Evgeny_RnD Posted July 3, 2015 Posted July 3, 2015 А как ты сделал? Не через профайлер случаем? Да, через него. Закрылки на Bf-109 тоже на неё назначил, удобно. Intel Core i5-3570K, 3.40ГГц/ DDR3, 8ГБ (2x4ГБ), PC3-12800, 1600МГц / MB ASUS P8Z77-V / Zotac GTX570 1280МБ / SSD 64ГБ, 2.5", SATA III/ Saitek X-52PRO/ Benq 24"
ED Team Dzen Posted July 3, 2015 ED Team Posted July 3, 2015 Пусть в реале и останется на кнопке. Добавление оси воздушного тормоза в игре никому не повредит, я думаю. Многие даже спасибо скажут. Особенно владельцы Х52 и Х52Про. Либо мы делаем как реале, либо у нас каждый раз будет получаться T-fighter. Или Вы считаете что один раз не это самое? [sIGPIC][/sIGPIC]
ICS_Vortex Posted July 3, 2015 Posted July 3, 2015 Пусть в реале и останется на кнопке. Добавление оси воздушного тормоза в игре никому не повредит, я думаю. Многие даже спасибо скажут. Особенно владельцы Х52 и Х52Про. лично меня на кнопке устраивает, и за такую реализацию спасибо. Я могу чётко контролировать степень раскрытия, а на оси будет мхо бред какой то. Елозить крутилкой, да бы выставить нужную позицию мне - в топку=) PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" VirpilControls software engineer
Soviet Posted July 3, 2015 Posted July 3, 2015 Да, через него. Закрылки на Bf-109 тоже на неё назначил, удобно. А в этой ветке форума люди сейчас обсуждают хотелки к осевым настройкам в игре. Тут уже каждому свое. Мне удобней настраивать средствами игры и потому хотелось бы иметь возможность настройки воздушного тормоза в игре. Сейчас он у меня тоже на кнопке, но приходится убирать левую руку с РУДа, т.к. тормоз повесил на Т1 и Т2. Да и с win 8.1 после установки драйверов и SST, оно у меня все куда-то пропало и при подключении джоя, программка не висит в трее, как раньше на win 7. Отдельного ярлыка не видать, потому и забил. В свое время, через профайлер для А-10 (еще дисковой версии) настраивал управление. Воздушный тормоз вешал на позунок на руде. Игра требовала нахождения ползунка по центру и при отклонении влево - тормоза убирались, вправо - выпускались. В процессе уборки\выпуска все управление клинило, после возврата ползунка в центр - приходило в норму. Особенно печально было пользоваться тормозами в процессе маневрирования. С тех пор пользуюсь только настройками игры. Ну а касательно "И реализм не нарушен и крутилка занята" - у тебя крутилка своеобразно имитирует нажатие кнопок, но все же воздушный тормоз у тебя на оси ;). Лично я не вижу большой разницы между "сделать это через профайлер и у меня крутилка будет имитировать нажатие кнопок, благодаря чему будет выпускаться\убираться воздушный тормоз" или "сделать это отдельной опцией в настройках игры и так же крутить крутилку и так же выпускать воздушный тормоз как и в случае с профайлером". Но в первом случае реализм не нарушен, а во втором нарушен. Непорядок.
