Jump to content

Хотелки для DCS World

Recommended Posts

Posted

Так, на мой скромный взгляд, будет выглядеть более реально и правдоподобно…

(По-моему, кто-то уже предлагал подобное?.. Не?)

Да, как то так

Только я говорил за наземную технику, про визуальное обнаружение ЛА - думаю в игре мало кто крестом ЛА определяет.

Posted (edited)
E-8 им подавай. И нанотерминалы приема информации с него, встроенные в очки каждого бойца :) - разумеется помехозащищенные и неглючные.
Почти что Е-8 в тактическом армейском звене.Но там еще круче.

Смотри работу связки TGP-TAD или наоборот

TAD отображает текущую тактическую обстановку в горизонтальной проекции с помощью символов, представляющих текущую позицию своего самолёта (Ownship), опорную точку (Bullseye), центр внимания сенсора (SPI), текущий пункт маршрута и индикацию системы обмена информацией с отображением союзных летательных аппаратов и наземных сил.

TAD может быть использован как активный сенсор (SOI), что позволяет назначить на TAD точку центра внимания сенсора (SPI), используя кнюпель на HOTAS для перемещения TAD курсора. Другие функции также доступны для управления с помощью HOTAS. Используя курсор TAD, вы можете выделить символы на индикаторе тактической обстановки (TAD) и установить их как точку центра внимания сенсора (SPI) или получить о них дополнительную информацию.

Данные, полученные от передового авиационного наводчика (Joint Terminal Attack Controller), индицируются на TAD, что облегчает обнаружение целей.

п.с.Только зачем тебе это?Здесь же проще сказали -для играбельности.Увидел-сообщил.Лишь бы информация по времени была актуальна.По разведчику и посадке никак нельзя-а если не долетит?.Лучше также в реальном времени.

Edited by ALF7

Онлайн-MG:joystick:

"Страшнее Шилки зверя нет".

"ПИСДРУНС СС ПП".

"Носи ППК с молоду-любить будешь до старости".

"СА-Танки решают все!"

"- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!"

__|77|________:::::: =}-

\~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~

Posted

По А-10с, упрощенно.

После наложения перекрестья на цель, летчик видит

географические координаты цели, все А-10с видят

его перекрестье, и могут туда же наложить свое.

Теперь о разведчиках.

У нас нет специализированных ЛА-разведчиков, поэтому

я и веду речь о том, что летчики Су-25 могут передать

только приблизительное место цели, но и это очень важно

для других летчиков.

Posted

Вообще тема воздушной разведки и ее реализация ИМХО сложная и неоднозначная и глюков и раздражения будет еще много.

А как такой вариант: засланный казачок заходит и начинает отмечать ложные цели для вражеской коалиции? :)

Вот проскочило рациональное:

Игрок мог посмотреть перед стартом свой борт с вооружением через 3Д интерфейс...мог это сохранить на последующие вылеты. Получше, чем сейчас, хотя в Ло3 наконец более-менее довели меню перезарядки. Но сохранения боекомплекта и конфигурации ЛА на следующий старт не сделали. Меня например жутко раздражает, то что перед каждым вылетом мне приходится заново...
Хотелка: было бы неплохо запоминать выбор варианта БК для последующего вылета (с учетом наличия вооружения). Нужно сменить - в любом случае это быстрее, чем подвешивать все заново.
Posted (edited)
Да, как то так

Только я говорил за наземную технику, про визуальное обнаружение ЛА - думаю в игре мало кто крестом ЛА определяет.

Да не определяют ЛА крестом.Палит банальный чат-."Вася убил танк".Танки с видимостью 6км надо бить с 7км,чтобы не видел СА или работать с рельефом.Эти особенности не используют.Опять же банальное палево для ответных действий со стороны СА так и стороны свистков.Со стороны свистков еще проще.Опустился на 200-300м-любой вентилятор на ладони.По наземке-или ты Вентилятор накроешь или повредишь или тебя он Вихрями закидает.Обычно срабатывает ЭЛка даже если тебя САшник захватил и пытаеся сбить ТКРом издали.Зачем эти невидимые точки приводят.Сейчас еще проще-часть самолетов дымит,часть нет.

п.с.На Акуле есть Абрис.Самый главный разведчик должен быть.

Edited by ALF7

"ПИСДРУНС СС ПП".

"СА-Танки решают все!"

"- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!"

Posted (edited)
По А-10с, упрощенно.

После наложения перекрестья на цель, летчик видит

географические координаты цели, все А-10с видят

его перекрестье, и могут туда же наложить свое.

