Jump to content

Хотелки для DCS World

Recommended Posts

Posted

Ну если есть стандарт требований к конечному результату-то значит контролируют. Вопрос, на сколько этот стандарт строг.

Posted
xginx

В том то и дело что стандарта нету.

А разговор то был про приемку. Но ни к чему не привел...

Ход времени неумолим,

Наступит день, взревут турбины…

И оторвется от земли

Тебе послушная машина. © Вадим Захаров.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Gigabyte z390 aorus elite|i7-9700K(turbo boost4800)|4xDDR4-3466(32)|HDD(2Tb)|gtx1080ti|Pimax 5k+|G32QC|Chieftec 1000W| ZalmanGS1200|BRD(напольник)|РУС Мангуст Т-50|VKB-MK-18-3|Mdjoy16(GVL)|Thrustmaster Hotas Warthog|Thrustmaster MFD|MS Sidewinder Force Feedbak 2|TrackIR5+TrackClipPRO|

Posted
Не хватает правильного освещения Ил-78 ночью (новых фар подсвета на су-33 все еще не достаточно для ночных заправок).

Хотелось бы, чтобы Ил-78 при совершении маневров во время заправки предупреждал о своих действиях (совершаю крен влево/ вправо)

Нужна возможность узнать, сколько осталось топлива у заправщика, которое он может отдать. Часто бывают ситуации, когда во время дозаправки, ил-78 без предупреждения сматывает соски и уходит на посадку из за отсутствия топлива.

Нужна функция "встреча с топливозаправщиком", когда положение танкера и дистанция до него индицируется на ПНП.

Хорошо бы к KC-130 допилить правильную подсветку ночью . На F-15 еще можно пристроится, а вот на А-10С прям совсем "весело" удерживать.

Screen_171008_213413.thumb.jpg.c335f904c261ff3c7d6357932316f0ea.jpgScreen_171008_214119.thumb.jpg.33058d8ec5a2d20361e082ae71877c5e.jpgScreen_171008_213956.thumb.jpg.9dc54409050cc2135cef82f69cf9389b.jpg

Screen_171008_213357.thumb.jpg.56340e4247c4cf01557a0135943dce32.jpgScreen_171008_214006.thumb.jpg.874b3ec62a2f08fef177a6cd7638d62d.jpg

• ED Team
Posted
Meetwood

ED по большому счёту предоставляют только сам движок симулятора. А как его использует разработчик уже дело десятое. Т.е. разработчик может написать физику хоть пепелаца с гравицапой.

Все верно.

Через API DCS вы вольны сделать что угодно, от дельтаплана, до шагающего экскаватора.

Проблема в том что со стороны ED нет какого либо контроля качества модулей. В результате в магазине нам обещают высочайший уровень проработки, а на деле имеем костыль на костыле и самолёт только внешне напоминающий реальный аналог.

Мы живем в рыночной экономике, где все регулируется спросом и предложением. Вы приходите в магазин и видите на полках товары от разных разработчиков и разного качества. Что брать - зависит только от вас.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

Мы живем в рыночной экономике, где все регулируется спросом и предложением. Вы приходите в магазин и видите на полках товары от разных разработчиков и разного качества. Что брать - зависит только от вас.

Да рыночная экономика , но существует достаточно контролирующих органов , которые следят за качеством продукта . Рынок -это не значит бардак .

Posted (edited)
Все верно.

Через API DCS вы вольны сделать что угодно, от дельтаплана, до шагающего экскаватора.

Ну если бы к примеру, вы, и еще пару фирм сделали бы модуль одного и того же самолета(к примеру мираж 2000), то конкуренция была бы, конечно. И тогда мы бы увидели модуль, как вы говорите - от разных разработчиков и разного качества.

Edited by Meetwood
  • Like 1

на этом форуме явно русофобская пропаганда и давление на про-российски настроенных участников форума

• ED Team
Posted
Ну если бы к примеру, вы, и еще пару фирм сделали бы модуль одного и того же самолета(к примеру мираж 2000), то конкуренция была бы, конечно. И тогда мы бы увидели модуль, как вы говорите - от разных разработчиков и разного качества.