ICS_Vortex Posted July 3, 2015 Posted July 3, 2015 :megalol:А в этой ветке форума люди сейчас обсуждают хотелки к осевым настройкам в игре. Тут уже каждому свое. Мне удобней настраивать средствами игры и потому хотелось бы иметь возможность настройки воздушного тормоза в игре. Сейчас он у меня тоже на кнопке, но приходится убирать левую руку с РУДа, т.к. тормоз повесил на Т1 и Т2. Да и с win 8.1 после установки драйверов и SST, оно у меня все куда-то пропало и при подключении джоя, программка не висит в трее, как раньше на win 7. Отдельного ярлыка не видать, потому и забил. В свое время, через профайлер для А-10 (еще дисковой версии) настраивал управление. Воздушный тормоз вешал на позунок на руде. Игра требовала нахождения ползунка по центру и при отклонении влево - тормоза убирались, вправо - выпускались. В процессе уборки\выпуска все управление клинило, после возврата ползунка в центр - приходило в норму. Особенно печально было пользоваться тормозами в процессе маневрирования. С тех пор пользуюсь только настройками игры. Ну а касательно "И реализм не нарушен и крутилка занята" - у тебя крутилка своеобразно имитирует нажатие кнопок, но все же воздушный тормоз у тебя на оси ;). Лично я не вижу большой разницы между "сделать это через профайлер и у меня крутилка будет имитировать нажатие кнопок, благодаря чему будет выпускаться\убираться воздушный тормоз" или "сделать это отдельной опцией в настройках игры и так же крутить крутилку и так же выпускать воздушный тормоз как и в случае с профайлером". Но в первом случае реализм не нарушен, а во втором нарушен. Непорядок. Смотри, я себе на Х-52Про забиндил так. 1. РУС: DMS,TMS,Cursor, Trimmer, Boat,Pinkie, MastMode,China, Air Brakes. 2. РУД: CMS,Coolie,Mic Switch,Gears, Refuel Door. T1/T2-Flaps. И ещё много чего осталось, с возможностью дозабиндить, я даж не знаю чего надо ещё=) Расположение не такое как на настоящем, но - концепция сохраняется. HOTAS, не снимая рук... PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" VirpilControls software engineer
Soviet Posted July 3, 2015 Posted July 3, 2015 лично меня на кнопке устраивает, и за такую реализацию спасибо. Я могу чётко контролировать степень раскрытия, а на оси будет мхо бред какой то. Елозить крутилкой, да бы выставить нужную позицию мне - в топку=) Со временем привыкаешь. Благодаря тому, что всегда будешь отталкиваться от нулевого (убранного) положения крутилки, можно быстро и легко подстроиться под нужный уровень выпуска воздушного тормоза. Есть и некоторые плюсы. К примеру, маневрируешь в бою и периодически выпускаешь тормоз. На крутилке указал 100% - тормоз выпущен на всю. Выкрутил в ноль - тормоз убран. А жать на кнопки, можно и не заметить, что убрал тормоз не полностью., в результате чего теряешь в скорости. Лишний раз приходится передерживать, дабы убедиться "ну теперь уж точно убрался".
ICS_Vortex Posted July 3, 2015 Posted July 3, 2015 (edited) Со временем привыкаешь. Благодаря тому, что всегда будешь отталкиваться от нулевого (убранного) положения крутилки, можно быстро и легко подстроиться под нужный уровень выпуска воздушного тормоза. Есть и некоторые плюсы. К примеру, маневрируешь в бою и периодически выпускаешь тормоз. На крутилке указал 100% - тормоз выпущен на всю. Выкрутил в ноль - тормоз убран. А жать на кнопки, можно и не заметить, что убрал тормоз не полностью., в результате чего теряешь в скорости. Лишний раз приходится передерживать, дабы убедиться "ну теперь уж точно убрался". Смотри мой пост выше - как я себе раскинул управление. Мож чего себе переделаешь. Там получается так - что 1 модиф. на РУС, и 1 модиф. на РУД. 2 хатки на РУС вмещают всё что на РУС описал, ну и плюс А и B клавиши. Понимаю, что так легко говорю, ибо рефлексомоторика уже есть, но я думаю - при желании, переучится можно, так как никто не станет переделывать тормоза под ось. Ну и ИМХО - не нужно этого. Если захочешь - напиши - поделюсь профилем. Edited July 3, 2015 by ICS_Vortex PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" VirpilControls software engineer