Да ну, прям таки "видят"? А как координаты целей у них (у всех или выборочно, если второе, то кто выбирает?) преобразуются в перекрестье? А если у них свое перекрестье, в перекрестьях не запутаются? Дай ссылку, журнал мурзилка не предлагать.

летчики Су-25 могут передать

только приблизительное место цели, но и это очень важно

для других летчиков.

И не только летчики Су-25, и в игре это реализуется так же - голосовым общением. Edited by volk
Posted

Если не долетит, то не повезло:). Отметки на планшете у "коллег" не будет, но сообщение голосом при обнаружении (нанесении метки) было.

Posted

На данный момент самый главный чит развед. креста - это не то что происходит определение гос.принадлежности цели или вида, типа цели, а то что после обнаружения мы видим "жизнь" этого юнита в реальном масштабе времени с момента обнаружения и до его смерти или конца игры. Вот с этим в первом приближении и надо бороться. ИМХО.

• Like 1
Posted (edited)

ЗЫ:

При включении такового режима – должна исключаться видимость в F10 также своих наземных и воздушных сил (ну, максимум может только ЛА твоего звена)…

Или максимум ещё высаженной тобой наземной группы на Ми-8/UH-1, или CA…

Да, как то так

Ага… Значит было… Но я предлагаю вообще исключить определение госпринадлежности (думаю, в условиях современных конфликтов, когда зачастую техника противоборствующих сторон идентична – это более чем обоснованно, особенно учитывая огромную максимально возможную дальность «обнаружения» до 10 км)… :)

... думаю в игре мало кто крестом ЛА определяет.

Да не определяют ЛА крестом...

Но таковой вариант исключать тоже нельзя, ибо он возможен – а это уже откровенный чит!.. :smilewink:

Edited by S.E.Bulba
ошибся…

Sorry, I don't speak English, so I use Google Translate.

Posted
На данный момент самый главный чит развед. креста - это не то что происходит определение гос.принадлежности цели или вида, типа цели, а то что после обнаружения мы видим "жизнь" этого юнита в реальном масштабе времени с момента обнаружения и до его смерти или конца игры. Вот с этим в первом приближении и надо бороться. ИМХО.
И называется это упрощенная реализация. Всем понятно, что это нереалистично, но так проще сделать ED - первый шаг.
Posted (edited)
ЗЫ:

Нет такого.Первый день?По крайней мере с 1.2.2 таких чудес не наблюдалось. Edited by ALF7

"ПИСДРУНС СС ПП".

"СА-Танки решают все!"

Posted (edited)
Да ну, прям таки "видят"? А как координаты целей у них

Именно видят на карте "перекрестье" другого А-10с,

а наложив на это "перекрестье" свое, видят координаты.

Излагаю доступным авиационным языком, без всяких

импортных заморочек.

А...

Возможно, вы понимаете под "картой" вид Ф-10, но я имею

в виду карту автоматического планшета в самолете.

Edited by bez
Posted
Почти что Е-8 в тактическом армейском звене.Но там еще круче.

Смотри работу связки TGP-TAD или наоборот

TAD отображает текущую тактическую обстановку в горизонтальной проекции с помощью символов, представляющих текущую позицию своего самолёта (Ownship), опорную точку (Bullseye), центр внимания сенсора (SPI), текущий пункт маршрута и индикацию системы обмена информацией с отображением союзных летательных аппаратов и наземных сил.

TAD может быть использован как активный сенсор (SOI), что позволяет назначить на TAD точку центра внимания сенсора (SPI), используя кнюпель на HOTAS для перемещения TAD курсора. Другие функции также доступны для управления с помощью HOTAS. Используя курсор TAD, вы можете выделить символы на индикаторе тактической обстановки (TAD) и установить их как точку центра внимания сенсора (SPI) или получить о них дополнительную информацию.

Круто. E-8 догнали/перегнали/отправили в отставку. И нафига для разведки такая бандура понадобилась? Cвязное оборудование, включая антенны, теперь помещается в прицельный контейнер (или куда?) и очевидно этот блок не больше айфона. Связь идет напрямую или через спутник? Как настраиваются/синхронизируются абоненты? Простите, а если цель обнаружена и захвачена прицельной системой и до нее наклонная дальность 13 км - ЛД настолько добьет? Как тогда определить координаты целей? И все это в единой системе координат, а кто выступает центром? Это случайно тоже не упрощенная реализация а-ля наведение ПКР в 1-м флэнкере?
п.с.Только зачем тебе это?Здесь же проще сказали -для играбельности.
Чтобы не прийти от читерской системы - ЧКК - к мегачитерской.
Posted
Именно видят на карте "перекрестье" другого А-10с,

а наложив на это "перекрестье" свое, видят координаты.

