MrWhite Posted March 14, 2015 Posted March 14, 2015 Подобная функцирнальность работает уже лет 10. Нажми RCTRL-NumPan0, после чего нажимая кнопки цифровой клавиатуры у тебя будут переключаться быстрые виды, без необходимости удержания. Но возможно придется подстроить эти виды под себя. Отключается режим нажатием на NumPad0. Т.е надо сделать три нажатия вместо двух. Получаются не особо "быстрые" виды. [sIGPIC][/sIGPIC] Thrustmaster HOTAS Warthog, Thrustmaster MFD Cougar, Saitek Rudder Pedals, Saitek Pro Flight Cessna Trim Wheel, Saitek Throttle Quadrant, TrackIR 5 Pro, VAC, Fang Programmable Keyboard, Razer Copperhead (под правую руку), Logitech M305 (под левую руку), Finger Mouse (для зума) :joystick::pilotfly:
B3OP Posted March 14, 2015 Posted March 14, 2015 Упрощенный режим пробовали? Да причем тут упрощённый режим? ) Человек хочет изменения в интерфейсе игры. Надо же как то меняться за столько времени, тоже архаичное радиоменю по "F", давно бы сделали его кликабельным например. А то как на компах 90х по менюшке перемещаешься. Просто добавили бы возможность добраться до нужного пункта с помощью нескольких кликов. В этом плане разработчики похожи на наши НИИ ) А отдельные третьи разработчики гораздо гибче к своим потребителям даже в рамках DCS проекта. Всё по совковскому, время ещё не поменяло многих. Без разрыва шаблонов — нет прогресса.
ED Team Chizh Posted March 14, 2015 ED Team Posted March 14, 2015 Т.е надо сделать три нажатия вместо двух. Получаются не особо "быстрые" виды. Откуда три? Нажал и опустил 1. Стоит вид 1. Нажал и опустил 2. Стоит вид 2. Нужно вернуться в центр - нажал 5. То есть, на одно нажатие - один вид. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
MrWhite Posted March 14, 2015 Posted March 14, 2015 (edited) Откуда три? 1 RCTRL-NumPan0 - входим в режим Snap View 2 Выбираем вид 3 NumPan0 - выходим из режима Snap View Было бы удобно выбирать Snap View одной командой, без входа в "режим" и выходить из Snap View по команде Normal View. Edited March 14, 2015 by MrWhite [sIGPIC][/sIGPIC] Thrustmaster HOTAS Warthog, Thrustmaster MFD Cougar, Saitek Rudder Pedals, Saitek Pro Flight Cessna Trim Wheel, Saitek Throttle Quadrant, TrackIR 5 Pro, VAC, Fang Programmable Keyboard, Razer Copperhead (под правую руку), Logitech M305 (под левую руку), Finger Mouse (для зума) :joystick::pilotfly:
ED Team Chizh Posted March 14, 2015 ED Team Posted March 14, 2015 Проблема старая команда "кликабельная кабина" на мышь установить нельзя. По дефолту нет. Но если прописать команду вручную в скрипт мыши, то возможно. И еще если винде все кнопки мыши работают а в игре...? Все что пропускает винда через DirectInput видится в игре. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted March 14, 2015 ED Team Posted March 14, 2015 1 RCTRL-NumPan0 - входим в режим Snap View 2 Выбираем вид 3 NumPan0 - выходим из режима Snap View Логично. Этот режим нужно как-то включить. И возможно выключить. Если больше не нужен. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted March 14, 2015 ED Team Posted March 14, 2015 (edited) То MrWhite Наверно вам не стоит говорить от имени всех пользователей? А то похоже, что вы влезли на трибуну. Сорри, но я не могу согласиться с вашей категоричностью. Для подавляющего большинства пользователей авиасимуляторов инпут DCS позволяет реализовать почти все необходимые действия. Я не отрицаю, что, вероятно, для пользователей аркад типа "Вартандер" имеет смысл прикручивать управление мышью, но тут сложность не только в инпуте, нужно адаптировать аркадную флайт-модель. В общем, это не очень простая и, точно, не быстрая задача. Если мы будем видеть подобные запросы от пользователей мы запланируем эту работу. Edited March 14, 2015 by Chizh Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
prok Posted March 14, 2015 Posted March 14, 2015 Откуда три? Нажал и опустил 1. Стоит вид 1. Нажал и опустил 2. Стоит вид 2. Нужно вернуться в центр - нажал 5. То есть, на одно нажатие - один вид. Ну а функцию выхода из режима ты не считаешь? Для этого нужно нажать другую кнопку, которая за это отвечает, это лишняя нагрузка. Я предлагаю более быструю и продвинутую схему, нажал, зашел в режим, нажал еще раз (ту же кнопку), вышел из него - обзор трекером снова доступен. ★★★ ★★★
yak44 Posted March 14, 2015 Posted March 14, 2015 По дефолту нет. Но если прописать команду вручную в скрипт мыши, то возможно. Все что пропускает винда через DirectInput видится в игре. Андрей, а если не сложно можно по подробнее про "прописать команду вручную в скрипт мыши". Очень нужно. Спасибо.
