел лопастей сделаем... нафига козе баян :shocking: Ладно обменялись любезностями и давайте вернемся к теме, ваше стремление устроить "корриду" уже утомляет...
Recommended Posts