Stas86 Posted October 19, 2008 Posted October 19, 2008 Нет это не модели джойстиков :) axis- настройка осей джойстика в акуле btn- настройка кнопок соответственно У меня все работает :)
butcher Posted October 19, 2008 Author Posted October 19, 2008 Пробовал. Но после этого первого сообщения, я скачал эти настройки. Активизировал их. И вооллляя у меня Акула накрылась. Пришлось переустанавливать. Я вот немного не допонимаю там написано в первом сообщении типо, конфиги для Сайтеков Киборг Эво axis. vpn и тд. Это такие Модели или нет? - а теперь подробнее... потому что не понятно, каким образом настройки джойстика могут накрыть Акулу - название файла может быть любое, axis - оси, btn - кнопки
ED Team USSR_Rik Posted October 19, 2008 ED Team Posted October 19, 2008 Конфиги Акулу не накроют. А вот ввести в ступор подсистему ввода могут, если от другой модели. Посмотрите FAQ, джентльмены - я специально это вписал. И там же метод борьбы - удалить файлы настроек девайсов, не трогая default.lua - всё вернется "на круги своя". Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
butcher Posted October 19, 2008 Author Posted October 19, 2008 Конфиги Акулу не накроют. А вот ввести в ступор подсистему ввода могут, если от другой модели. Посмотрите FAQ, джентльмены - я специально это вписал. И там же метод борьбы - удалить файлы настроек девайсов, не трогая default.lua - всё вернется "на круги своя". модель одинаковая - Saitek Cyborg Evo, может у него FF
Guest bambr_ru Posted October 19, 2008 Posted October 19, 2008 Есть такой вопрос . Не могу назначить РОШ на тротл . Такое впечатление , что игра просто не видит его , хотя в панель управления->игровые устройства всё нормально отображается и работает . А в игре "настройка оси" - на тротл ноль реакции . Педали , крен , тангаж - все оси назначились и видны , а с тротлом проблема . Как ни бился - безрезультатно . Saitek Cyborg Evo Force , Vista 64-bit . Драйвер на джой стоит . Заранее благодарен за помощь .
butcher Posted October 19, 2008 Author Posted October 19, 2008 Есть такой вопрос . Не могу назначить РОШ на тротл . Такое впечатление , что игра просто не видит его , хотя в панель управления->игровые устройства всё нормально отображается и работает . А в игре "настройка оси" - на тротл ноль реакции . Педали , крен , тангаж - все оси назначились и видны , а с тротлом проблема . Как ни бился - безрезультатно . Saitek Cyborg Evo Force , Vista 64-bit . Драйвер на джой стоит . Заранее благодарен за помощь . - когда пишешь, что "не могу назначить", то необходимо указать точную последовательность действий, потому что догадываться как то не принято :mad: - предполагаю, что она не правильно определена в настройках игры, зайди в оси, кликни в необходимую ячейку, нажми очистить, нажми добавить, покрути ось, она должна определиться, далее можно настроить кривые, нажать ОК
perik Posted October 19, 2008 Posted October 19, 2008 Вот для Х-52 может кому пригодится http://forums.eagle.ru/showthread.php?t=32467&page=2
KAMIKADZE Posted October 19, 2008 Posted October 19, 2008 Сообщение от bambr_ru Есть такой вопрос . Не могу назначить РОШ на тротл . Такое впечатление , что игра просто не видит его , хотя в панель управления->игровые устройства всё нормально отображается и работает . А в игре "настройка оси" - на тротл ноль реакции . Педали , крен , тангаж - все оси назначились и видны , а с тротлом проблема . Как ни бился - безрезультатно . Saitek Cyborg Evo Force , Vista 64-bit . Драйвер на джой стоит . Заранее благодарен за помощь У меня точно такая проблема с джоем х-52. Стоит виста 64. Что только не пробывал делать, не помогает....