Вы понимаете, что один и тот же самолет от разных производителей это идиотизм?

"You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
Posted (edited)

Так о чем и разговор. Испортили модель и все.

Да и не такой уж идиотизм. Делают же разные конторы одну модель самолета. Вот тут конкуренция, выбор.

Edited by xginx
Posted

Идиотизма нет, есть конкуренция. А вы ,выбрали бы достойного. А так сейчас у меня лично лежат несколько модулей, на которые я зря потратил деньги. Кто мне их вернет?

Либо сделайте возможность возврата.

• ED Team
Posted

Конкуренция, это когда несколько продуктов от разных производителей. Например DCS от ED и какой-нибудь VKS от MO. А конкуренция между модулями в рамках одного продукта это идиотизм и есть. Как вы это себе представляете? В одной миссии будет летать три, скажем Миража, от трех разных команд разработчиков и каждый отличается от двух других. Наркомания же.

"You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
Posted
Конкуренция, это когда несколько продуктов от разных производителей. Например DCS от ED и какой-нибудь VKS от MO. А конкуренция между модулями в рамках одного продукта это идиотизм и есть. Как вы это себе представляете? В одной миссии будет летать три, скажем Миража, от трех разных команд разработчиков и каждый отличается от двух других. Наркомания же.

Я не это имел ввиду. Например несколько контор делают модуль Миража, готовые беты, альфы и дт передают ЕД. А ЕД уже, отбирает лучший на их взгляд. Правда при таком раскладе, все камни в случае неудачного модуля, полетят в ЕД:D

Ну либо простой вариант, ужесточить требования к модулям сторонних разработчиков. Принимать уже более-менее готовые продукты. Есть такие конторы, (не буду называть), которые не доделав одно (хотя деньги уже получили), берутся за другое. Вот это точно идиотизм.

Posted

Идиотизм это МиГ-21, выпущеный много лет назад и так и не доведённый до уровня модулей ED/BST. Если тот же Белсимтек аннонсирует свой МиГ-21, то поделка от LNS отправиться прямой наводкой в корзину. Если ED как владелец платформы DCS не может или не хочет гарантировать качества модулей, то идиотизм - это не предлагать выбор из нескольких вариантов одного и того же самолёта. А мы уже будем голосовать рублём.

• Like 1

AMD R7 5800X3D | Aorus B550 Pro | 32GB DDR4-3600 | RTX 4080 | VKB MGC Pro Gunfighter Mk III + STECS + VKB T-Rudder Mk4 | Pimax Crystal

FC3 | A-10C II | Ка-50 | P-51 | UH-1 | Ми-8 | F-86F | МиГ-21 | FW-190 | МиГ-15 | Л-39 | Bf 109 | M-2000C | F-5 | Spitfire | AJS-37 | AV-8B | F/A-18C | Як-52 | F-14 | F-16 | Ми-24 | AH-64 | F-15E | F-4 | CH-47

NTTR | Normandy | Gulf | Syria | Supercarrier | Afghanistan | Kola

• ED Team
Posted

Бюджет модуля это семизначное число и не в рублях. При таком подходе, если разработчик знает, что его модуль полетит в корзину с вероятностью 1/3, никто модули делать не будет. Ни хорошие ни плохие. Особенно хорошие. Можно сразу закрывать лавочку.

Posted
Бюджет модуля это семизначное число и не в рублях. При таком подходе, если разработчик знает, что его модуль полетит в корзину с вероятностью 1/3, никто модули делать не будет. Ни хорошие ни плохие. Особенно хорошие. Можно сразу закрывать лавочку.

Как тогда быть?

Posted (edited)

Нужен ОТК.

А конкурс тут точно не прокатит )

Ну и ещё помощь в шлифовке сторонникам от ED видимо тоже нужна.

Edited by B3OP
  • Like 1

Без разрыва шаблонов — нет прогресса.

Posted (edited)
Нужен ОТК.

Отсутствие фич, мануала, заявленных миссий видно и без всякого ОТК.