Излагаю доступным авиационным языком, без всяких

импортных заморочек.

Извини, ты излагаешь доступным мурзилочным языком. Желательно бы ссылку, как это в реальности.
Posted (edited)

предлагаю такой вариант

Например ситуация (изначально на карте ничего не видно) Хотя пилоту доступна информация из брифинга о расположении противника, дружественных сил и т.д.

Пилот вызывает общее радио меню и видит

0_f3bda_ecd72c24_XXXL.jpg

далее он выбирает то с чем будет работать ( любое количество задач и целей)

0_f3bdb_5f2b75a2_XXXL.jpg

и на экране высвечиваются сообщения только от выбранных целей , которые периодически обновляются по мере развития ситуации

0_f3bdc_20457276_XXXL.jpg

На карте эта ситуация будет выглядеть примерно так

0_f3bde_31cecdde_L.jpg

В итоге, никакого читерского деталинка, и каждый находит противника по координатам на карте, плюс своеобразный динамический брифинг

Edited by Eponsky_bot

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

Posted

Уважаемые знатоки работы прицельных систем A-10C, у вас есть скрин индикации того самого "чужого перекрестья" - не из игры разумеется. Когда оно появляется? А если в группе 8 самолетов, перекрестья друг другу мешать не будут?

Posted
Извини, ты излагаешь доступным мурзилочным языком. Желательно бы ссылку, как это в реальности.

Ну, если вам все это слишком просто, то

изучайте мануал А-10с, разделы TAD и TGP.

Posted
Ну, если вам все это слишком просто, то

изучайте мануал А-10с, разделы TAD и TGP.

Я понял, что не знаешь, как это устроено в реальности. Тогда вопросы переадресуются ED.

Я бы мог тебе объснить, как наводятся в реальности ПКР по 1-му флэнкеру, да и ПРР - по реализации в Су-25Т :)

Posted (edited)
Круто. E-8 догнали/перегнали/отправили в отставку. И нафига для разведки такая бандура понадобилась? Cвязное оборудование, включая антенны, теперь помещается в прицельный контейнер (или куда?) и очевидно этот блок не больше айфона. Связь идет напрямую или через спутник? Как настраиваются/синхронизируются абоненты? Простите, а если цель обнаружена и захвачена прицельной системой и до нее наклонная дальность 13 км - ЛД настолько добьет? Как тогда определить координаты целей? И все это в единой системе координат, а кто выступает центром? Это случайно тоже не упрощенная реализация а-ля наведение ПКР в 1-м флэнкере?Чтобы не прийти от читерской системы - ЧКК - к мегачитерской.
Никого не кто отправил(я же написал что Е-8 круче по составу и массе оборудования).А-10с работает чаще в армейском звене по системе EPLRS на уровне батальона или бригады для поддержки наземных войск.

Хотя может и по спутнику.Если оборудование позволяет позволяет использовать такой даталинк с другими воздушными и наземными подразделениями,почему бы и нет.SEPы же наземные с даталинком ползают.

П.С.Ну и больше Е-8 самолет радиоэлектронной разведки,а этот CAS

Edited by ALF7

"ПИСДРУНС СС ПП".

"СА-Танки решают все!"

Posted
Я понял, что не знаешь, как это устроено в реальности. Тогда вопросы переадресуются ED.

Я бы мог тебе объснить, как наводятся в реальности ПКР по 1-му флэнкеру, ...

Я знаю об А-10с только то, что написано в "мануале".

А про ПКР я ничего не понял, хотя и догадываюсь,

что речь идет о противокорабельных ракетах.

Posted
Cвязное оборудование, включая антенны, теперь помещается в прицельный контейнер (или куда?) и очевидно этот блок не больше айфона. Связь идет напрямую или через спутник? Как настраиваются/синхронизируются абоненты? Простите, а если цель обнаружена и захвачена прицельной системой и до нее наклонная дальность 13 км - ЛД настолько добьет? Как тогда определить координаты целей? И все это в единой системе координат, а кто выступает центром?

Связное оборудование является частью авионики самолета. Связь идет напрямую между самолетами по радиосвязи УВЧ диапазона. При необходимости можно связаться с наземной сетью ELPRS и обмениваться информацией с наземными войсками. Идентификация самолета настраивается на страничке TAD. Дальность до цели не обязательно мерить ЛД, в самолет загружена цифровая карта высот (DTSAS), из которой и вычисляются координаты цели. Координаты выдаются абсолютные, широта/долгота или MGRS.

