ED Team PilotMi8 Posted October 4, 2023 ED Team Posted October 4, 2023 9 часов назад, Logan54 сказал: Возможно ли добавить функцию пуска ПТУР приказом командира? Например, долгое нажатие кнопки РС. Наведение в этом случае будет выполняться Петровичем на указанное виджетом место. Как по мне, такая методика имеет место быть, особенно в случаях, когда Петрович из-за бревен не видит БТР. Уже сейчас Петрович доводит ракету на виждет в случае поражения цели кем то раньше чем долетит ПТУР, осталось снять ограничение на пуск, что в свою очередь активирует режим целеуказания от командира. Спасибо. ПС: Для мульти экипажа это не нужно надо подумать.. но если пускать ПТУР по цели, которая "за бревнами", то толку должно быть ноль (в реальности). Может быть стоит подумать над улучшением алгоритма Петровича по обнаружению цели, частично скрытой другими объектами. Подумаем, в т.ч. насколько часто такая ситуация возникает.
milit Posted October 5, 2023 Posted October 5, 2023 8 часов назад, PilotMi8 сказал: надо подумать.. но если пускать ПТУР по цели, которая "за бревнами", то толку должно быть ноль (в реальности). Может быть стоит подумать над улучшением алгоритма Петровича по обнаружению цели, частично скрытой другими объектами. Подумаем, в т.ч. насколько часто такая ситуация возникает. Так а Петрович, в таком случае говорит «возьми выше»... Или это что-то другое? =WRAG=345 R7 5800X @ 4,8 GHz; DDR4 64Gb RAM (+32Gb swap); Radeon RX 6800 16Gb; 3840x2160; Oculus Quest 3; Win10-64
on-air Posted October 5, 2023 Posted October 5, 2023 Не совсем понимаю, Петрович и так пускает птур либо самостоятельно, либо по нажатию на кнопку. Это ли то о чем речь? Зачем усложнять. [sIGPIC][/sIGPIC] i7 4790k (4.0), GTX780TI(3000), 16Гб DDR3(4x4), Logitech G940 Flight system
ED Team PilotMi8 Posted October 5, 2023 ED Team Posted October 5, 2023 14 минут назад, on-air сказал: Не совсем понимаю, Петрович и так пускает птур либо самостоятельно, либо по нажатию на кнопку. Это ли то о чем речь? Зачем усложнять. как я понял, коллега желает, чтобы петрович-оператор осуществлял прицеливание именно туда, куда ему указал игрок-летчик (чтобы "сгладить" ограничения ИИ в игре), т.е. грубо говоря (например) в какой-нибудь камень. В реальности ведь ПТУР можно пустить куда угодно... хоть в "белый свет", хоть в дерево. Насчет усложнять - конечно мы против усложнений там, где это мало улучшает геймплей, а добавляет или много работы, или новый источник багов. Но насчет реализации возможности пуска "просто в точку" - надо подумать.. ничего не обещаю 1
Fuerte Posted October 5, 2023 Posted October 5, 2023 (edited) 1 hour ago, PilotMi8 said: как я понял, коллега желает, чтобы петрович-оператор осуществлял прицеливание именно туда, куда ему указал игрок-летчик (чтобы "сгладить" ограничения ИИ в игре), т.е. грубо говоря (например) в какой-нибудь камень. В реальности ведь ПТУР можно пустить куда угодно... хоть в "белый свет", хоть в дерево. Насчет усложнять - конечно мы против усложнений там, где это мало улучшает геймплей, а добавляет или много работы, или новый источник багов. Но насчет реализации возможности пуска "просто в точку" - надо подумать.. ничего не обещаю Вот только игрок-летчик с места КЭ видит только то, что можно увидеть двумя глазами в максимальном приближении через АСП-17 или виджет-"нашлемку". Точность указания в таком случае небольшая, как для точки попадания и навести маневром вертолета и/или головы условное перекрестие на камень, ствол дерева, окно дома или выступающую из-за препятствия часть танка - надо постараться. Не с пистолетных дистанций желательно. Если конечно не городить совсем уж костыли типа предварительной стабилизации целеуказателя прицела/виджета и доводки его вручную с места КЭ какими-то дополнительными командами, может даже осевыми Edited October 5, 2023 by Fuerte 1
