Jump to content

Recommended Posts

Posted
1 минуту назад, on-air сказал:

Для тех кто хочет пускать по бревнам, когда Петрович не видит цель можно сделать что-то типа 2 коротких нажаться после первого нажатия, когда Петрович не видит цель. И ИИ будет удерживать марку там где она была во время пуска, пока цель не появится в ПН опять, или пока ракета не прилетит в бревна за которой цель.

Да, к примеру повторное долгое нажатие кнопки РС

Posted (edited)
1 час назад, on-air сказал:

Для тех кто хочет пускать по бревнам, когда Петрович не видит цель ...

Про бревна - это очередной бред больного логана.

Это вообще не стоит обсуждать!

Edited by serg_p
  • ED Team
Posted
2 часа назад, Logan54 сказал:

ПТУРом. Пусть стреляет, я в тот раз 500 или больше метров набрал на удалении 2-1.5км а он все БТР  не видит, ну откровенно не реалистично же...

Игрок указывает Петровичу довернуть ПН влево/вправо/вверх/вниз с помощью виджета/кнопок, как если бы увидел цель быстрее и сориентировал ЛО. Стрельбу ведет Петрович по указанию игрока. Аналогично тому что сейчас по нажатию кнопки сходит ПТУР. Просто не привязывается к списку целей. Я повторю, это и сейчас работает, в случае когда виджет уходит в сторону от цели и переназначает положение подвижной марки. Таким образом, ничего в модели поведения ИИ не меняется коренным образом, кроме снятия разрешения на пуск._

про возможность пуска "в белый свет" мы уже обсудили, подумаем.. про Ваш опыт - тут конечно издержки нашей модели опознания цели по её фрагменту. Думаю в процессе работы над алгоритмами Петровича мы будем набираться опыта и "учить" Петровича быть более "умным"))

_Плюсом еще одно предложение по поиску целей. Сейчас Петрович при наведении виджета на конкретную цель и наложению центра АСП на эту цель, первой определяет цель вне зоны малого кольца АСП, видимо сканирует сразу все. Так идея в том, чтобы он начинал сканирование именно с внутреннего кольца сетки, эдакий режим "строб" если угодно. Ведь если разобраться, первое, что Видит Петрович именно цели внутри малого кольца. А получается, я лечу на нужную мне цель, тыкаю в нее виджет (цель уже внутри малого кольца), и Петрович уводит марку куда то вбок. И мне даже повторным прокликиванием невозможно навестись на выбираемую мной цель. Решается, к сожалению, только выбором цели из списка. Настырный однако Петрович)

коммент к выделенному тексту: это конечно не всегда так. Это справедливо только в случае (1), когда командир навел вертолет на цель (т.е. "загнал" цель в малое кольцо), а потом оператор открыл створки, и, если ось ПН не была "завалена", то тогда при открытии створок оператор, глядя в поле зрения ПН, увидит (с большой вероятностью) то, что по центру поля зрения. 
Однако в случае (2), когда сначала оператор в процессе поиска целей  повернул ПН на какой-нить угол (хоть по углу места, хоть по азимуту, или в обоих плоскостях) от центрального положения, и только после этого цель узрел командир,
то в этом случае оператору не просто попасть осью визирования ПН снова в малое кольцо, т.к. нету у оператора никаких индикаций о том, где перекрестие АСП-17 сейчас (к сожалению). Т.е. у командира есть информация о том, куда смотрит оператор, а у оператора нет информации (точной) о том, куда "смотрит" ось вертолета.
Поэтому в реальности командир часто подсказывает оператору где "его" (оператора) марка ПН относительно центра АСП-17.  И в процессе такого "наведения" (командиром -оператора) далеко не факт, что первой увидится цель (если она не одна), которая в центре малого кольца. То, что у нас в игре оператор так "быстро схватывает на лету" информацию  о цели от командира - конечно игровое допущение))

Тем не менее, подумаем насчет первого случая и вообще про логику действий оператора ИИ при "анализе" обстановки, когда в поле зрения несколько целей.
В принципе мы постоянно о ней думаем, еще даже когда Петрович не "родился"))

• Like 1
Posted (edited)
39 минут назад, PilotMi8 сказал:

Это справедливо только в случае (1), когда командир навел вертолет на цель (т.е. "загнал" цель в малое кольцо), а потом оператор открыл створки, и, если ось ПН не была "завалена", то тогда при открытии створок оператор, глядя в поле зрения ПН, увидит (с большой вероятностью) то, что по центру поля зрения. 

