Jump to content

Recommended Posts

Posted
1 минуту назад, SL PAK сказал:

Подавляющее большинство среди устройств с FFB занимают настольники. И именно эти устройства наиболее честно симулируют триммирование вертолета.

А если их в напольники переделать, так вообще пушка)))

[sIGPIC][/sIGPIC]

i7 4790k (4.0), GTX780TI(3000), 16Гб DDR3(4x4), Logitech G940 Flight system

• ED Team
Posted
11 часов назад, Graphene сказал:

Ну тут двигаются 100% т.к. я ловил много раз эту тему на хотстарте, где канал включён. Или же может быть, что в момент горячего запуска педаль стоит допустим вперёд. а физические ровно. Тогда уже отнимается часть хода, т.к. начинает считать от этого положения. В общем запутанно.

и это правильно. Они должны двигаться (в реальности). Другое дело - как это совместить с игровыми устройствами? может и правда галку сделать на отключение перегонки, как "игровое допущение". Ну а "борьба" с каналом направления - опять же, от несоответствия игровых устройств реальным... что поделать, только кнопки или иные микровыключатели в помощь, чтобы отключать работу канала направления на период виража. Если бы игрок не перемещая педали, не нажимая никакие кнопки+ педали неподвижны, но при включенном канале направления делал виражи, и канал бы ему не мешал,  это был бы баг.  
Пока что "сглаживание" несоответствия между настоящими педалями с микровыключателями и игровыми под столом, без всяких микровыключателей - вот  это видится проблемой настоящей.. То, что сейчас предложено в игре конечно не покрывает потребностей в удобстве использования..

ПС и да, конечно синхронизация положения педалей в кабине на основе положения педалей под столом конечно должна работать.. но видимо там есть связь между этой способностью и работой механизма перегонки.. Думаю что-то придумаем  с ним в итоге

Posted
1 hour ago, PilotMi8 said:

и это правильно. Они должны двигаться (в реальности). Другое дело - как это совместить с игровыми устройствами? может и правда галку сделать на отключение перегонки, как "игровое допущение". Ну а "борьба" с каналом направления - опять же, от несоответствия игровых устройств реальным... что поделать, только кнопки или иные микровыключатели в помощь, чтобы отключать работу канала направления на период виража. Если бы игрок не перемещая педали, не нажимая никакие кнопки+ педали неподвижны, но при включенном канале направления делал виражи, и канал бы ему не мешал,  это был бы баг.  
Пока что "сглаживание" несоответствия между настоящими педалями с микровыключателями и игровыми под столом, без всяких микровыключателей - вот  это видится проблемой настоящей.. То, что сейчас предложено в игре конечно не покрывает потребностей в удобстве использования..

ПС и да, конечно синхронизация положения педалей в кабине на основе положения педалей под столом конечно должна работать.. но видимо там есть связь между этой способностью и работой механизма перегонки.. Думаю что-то придумаем  с ним в итоге

Вывод: запретить старт в воздухе!

Шутка)

Возможно для хотстарта или других ситуаций нужно сделать условие, чтобы до +/-  совмещения ОУ активная пауза не снималась и были какие-то подсказки. Например цветовая зональная индикация на индикаторе положения ОУ (ctrl +enter который) Конечно это некоторый обьем работы, но именно этих игровых штук порой и не хватает DCS. 

Конечно это еще не снимает вопрос различия в стиле пилотирования "как хочется" и "как надо" работать с каналом направления.

По идее все незаметные помощники в любом из каналов будут отловлены опытными летунами и здесь же описаны как баг.

Как часто бывает с помощью на взлете у поршневых, которую надо всегда отключать или не мешать ей ногами вобще. 