ED Team PilotMi8 Posted October 5, 2023 ED Team Posted October 5, 2023 1 час назад, Fuerte сказал: Вот только игрок-летчик с места КЭ видит только то, что можно увидеть двумя глазами в максимальном приближении через АСП-17 или виджет-"нашлемку". Точность указания в таком случае небольшая, как для точки попадания и навести маневром вертолета и/или головы условное перекрестие на камень, ствол дерева, окно дома или выступающую из-за препятствия часть танка - надо постараться. Не с пистолетных дистанций желательно._ совершенно точно)
DjanKlotVandamTerminator Posted October 5, 2023 Posted October 5, 2023 2 часа назад, Fuerte сказал: Вот только игрок-летчик с места КЭ видит только то, что можно увидеть двумя глазами в максимальном приближении через АСП-17 или виджет-"нашлемку". Точность указания в таком случае небольшая, как для точки попадания и навести маневром вертолета и/или головы условное перекрестие на камень, ствол дерева, окно дома или выступающую из-за препятствия часть танка - надо постараться. Не с пистолетных дистанций желательно. Если конечно не городить совсем уж костыли типа предварительной стабилизации целеуказателя прицела/виджета и доводки его вручную с места КЭ какими-то дополнительными командами, может даже осевыми Если коротко,что бы ваша голова сильно не нагревалась и не выдумывала мильон критикующих вариантов,то просто нужно что бы птур выпуливался хоть кудой,а не только по объектам за которые оператор способен зацепится.Если эта игра так сильно стремится к реализму,то и делайте как в реализме.
Fuerte Posted October 5, 2023 Posted October 5, 2023 (edited) 17 minutes ago, DjanKlotVandamTerminator said: Если коротко,что бы ваша голова сильно не нагревалась и не выдумывала мильон критикующих вариантов,то просто нужно что бы птур выпуливался хоть кудой,а не только по объектам за которые оператор способен зацепится.Если эта игра так сильно стремится к реализму,то и делайте как в реализме. Это достижимо если летать с живым оператором, который сознательно управляет радугой. Это полностью его сфера ответственности. Чтобы продвинутое управление прицельной станцией Ми-24 перешло в сферу ответственности КЭ я не знаю что можно сделать. Либо вручную указывать ИИ точку куда стрелять (как именно, варианты?), либо импортировать видовое окно радуги в отдельный виджет со своими органами управления. Сделав из Ми-24 Ка-50. Один костыль страшнее другого)) Первый вариант более адекватный, но как точно указать ИИ точку прицеливания когда из инструментов только глаза и приближение камеры? Просто интересна гипотетическая процедура непосредственно в задней кабине модуля, в полете Edited October 5, 2023 by Fuerte 5
Logan54 Posted October 5, 2023 Posted October 5, 2023 В контексте применения ИИ Петровича мне бы хотелось видеть меньше работы по селекции целей и больше свободы в применении УРВ. Я конечно же могу выполнить 5 и более заходов на одну и ту же распознанную цель с риском быть сбитым ПЗРК противника, но почему ИИ ограничивает меня в возможностях? Лучше я сам тогда выполню за него его работу. В контексте видео, я бы с легкостью мог попросить ИИ выполнить пуск по "закрытой" цели. А куда там попадет или не попадет ракета это уже дело 10ое. Он всего лишь выполняет мое указание. На отметке 1:35 хорошо виден момент ухода птур на виджет. Доп. органы управления никакие не нужны, достаточно виджета (имхо). Ну а делать или нет, уже решать разработчикам.