Теперь о прицелах. Пилот наводит сенсор на цель (TGP, HUD, MAV, TAD), обозначает этот сенсор как точку интереса (SPI), включает радиопередачу SPI и у всех самолетов в округе, подключенных к даталинку, появляется эта точка на TAD'е. Они выбирают эту точку и все их сенсоры автоматически нацеливаются на переданную цель.

Ссылки:

DCS A-10C Flight Manual EN.pdf

http://www.raytheon.com/capabilities/products/sadl/

http://en.wikipedia.org/wiki/Tactical_Data_Link

http://en.wikipedia.org/wiki/Enhanced_Position_Location_Reporting_System

Posted (edited)
ЗЫ:

Нет такого.Первый день?По крайней мере с 1.2.2 таких чудес не наблюдалось.

Нет, второй!.. :)

Немножко не понял… Если ты об этом:

Да не определяют ЛА крестом...

Но таковой вариант исключать тоже нельзя, ибо он возможен – а это уже откровенный чит!.. :smilewink:

То я просто никогда не пользовался этим самым «красным крестиком», и откровенно говоря – узнал о нём только позавчера… И если вообще честно сказать – то я вообще практически никогда не открываю карту F10 в игре, лично мне хватает АБРИСа – всё, что нужно я получаю из него, и если надо – заношу туда же, при необходимости…

Однако, я посчитал – раз продюсер ED сказал:

Если игрок визуально обнаружил цель, на дальности до цели менее 10 км он может нажать правую кнопку мыши, появится красный крестик, навести его на цель и нажать левую кнопку. При этом цель раскрывается на карте F10 при включенном тумане войны.

Не уточная её характера – наземная она, или воздушная, то это относится ко всем видам целей без исключения…

Может я и не совсем конкретно понял…

Однако, с этим:

Нельзя ни согласиться!.. Правда, я бы всё же не стал исключать из этого списка главных читов «развед. креста» – госпринадлежность и конкретный тип цели, т.е. – запись: БМП-1, БМП-2, БТР-80 и т.п… :)

Edited by S.E.Bulba
добавлено про конкретный тип цели.

Sorry, I don't speak English, so I use Google Translate.

Posted
Связное оборудование является частью авионики самолета. Связь идет напрямую между самолетами по радиосвязи УВЧ диапазона.
Т. е. контейнер имеет сопряжение со связным оборудованием, и оно передает кодированные данные...

При необходимости можно связаться с наземной сетью ELPRS и обмениваться информацией с наземными войсками.
... кому? Как выбирается абонент? Мне нужен генерал Смит, или полковник Браун, или кто? Какова должность наземного оператора, его обязанности?

Идентификация самолета настраивается на страничке TAD.
Как настраивается принадлежность к группе? Как идентифицируется группа?
Дальность до цели не обязательно мерить ЛД, в самолет загружена цифровая карта высот (DTSAS), из которой и вычисляются координаты цели.
Каким образом, если известны координаты штурмовика? насколько точна и подробна карта высот?
Ссылки:

DCS A-10C Flight Manual EN.pdf

http://www.raytheon.com/capabilities/products/sadl/

Тут ничего нет.
Тут тоже на уровне компьютерных представлении об оружии по 1 флэнкеру.
Posted
SEPы же наземные с даталинком ползают.

Весь вопрос в том, что этот даталинк представляет собой в реальности. Сепы, говорите, с даталинками.

Тут много бла-бла-бла о мегакрутых сенсорных самолетах, однако даже в 1999 г. F-15 получали целеуказание от оператора E-3 голосом, а не на экранных даталинках - почитайте радиопереговоры, чтобы понять это.

Posted

Вот присосались к всяким даталинкам.:)

Тут опять возникнет проблема множественности целей. То есть один танк отмеченный тремя летчиками будет в виде трех целей на общей карте. Вот и пойми потом сколько там реально танков.

Тогда, возможно, нужна общая карта целей, с которой можно сравнить свою и поудалять из отдаваемой на всеобщее обозрение назем. обстановки лишнее. Либо ничего не сравнивать а вручную удалять лишнее в своем.

Для начала достаточно было бы просто иметь возможность в "планшете" карту переместить (я ведь могу другой листик открыть) как на TAD в А-10С и поставить на ней отметку, линию нарисовать, возможно текст вписать. И чтобы эта отметка была только у меня в моем личном "планшете". Перед вылетом какие надо пометки сделал и лети.

Неплохо бы ограничить мега мелкий масштаб, т.е. сделать карту как на TADе определенных масштабов.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном...

ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...