Soviet Posted July 3, 2015 Posted July 3, 2015 (edited) Смотри, я себе на Х-52Про забиндил так. 1. РУС: DMS,TMS,Cursor, Trimmer, Boat,Pinkie, MastMode,China, Air Brakes. 2. РУД: CMS,Coolie,Mic Switch,Gears, Refuel Door. T1/T2-Flaps. Мог бы и сказать сразу, куда конкретно биндил свой Air Brakes. У меня расклад по-другому. Многие, когда начинали осваивать А-10, просили готовый профайл под него, т.к. никто не знал, куда и как лучше биндить настройки. А когда его получали - все равно все переделывали под себя. Так и у меня. Мне неудобно, к примеру, иметь курсор на русе, поскольку рус постоянно в движении, а когда он на руде - по мне так лучше. И не понимаю, зачем вешать МайкСвитч, Шасси и Refuel door на джой, когда шасси убираются после взлета и выпускаются при посадке (за час-два времени полета), Refuel door и того реже открывается, ну и майксвитч, т.к. связываться по рации приходится редко, тем более все равно приходится задействовать клавиатуру, а майксвитчем можно только выбрать тип станции, а дальше - F1 ... F10. Тут, как говорится, о вкусах не спорят ;) И в конце добавлю: я просто выразил хотелку, которая конкретно для меня, и, вполне возможно, некоторых других пользователей, была бы не лишней. Сделают - хорошо. Не сделают - БЖСЭ. Хотя, как я уже понял из темы - второе. Хотя, если тут говорят за реал, тогда и фильтр шума делать не нужно. Зачем? Ответ наверняка будет примерно следующим "Просто представь, что у тебя самолет уже не новенький и руд немного "шумит" - летай, на чем дают!" Edited July 3, 2015 by Soviet
ICS_Vortex Posted July 3, 2015 Posted July 3, 2015 (edited) Мог бы и сказать сразу, куда конкретно биндил свой Air Brakes. У меня расклад по-другому. Многие, когда начинали осваивать А-10, просили готовый профайл под него, т.к. никто не знал, куда и как лучше биндить настройки. А когда его получали - все равно все переделывали под себя. Так и у меня. Мне неудобно, к примеру, иметь курсор на русе, поскольку рус постоянно в движении, а когда он на руде - по мне так лучше. И не понимаю, зачем вешать МайкСвитч, Шасси и Refuel door на джой, когда шасси убираются после взлета и выпускаются при посадке (за час-два времени полета), Refuel door и того реже открывается, ну и майксвитч, т.к. связываться по рации приходится редко, тем более все равно приходится задействовать клавиатуру, а майксвитчем можно только выбрать тип станции, а дальше - F1 ... F10. Тут, как говорится, о вкусах не спорят ;) Ну смотри. МикСвитч я добавил для того, что - мне надо с РУСА и РУДа руки снять ВООБЩЕ, да бы нажать LAlt+Num+. Думаю, тут всё понятно. Шасси назначил на РУД, потому что большая кнопка под Большой - свободная=) Ну и сопсна, логично на большую кнопку - что то важное. Курсор - ну во первых - руководился тем что я Правша, во вторых - на настоящем - так же под рукой, на РУС. А возд. тормоз назначен на серебрянную круглую хатку на РУС с модификатором "Клавиша под мизинцем, внизу РУС-а". joy_btn_6 ЕМНИП. Это первый модификатор. Тормоза у меня вправо влево. Есть и ещё второй модификатор. joy_btn_31 - это которая Clutch ("i") - на РУДе. Я так же начинал как и все. и оч долго летал вообще с бардаком на джойстике, пока сам не создал свой профиль, не на базе чужих и т.п. Да, сделал под себя, но я реально вижу, что это удобно, так как руки с джоя вообще не снимаю, управляя всем самолётом, что нужно для боевого применения. А ещё если докумекать, то можно подцепить и управление gps навигацией. Да, и кстати, ещё настроено принижение резервного прицела на джой. Edited July 3, 2015 by ICS_Vortex PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" VirpilControls software engineer