DjanKlotVandamTerminator Posted October 5, 2023 Posted October 5, 2023 2 часа назад, Fuerte сказал: Это достижимо если летать с живым оператором, который сознательно управляет радугой. Это полностью его сфера ответственности. Чтобы продвинутое управление прицельной станцией Ми-24 перешло в сферу ответственности КЭ я не знаю что можно сделать. Либо вручную указывать ИИ точку куда стрелять (как именно, варианты?), либо импортировать видовое окно радуги в отдельный виджет со своими органами управления. Сделав из Ми-24 Ка-50. Один костыль страшнее другого)) Первый вариант более адекватный, но как точно указать ИИ точку прицеливания когда из инструментов только глаза и приближение камеры? Просто интересна гипотетическая процедура непосредственно в задней кабине модуля, в полете Я уверен придумают как,без всякой лишней замороки.О каком костыле речь вообще?Костыль только в твоей голове,который ты на ровном пытаешься найти.Мне даже лень тебе тут расписывать варианты,потому что тебе то оно собственно зачем?Зачем об этом напрягать свой мозг человеку,который не юзает этот модуль,да и вообще красную технику?Мне вообще не понятно что ты делаешь в этом разделе?
ED Team GORNYAK Posted October 6, 2023 ED Team Posted October 6, 2023 Не нужно никому грубить. Если хочется стрелять куда угодно, то включайте опцию "Упрощенный ИИ" и стреляйте. Наведение ракеты производится наведением вертолета и накладыванием ПМ на необходимую цель. Если вам кажется, что вы просите ультра-мега нужную механику, которую любой школьник на коленке за вечер напишет, то полностью ошибаетесь - и механика пока не выглядит настолько нужной, и на коленке школьник не напишет. Петрович дорабатывается каждый патч, становится лучше. Хотите большего - ищите второго члена экипажа (игрока) и летайте в коопе. 3 1 [ YouTube | Twitch | VKPlay ] Сообщения о багах
on-air Posted October 6, 2023 Posted October 6, 2023 2 часа назад, GORNYAK сказал: Хотите большего - ищите второго члена экипажа (игрока) и летайте в коопе. Стопроцентно. Ведь это и есть реализм, о котором так мечтают. 2 игрока в одном вертооете могут все это делать. Ведь в реале там двое. 3 [sIGPIC][/sIGPIC] i7 4790k (4.0), GTX780TI(3000), 16Гб DDR3(4x4), Logitech G940 Flight system
DjanKlotVandamTerminator Posted October 6, 2023 Posted October 6, 2023 4 часа назад, on-air сказал: Стопроцентно. Ведь это и есть реализм, о котором так мечтают. 2 игрока в одном вертооете могут все это делать. Ведь в реале там двое. Там и так двое,при любых раскладах.А разве искусственный второй пилот не должен заменять человека?Разве не к этому нужно стремится?Или в реале тоже есть выбор между человеком и ИИ?В чем именно в игре заключается этот реализм?То что я с другом Гаврилой буду летать?Как то по моему у вас уже перемешалось всё.Где у вас там линия между мирами,виртуальными и реальными. 6 часов назад, GORNYAK сказал: Если хочется стрелять куда угодно, то включайте опцию "Упрощенный ИИ" и стреляйте. Наведение ракеты производится наведением вертолета и накладыванием ПМ на необходимую цель. Я не знал что так можно было.Но в любом случае в онлайне он не упрощенный. 1
on-air Posted October 6, 2023 Posted October 6, 2023 52 минуты назад, DjanKlotVandamTerminator сказал: В чем именно в игре заключается этот реализм?То что я с другом Гаврилой буду летать? Да. Можно с другом, можно с подругой. Вдвоём в одном вертолете. Как в реале. [sIGPIC][/sIGPIC] i7 4790k (4.0), GTX780TI(3000), 16Гб DDR3(4x4), Logitech G940 Flight system
Logan54 Posted October 6, 2023 Posted October 6, 2023 19 минут назад, on-air сказал: Да. Можно с другом, можно с подругой. Вдвоём в одном вертолете. Как в реале. Просьба доработать ИИ в соответствии с реальными возможностями (в моем случае дача команды ИИ на применение с меньшей вероятностью поражения) это то же самое что и просьба доработать ФМ. Кстати, кажется тебя услышали. Алексей, прояви уважение к людям.
