Jump to content

Recommended Posts

• ED Team
Posted
Спасибо, я все же буду орудовать в кабине мышью и фритреком, который надеюсь спаять до выхода, но и из раскладки клавиатуры после вдумчивого просмотра Producer's Notes можно узнать немало полезной информации :thumbup:

Про фритрек есть где-нибудь подробнее на русском?

[sIGPIC][/sIGPIC]

• Replies 208
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

на форуме сухого когдато была неплохая тема...

но чтото достучатся до него сейчас немогу :(

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Можете подсказать по поводу РППУ и РОШ реального Ка-50?

Интересует именно как расположены кнопки на РППУ и РОШ, хотелось бы максимально приблизить реальное управление на Cougar.

Например:

Space - Пушка - огонь

Space - RAlt - Пуск оружия

Это разные кнопки на РППУ?

Если да, то где какая находится на настоящем РППУ?

• ED Team
Posted

Интересует именно как расположены кнопки на РППУ и РОШ, хотелось бы максимально приблизить реальное управление на Cougar.

Например:

Space - Пушка - огонь

Это две разные гашетки под указательный палец на ручке, также как у самолетов.

В мануале к игре это все расписано с картинками.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

Спасибо!

Спасибо. Вопрос отпал, бум курить мануал :)

Posted (edited)

Например:

Space - Пушка - огонь

http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=541973&postcount=1

Ka-50 HOTAS Assignments.zip

Edited by Namenlos Ein

Posted

Namenlos Ein, большое человеческое спасибо! :)

РОШ я вижу впервые в своей жизни, так что придётся кумекать. :)

Ещё, народ, у кого какие мысли по поводу доп. режимов на джойстиках типа Х-52 (1-2-3) и Cougar (дальний-ближний бой)?

Предполагаю один из режимов "Навигация", второй "Система вооружения - Атака". Для чего может третий доп. режим подойти, есть мысли?

Posted (edited)
Если надо, могу поделиться своим профайлом под Х-52. У меня вариант - макс реализм, по возможности. На РППУ и РОШ те команды, что есть на реальных ручках, с мелкими отклонениями.

Уважаемый dragony, не могли бы Вы поделиться профайликом?

Edited by Ret

Жду DCS:SU-25 Великолепный грач!!!😜

Posted

Кстати, в акульей системе ввода можно вешать на одну кнопку разные действия? (Включена пушка - на кнопку повешена первая гашетка, выключена - вторая.)

Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся.

Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me

сфсвсг

I'm the future of the Russian government.

According to Scott Lofgren,

Bentley Systems global director.

• ED Team
Posted
Кстати, в акульей системе ввода можно вешать на одну кнопку разные действия?

Можно.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

Chizh

а нет такой хрени как режимы полётов

тоесть например у меня на джое назначена одна кнопка для их переключения

и например на взлёте я её клац и раскладка джоя чисто под взлёт

под ВБ другая под посадку третья )

помойму лучше чем использование модификаторов ?

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted
Chizh

а нет такой хрени как режимы полётов

тоесть например у меня на джое назначена одна кнопка для их переключения

и например на взлёте я её клац и раскладка джоя чисто под взлёт

под ВБ другая под посадку третья )

помойму лучше чем использование модификаторов ?

Есть свичи (переключатели). Ты можешь использовать любую кнопку или набор кнопок как переключатели. Например нажал "1" и эта кнопка остается виртуально зажатой постоянно, пока ты не отжал ее или не нажал другую кнопку-переключатель.

С помощью этого можно реализовать работу разных режимов.

Posted
Кстати, в акульей системе ввода можно вешать на одну кнопку разные действия? (Включена пушка - на кнопку повешена первая гашетка, выключена - вторая.)

Кстати, в акульей системе ввода можно вешать на одну кнопку разные действия?
Можно.
поясню. Андрей не зря ответил на часть вопроса. вешать несколько действий на кнопку можно. но система ввода про пушку ничего не знает, поэтому ввод никак от состояния пушки не зависит.

"There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu

[sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]

• ED Team
Posted

Вот картинки моих девайсов - РППУ на клоне Кота и РОШ на доработанном РУД от старого Сайтека X-36. Панель автопилота и ПВИ выкладывать смысла нет, поскольку там все разложено как на вертолете. Ну и профайла, понятное дело, у меня нет. Зеленая кнопка на РОШ и есть свитч - клацнул - и основная хатка крутит фару (а не Шквал), пока повторно не клацнут свитч.

Как видно, два девайса практически полностью покрывают текущие потребности, модификаторы и использую совсем немного. Периодически кнопки "гуляют" - что-то удаляется, что-то назначается, но основной принцип такой уже давно. Все придумано до нас и людьми поумнее нас. Хотя иногда диву даешься :) - но это отдельная тема.

