Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)

Странно, в одной миссии "Afghanistan", Петрович напрочь отказывается наводить и стрелять. Оружие готовит. ИИ не упрощённый. В других вроде нормально. В триггерах вроде ничего подозрительного не обнаружил. Кроме чек-бокса ИИ, как-то ещё можно подавить могучий разум Петровича?

Edited by zetetic

HYPERPC LUMEN_MSI RTX 5070 Ti VENTUS_AMD Ryzen 7 9800X3D_MSI MAG X870 TOMAHAWK_DeepCool LE360 V2_G.SKILL TRIDENT Z5 DDR5  6400MHz, 2x32GB_2TB Samsung 9100 PRO_1000W DeepCool_Microsoft Windows 11 Home

Posted
19 часов назад, zetetic сказал:

Странно, в одной миссии "Afghanistan", Петрович напрочь отказывается наводить и стрелять. Оружие готовит. ИИ не упрощённый. В других вроде нормально. В триггерах вроде ничего подозрительного не обнаружил. Кроме чек-бокса ИИ, как-то ещё можно подавить могучий разум Петровича?

Я тут выяснил, что в этой миссии ПТУРы не стреляют в горах. Высоты целей от 1600 до 2500. У них ограничения по высоте? Или Петрович себя плохо чувствует на этой высоте?

• Like 1

HYPERPC LUMEN_MSI RTX 5070 Ti VENTUS_AMD Ryzen 7 9800X3D_MSI MAG X870 TOMAHAWK_DeepCool LE360 V2_G.SKILL TRIDENT Z5 DDR5  6400MHz, 2x32GB_2TB Samsung 9100 PRO_1000W DeepCool_Microsoft Windows 11 Home

Posted
42 minutes ago, zetetic said:

Я тут выяснил, что в этой миссии ПТУРы не стреляют в горах. Высоты целей от 1600 до 2500. У них ограничения по высоте? Или Петрович себя плохо чувствует на этой высоте?

Причём ведомый прекрасно ими работает если отдать команду

i7 9700к, 32gb RAM, GTX 1080ti, БРД-N, БРД-mix, руд Warthog

• ED Team
Posted
52 минуты назад, zetetic сказал:

гммм... будем смотреть, спасибо!) Может и вправду плохо!)) придется кислород подключить...😄

• Like 1
Posted (edited)
59 минут назад, zetetic сказал:

Я полагал, летая в онлайне, что в горах "Петрович" подсслеповат малость (т.к.все время попадал или на рассвет или на закат). и цели находятся в горах на наклонных поверхностях. Списывал недостаток на ранней доступ. Т.к. Танки и Бензовозы  на высотах до 500-600  м от отстреливает. ПВО не видит. 

А по ТТХ . например «Штурм-С» имеем (системы имеем много общего со Штурмом -В) :

Максимальная высота поражения воздушных целей (пуск на уровне моря) составляет 3000 метров.

Максимальная высота применения относительно уровня моря — не менее 4000 метров. (в документе , похоже опучатка, по сути должно быть не БОЛЕЕ 4000м)

Edited by Frogen
Posted
3 часа назад, PilotMi8 сказал:

гммм... будем смотреть, спасибо!) Может и вправду плохо!)) придется кислород подключить...😄

Не, здесь проблема в чём-то другом.

Я создал на той же карте те же самые условия по высоте...и всё чики-пуки. А вот в миссии Afghanistan, которую скачал с сайта ДКС ничего не получилось ни разу.

Вот ссылка Afghanistan Контроль над Панджшером (digitalcombatsimulator.com)

Думаю будет интересно разобраться, что за баг туда закрался.

Posted

Еще вопрос про Петровича. Почему он такой тугодум и косой? Я тут видел, что кто то писал про невероятную меткость Петровича, мол имба и это очень странно. В описании прицельного комплекса сказано, что после пуска через две секунды можно выполнять маневры в пределах 60 градусов  от направления на цель ( точно сейчас не помню ), а по  факту чуть выйдешь за пределы первого кольца прицела, все, мантана 99,9 процента , что Петрович промажет! Тоесть, чтоб Петрович попал в цель сейчас, надо без резких движений , плавно, плавно держать цель в пределах первого кольца прицела! Я бы скзал что Петрович не имба , а слабое звено, курсант двоешник, со лабыми навыками и реакцией, такое ему сейчас определение подходит)). 

• Like 1
Posted (edited)
6 минут назад, Cartman_82 сказал:

Еще вопрос про Петровича. Почему он такой тугодум и косой? Я тут видел, что кто то писал про невероятную меткость Петровича, мол имба и это очень странно. В описании прицельного комплекса сказано, что после пуска через две секунды можно выполнять маневры в пределах 60 градусов  от направления на цель ( точно сейчас не помню ), а по  факту чуть выйдешь за пределы первого кольца прицела, все, мантана 99,9 процента , что Петрович промажет! Тоесть, чтоб Петрович попал в цель сейчас, надо без резких движений , плавно, плавно держать цель в пределах первого кольца прицела! Я бы скзал что Петрович не имба , а слабое звено, курсант двоешник, со лабыми навыками и реакцией, такое ему сейчас определение подходит)). 

