kalter72 Posted June 9, 2023 Posted June 9, 2023 Почините уже положение "головы" в VR по умолчанию. Она у меня на уровне живота и практически в задней спинке. (Vive Pro) Когда-то же сделали, потом опять такая фигулина "случилась". MSI Z690-A, DDR5 32Gb, 13600KF 5Ghz, 3080Ti, SSD, Win10
Logan54 Posted June 17, 2023 Posted June 17, 2023 (edited) Немножко по системам: 1)при проверке ППС, РИ-65 отработывает единоразово а не по каждой из 3х групп датчиков. При проверке ПОС в ручном режиме секции лопастей обогреваются вне зависимости от селектора...кроме того, показания амперметра так же не меняются в зависимости от выбранного селектором диапазона. Тогда зачем нужен селектор, если он ничего не делает? 2)при выключении АИ-9, табло "давление масла АИ-9 нормальн." гаснет с большой задержкой 3)неизменная температура и давление АИ-9 при включени генератора АИ-9, включение генератора АИ-9 позволяет выполнять нормальный запуск двигателей...отсутствует напряжение и сила тока при выборе селектором источника питания АИ-9 при включенном генераторе АИ-9 при запуске от аэродромного источника питания. 4)необоснованный помпаж при полете хвостом вперед. Я анализировал видео венгерских Ми-24П на показательных выступлениях. При полете хвостом вперед на достаточно высокой скорости у них все ок... 5)кто постоянно выставляет барометрический высотомер на 0 и согласует курсовую систему? по Вашему это реалистично? 6)при включении аккумуляторов запитывается ВУ лев., ВУ прав нет, какая то нестыковка кмк... 7)выключение генераторов происходит на отметке 87% а не "менее 86" по некоторым данным это вообще 85%. Если не изменяет память, включение генераторов происходит на чуть больших процентах, вроде как 88%, но не могу утверждать на 100% 8)согласно ИЭ Ми-24В, ток при включенном генераторе АИ-9 не более 100А, в модуле более 120 9) при проверке дублирующей ГС, при переводе из основной в дублирующую, происходит падение давления в дублирующей. это должно быть только после нажатия кнопки "откл. дублир." согласно ИЭ это не верно. Так же невозможен перевод из основной на дублирующую на МГ. Возможно в чем то я не до конца разобрался, в любом случае будет интересно услышать мнение разработчиков, все ли на данный момент корректно работает, в том числе при проверке от наземного источника питания. Edited June 18, 2023 by Logan54
on-air Posted June 21, 2023 Posted June 21, 2023 (edited) В 18.06.2023 в 02:10, Logan54 сказал: включение генератора АИ-9 позволяет выполнять нормальный запуск двигателей... Это не баг, так и есть. Включение генератора АИ-9 не повлияет на запуск двигателей. Не смотря на то что, отбор воздуха в генераторном режиме запрещён инструкцией. Edited June 21, 2023 by on-air [sIGPIC][/sIGPIC] i7 4790k (4.0), GTX780TI(3000), 16Гб DDR3(4x4), Logitech G940 Flight system
Logan54 Posted June 21, 2023 Posted June 21, 2023 5 часов назад, on-air сказал: Это не баг, так и есть. Включение генератора АИ-9 не повлияет на запуск двигателей. Не смотря на то что, отбор воздуха в генераторном режиме запрещён инструкцией. А то что запуск в полете отказавшего из за помпажа двигателя невозможен, а на земле возможен это тоже ок норм?