Вангую что с этим всем ми24 превратится в апач, только тяжёлый) 

Posted (edited)

Итак, я наверное не с того начал, а начал я с критики, не предложив никакого решения) В чем камень преткновения? -В логике канала, который включается сам. Как это изменить? -Необходимо вертолету дать разрешение на использование канала, таким разрешением являются ноги летчика в реальном вертолете. То есть мы можем назначить доп. кнопку, нажав на которую мы прижмем или отожмем микровыключатели на педалях (тут бы неплохо иметь анимацию этого прижатия по аналогу с тормозами на самолете, но в меньшем диапазоне, с легким щелчком) то есть если у меня есть кнопка, то я ее нажму и буду виражить, сколько влезет, после вывода на прямую, я нажму ее повторно и все(похоже на кнопку Yно не нужно постоянно держать). И вот теперь самое интересное) А как поступить с перепозиционированием при полете с отжатыми МВ? Тут мне кажется можно педалям позволить самим найти потребное положение. Теперь как обратно получить педали летчику? нажать кнопку еще раз? но педали вертолета опять будут не там где ОУ) В этом случае, необходимо изначально привести ОУ к положению в вертолете, и далее,  при совмещении ОУ и педалей в вертолете, мы увидим нажатый МВ той педали, которая двигалась. Таким способом можно осуществлять синхронизацию ОУ и коррекцию на курсе без использования кнопки. То есть даже отжатые МВ позволяют летчику вмешаться в управление при необходимости.

Все описанное мной годится для педалей без пружин. Про них я пока что не думал)

Edited by Logan54
  • ED Team
Posted
3 минуты назад, Logan54 сказал:

Итак, я наверное не с того начал, а начал я с критики, не предложив никакого решения) В чем камень преткновения? -В логике канала, который включается сам. Как это изменить? -Необходимо вертолету дать разрешение на использование канала, таким разрешением являются ноги летчика в реальном вертолете. То есть мы можем назначить доп. кнопку, нажав на которую мы прижмем или отожмем микровыключатели на педалях (тут бы неплохо иметь анимацию этого прижатия по аналогу с тормозами на самолете, но в меньшем диапазоне, с легким щелчком) то есть если у меня есть кнопка, то я ее нажму и буду виражить, сколько влезет, после вывода на прямую, я нажму ее повторно и все(похоже на кнопку Yно не нужно постоянно держать). И вот теперь самое интересное) А как поступить с перепозиционированием при полете с отжатыми МВ? Тут мне кажется можно педалям позволить самим найти потребное положение. Теперь как обратно получить педали летчику? нажать кнопку еще раз? но педали вертолета опять будут не там где ОУ) В этом случае, необходимо изначально привести ОУ к положению в вертолете, и далее,  при совмещении ОУ и педалей в вертолете, мы увидим нажатый МВ той педали, которая двигалась. Таким способом можно осуществлять синхронизацию ОУ и коррекцию на курсе без использования кнопки.

Все описанное мной годится для педалей без пружин. Про них я пока что не думал)

спасибо! конструктивно👍, подумаем и над таким решением!

Posted (edited)
22 минуты назад, PilotMi8 сказал:

спасибо! конструктивно👍, подумаем и над таким решением!

Всегда рад предложить что то хорошее) И как бонус вирпилам, можно так же сделать анимацию платформ педалей до запуска, может людям захочется поклацать) Но звук щелчка МВ должен быть настоящим, (это оч. приятный звук), а то опять баг репорты будут)))

При анимации ОУ до запуска, кстати может быть легкое страгивание ОУ на примерно 3-5% хода, это некое демпфирование связанное с не 100% жесткостью ОУ и КАУ посредством тяг) РППУ точно перемещается) ОШНВ нет, педали тоже могут ходить, на 7-10%, но более туго чем РППУ и с характерным звуком, оставаясь в крайнем положении без возврата в центр )При этом немного меняется шаг на РВ) Но это уже совсем мечта)

Edited by Logan54
Posted

Я всё-таки не понимаю... зачем вам этот канал направления? Нет особого смысла в этом канале автопилота...Ну даже если и нужен. Кнопку Y держать не надо. Всё и так работает. Сегодня проверил.

Лучше бы летать вертолет правильно заставили... Ну с этим, я так понимаю, никто разбираться не собирается...

• Like 3

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
3 часа назад, Logan54 сказал:

При анимации ОУ до запуска, кстати может быть легкое страгивание ОУ на примерно 3-5% хода, это некое демпфирование связанное с не 100% жесткостью ОУ и КАУ посредством тяг) РППУ точно перемещается) ОШНВ нет, педали тоже могут ходить, на 7-10%, но более туго чем РППУ и с характерным звуком, оставаясь в крайнем положении без возврата в центр )При этом немного меняется шаг на РВ) Но это уже совсем мечта)

🤦‍♂️

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
4 минуты назад, Logan54 сказал:

А на Ми-8 так и шаг на земле поднять можно))

И на Ми-24 можно. Только зачем это все в модуле? Я понимаю, когда раскачку добавили на запуске. Все-таки эффект интересный и на внешних видах хорошо смотрится. А эти подергивания?