Все зависит от стабильности полёта, потому как он как бы «догоняет» твои действия, ему же ручками нужно держать марку на цели. Обрати внимание как гуляет перекрестие когда ты рппу шевелишь. Результат хорошего попадания это четкое выдерживание тангажа, желательно без крена, поэтому стрельнул, поднял нос (необязательно выдерживать его на цели как в момент пуска) чтобы в рельеф не въехать и зафиксировал до попадания...закрыл створки, повторный заход, открыл, нацелился по следующей цели, повторил по методе и будет тебе счастье.😁

Edited by MaxMPower

ASUS ROG STRIX G17 (RTX2070) | Oculus Quest 2
VPC MongoosT-50CM3 Throttle | VPC Control Panel#2 | VPC MongoosT-50CM2 Base+Grip

VPC ACE Interceptor pedals

Ми-8, Ми-24Д, Ка-50, Л-39, Миг-15, Миг-21, Су-27, Су- 33|Harrier, F-14, F-16, F-18, Supercarrier, AH-64D
FC3, CA, NS430|Nevada, Persian Gulf, Syria

Posted
59 минут назад, MaxMPower сказал:

Все зависит от стабильности полёта, потому как он как бы «догоняет» твои действия, ему же ручками нужно держать марку на цели. Обрати внимание как гуляет перекрестие когда ты рппу шевелишь. Результат хорошего попадания это четкое выдерживание тангажа, желательно без крена, поэтому стрельнул, поднял нос (необязательно выдерживать его на цели как в момент пуска) чтобы в рельеф не въехать и зафиксировал до попадания...закрыл створки, повторный заход, открыл, нацелился по следующей цели, повторил по методе и будет тебе счастье.😁

Поверь, все так и делаю, и если держать прицельную марку плавненько без резких движений в первом кольце, то в 90 процентах случаев все ок. Но ты сам попробуй выполнить плавный маневр за пределы первого кольца, как глаголит инструкция, вероятность попадания стремится к абсолютному нулю, не говоря уже о каких то мифических 60 градусов.

Posted (edited)

Нужна конечно информация по ТТХ Петровича .

По поводу отворотов из опыта полетов на тренажере оператора удержать цель при повороте очень сложно. Исследования проведенные перед 2 мировой, по возможностям сопровождения цели в ручном режиме (а иных тогда не было) ограничены , т.е. до 5 градусов в секунду углового перемещения цели относительно атакующего. 

60 градусов, это максимальный угол отворота ,при котором можно удержать цель в прицельной системе комплекса. Почему именно 60. Это наиболее эффективный угол отворота при защитном маневре в горизонте от стрелкового оружия. Т.о. полное время отворота, для удержания цели оператором составляет 12 сек. . Но, есть еще один параметр, это тот же угол перемещения цели, но уже вертолёта, как цели относительно наземного стрелкового комплекса или стрелка. У них, время реакции на маневр цели и её сопровождение, при повороте вертолёта на 60, будет составлять  , (для дальности 1 500 м (дальность эффективного огня 12, 7 - 14 и8м )или 2000 2500 м для 23 им) .....  а вот это, уважаемые вирпилы, считайте сами, Геометрия за 8 класс.

Так, что маневрировать после пуска, это не рекомендуется.нет смысла, в тактическом плане. Данная фишка, на практике,  применяется не для отворота, а для доворота на цель. 

Классический заход вертолёта на цель, приоткрытую стрелковой ПВО, подразумевает именно выход на цель под курсовые углом до 80-60 градусов, с изменением в процессе захода высоты до 300 - 600 м, и тангажа до 20- 45 градусов, и скорости до 40- 60 км.что.  в зависимости от применяемых АСП. При этом, естественно, на собственно БК , дергаться не рекомендуется, т.к. не попадаешь, если цель не ротный опорный пункт :-).

Edited by Frogen
Posted
7 часов назад, Cartman_82 сказал:

Поверь, все так и делаю, и если держать прицельную марку плавненько без резких движений в первом кольце, то в 90 процентах случаев все ок. Но ты сам попробуй выполнить плавный маневр за пределы первого кольца, как глаголит инструкция, вероятность попадания стремится к абсолютному нулю, не говоря уже о каких то мифических 60 градусов.

Советую сесть в кресло оператора и попробовать удерживать цель при таких маневрах.

• Like 1
Posted
12 минут назад, woolk21126 сказал:

Кто-нибудь стрелял Петровичем по катерам в движении? 

Даже по вертолётам стрелял.

Posted
3 hours ago, zetetic said:

Даже по вертолётам стрелял.

И даже сбивал. Такой-же Ми-24 ПТУРом. Я бы так не смог. 

Posted (edited)
15 часов назад, Willykurtz сказал:

И даже сбивал. Такой-же Ми-24 ПТУРом. Я бы так не смог. 

А это не Я был, а могучий Петрович😂.