on-air Posted June 21, 2023 Posted June 21, 2023 37 минут назад, Logan54 сказал: А то что запуск в полете отказавшего из за помпажа двигателя невозможен, а на земле возможен это тоже ок норм? А это причем) [sIGPIC][/sIGPIC] i7 4790k (4.0), GTX780TI(3000), 16Гб DDR3(4x4), Logitech G940 Flight system
Logan54 Posted June 21, 2023 Posted June 21, 2023 1 минуту назад, on-air сказал: А это причем) все это часть одной системы, которая на мой субъективный взгляд, не до конца проработана. попробуй поэксперементировать с ней, возможно мне не придется тратить свое время на эту писанину
on-air Posted June 21, 2023 Posted June 21, 2023 3 минуты назад, Logan54 сказал: все это часть одной системы, которая на мой субъективный взгляд, не до конца проработана. попробуй поэксперементировать с ней, возможно мне не придется тратить свое время на эту писанину Да я ж просто написал, что при включенном генераторе аи9, двигатели ровно так же запускаются, как и при выключенном, а помпаж вообще не так выглядит, и двигатель не всегда выключается, и действия при помпаже тоже имеют свои особенности. [sIGPIC][/sIGPIC] i7 4790k (4.0), GTX780TI(3000), 16Гб DDR3(4x4), Logitech G940 Flight system
Logan54 Posted June 21, 2023 Posted June 21, 2023 6 минут назад, on-air сказал: Да я ж просто написал, что при включенном генераторе аи9, двигатели ровно так же запускаются, как и при выключенном забавный момент, при включенном аи-9, и выключенных аккумуляторах, аишка тупо тянет ВСЕ потребители включая оба преобразователя и без проблем запускает двигатели. в то же самое время, на вольтметре по нулям (естественно я поставил селектор на аи-9). При выключении генератора все тухнет(это верно, насосы отключаются), но стоит включить аккумуляторы как происходит автоматический запуск аи-9...че то как то странно это все. про запуск в воздухе это так, к слову.
crazyrussianpilot Posted June 21, 2023 Posted June 21, 2023 новые глюки мультиплеера... https://www.youtube.com/channel/UC3aHJypAyVF3XFjXkUQ0cPg?sub_confirmation=1 Война, как и смерть, такое обычное дело Горит и танцует картинкой в твоем букваре Когда-то ты верил, что жизнь не имеет предела И ты самый мудрый из всех дураков на горе
on-air Posted June 21, 2023 Posted June 21, 2023 2 часа назад, Logan54 сказал: забавный момент, при включенном аи-9, и выключенных аккумуляторах, аишка тупо тянет ВСЕ потребители включая оба преобразователя и без проблем запускает двигатели. На сколько я знаю(могу ошибаться), даже при вкл генераторе Аи9 если выключить аккумуляторы, то всё вырубится... На них цепь завязана вроде как... но повторюсь, могу ошибаться, это надо у спецов спрашивать. [sIGPIC][/sIGPIC] i7 4790k (4.0), GTX780TI(3000), 16Гб DDR3(4x4), Logitech G940 Flight system
ED Team PilotMi8 Posted June 21, 2023 ED Team Posted June 21, 2023 3 часа назад, on-air сказал: На сколько я знаю(могу ошибаться), даже при вкл генераторе Аи9 если выключить аккумуляторы, то всё вырубится... На них цепь завязана вроде как... но повторюсь, могу ошибаться, это надо у спецов спрашивать. именно так, дроссель сработает и перекроет топливо на АИ-9. Тоже самое, если выдернуть аэродромное питание, а аккумуляторы не включены 7 часов назад, Logan54 сказал: А то что запуск в полете отказавшего из за помпажа двигателя невозможен, а на земле возможен это тоже ок норм? без трека не понять что произошло и как события развивались