ED Team PilotMi8 Posted October 6, 2023 ED Team Posted October 6, 2023 54 минуты назад, Logan54 сказал: Просьба доработать ИИ в соответствии с реальными возможностями (в моем случае дача команды ИИ на применение с меньшей вероятностью поражения) это то же самое что и просьба доработать ФМ. Кстати, кажется тебя услышали. Алексей, прояви уважение к людям. про ИИ (его доработку в контексте вышеописанной просьбы - разрешить ИИ выполнять пуск в "белый свет") - ничего не обещано, кроме подумать и рассмотреть. Признаться из видео (в сообщении не понял, что именно нужно сделать, т.к. в реальности объект, невидимый в увеличении х1 (обычное зрение) , узреть в увеличении х5..10 наклонившись к АСП-17 -точно нельзя)) но может я не уловил смысла..
Logan54 Posted October 6, 2023 Posted October 6, 2023 (edited) 29 минут назад, PilotMi8 сказал: не понял, что именно нужно сделать В моем видении, желательно : 1) При выдаче сообщения о закрытии цели и невозможности стрельбы (обычный режим), снять ограничение на стрельбу (не всегда есть вариант набрать высоту или зайти с другого ракурса, а цель поражать как то нужно. Например, уничтожив бревна перед целью) 2) В контексте ЦУ от КЭ создать подержим ЦУ от виджета (или от кнопок) (без каких то спец увеличений), при котором Петрович не будет осуществлять поиск цели, а просто доведет ПМ на то место куда укажет КЭ. После этого КЭ сможет осуществить пуск ПТУР. Этот режим нужен, если к примеру я увидел цель, а время на выбор целей из списка нет, но дистанция позволяет атаковать. И я даю команду ИИ: цель левее/правее/выше/ниже, при этом я же вижу куда смотрит марка и соответственно Петрович, слушая команды выполняет перемещение марки. Ну объяснил, как могу) Edited October 6, 2023 by Logan54
on-air Posted October 7, 2023 Posted October 7, 2023 11 часов назад, Logan54 сказал: Алексей, прояви уважение к людям. Не совсем понял. 10 часов назад, Logan54 сказал: В моем видении, желательно : 1) При выдаче сообщения о закрытии цели и невозможности стрельбы (обычный режим), снять ограничение на стрельбу (не всегда есть вариант набрать высоту или зайти с другого ракурса, а цель поражать как то нужно. Например, уничтожив бревна перед целью) 2) В контексте ЦУ от КЭ создать подержим ЦУ от виджета (или от кнопок) (без каких то спец увеличений), при котором Петрович не будет осуществлять поиск цели, а просто доведет ПМ на то место куда укажет КЭ. После этого КЭ сможет осуществить пуск ПТУР. Этот режим нужен, если к примеру я увидел цель, а время на выбор целей из списка нет, но дистанция позволяет атаковать. И я даю команду ИИ: цель левее/правее/выше/ниже, при этом я же вижу куда смотрит марка и соответственно Петрович, слушая команды выполняет перемещение марки. Ну объяснил, как могу) Подсказка. Как на f14 [sIGPIC][/sIGPIC] i7 4790k (4.0), GTX780TI(3000), 16Гб DDR3(4x4), Logitech G940 Flight system
Logan54 Posted October 7, 2023 Posted October 7, 2023 6 часов назад, on-air сказал: Не совсем понял. Я тоже не понял смысл тобою вышесказанного.