РОШ-РППУ Ка-50.pdf

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

Posted
поясню. Андрей не зря ответил на часть вопроса. вешать несколько действий на кнопку можно. но система ввода про пушку ничего не знает, поэтому ввод никак от состояния пушки не зависит.
А на Ка-50 стрельба из пушки устроена как на истребителях, при ее включении применение ракет блокируется (и наоборот)?

И, кстати, циклический перебор произвольно назначенных действий по одной кнопке система ввода не поддерживает?

Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся.

Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me

сфсвсг

I'm the future of the Russian government.

According to Scott Lofgren,

Bentley Systems global director.

• ED Team
Posted
А на Ка-50 стрельба из пушки устроена как на истребителях, при ее включении применение ракет блокируется (и наоборот)?

Да. Именно так.

И, кстати, циклический перебор произвольно назначенных действий по одной кнопке система ввода не поддерживает?

Нет.

• ED Team
Posted

Случай с пушкой на Ка-50 (и наших истребителях) вообще особый. С одной стороны - гашетки все-таки раздельные, их две. С другой стороны - конструктивно они выполнены так, что под пальцем в одном "правильном" положении всегда одна, вот и понимай как хочешь.

Я пробовал назначать и так и эдак (на моих картинках для пуска оружия назначалась типичная "кошачья" кнопка - красная на РППУ, пушка - курок). Если честно - в обеих вариантах есть свои плюсы и решить какой из них лучше, я так и не смог ни в ЛО ГС, ни в "Акуле". Поэтому периодически я их меняю (то раздельное управление, то и пушка и подвесное оружие "сидят" на курке), иногда получается довольно забавно :)

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

Posted

Кстати а никто из команды тестеров или разработчиков не может выложить скрины настройки чувствительности осей по РППУ для немодифицированного Сайтека 52го?

Интересно было бы посмотреть.

Posted
Радиопереговоры

\ Меню радиопереговоров

E - LWin Звено - выполнить миссию и вернуться на базу

R - LWin Звено - выполнить миссию и сбор

T - LWin Перестроение

Y - LWin Звено - сбор

Q - LWin Атаковать мою цель

W - LWin Прикрой меня

G - LWin Звено - атака наземных целей

D - LWin Звено - атаковать системы ПВО

Эти команды только для off-line?

Posted

Военная тайна?

Смысл был в том что на Кугаре, нет просто кнопки Lwin, её приходится модулировать при помощи USB кода E3. Если это только для сингла, то есть смысл забить на эти команды, если работают в он-лайне, то можно и не полениться добавить в список своего макро файла.

Тайна так тайна.

Posted

Тестировался ли список клавиатурных команд и действий на джойстике Thrustmaster HOTAS Cougar?

Беспокоит вот какой факт

В ЛО было пофигу какой шифт или контрол, левый или правый не имело значения. Нажатие происходило следующим образом.

команда CTL =

С начало доп. кнопка с буквой или цифрой нажимались, после они отпускались тоже в месте.

Down: CTL

Down: =

Up: =

Up: CTL

В ЧА из-за того что используются и левые и правые доп. кнопки, у меня изменился порядок их отработки. В команде LCTL = вот что происходит.

С начало нажимается и отпускается контрол, потом только обыкновенная кнопа начинается.

Надеюсь это не отразиться на игре, иначе придётся долго ковырять профиль. sad.gif

• ED Team
Posted
Тестировался ли список клавиатурных команд и действий на джойстике Thrustmaster HOTAS Cougar?

Беспокоит вот какой факт

В ЛО было пофигу какой шифт или контрол, левый или правый не имело значения. Нажатие происходило следующим образом.

команда CTL =

С начало доп. кнопка с буквой или цифрой нажимались, после они отпускались тоже в месте.

В ЧА из-за того что используются и левые и правые доп. кнопки, у меня изменился порядок их отработки. В команде LCTL = вот что происходит.

С начало нажимается и отпускается контрол, потом только обыкновенная кнопа начинается.

Надеюсь это не отразиться на игре, иначе придётся долго ковырять профиль. sad.gif

В игре команда срабатывает только при нажатии всех кнопок требуемой комбинации. Порядок не важен.

Например, можно нажать традиционно LCtrl-C, а можно нажать C-LCtrl.

• ED Team
Posted

Нет.

В онлайне тоже можно использовать ботов, но делают это не часто.

• ED Team
Posted (edited)
Военная тайна?

Смысл был в том что на Кугаре, нет просто кнопки Lwin, её приходится модулировать при помощи USB кода E3. Если это только для сингла, то есть смысл забить на эти команды, если работают в он-лайне, то можно и не полениться добавить в список своего макро файла.

Тайна так тайна.

Если эти команды тебе действительно нужны, ты можешь их переназначить в настройках инпута игры на любые другие удобные комбинации, чтобы не заморачиваться с LWin.

Edited by Chizh

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...