Именно об этом я и говорил, поскольку я понимаю процедуру. Просто Петрович сейчас выстраивает приоритет исходя из наиболее опасной цели. Это с одной стороны и верно, ведь не каждый раз игрок знает точную позицию цели, иной раз просто указываешь примерный район поиска. Но ведь такое может быть, что по согласованному действию Петровича и КЭ, он выключит и включит наблюдение, при этом ось ПН будет строго сориентирована с центром АСП. И в этом случае как раз таки будет "пассивное" ЦУ от командира с привязкой к цели. Но на данный момент, он так не умеет) А хотелось бы его этому научить, если возможно. Согласитесь, при известной цели не очень хочется листать весь список с 20ю статиками. Возможно стоит добавить некую команду для этого, например "Петрович, фас")) Утрирую конечно, но в мультиплеере я так делал, с места ЛО, это работает.

Edited by Logan54
Posted (edited)

Только что полетал миссию H-14 take down или как там её.

Я не пользуюсь зумом на вертолёте и другим не советую. По этой причине я в принципе не вижу, каким образом стоит то, что по мне стреляет. Если кто-то видит, то он уже слишком близко и в реале уже прилетела бы труба с такого расстояния давным давно.

Петрович мне подсказывает, что цель закрыта чем-то, сделай реапроч, делаю заход с другого ракурса. Если потом полететь и посмотреть, где тусовался гепард например, то там было видно только его тарелку с первого захода. То, что выше предлагали, имхо жыстачайший разрыв шаблона. С такими приколами это уже апач будет. Марки двигать с командирского кресла, зумить на 100500. Сначала просит сделайте как в реале. Чёто у вас там как-то 24ка не так летает, я то знаю! А потом пишет сделайте так, чтобы убиват было легче, а то вечером времени мало летать, я хочу убиват всех. Так не бывает) Максимум, что можно, это сделать команду искать в узком поле вокруг места, куда тыкает командир. Словами то можно в радио кашлянуть, куда смотреть. Реалистично же. А то эта простыня целей да, неудобно. Ну конечно если в "колечке" куча целей, то придётся выбирать.

Edited by Graphene
Posted (edited)
6 часов назад, Graphene сказал:

Я не пользуюсь зумом на вертолёте и другим не советую.

Начнем с того, что у тебя VR. Если придерживаться этой логики, то можно сказать: "Я не использую экран и вам не советую, это нереалистичный 2д мир!"

По этой причине я в принципе не вижу, каким образом стоит то, что по мне стреляет.

Опять же, ВР моментс с его видимостью контактов. Скажу за себя, что даже моник 3440 на 2880 не способен передать реальную четкость предметов на расстоянии. Поэтому в DCS придуман зум, а не потому что это чит для читеров.

Петрович мне подсказывает, что цель закрыта чем-то, сделай реапроч, делаю заход с другого ракурса

Я повторю, существуют ситуации в которых невозможно ни подняться выше 50м ни сделать заход с другого направления. Яркий пример: ущелье+тунгузка/другие зрк.

То, что выше предлагали, имхо жыстачайший разрыв шаблона. С такими приколами это уже апач будет.

Сделать из Ми-24 Апач невозможно в принципе, не будем вдаваться в подробности и отличия этих вертолетов, уж слишком очевидна разница. Тем более в Апаче всегда решает скилл ЦПГ, а в Ми-24 наоборот. Ну да ладно, каждый имеет право выразить свое мнение.

Марки двигать с командирского кресла, зумить на 100500. Сначала просит сделайте как в реале.

А ты не двигаешь марку, листая список целей? В твоем понимании фраза КЭ "следующая цель" звучит короче чем правее левее (в случае с перемещением марки отдельно) Какой то разрыв шаблона, связанный скорее с выработанной привычкой следовать исторически сложившимся правилам. Но да, я понимаю, ЦУ от КЭ нужно далеко не всем и не всегда. Хотя в целом, не вижу никакого анти реализма в этом. Связь между КЭ и ЛО существует, сенсор находится у ЛО. В любом из случаев, игрок на месте КЭ управляет этим сенсором в том или ином виде когда дает команду на поиск целей/селекцию целей. Петрович по сути является и всегда был "прокладкой" между игроком и модулем. Сделать эту прокладку эффективнее, не такое и глупое решение. 

Edited by Logan54
Posted

В конце-концов для полноценного применения ПТУР с места КЭ есть Ка-50. Тоже прекрасный вертолет.

• Like 3
  • ED Team
Posted

Сделать эту прокладку эффективнее, не такое и глупое решение. 

Понятие об эффективности не должно выходить за рамки человеческих возможностей. 

• Like 3

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

Уже педали, напедальники и канал направления "сделали эффективнее". Благодаря абсурдным хотелкам такого рода все дальше и дальше отодвигаются решения явных проблем, которые сейчас существуют...