Posted
3 минуты назад, Logan54 сказал:

А на Ми-8 так и шаг на земле поднять можно))

И на Ми-24 можно и на Ми-8. И педали и ручку можно)) Я просто не понял крайнее сообщение)))

при запуске ОУ иногда сами двигаться начинают, это связано с положением механизмов загрузки. Когда гидросистема включается в работу, ОУ занимают положение, в котором были затриммированы. Кроме шага.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
45 minutes ago, on-air said:

Я всё-таки не понимаю... зачем вам этот канал направления? Нет особого смысла в этом канале автопилота...Ну даже если и нужен. Кнопку Y держать не надо. Всё и так работает. Сегодня проверил.

Лучше бы летать вертолет правильно заставили... Ну с этим, я так понимаю, никто разбираться не собирается...

Без него же пилотировать приходится, наверное 😉

Posted
Только что, Graphene сказал:

Без него же пилотировать приходится, наверное 😉

Как же все сложно и не справедливо в этом мире🤣

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Just now, on-air said:

Как же все сложно и не справедливо в этом мире🤣

Ненуашо) Тут иначе не скажешь. Кстати мне на пружине было веселее как-то летать раньше. Типа сложно надо же давить было все время. Чуть отпустил, оппа, уже поехало куда-то.

Покажи им как ты водичку набираешь, может они поймут, что на вертолете лететь это немного танец, а не сидеть на диване?)

Posted
3 минуты назад, Graphene сказал:

Покажи им как ты водичку набираешь

это ж на Ми-8)))

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
1 час назад, on-air сказал:

У всех не работает, а у тебя работает, ну чтож тут можно сказать, мои поздравления)

Конкретики бы сюда, ведь ты сам неоднократно поправляешь мои посты мол все ок, а оказывается, ты без канала летал и не прочитал, что я писал про совсем другой сетап)))

Я предложил изменить немного логику работы канала. Мне хочется летать на правильно настроенном вертолете. Предложи свои идеи, а то выходит что "вы тут все бездельники. Лучше б шли, делом занялись!" А каким делом заняться и куда идти не указал) Конкретика нужна, а не просто "сделайте чтоб летало".

Posted
2 минуты назад, Logan54 сказал:

Предложи свои идеи, а то выходит что "вы тут все бездельники. Лучше б шли, делом занялись!" А каким делом заняться и куда идти не указал) Конкретика нужна, а не просто "сделайте чтоб летало".

Ты сейчас серьезно?))

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)

Ты сейчас серьезно?))

По поводу шага...думаю все дело в центровке, но на твоем треке выглядит и правда не оч естесственно

Возможно не учтен момент стабилизатора, он по идее должен не допускать такого

+момент от крыла, к какой он точке прилагается. Полагаю PilotMi8 должен обьяснить, что там и как)

цм.jpg

Edited by Logan54
Posted (edited)
59 минут назад, Logan54 сказал:

По поводу шага...думаю все дело в центровке, но на твоем треке выглядит и правда не оч естесственно

Возможно не учтен момент стабилизатора, он по идее должен не допускать такого

+момент от крыла, к какой он точке прилагается. Полагаю PilotMi8 должен обьяснить, что там и как)

цм.jpg

Идеальная схема сил😁 

Edited by on-air

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Посты такого характера, в основном, игнорятся. Ведь проще про напедальники подискутировать. 

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
44 минуты назад, on-air сказал:

Идеальная схема сил😁 

Так а кто мешает нарисовать свою? я лишь показал наличие некой логики в моменте на кабрирование при опускании ОШ🙂 Там конечно все сложнее, нужно с этим разбираться)

21 минуту назад, on-air сказал:

Посты такого характера, в основном, игнорятся. Ведь проще про напедальники подискутировать. 

Я почему то тоже не могу продвинуть тему с помпажом, хоть там целую скатерть написал с расчетами) Зато стоило выложить видос где Апач сам взрывается-тут же поправили в обновлении(за пару дней)=)) Хайп жи есть))

Posted (edited)
5 часов назад, on-air сказал:

Ты сейчас серьезно?))