MrWhite Posted March 14, 2015 Posted March 14, 2015 (edited) То MrWhite Наверно вам не стоит говорить от имени всех пользователей? А то похоже, что вы влезли на трибуну. Сорри, но я не могу согласиться с вашей категоричностью. Для подавляющего большинства пользователей авиасимуляторов инпут DCS позволяет реализовать почти все необходимые действия. Я не отрицаю, что, вероятно, для пользователей аркад типа "Вартандер" имеет смысл прикручивать управление мышью, но тут сложность не только в инпуте, нужно адаптировать аркадную флайт-модель. В общем, это не очень простая и, точно, не быстрая задача. Если мы будем видеть подобные запросы от пользователей мы запланируем эту работу. Я не предлагаю ничего отбирать у других пользователей, а только добавить. Поэтому я говорю не от имени, а в интересах всех пользователей. Я не требую сделать так, как удобно мне. А предлагаю сделать так, что бы каждый мог сделать так, как удобно ему. Не "подавляющее большинство" и "почти все". А все и всё. И это вполне реально. И не настолько сложно, по сравнению с моделированием процессов в газотурбинных двигателях. Было бы понимание того, что это необходимо. "прикручивание управление мышью" я привел в качестве иллюстрации гибкости настроек Warthunder. Аркада, не аркада, Warthunder - ваши конкуренты (причем далеко не единственные и не самые сильные) в борьбе за ограниченное количество наших денег. По-моему вам следовало запланировать это через неделю после его выхода. Без всяких "запросов" и сбора подписей пользователей. Просто потому, что нужно быть лучше, чем конкуренты во всем. Да, в моделировании ФМ и систем вы - лучшие. Видно, что вам нравится этим заниматься. Но вот все остальное - управление, кампании, геймплей, мультиплеер, графику вы воспринимаете как нагрузку, как неприятную необходимость. Я взрослый человек, программист. Я могу понять и сформулировать в чем проблема. А вот молодежь просто чувствует что неудобно, сложно, не интересно, не красиво, не нравится и уходит. Так что массовых запросов не ждите. Мы, пользователи, голосуем рублем, евро, долларом. И пока это голосование не в вашу пользу. Edited March 14, 2015 by MrWhite [sIGPIC][/sIGPIC] Thrustmaster HOTAS Warthog, Thrustmaster MFD Cougar, Saitek Rudder Pedals, Saitek Pro Flight Cessna Trim Wheel, Saitek Throttle Quadrant, TrackIR 5 Pro, VAC, Fang Programmable Keyboard, Razer Copperhead (под правую руку), Logitech M305 (под левую руку), Finger Mouse (для зума) :joystick::pilotfly:
ED Team Dzen Posted March 14, 2015 ED Team Posted March 14, 2015 Приводить Вартандер в качестве примера настроек управления это... это... это я не знаю даже что это. :shocking: Мало того что настройка интуитивно непонятна, виды неудобны, так ещё и неясно как сделать разные настройки для игрового и симуляторного режимов. По крайней мере у меня не получилось. Каждый раз надо перенастраивать, пробираясь сквозь дебри странного интерфейса. Плюнул и забил. З.Ы. Это я ещё очень дипломатично выразился, когда назвал интерфейс настроек странным. 1 [sIGPIC][/sIGPIC]
MrWhite Posted March 14, 2015 Posted March 14, 2015 2 Dzen : Согласен, интерфейс настроек в Warthunder оставляет желать лучшего. Я не сразу разобрался. Но, разобравшись, можно настроить все что угодно и как угодно. Это лучше, чем как в DCS, не иметь такой возможности. [sIGPIC][/sIGPIC] Thrustmaster HOTAS Warthog, Thrustmaster MFD Cougar, Saitek Rudder Pedals, Saitek Pro Flight Cessna Trim Wheel, Saitek Throttle Quadrant, TrackIR 5 Pro, VAC, Fang Programmable Keyboard, Razer Copperhead (под правую руку), Logitech M305 (под левую руку), Finger Mouse (для зума) :joystick::pilotfly:
ED Team Dzen Posted March 14, 2015 ED Team Posted March 14, 2015 (edited) Я DCS тоже настраиваю всё что угодно как угодно мне, при этом имея обычную дешёвую клавиатуру и дешёвый джойстик. На такой как у Вас у меня средствов нет. Единственное, чего я не могу в DCS, это знаменитое Прицеливание Мышью. Тут однозначно победа улиток. Но сторонним софтом даже на мышь можно оси повесить, делал раньше. Edited March 14, 2015 by Dzen [sIGPIC][/sIGPIC]