Geniok Posted October 19, 2008 Posted October 19, 2008 Вот моё. Пару-тройку назаначений, наверное, можно поменять, но в целом меня пока устраивает. Обратите внимание: поля зрения "Шквала" тут нет, оно у меня на другом устройстве. Спасибо большое, будем пробовать! :thumbup:
Alegz Posted October 20, 2008 Posted October 20, 2008 обычный в этом смысле не поддерживается ' date=' его МФД не програмируемый[/quote'] Ну, вообще-то программируемый... на уровне команд USB. Под линукс существует библиотека libx52pro, там эти команды отреверсинженерили и шлют напрямую через libusb. Возможен ли этот финт под виндой - вопрос.. Хотя при этом методе есть и отличия от штатного directoutput - автоскроллинга строк нет, например. То ли команду не нашли, то ли в винде это делает драйвер..
zayotsa Posted October 20, 2008 Posted October 20, 2008 Летаю на трекире без вектора, зум поставил на хатку но плавного зума не получилось работает либо макс либо мин. Вопрос таков: как сделать плавность зума на хатке как к примеру в ЛО джой MS Side Winder Force Feedback 2.
ED Team USSR_Rik Posted October 20, 2008 ED Team Posted October 20, 2008 Зайди в Настройки - Управление - Виды Num* Поле зрения сузить (вид в кабине) плавно / приблизится (вид снаружи) Num/ Поле зрения расширить (вид в кабине) плавно / отдалиться (вид снаружи) Страница 1 файла со списком клавиатурных команд и действий. RTFM. Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
zayotsa Posted October 20, 2008 Posted October 20, 2008 Зайди в Настройки - Управление - Виды Num* Поле зрения сузить (вид в кабине) плавно / приблизится (вид снаружи) Num/ Поле зрения расширить (вид в кабине) плавно / отдалиться (вид снаружи) Страница 1 файла со списком клавиатурных команд и действий. RTFM. Большое спасибо! Получилось!!!
FreemanRU Posted October 20, 2008 Posted October 20, 2008 Допустим есть пульт, на котором есть тумблер. Для примера возьмем тублер ГЛАВНЫЙ. У тумблера всегда 2 положения - ВКЛ и ВЫКЛ. Можно ли как-то силами игры и/или софта программирования к нему, сделать реальное поведение этого тумблера? Ибо если в ЛО многие команды были на клавиатуре в вариантах "включить" и "выключить", что позволяло добиться подобного, то в Ка50 такого нету... У самого идей нету.... Всё сказанное автором - вымесел, и не может быть использовано как доказательство в суде. Мой блог | My blog
Tez Posted October 20, 2008 Posted October 20, 2008 Насчёт профайлеров. Я лично для себя собираюсь делать профиль прямо в DCS, минуя софт джойстика. Чего и всем советую. Ибо для каждого летаба будет свой профиль. И переключать профили в софте не надо будет как в ЛО. [sIGPIC][/sIGPIC] =653=Tez
ED Team USSR_Rik Posted October 20, 2008 ED Team Posted October 20, 2008 Нет, пока такое поведение только в планах. Вообще говоря, фича была бы очень полезна только жестянщикам-самодельщикам. Обычным пользователям особо и не нужна - без соответствующего тумблерного железа ей не воспользуешься. Реализовано только прямое/обратное направление переключения левой и правой кнопками мышки. Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
Artzavod Posted October 20, 2008 Posted October 20, 2008 Товарищи пилоты, подскажите недорогой и хороший джойстик для авиасимуляторов. До недавнего времени использовал Logitech Expreme 3D, есть что то лучше, точнее, удобнее сейчас в ассортименте?
Sabre Posted October 20, 2008 Posted October 20, 2008 Добавьте, пожалуйста, клавиши, которые осуществляют перебор функций (напр. галетные ключи) многократным нажатием. В некоторых случаях было бы очень удобно. Спасибо.