Немного потестил твои замечания по флайт модели. При плавном уменьшении ОШ вертолет стремится уменьшить тангаж, как и должен . Ну при резком задирает нос, при чем достаточно сильно. И этот момент как мне показалось с передней части винта, на который начинает интенсивно набегать поток воздуха. Лопасти при этом имеют минимальный шаг и работают как на авторотации (вот тут кстати может быть раскрутка винта, которой нет с последующим выключением двигателей🙂(нагрузка на СТ=0, раскрутка НВ еще сильнее позволяет крутиться СТ)но движки в норме, летим дальше) За счет снятой нагрузки с винта, остаются 2 наиболее выраженные силы: сила тяжести и момент на кабрирование от набегающих лопастей, задние не могут его скомпенсировать, т.к. сам НВ наклонен в плоскости потока, и воздух с задней части лопастей идет по касательной. За счет горизонтальных шарниров, набегающие лопасти могут отклониться сильнее отступающих. В общем думаю тут понятно. Если брать общее сопротивление потоку НВ в целом, то точка приложения Тнв (приложенная ко втулке НВ) будет так же иметь плечо относительно центра масс и стремиться опрокинуть на хвост (это то что в моей первой "идеальной схеме сил")🙂 Момент от крыла должен начать стабилизировать вертолет в случае когда поток воздуха выйдет из плоскости центр масс вертолета-центр давления крыла и будет равен 3му значению. Что касается момента от стабилизатора, то он есть, но он меньше момента от набегающих на поток лопастей (азимут 90-270) и общего момента от НВ.  Короче если верить всему мной здесь написанному, то должно быть небольшое опрокидывание вправо еще, ведь ЛВН набегают по левой стороне. Вроде что то такое было на моем тесте, уже не помню) В общем мне не показалось что здесь что то неправильно, за исключением отсутствия самоостанова двигателей по забросу СТ. Ну это на совести разработчиков уже) накалякал я тебе схемку, вроде бы норм) И да она является схемой сил в ГП, в этом случае все достаточно наглядно, какие там силы и моменты действуют.

ПС: Я конечно могу ошибаться. Если я не правильно нарисовал, то там можно на левой части порисовать самому🙂

цм2.jpg

Edited by Logan54
Posted (edited)
2 часа назад, Logan54 сказал:

Немного потестил твои замечания по флайт модели. При плавном уменьшении ОШ вертолет стремится уменьшить тангаж, как и должен . Ну при резком задирает нос, при чем достаточно сильно. И этот момент как мне показалось с передней части винта, на который начинает интенсивно набегать поток воздуха. Лопасти при этом имеют минимальный шаг и работают как на авторотации (вот тут кстати может быть раскрутка винта, которой нет с последующим выключением двигателей🙂(нагрузка на СТ=0, раскрутка НВ еще сильнее позволяет крутиться СТ)но движки в норме, летим дальше) За счет снятой нагрузки с винта, остаются 2 наиболее выраженные силы: сила тяжести и момент на кабрирование от набегающих лопастей, задние не могут его скомпенсировать, т.к. сам НВ наклонен в плоскости потока, и воздух с задней части лопастей идет по касательной. За счет горизонтальных шарниров, набегающие лопасти могут отклониться сильнее отступающих. В общем думаю тут понятно. Если брать общее сопротивление потоку НВ в целом, то точка приложения Тнв (приложенная ко втулке НВ) будет так же иметь плечо относительно центра масс и стремиться опрокинуть на хвост (это то что в моей первой "идеальной схеме сил")🙂 Момент от крыла должен начать стабилизировать вертолет в случае когда поток воздуха выйдет из плоскости центр масс вертолета-центр давления крыла и будет равен 3му значению. Что касается момента от стабилизатора, то он есть, но он меньше момента от набегающих на поток лопастей (азимут 90-270) и общего момента от НВ.  Короче если верить всему мной здесь написанному, то должно быть небольшое опрокидывание вправо еще, ведь ЛВН набегают по левой стороне. Вроде что то такое было на моем тесте, уже не помню) В общем мне не показалось что здесь что то неправильно, за исключением отсутствия самоостанова двигателей по забросу СТ. Ну это на совести разработчиков уже) накалякал я тебе схемку, вроде бы норм) И да она является схемой сил в ГП, в этом случае все достаточно наглядно, какие там силы и моменты действуют.