Edited by zetetic

Posted

А сможет Петрович А-10 ПТУР-ом расфигачить? 🙂

— Так за что будем пить, господа?
— Я предлагаю вообще последний тост. Выпьем за отмену русских традиций произносить тосты, речи по всякому поводу и без всякого повода. Мы в России привыкли много болтать. На дела у нас не хватает времени и сил. Мы исходим словами. И в результате мы имеем то, что имеем. Я буду пить молча, господа.

Posted
13.07.2021 в 23:28, zetetic сказал:

Не, здесь проблема в чём-то другом.

Я создал на той же карте те же самые условия по высоте...и всё чики-пуки. А вот в миссии Afghanistan, которую скачал с сайта ДКС ничего не получилось ни разу.

Вот ссылка Afghanistan Контроль над Панджшером (digitalcombatsimulator.com)

Думаю будет интересно разобраться, что за баг туда закрался.

Ни кто не разбирался, почему ПТУРы не работают в этой миссии....до жути интересно. Сам уже вроде бы всё перелопатил и пересохранял, и в долине стрелял ПТУРами (работают!!!), а вот в зоне боевых в горах не хотят. Что за мистика.

Posted

А есть ли где то таблица или список целей, которые появляются при наведении управляемых ракет? Появляется список на языке предполагаемого противника и как выбрать самую опасную цель ХЗ. То он по палаткам лупит, то по вышкам полицайским... Методом тыка, долго и нудно составлять таблицу перевода. 

Posted

Внесу свои пять копеек. Петрович- оператор почему-то не видит цели на фоне капитальных стен, но при этом замечательно видит (и атакует!!) цели стоящие с обратной стороны бетонных заборов, естественно разнося забор без ущерба для цели. На открытой местности мажет просто катастрофически, иногда на одно попадание приходится 3-4 промаха. Промахивается всегда по дальности, ошибка в определении дистанции всегда от 50 до 100 (!!) м. Как-то даже на уровень курсанта не тянет..))

Posted

Подтверждаю. Петрович явно не снайпер, эффективность крайне низкая

• Like 2

i7 9700к, 32gb RAM, GTX 1080ti, БРД-N, БРД-mix, руд Warthog

Posted

PilotMi8 

А можно в будущем установить меткость и скорость работы Петровича в зависимости от "скила"? Если ставим ветеран, то стреляет почти как снайпер, если новичок - то 70% в молоко.

— Так за что будем пить, господа?
— Я предлагаю вообще последний тост. Выпьем за отмену русских традиций произносить тосты, речи по всякому поводу и без всякого повода. Мы в России привыкли много болтать. На дела у нас не хватает времени и сил. Мы исходим словами. И в результате мы имеем то, что имеем. Я буду пить молча, господа.

Posted
15 часов назад, ZZaraza39 сказал:

Внесу свои пять копеек. Петрович- оператор почему-то не видит цели на фоне капитальных стен, но при этом замечательно видит (и атакует!!) цели стоящие с обратной стороны бетонных заборов, естественно разнося забор без ущерба для цели. На открытой местности мажет просто катастрофически, иногда на одно попадание приходится 3-4 промаха. Промахивается всегда по дальности, ошибка в определении дистанции всегда от 50 до 100 (!!) м. Как-то даже на уровень курсанта не тянет..))

Нормально Петрович работает! На живого хоть похож…мажет не оператор а командир!

14.07.2021 в 00:47, MaxMPower сказал:

• Like 5

ASUS ROG STRIX G17 (RTX2070) | Oculus Quest 2
VPC MongoosT-50CM3 Throttle | VPC Control Panel#2 | VPC MongoosT-50CM2 Base+Grip

VPC ACE Interceptor pedals

Ми-8, Ми-24Д, Ка-50, Л-39, Миг-15, Миг-21, Су-27, Су- 33|Harrier, F-14, F-16, F-18, Supercarrier, AH-64D
FC3, CA, NS430|Nevada, Persian Gulf, Syria

Posted
15 часов назад, ZZaraza39 сказал:

Петрович укладывает десять из десяти, точнее восемь из восьми, если управлять вертолётом так, как если бы нужно было нести доверху полную чашку чая быстрым шагом. Иначе будет "срыв захвата".

На счёт видит невидимое - это фича, легче цели искать из-за особенностей обзора и видимости в DCS ) К тому же пускать ракету или нет - решать может и командир.

• Like 2
Posted

Здравия парни.Вопрос,можно как то отключить на целе указании метки Петровича,эти кубики с цифрами?Так чтобы только знак мерседеса остался.Уж больно эти цифры какимто футуризмом в кабине кажутся).

Posted (edited)
16 минут назад, Lovcar сказал:

Здравия парни.Вопрос,можно как то отключить на целе указании метки Петровича,эти кубики с цифрами?Так чтобы только знак мерседеса остался.Уж больно эти цифры какимто футуризмом в кабине кажутся).

Вы про ЭТО?

2021-07-17_120733.jpg

2021-07-17_120749.jpg

Edited by Frogen
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...