Flyning-CAT Posted October 20, 2008 Posted October 20, 2008 Artzavod Thrustmaster Top Gun Afterburner II - 1800 руб (сам на нём летаю) Saitek X45 - 3000 руб Saitek X52 - 6000 руб (считаеться идеалом для симов) есть так же продукция фирмы CH но её только заказывать через интенет Удачи ;) [sIGPIC][/sIGPIC]
Dunkan Aidaho Posted October 20, 2008 Posted October 20, 2008 Thrustmaster Top Gun Afterburner II - 1800 руб (сам на нём летаю) О, а я как раз думаю, не прикупить ли? Ибо РУДа отдельного захотелось. В моем Trust GM-2500 как раз ползунок своей жизнью начал жить, сподвигает на апгрейд:) Если не трудно, опиши плюсы и минусы, как долго пользуешься? ЗЫ Что ж они на кнопочки так зажлобились?:( Open your eyes, open yor mind... ©Guano Apes Sorry for my bad english.
Flyning-CAT Posted October 20, 2008 Posted October 20, 2008 Dunkan Aidaho с удовольствием ) достаточно неплохой джой для своей цены Плюсы : малая цена хороший не скрипящий пластик неплохие резюки (у меня есть подозрение что они оптические так как шума очень мало) раздельные РУС и РУД регулируемая жёсткость (люблю жесткие джои) Минусы : слишком чуствительные и малоточные резюки на твисте и качалке фиксаторы при близком приближении к ним как бы затягивают ручку в фиксированное положение (связано с конструкцией) мало кнопок вот вобщемто все за и против летаю чуть больше года ) не жалуюсь :) вобщем если ограничен ценовым пределом до 2х килорублей то я бы купил его (ещё раз) если есть возожность размахнуться то покупай сайтек или кота :) [sIGPIC][/sIGPIC]
Flyning-CAT Posted October 20, 2008 Posted October 20, 2008 ЗЫ и на последок если руки не из опы то лучше заменить резюки на качалке и твисте остальные нормальные ) [sIGPIC][/sIGPIC]
dmitry-v-b Posted October 20, 2008 Posted October 20, 2008 модель одинаковая - Saitek Cyborg Evo, может у него FF У меня FF, все работает нормально, изначально скачал конфиги с первой страницы, затем доработал как мне удобно. [sIGPIC][/sIGPIC]
dmitry-v-b Posted October 20, 2008 Posted October 20, 2008 А у кого нибуть есть конфигурация Джоя Saitek Cyborg Evo. Выложите пожалуйста, а то я запутался в Настройках. Только Джоя , а не всех настроек Игры. Заранее Спасибо!!! Посмотри мои, здесь только конфиг джоя, т.к. Тракира нет хатка используется как обзормой профиль 1.rar [sIGPIC][/sIGPIC]
Dunkan Aidaho Posted October 20, 2008 Posted October 20, 2008 Dunkan Aidaho с удовольствием ) достаточно неплохой джой для своей цены Плюсы : малая цена хороший не скрипящий пластик неплохие резюки (у меня есть подозрение что они оптические так как шума очень мало) раздельные РУС и РУД регулируемая жёсткость (люблю жесткие джои) Минусы : слишком чуствительные и малоточные резюки на твисте и качалке фиксаторы при близком приближении к ним как бы затягивают ручку в фиксированное положение (связано с конструкцией) мало кнопок вот вобщемто все за и против летаю чуть больше года ) не жалуюсь :) вобщем если ограничен ценовым пределом до 2х килорублей то я бы купил его (ещё раз) если есть возожность размахнуться то покупай сайтек или кота :) Спасибо! Выбирать собственно не из чего. Получить представление о ситуации с Сайтеками в Украине можно заглянув сюда: http://www.saitek.com.ua Я их вообще в глаза не видел ни в Симферополе, ни в Харькове. Кроме того, в X45 нет твиста, а куда ж без него? С РУДом есть еще Speed-Link SL-6640, но мне компоновка "все в одной коробке" не нравится. Open your eyes, open yor mind... ©Guano Apes Sorry for my bad english.
Recommended Posts