По качеству ФМ даже где-то документ пробегал с требованиями по реализации этой самой ФМ. Насколько эти требования выполняются, мы (пользователи) в основном измерить не можем.

С моего дивана проблема видится в основном организационно-денежного характера. Не думаю что разработчики не в курсе или просто из вредности не хотят ничего решать.

Ко внешникам у меня по сути одна хотелка - понятный план по модулю с понятными этапами. "Мы не забыли, когда-нибудь доделаем" - это не план.

Edited by azm
  • Like 1
Posted

То есть резюмируя: позволяется выпускать сравнительно низкосортную продукцию по сравению с теми модулями которые задают планку (на данный момент ED и BST).

При этом try before you buy нет и гарантируется эксклюзивная лицензия на модуль.

Это гарантирует продажи разработчику, так как покупатель при этой модели не защищен и у него нет возможности объективно оценить продукт перед покупкой. Полагаться приходится только на маркетинговый материал и обзоры, что не даёт полного представления о предмете покупки.

Дальнейшее улучшение и допиливание модуля остаётся на совести разработчика. Он смело может решить снять сливки с продаж и продолжить разработку другого низкосортного продукта (рассматриваем худший вариант). В лучшем случае будет долгое и мучительное допиливание в течении нескольких лет. Примеров когда сторонние конторы выпускали что-то хорошо и сразу нет (БСТ, аффилированные с ЕД не берем).

Модель в целом понятна. При таком раскладе есть надежда что в какой-то момент количество перейдет в качество, но это еще предстоит увидеть.

• Like 1

AMD R7 5800X3D | Aorus B550 Pro | 32GB DDR4-3600 | RTX 4080 | VKB MGC Pro Gunfighter Mk III + STECS + VKB T-Rudder Mk4 | Pimax Crystal

FC3 | A-10C II | Ка-50 | P-51 | UH-1 | Ми-8 | F-86F | МиГ-21 | FW-190 | МиГ-15 | Л-39 | Bf 109 | M-2000C | F-5 | Spitfire | AJS-37 | AV-8B | F/A-18C | Як-52 | F-14 | F-16 | Ми-24 | AH-64 | F-15E | F-4 | CH-47

NTTR | Normandy | Gulf | Syria | Supercarrier | Afghanistan | Kola

Posted
То есть резюмируя: позволяется выпускать сравнительно низкосортную продукцию по сравению с теми модулями которые задают планку (на данный момент ED и BST).

При этом try before you buy нет и гарантируется эксклюзивная лицензия на модуль.

Это гарантирует продажи разработчику, так как покупатель при этой модели не защищен и у него нет возможности объективно оценить продукт перед покупкой. Полагаться приходится только на маркетинговый материал и обзоры, что не даёт полного представления о предмете покупки.

Дальнейшее улучшение и допиливание модуля остаётся на совести разработчика. Он смело может решить снять сливки с продаж и продолжить разработку другого низкосортного продукта (рассматриваем худший вариант). В лучшем случае будет долгое и мучительное допиливание в течении нескольких лет. Примеров когда сторонние конторы выпускали что-то хорошо и сразу нет (БСТ, аффилированные с ЕД не берем).

Модель в целом понятна. При таком раскладе есть надежда что в какой-то момент количество перейдет в качество, но это еще предстоит увидеть.

Причём большинство клиентов не в состоянии оценить качество продукта. Ещё и с пеной у рта будут спорить, что всё Ок:doh: Сторонним можно на коленке побыстрому накидать ФМ на уровне Армы и выпустить модуль на продажу. Я это не утрирую, так некоторые и поступают:smilewink:

i5-4670/3,4Ghz/16GB DDR3/64xWin7/GTX1070/2xHDD RAID-0/1080p/Своп на отдельном харде

Posted (edited)

Верно, но эти разработчики, выкладывая свой продукт в DCS, портят имидж разработчиков DCS. О том, что ED не имеет прямого отношения к этим продуктам знают только искушенные опытные и искренне преданные ED пользователи

Цитата:

Сообщение от BillyCrusher viewpost.gif

А конкуренция между модулями в рамках одного продукта это идиотизм и есть

Замечу - в рамках продукта от ED! То есть, контроль качества таки за ED

Цитата:

Сообщение от BillyCrusher viewpost.gif

То есть, можно на коленке сляпать модуль и продать? Всё равно купят, выбирать то не из чего!?