ICS_Vortex Posted July 3, 2015 Posted July 3, 2015 если тут говорят за реал, тогда и фильтр шума делать не нужно. Зачем? Ответ наверняка будет примерно следующим "Просто представь, что у тебя самолет уже не новенький и руд немного "шумит" - летай, на чем дают!" А может ещё какие то фичи нас ждут под А-10С? имхо Не стоит быть так катигоричным. Жизнь ещё впереди=) PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" VirpilControls software engineer
Chichco Posted July 3, 2015 Posted July 3, 2015 Пусть в реале и останется на кнопке. Добавление оси воздушного тормоза в игре никому не повредит, я думаю. Многие даже спасибо скажут. Особенно владельцы Х52 и Х52Про. А что скажут владельцы TM Warthog'а, у которых тоже кнопка и работает как в реале? Давайте ещё закрылки от Су25 на ось повесим, у меня мол крутилка незадействованная, а кнопок мало и неудобно. Для подобных вещей есть мапперы, зачем игру портить? [sIGPIC][/sIGPIC] Я не читаю Чижей и прочий зоопарк..
Zhivuchiy Posted July 3, 2015 Posted July 3, 2015 А есть возможность сейчас бомбардировщикам в редакторе задать бомбежку площадной цели, а то я сколько не пытаюсь бомбардировщик скидывает по одной бомбе. Очень бы хотелось. Ну и больше команд СА для самолетов типа патруль в зоне, задать вертолетам эскорт колонны и т.д.
Evgeny_RnD Posted July 3, 2015 Posted July 3, 2015 А есть возможность сейчас бомбардировщикам в редакторе задать бомбежку площадной цели, а то я сколько не пытаюсь бомбардировщик скидывает по одной бомбе. Очень бы хотелось. Ну и больше команд СА для самолетов типа патруль в зоне, задать вертолетам эскорт колонны и т.д. Скидывает все, часть, половину. Как угодно. Intel Core i5-3570K, 3.40ГГц/ DDR3, 8ГБ (2x4ГБ), PC3-12800, 1600МГц / MB ASUS P8Z77-V / Zotac GTX570 1280МБ / SSD 64ГБ, 2.5", SATA III/ Saitek X-52PRO/ Benq 24"
Eponsky_bot Posted July 6, 2015 Posted July 6, 2015 (edited) Мм хотелка:) Edited July 7, 2015 by Eponsky_bot Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
ICS_Vortex Posted July 7, 2015 Posted July 7, 2015 А что скажут владельцы TM Warthog'а, у которых тоже кнопка и работает как в реале? Давайте ещё закрылки от Су25 на ось повесим, у меня мол крутилка незадействованная, а кнопок мало и неудобно. Для подобных вещей есть мапперы, зачем игру портить? Серег, ну прям так игра не испортится, если появится новая ось, разве что случайно что то испортят при создании такой оси в инпуте. Фактически - нам то ни холодно ни тепло от лишней оси. PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" VirpilControls software engineer
ED Team Маэстро Posted July 7, 2015 ED Team Posted July 7, 2015 Хотелка: иметь возможность в экспорте получать информацию об угловых скоростях ЛА по всем осям. YouTube Channel
Chichco Posted July 7, 2015 Posted July 7, 2015 Серег, ну прям так игра не испортится, если появится новая ось, разве что случайно что то испортят при создании такой оси в инпуте. Фактически - нам то ни холодно ни тепло от лишней оси. Новая ось - трудочасы, а вместе с ним результатобаги. На то и другое уйдёт по 2 недели (ЕД-шных, не календарных), по мне пусть эти 2 недели пойдут в копилку Ми24. А лишняя ось вместо каждой кнопки - это окно настроек будет толще "Войны и мира", а если ещё и на англ., то вообще хорошо. :doh: [sIGPIC][/sIGPIC] Я не читаю Чижей и прочий зоопарк..