ПС: Я конечно могу ошибаться. Если я не правильно нарисовал, то там можно на левой части порисовать самому🙂

цм2.jpg

Можно, я просто коротко отвечу... ты не прав, оставь это разработчикам. Здесь просто интересует, когда это исправят, долго ли ждать.

PS: аэродинамику начинают изучать с систем отсчета. Скоростная, связанная, неподвижная. А дальше больше, естественный  искуственный завал конуса, схема сил на висении, ..., в установившемся развороте и т.п. А ты прям сходу не изучая таблицу умножения полез в квадратный трехчлен...

Не пиши посты ради постов, из-за них тоже не все помнят (включая разработчиков) с чего начался разговор.

PPS: момент-это не сила, если  НВ врвщается, то его тяга есть всегда, в азимуте 90-270 есть как наступающие так и отступающие лопасти, подъемная сила стабилизатора на всех режимах кроме авторотации направлена вниз и т.д.😉

Edited by on-air

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
10 минут назад, on-air сказал:

ты не прав, оставь это разработчикам.

Интересно а "как должно быть"?) ну не понимаю я, объясни) или кинь ссылку на твой предыдущий анализ)

12 минут назад, on-air сказал:

PS: аэродинамику начинают изучать с систем отсчета. Скоростная, связанная, неподвижная. А дальше больше, естественный  искуственный завал конуса, схема сил на висении, ..., в установившемся развороте и т.п. А ты прям сходу не изучая таблицу умножения полез в квадратный трехчлен...

важная информация, но лучше все таки с азбуки начинать)

15 минут назад, on-air сказал:

Не пиши посты ради постов, из-за них тоже не все помнят (включая разработчиков) с чего начался разговор.

То есть то что ты постоянно спамишь это норма, а мне нельзя разобраться в конкретном случае?) забавно)

17 минут назад, on-air сказал:

PPS: подъемная сила стабилизатора на всех режимах кроме авторотации направлена вниз😉

У меня нет в этом ошибки, так как я нарисовал схему именно на снижении из положения ГП, даже Тнв убрал, но видимо зря) хотя она там конечно же есть) А изначально у нас ГП, и схема начальная-в ГП) Тут конечно же стоит развернуть Тнв наоборот, чтобы тянула назад и вверх, но я думаю, что в данном контексте можно пренебречь, так как это и без того понятно)

ПС: не поленись, нарисуй схему сил, чтобы я тебя понял, а то все эти "ты не прав" как то не оч. правильно, если я трачу свое время на обсуждение🙂

Posted (edited)
20 минут назад, Logan54 сказал:

Интересно а "как должно быть"?) ну не понимаю я, объясни) или кинь ссылку на твой предыдущий анализ)

важная информация, но лучше все таки с азбуки начинать)

То есть то что ты постоянно спамишь это норма, а мне нельзя разобраться в конкретном случае?) забавно)

У меня нет в этом ошибки, так как я нарисовал схему именно на снижении из положения ГП, даже Тнв убрал, но видимо зря) хотя она там конечно же есть) А изначально у нас ГП, и схема начальная-в ГП) Тут конечно же стоит развернуть Тнв наоборот, чтобы тянула назад и вверх, но я думаю, что в данном контексте можно пренебречь, так как это и без того понятно)

ПС: не поленись, нарисуй схему сил, чтобы я тебя понял, а то все эти "ты не прав" как то не оч. правильно, если я трачу свое время на обсуждение🙂

Все схемы нарисованы в учебнике "Аэродинамика" автор Ромасевич. Смысл их копировать и вставлять, если они уже давно все нарисованы... В двух словах я объяснил, повторю: ты не прав; а дальше, просто, очень долго и нудно писать. Ты же знаешь, где мы все обитаем и там много людей, которые понимают о чем речь, заходи, поговорим.

А пока просто просьба. Дай получить ответ от разработчиков на вопрос "есть ли перспектива исправления этого бага?" И вообще, "признано ли это за баг?"

Edited by on-air

[sIGPIC][/sIGPIC]

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...