Edited by WildCat
Posted

Присоединяюсь ко всему вышесказанному и добавлю, что если раньше как-то просматривался в продукции под маркой DCS свой стиль, то теперь даже всё пропало. Например, нет определённой стандартизации в системе управления ЛА. А её бы и оставили на режиме упрощённой авионики и без этого дурацкого радара на экране. В реальном режиме какие-то вольности допустимы, но опять-таки, с какой-то системой.

Про документации я уже совсем не говорю. Её на русском у новых моделей просто нет. И уж совсем никуда не годна ситуация с русификацией настроек управления. Так на МиГ-21 она только недавно стала русифицированной. И это через три года продаж. А его создатели с "виггеном", судя по всему, вообще этим заниматься не собираются.

А уж физическая модель - это вообще отдельная песня. В начале выпуска модели она одна, а потом становится совсем другой. И это при всё том, что декларируется идентичность реальному самолёту. Причем, насколько я понял, даже получившаяся далёка от реальной. Это видно по фильму с тем немецким летчиком-ветераном, что летал на Bf-109 и FW-190. Бедолага просто не смог летать на игровых моделях. Немецкий я кое-как разбираю, поэтому слышал его едкие замечания по поводу всяческих неправильностей.

Кстати, почему-то не нашёл видео со сравнением самолётов кем-нибудь из тех пилотов, кто летает на сохранившихся до сих пор самолётах времён ВМВ. Желательно бы записать их с хорошим переводом и с повтором одинаковых фигур. У меня, например, в DCS "мертвая петля" на поршневиках получается строго после набора 500 км/час. Даже простая посадка почему-то получается с большими проблемами. У меня без касания консолями получается только половина. Думаю, что немецкие летуны бы удавили Вилли Мессершмидта за такой самолёт, летай тот так в реальности.

Другое замечание есть по имитации эффектов от попаданий из пулемётно-пушечного оружия. "Миниган" на UH-1 при попадании в землю, почему-то вызывает черный разрыв, похожий на взрыв АГС. А пушка 30-мм, что была "фоке", должна делать огромные дыры и при паре попаданий любой самолёт отправлять в землю. Видел в хроникальных фильмах оторванные одним попаданием хвосты у В-17. Тот, кстати, при одиночном полёте легко уничтожался "фокой", а в игре стрелки на нём просто снайпера - подлетаешь на 300-400 метров и всё, считай убит. А на большей дистанции стрелять бесполезно и по трассам корректировать не получится. Хотя, как я читал, в "реале" немцы палили с 500-600 и при возможностях своих 30-мм ОФЗ валили американцев только так.

Что касается игрового компонента, то я не заметил разницы между уровнями сложности противника в оффлайне. А именно его я использую всё время. В старых версиях такая разница была. На "среднем" уровне тот был товарищем довольно пассивным. Да ещё старая проблема с "юнитами" остаётся. Вернее, с их недостатком. Помнится, ещё в старом моём, ещё "пиратском" "Фланкера", был "джейран". Теперь он иногда мелькает в видео на Ютубе, но в самой игре нет. И на те модели, что есть, типа "Фантома" и В-52, без слёз не глянешь. За столько-то лет могли бы и довести до ума. Во всяком случае, танки на танки похожи. И в связи с этим спрошу, куда делся "Берег". В DCS 2.0 он был. И уж очень медленно двигается дело с пополнением "юнитов" Нормандии. Хотя был же мод с J-87. Могли бы прикупить его у разработчика. Да и "дуглас", и "бетти", и He-111 были неплохими. Только уж больно были резвыми. Помнится, что "штука" набирала 7 километров высоты минуты за две. А так, вполне себе самолётики-мишени.