Virun Posted July 7, 2015 Posted July 7, 2015 Новая ось - трудочасы, а вместе с ним результатобаги. На то и другое уйдёт по 2 недели (ЕД-шных, не календарных) Таких программистов надо гнать в шею и нанимать индусов за еду. Если это правда :megalol: Активно летаю на: F/A-18 | F-16 | Су-27 | МиГ-21бис
Lenivec Posted July 7, 2015 Posted July 7, 2015 Virun,добавь в подпись"Со стартом с авто платформы". Было бы эпично. "Человек - не птица, крыльев не имать. Аще кто приставит себе аки крылья деревянна, противу естества творит, за сие содружество с нечистой силой отрубить выдумщику голову, тело окоянного, пса смердящего, бросить свиньям на съедение, а выдумку после священные литургии огнем сжечь" Иван IV Грозный.
ED Team USSR_Rik Posted July 7, 2015 ED Team Posted July 7, 2015 Таких программистов надо гнать в шею и нанимать индусов за еду. Если это правда :megalol:Ты забыл сказать #этожепросто! Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
ED Team PilotMi8 Posted July 7, 2015 ED Team Posted July 7, 2015 Таких программистов надо гнать в шею и нанимать индусов за еду. Если это правда :megalol: может две недели это и "с лишкОм", однако правда в том, что это ресурс. И самое поганое при этом, что специалиста нужно отвлечь от его текущей работы, он должен вникнуть, разобраться где и что требуется сделать, найти способ реализовать. Сдать. Потом другой специалист должен протестировать. Записать баг с целью исправления ошибок или доработки функционала (как правило). Первый специалист снова "активируется" в этом направлении (т.е. следующая итерация). Сделали... Смахнули пот.. два человека с форума поаплодировали. ..а 2002 человека - ждут то, что эти упомянутые специалисты отставили!!:mad: 1
eekz Posted July 7, 2015 Posted July 7, 2015 два человека с форума поаплодировали. По такой фиче на два аплодирующих будет 20 недовольных. Ибо нефиг пихать оси туда где их нет в реале. :chair: VIRPIL Controls Servers
Virun Posted July 7, 2015 Posted July 7, 2015 Ты забыл сказать #этожепросто! Ну согласитесь, 2 недели на работу и 2 недели на выявления багов для такой фигни - это явно перебор. Аутсорс с индусами - явно вариант получше :) может две недели это и "с лишкОм", однако правда в том, что это ресурс. И самое поганое при этом, что специалиста нужно отвлечь от его текущей работы, он должен вникнуть, разобраться где и что требуется сделать, найти способ реализовать. Сдать. Потом другой специалист должен протестировать. Записать баг с целью исправления ошибок или доработки функционала (как правило). Первый специалист снова "активируется" в этом направлении (т.е. следующая итерация). Сделали... Смахнули пот.. два человека с форума поаплодировали. ..а 2002 человека - ждут то, что эти упомянутые специалисты отставили!! Да это понятно, хотя Вы конечно тоже утрируете. Знаю я эту программерскую кухню, как никак сам в ней варюсь Активно летаю на: F/A-18 | F-16 | Су-27 | МиГ-21бис
ED Team Dzen Posted July 7, 2015 ED Team Posted July 7, 2015 Ну согласитесь, 2 недели на работу и 2 недели на выявления багов для такой фигни - это явно перебор. Аутсорс с индусами - явно вариант получше :) Да это понятно, хотя Вы конечно тоже утрируете. Знаю я эту программерскую кухню, как никак сам в ней варюсь Тогда Вам не составит труда сделать мод за пять минут,... ну ладно, за десять. Вам очень многие пары человек будут очень благодарны. [sIGPIC][/sIGPIC]
Recommended Posts