ED Team PilotMi8 Posted June 21, 2023 ED Team Posted June 21, 2023 6 часов назад, Logan54 сказал: забавный момент, при включенном аи-9, и выключенных аккумуляторах, аишка тупо тянет ВСЕ потребители включая оба преобразователя и без проблем запускает двигатели._ если это Вас забавляет - оч.хорошо)) если Вы считаете, что так быть не должно, то опишите свой вариант, из Вашего опыта. Из моего опыта - АИшка просто получает чрезмерную температурную нагрузку, что не есть хорошо для ее ресурса. Но тут же выключиться она никак не должна... насколько память не изменяет - нету там никакой блокировки топлива или автовыключения, если сила тока превышает указанные в ИЭ значения. Ваш список багов (выше) проверяем, позже отпишусь 5 часов назад, crazyrussianpilot сказал: новые глюки мультиплеера... никак не помогли. Без трека ничего не понять ((
Logan54 Posted June 21, 2023 Posted June 21, 2023 12 минут назад, PilotMi8 сказал: без трека не понять что произошло и как события развивались Похоже что на скорости выше 100км/ч запуск как то триггерится) на 100км/ч сегодня запустил все таки) хотя в моем понимании, почему бы не запустить при оборотах тк менее 7% без учета набегающего потока? Могу отдельно этот момент проверить, скинуть трек. 9 минут назад, PilotMi8 сказал: опишите свой вариант, из Вашего опыта. К сожалению, не могу помочь в этом вопросе. Возможно есть смысл скорректировать выходную мощность АИ-9 и ее уже притянуть к формуле что если положим включен тот или иной потребитель (нужно вычесть его потребляемую мощность), то при нагрузке выше 100%(на запуске) будет предположим заброс оборотов Аи9 (там для этого целое табло "обороты аи9 высоки" имеется), но сейчас эта система не очень правдоподобно выглядит. Обороты и температура на всех режимах(генераторный/отбор воздуха) одинаковы, вольтметр показывает 0, амперметр 120. Порадовал так же автозапуск Аи-9 после выключения-включения батарей. Все таки ощущается что то недоделанное в этом. Плюс можно реализовать пожар в аи9 при использовании под повышенной нагрузкой длительное время и температуре положим выше 850. Но это просто предложение, не руководство к действию) Пользуясь случаем хотел бы уточнить, не забыли ли разработчики про неработающий маяк?) И еще одно, новые смазанные винты хороши, но рулевой винт ловит фризы какие то и портит весь эффект)
ED Team PilotMi8 Posted June 22, 2023 ED Team Posted June 22, 2023 8 часов назад, Logan54 сказал: Похоже что на скорости выше 100км/ч запуск как то триггерится) на 100км/ч сегодня запустил все таки) хотя в моем понимании, почему бы не запустить при оборотах тк менее 7% без учета набегающего потока? Могу отдельно этот момент проверить, скинуть трек. К сожалению, не могу помочь в этом вопросе. Возможно есть смысл скорректировать выходную мощность АИ-9 и ее уже притянуть к формуле что если положим включен тот или иной потребитель (нужно вычесть его потребляемую мощность), то при нагрузке выше 100%(на запуске) будет предположим заброс оборотов Аи9 (там для этого целое табло "обороты аи9 высоки" имеется), но сейчас эта система не очень правдоподобно выглядит. Обороты и температура на всех режимах(генераторный/отбор воздуха) одинаковы, вольтметр показывает 0, амперметр 120. Порадовал так же автозапуск Аи-9 после выключения-включения батарей. Все таки ощущается что то недоделанное в этом. Плюс можно реализовать пожар в аи9 при использовании под повышенной нагрузкой длительное время и температуре положим выше 850. Но это просто предложение, не руководство к действию) Пользуясь случаем хотел бы уточнить, не забыли ли разработчики про неработающий маяк?) И еще одно, новые смазанные винты хороши, но рулевой винт ловит фризы какие то и портит весь эффект) запуск двигателей никак не триггериться (костылиться). Если не запускается, то какие-то условия "не те" . Так ли будет в реальности - может быть и не так, и референсов нету. Поэтому добиваться идеальной правдивости события (которое может быть, а может и не быть), и которое занимает менее 0.01% игрового времени (если считать на основную массу игроков), имхо будет не рационально. Если получится когда нить потом "само", когда какие-нить архитектурные улучшения в целом для модели двигателя найдутся - оч.