Evgeny_RnD Posted March 14, 2015 Posted March 14, 2015 Всё равно не понятно, почему нельзя разрешить пользователю назначить мышь на любую команду. Вот у меня на мыше 5 кнопок. А доступных команд для назначения только 2, да и те, что мне не нужны. Почему нельзя разрешить повесить на них то что мне удобно? Intel Core i5-3570K, 3.40ГГц/ DDR3, 8ГБ (2x4ГБ), PC3-12800, 1600МГц / MB ASUS P8Z77-V / Zotac GTX570 1280МБ / SSD 64ГБ, 2.5", SATA III/ Saitek X-52PRO/ Benq 24"
MrWhite Posted March 14, 2015 Posted March 14, 2015 (edited) Dzen, поверьте, если бы вы в ЕД не считали бы, что все, кто хотят от DCS большего, чем вы, или немного другого, то это фрики, которые в меньшинстве и поэтому пусть они ищут сторонний софт, покупают разные девайсы (а так же пишут сами себе миссии и кампании, самостоятельно портируют в новые версии полюбившиеся кампании и миссии из старых версий, поскольку у вас ресурсов на это нет), то у вас средствов (и ресурсов) было бы намного больше. Потому что эти фрики - это как раз большинство. Edited March 14, 2015 by MrWhite [sIGPIC][/sIGPIC] Thrustmaster HOTAS Warthog, Thrustmaster MFD Cougar, Saitek Rudder Pedals, Saitek Pro Flight Cessna Trim Wheel, Saitek Throttle Quadrant, TrackIR 5 Pro, VAC, Fang Programmable Keyboard, Razer Copperhead (под правую руку), Logitech M305 (под левую руку), Finger Mouse (для зума) :joystick::pilotfly:
BlackLion161 Posted March 14, 2015 Posted March 14, 2015 Приводить Вартандер в качестве примера настроек управления это... это... это я не знаю даже что это. :shocking: Мало того что настройка интуитивно непонятна, виды неудобны, так ещё и неясно как сделать разные настройки для игрового и симуляторного режимов. По крайней мере у меня не получилось. Каждый раз надо перенастраивать, пробираясь сквозь дебри странного интерфейса. Плюнул и забил. З.Ы. Это я ещё очень дипломатично выразился, когда назвал интерфейс настроек странным. А как же Rise of Flight? там тоже очень гибкие и удобные настройки, и так же под мышку можно настроить управление, при этом это СИМУЛЯТОР! [sIGPIC][/sIGPIC]
serggrigorii Posted March 14, 2015 Posted March 14, 2015 (edited) Приводить Вартандер в качестве примера настроек управления это... это... это я не знаю даже что это. Это точно! Не единственная но важная причина и моего ухода из тундры. В РОФе всё удобнее. Правда не мои аппараты. В ДКС не хотелось бы упр. мышью. Это для аркад. А вот короткое и длинное нажатие- очень интересно. Edited March 14, 2015 by serggrigorii
cnyx Posted March 14, 2015 Posted March 14, 2015 Я DCS тоже настраиваю всё что угодно как угодно мне Летаю не только на компе, но и в реале. Не на реальных самолетах, но на моделях. Определенные взаимосвязи в настройках управления понимаю, но вот есть желание на одной из осей назначить управление типа такого подскажите, как реализовать? C2Q 9400@3200Mhz | 8Gb RAM | MSI GTX760 | Cobra M5 + Gametrix ECS | Freetrack "Заводят женщин, а двигатели запускают" (с) Aviator воин пишется через "и", ас с одной "с", а слово асс видимо происходит от английского слова ass
MrWhite Posted March 14, 2015 Posted March 14, 2015 2 cnyx : Через НАСТР. ОСИ, а там пользовательская кривая. Попробуй ползунками поиграться. И попробуй поставить "слайдер" [sIGPIC][/sIGPIC] Thrustmaster HOTAS Warthog, Thrustmaster MFD Cougar, Saitek Rudder Pedals, Saitek Pro Flight Cessna Trim Wheel, Saitek Throttle Quadrant, TrackIR 5 Pro, VAC, Fang Programmable Keyboard, Razer Copperhead (под правую руку), Logitech M305 (под левую руку), Finger Mouse (для зума) :joystick::pilotfly:
cnyx Posted March 14, 2015 Posted March 14, 2015 Попробовал, видимо не помогает. Объясню, что хотелось бы: Как сейчас. Колесико посередине=нормальный FOV, колесико вперед=уменьшеный FOV(вглядываюсь), колесико назад=увеличный FOV (широкий взор). Как хочу. Колесико в минимуме=нормальный FOV, колесико по середине и колесико вперед дает zoom пропорциональный. Т.е. настройки кривой можно менять не относительно центра, а во всем диапазоне. Аналогично смещенному центру кривой. з.ы. На мой взгляд данная проблема касается только оси ZOOM, ибо все остальные оси пропорциональны и данная настройка вряд ли их может затронуть. C2Q 9400@3200Mhz | 8Gb RAM | MSI GTX760 | Cobra M5 + Gametrix ECS | Freetrack "Заводят женщин, а двигатели запускают" (с) Aviator воин пишется через "и", ас с одной "с", а слово асс видимо происходит от английского слова ass
MrWhite Posted March 14, 2015 Posted March 14, 2015 2 cnyx : Ставишь слайдер и насыщение Y 50%. У меня получилось точно как ты описал. [sIGPIC][/sIGPIC] Thrustmaster HOTAS Warthog, Thrustmaster MFD Cougar, Saitek Rudder Pedals, Saitek Pro Flight Cessna Trim Wheel, Saitek Throttle Quadrant, TrackIR 5 Pro, VAC, Fang Programmable Keyboard, Razer Copperhead (под правую руку), Logitech M305 (под левую руку), Finger Mouse (для зума) :joystick::pilotfly:
cnyx Posted March 15, 2015 Posted March 15, 2015 Спасибо, но все-равно не то. Хочу при X=-100 иметь Y=0, при X=100 Y=100. з.ы. Похожее получается реализовать, если инвертировать кривую. Но тогда при X=-100 в Y=100, а при X=100 Y=0. C2Q 9400@3200Mhz | 8Gb RAM | MSI GTX760 | Cobra M5 + Gametrix ECS | Freetrack "Заводят женщин, а двигатели запускают" (с) Aviator воин пишется через "и", ас с одной "с", а слово асс видимо происходит от английского слова ass
ED Team Chizh Posted March 15, 2015 ED Team Posted March 15, 2015 (edited) Я не предлагаю ничего отбирать у других пользователей, а только добавить. Поэтому я говорю не от имени, а в интересах всех пользователей. Я не требую сделать так, как удобно мне. А предлагаю сделать так, что бы каждый мог сделать так, как удобно ему. Не "подавляющее большинство" и "почти все". А все и всё. И это вполне реально. И не настолько сложно, по сравнению с моделированием процессов в газотурбинных двигателях. Было бы понимание того, что это необходимо. "прикручивание управление мышью" я привел в качестве иллюстрации гибкости настроек Warthunder. Аркада, не аркада, Warthunder - ваши конкуренты (причем далеко не единственные и не самые сильные) в борьбе за ограниченное количество наших денег. По-моему вам следовало запланировать это через неделю после его выхода. Без всяких "запросов" и сбора подписей пользователей. Просто потому, что нужно быть лучше, чем конкуренты во всем. Да, в моделировании ФМ и систем вы - лучшие. Видно, что вам нравится этим заниматься. Но вот все остальное - управление, кампании, геймплей, мультиплеер, графику вы воспринимаете как нагрузку, как неприятную необходимость. Я взрослый человек, программист. Я могу понять и сформулировать в чем проблема. А вот молодежь просто чувствует что неудобно, сложно, не интересно, не красиво, не нравится и уходит. Так что массовых запросов не ждите. Мы, пользователи, голосуем рублем, евро, долларом. И пока это голосование не в вашу пользу. Вартандер не наши конкуренты. Я думаю, что мы пересекаемся, в лучшем случае, процентах на 10 пользователей. И эти 10% наиболее хардкорные, для которых управление мышью и в Вартандере это вынужденная мера. Они отлично понимают что для серьезных симов нужны джойстики. Edited March 15, 2015 by Chizh Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
TRENER Posted March 16, 2015 Posted March 16, 2015 Хотелка думаю не очень сложная: В он-лайне на странице выбора серверов поставить фильтр - все/закрытые/открытые CPU: Intel Core i9 11900K 5.3 gHz RAM: 128 gb DDR4 Corsair Vengeance 3600 mHz Video: Gigabyte GeForce RTX3070 OC 8 gb 256bit
ED Team SL PAK Posted March 17, 2015 ED Team Posted March 17, 2015 А мне фильтрацию серверов по настройкам реализма.
Recommended Posts