Rokman Posted October 7, 2023 Posted October 7, 2023 Хотелки: 1. Добавление вихревого кольца РВ 2. Список целей,который обнаружил Петрович на русском языке! 3. Переработка модели повреждений. 1
ED Team PilotMi8 Posted October 7, 2023 ED Team Posted October 7, 2023 17 часов назад, Logan54 сказал: _1) _ Например, уничтожив бревна перед целью) 2) _После этого КЭ сможет осуществить пуск ПТУР. _ по 1) : это чем?? ПТУРом? 1) ограничение DCS - далеко не каждую постройку /препятствие можно разрушить боеприпасом здравый смысл реальной жизни - бревна ПТУРом разрушать весьма дорого (и не разрушишь)... т.е. за это за я...подвешивтаь надо) 2) если КЭ (игрок) будет иметь возможность пускать ПТУР сам, то нахр.. мы так до этого старались ? Можно было и оператора тогда не мудрить.. категорически против такого. 5
ED Team PilotMi8 Posted October 7, 2023 ED Team Posted October 7, 2023 45 минут назад, Rokman сказал: Хотелки: 1. Добавление вихревого кольца РВ 2. Список целей,который обнаружил Петрович на русском языке! 3. Переработка модели повреждений. в задачах все это есть... но пока даты выполнения не стоит. п.3 вообще "завязан" на ядро DCS, там "есть чем заняться".. Но это рано или поздно будет сделано. п.2 через какое-то время сделаем (на все языки DCS видимо нужно сразу), там не должно быть сложно.. п.1 это посложней, но еще попробуем. И плиз не предлагайте "как -нить.. хоть скриптово")) 2
on-air Posted October 7, 2023 Posted October 7, 2023 1 час назад, Logan54 сказал: Я тоже не понял смысл тобою вышесказанного. Не понял, переспроси. Неуважения с моей стороны не было, видимо что-то привидилось. Будь добр, следи за собой, а я сам разберусь, как мне себя вести, без твоих подсказок. Прежде чем учить кого-то жизни, научись сам. По поводу иИ. Мне кажется, такого рода изменения могут поломать уже существующую модель. 2 [sIGPIC][/sIGPIC] i7 4790k (4.0), GTX780TI(3000), 16Гб DDR3(4x4), Logitech G940 Flight system
on-air Posted October 7, 2023 Posted October 7, 2023 Для тех кто хочет пускать по бревнам, когда Петрович не видит цель можно сделать что-то типа 2 коротких нажаться после первого нажатия, когда Петрович не видит цель. И ИИ будет удерживать марку там где она была во время пуска, пока цель не появится в ПН опять, или пока ракета не прилетит в бревна за которой цель. [sIGPIC][/sIGPIC] i7 4790k (4.0), GTX780TI(3000), 16Гб DDR3(4x4), Logitech G940 Flight system
Logan54 Posted October 7, 2023 Posted October 7, 2023 (edited) 1 час назад, PilotMi8 сказал: по 1) : это чем?? ПТУРом? ПТУРом. Пусть стреляет, я в тот раз 500 или больше метров набрал на удалении 2-1.5км а он все БТР не видит, ну откровенно не реалистично же... 1 час назад, PilotMi8 сказал: 2) если КЭ (игрок) будет иметь возможность пускать ПТУР сам, то нахр.. мы так до этого старались ? Можно было и оператора тогда не мудрить.. категорически против такого. Игрок указывает Петровичу довернуть ПН влево/вправо/вверх/вниз с помощью виджета/кнопок, как если бы увидел цель быстрее и сориентировал ЛО. Стрельбу ведет Петрович по указанию игрока. Аналогично тому что сейчас по нажатию кнопки сходит ПТУР. Просто не привязывается к списку целей. Я повторю, это и сейчас работает, в случае когда виджет уходит в сторону от цели и переназначает положение подвижной марки. Таким образом, ничего в модели поведения ИИ не меняется коренным образом, кроме снятия разрешения на пуск. Это не убирает ИИ из задачи по применению ПТУРов, это просто ускоряет процесс быстрого наведения на цель, хоть и с большей погрешностью Плюсом еще одно предложение по поиску целей. Сейчас Петрович при наведении виджета на конкретную цель и наложению центра АСП на эту цель, первой определяет цель вне зоны малого кольца АСП, видимо сканирует сразу все. Так идея в том, чтобы он начинал сканирование именно с внутреннего кольца сетки, эдакий режим "строб" если угодно. Ведь если разобраться, первое, что Видит Петрович именно цели внутри малого кольца. А получается, я лечу на нужную мне цель, тыкаю в нее виджет (цель уже внутри малого кольца), и Петрович уводит марку куда то вбок. И мне даже повторным прокликиванием невозможно навестись на выбираемую мной цель. Решается, к сожалению, только выбором цели из списка. Настырный однако Петрович) Edited October 7, 2023 by Logan54
Recommended Posts