хорошо. то, что запуск АИ-9 происходит сам собой- безусловно баг. Насчет неизменности температуры АИ-9 при включении/выключении генератора при отборе воздуха - надо посмотреть - скорей всего в модели АИ-9 не делали такое же подробное моделирование нагрузок, как и для основных двигателей. Про пожар при нагружении генератора АИ-9 во время отбора воздуха - это будет "притянуто за уши". Ничего с ним не будет кроме повышенного "съедания" ресурса, а это в игре пока что никак не обыгрывается. 2
uJeka Posted July 1, 2023 Posted July 1, 2023 Доброго дня. Похоже, что с крайним обновлением поломались текстуры контурных огней, вместо правильных проглядывают текстуры огней со старой модели винта. Наблюдается и на вертолета игрока, и бота. Спойлер
ED Team GORNYAK Posted July 1, 2023 ED Team Posted July 1, 2023 1 час назад, uJeka сказал: Доброго дня. Похоже, что с крайним обновлением поломались текстуры контурных огней, вместо правильных проглядывают текстуры огней со старой модели винта. Наблюдается и на вертолета игрока, и бота. Скрыть контент Они не ломались. Новых огней еще не было. [ YouTube | Twitch | VKPlay ] Сообщения о багах
uJeka Posted July 2, 2023 Posted July 2, 2023 12 часов назад, GORNYAK сказал: Они не ломались. Новых огней еще не было. Странно, с выходом Синая и появлением размытого винта смотрел, вроде контурные огни были нормальные, как на Ка-50. Но могу ошибаться, вам виднее.
Grem Posted July 15, 2023 Posted July 15, 2023 Сложно оценить с такой операторской работой. CPU: Intel 6C\12T I5-11600kf 3.9 GHz (Turbo up 4.9 GHz) RAM: DDR4\64GB (3200 GHz) VIDEO: RTX 4080 OC (GDDR6X\256bit) SSD: Samsung Sata 860EVO\500GB + Kingston M2 SFYRS\1000GB HDD: Seagate Barracuda 7200\3TB OS: Windows 10 Pro x64
Logan54 Posted July 16, 2023 Posted July 16, 2023 12 часов назад, Grem сказал: Сложно оценить с такой операторской работой.
Grem Posted July 16, 2023 Posted July 16, 2023 Да всё равно не понятно, там горемыка за поручень хватается не от пулемётной очереди. Сказать что отдачи нет совсем я не рискну. CPU: Intel 6C\12T I5-11600kf 3.9 GHz (Turbo up 4.9 GHz) RAM: DDR4\64GB (3200 GHz) VIDEO: RTX 4080 OC (GDDR6X\256bit) SSD: Samsung Sata 860EVO\500GB + Kingston M2 SFYRS\1000GB HDD: Seagate Barracuda 7200\3TB OS: Windows 10 Pro x64
Logan54 Posted July 16, 2023 Posted July 16, 2023 (edited) 1 час назад, Grem сказал: Да всё равно не понятно, там горемыка за поручень хватается не от пулемётной очереди. Сказать что отдачи нет совсем я не рискну. Пуск так то в средней или даже длинной очереди и с одного крыла. Была бы отдача, было бы видно. Edited July 16, 2023 by Logan54
Logan54 Posted July 16, 2023 Posted July 16, 2023 (edited) C-5 в длинной очереди Edited July 16, 2023 by Logan54
ED Team Chizh Posted July 17, 2023 ED Team Posted July 17, 2023 18 часов назад, Logan54 сказал: C-5 в длинной очереди Вот тут хорошо видна отдача. Смотри на штангу ПВД. До пуска Штанга выше горизонта, после пуска штанга уходит ниже. Этот момент на пикирование возникает от НАР. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Grem Posted July 17, 2023 Posted July 17, 2023 Ну вот да, в этом моменте хорошо видно, а другие какие-то не однозначные. CPU: Intel 6C\12T I5-11600kf 3.9 GHz (Turbo up 4.9 GHz) RAM: DDR4\64GB (3200 GHz) VIDEO: RTX 4080 OC (GDDR6X\256bit) SSD: Samsung Sata 860EVO\500GB + Kingston M2 SFYRS\1000GB HDD: Seagate Barracuda 7200\3TB OS: Windows 10 Pro x64
Recommended Posts