Суммируя все написанное, я скажу, что уже с месяц "зависаю" в "Штурмовике". Там почему-то у меня получается каждый раз сесть идеальной на всех аппаратах. Кстати, отмечу, что и все фигуры высшего пилотажа выходят. И даже то, как требователен FW-190 к поддержанию достаточных оборотов, там ощущается хорошо. Документации, вот только тоже нет и проходится скачивать отдельно. А ещё очень сложен и не русифицирован редактор миссий. Но в целом скажу, что сейчас этот симулятор опережает все варианты DCS.

• ED Team
Posted
Верно, но эти разработчики, выкладывая свой продукт в DCS, портят имидж разработчиков DCS. О том, что ED не имеет прямого отношения к этим продуктам знают только искушенные опытные и искренне преданные ED пользователи

Внешний разработчик указывается везде.

Как контрпример - качество различных модулей для МСФС не влияло на имидж МСФС. Все комьюнити хорошо понимало, что разработчики разные и качество модулей тоже. Кто-то покупал только "брендовые" лайнеры, а кому-то хватало и достаточно убогих реализаций. Тут на вкус и цвет...

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• ED Team
Posted
Присоединяюсь ко всему вышесказанному и добавлю, что если раньше как-то просматривался в продукции под маркой DCS свой стиль, то теперь даже всё пропало. Например, нет определённой стандартизации в системе управления ЛА.

Обратная сторона медали открытой платформы. Каждый разработчик волен делать свои инпут.

Про документации я уже совсем не говорю. Её на русском у новых моделей просто нет.

Если авторы совсем не знают русский, и русский рынок для них не в приоритетете то все логично.

И уж совсем никуда не годна ситуация с русификацией настроек управления.

Настройки управления по возможности локализуются.

А уж физическая модель - это вообще отдельная песня. В начале выпуска модели она одна, а потом становится совсем другой. И это при всё том, что декларируется идентичность реальному самолёту.

Что странного что модель уточняется и допиливается?

Это нормальный процесс доводки.

Причем, насколько я понял, даже получившаяся далёка от реальной. Это видно по фильму с тем немецким летчиком-ветераном, что летал на Bf-109 и FW-190. Бедолага просто не смог летать на игровых моделях. Немецкий я кое-как разбираю, поэтому слышал его едкие замечания по поводу всяческих неправильностей.

Вы по фильму замеры делаете?

Чтобы предметно говорить следует приводить какие-то вменяемые аргументы.

Что касается реальных летчиков, то тут все не просто. Кто-то может быстро адаптироваться к джойстику и монитору, а кто-то без жопометра в принципе на компе летать не может.

Видел в хроникальных фильмах оторванные одним попаданием хвосты у В-17. Тот, кстати, при одиночном полёте легко уничтожался "фокой", а в игре стрелки на нём просто снайпера - подлетаешь на 300-400 метров и всё, считай убит. А на большей дистанции стрелять бесполезно и по трассам корректировать не получится. Хотя, как я читал, в "реале" немцы палили с 500-600 и при возможностях своих 30-мм ОФЗ валили американцев только так.

Не так просто. Завалить бомбардировщик класса Б-17 было весьма не просто.

Что касается игрового компонента, то я не заметил разницы между уровнями сложности противника в оффлайне. А именно его я использую всё время. В старых версиях такая разница была. На "среднем" уровне тот был товарищем довольно пассивным.

Вероятно вы плохо присматривались.

Да ещё старая проблема с "юнитами" остаётся. Вернее, с их недостатком. Помнится, ещё в старом моём, ещё "пиратском" "Фланкера", был "джейран". Теперь он иногда мелькает в видео на Ютубе, но в самой игре нет. И на те модели, что есть, типа "Фантома" и В-52, без слёз не глянешь. За столько-то лет могли бы и довести до ума.

Проблема в том что у нас относительно небольшая команда и мы не можем быстро переделать все. Модели постепенно переделываются под новые требования.

Во всяком случае, танки на танки похожи. И в связи с этим спрошу, куда делся "Берег". В DCS 2.0 он был.

Был убран. Нет такой артиллерии.

И уж очень медленно двигается дело с пополнением "юнитов" Нормандии.

Юниты в процессе. Покупать у внешников это часто переделывать модель с нуля. Уже проходили.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...