• Like 5

[sIGPIC][/sIGPIC]

i7 4790k (4.0), GTX780TI(3000), 16Гб DDR3(4x4), Logitech G940 Flight system

Posted
8 минут назад, on-air сказал:

Уже педали, напедальники и канал направления "сделали эффективнее". Благодаря абсурдным хотелкам такого рода все дальше и дальше отодвигаются решения явных проблем, которые сейчас существуют...

То что ты летаешь без канала направления и с выключенным демпфером, агитируя при этом делать то же самое остальных и покупать мото-демпфер с али, это твое право. Не мешай модулю становиться лучше.

Posted (edited)
21 минуту назад, Logan54 сказал:

То что ты летаешь без канала направления и с выключенным демпфером, агитируя при этом делать то же самое остальных и покупать мото-демпфер с али, это твое право. Не мешай модулю становиться лучше.

Ты там на кочерге что ли? Чёт ты надоел уже со своими указаниям касательно меня. "Прояви, не мешай". Хватит. Хотелка с напедальниками абсурдная, вот и все. И пользоваться ею будут единицы, а потом перестанут вообще скорее всего. Зато реализация её отняла время, ресурс и затормозила исправление багов, которые мешают "становиться модулю лучше". 

Тебе и тем кто хотел пошли на встречу, хотя просто могли сделать галочку в настройках "педали с напедальниками" "педали без напедальников" и дальше решай сам, где тебе такие педали найти. 

Тебе уже сделали фул реал, бери друга (подругу), садитесь в один вертолет, летайте, стреляйте куда хотите, хоть в луну.

А сейчас не мешай другим "делать этот модуль лучше" и "прояви уважение к остальным, твою хотелку услышали, кажется".

Edited by on-air
  • Like 6

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)

on-air

Полностью поддерживаю тебя!
И полностью поддерживаю все твои хотелки!
Потому что они умные и нужные всем.
Но то, что часто пишет Логан - на уровне бреда!
Это никак не способствует улучшению модели.
И об этом тут не раз говорили.
И не один человек.

P.S.
Мир конечно не черо-белый. Бывает и рациональное зерно и в хотелках Логана.
Но этот неуемный, сумбурной поток его сознания, уже порядком задолбал.

Edited by serg_p
  • Like 3
Posted (edited)

В контексте хотелки по введению ЦУ от КЭ:

1й режим "пассивное ЦУ от КЭ" (ПН закрыт)
-вывод в-та на цель (поиск цели внутри малого кольца АСП)
-команда на поиск цели Петровичем
-при двух и более целей внутри малого кольца, выбор цели осуществить хаткой (вправо/влево/вверх/вниз)
-нажать кнопку выбора цели (центральное нажатие хатки)
-дать команду на пуск.

2й режим "активное ЦУ от КЭ" (ПН закрыт)
-вывод вертолета на цель (цель в пределах АСП)
-команда на поиск цели (появляется марка по центру АСП)
-хаткой (влево/вправо/вверх/вниз) подать команду Петровичу на перемещение марки
-через 1с Петрович начинает перемещать марку
   (повторное нажатие той же кнопки увеличивает скорость прохода через 1с)
   (нажатие противоположной кнопки останавливает (замедляет) проход марки через 1с)
   (долгое нажатие хатки-проход марки с минимальной скоростью ПН через 1с после зажатия)
-нажать кнопку выбора цели (центральное нажатие хатки)
-дать команду на пуск.

В контексте ограничения на пуск ПТУР:
Добавить кнопку снятия ограничения на пуск:
-в любом режиме Петрович сможет произвести пуск (даже без "захвата Петровичем" цели), с помощью
кнопки снятия ограничения на пуск.
(предупреждения о закрытии цели будут так же работать, но нести уведомительный характер)

Игроки, которым данная опция не нужна, не будут нажимать эту кнопку.
ПС: это абсолютно реалистично, если кто не верит, то я скину видео геймплея с кабины оператора.

Предложение по улучшению процедуры выбора целей (в текущей версии): вместо проматывания всего списка целей с помощью W и S, можно добавить еще 2 кнопки (выбор типа цели: пво/танк/бтр) то есть по вертикали будут группы, а по горизонтали будут обьекты из данной группы. На мой взгляд, это ускорит проматывание всего списка на пол экрана. Но наверное это не очень просто сделать программно.

Edited by Logan54
Posted
8 hours ago, Logan54 said:

Начнем с того, что у тебя VR. Если придерживаться этой логики, то можно сказать: "Я не использую экран и вам не советую, это нереалистичный 2д мир!"

Опять же, ВР моментс с его видимостью контактов. Скажу за себя, что даже моник 3440 на 2880 не способен передать реальную четкость предметов на расстоянии. Поэтому в DCS придуман зум, а не потому что это чит для читеров.

Я повторю, существуют ситуации в которых невозможно ни подняться выше 50м ни сделать заход с другого направления. Яркий пример: ущелье+тунгузка/другие зрк.

Сделать из Ми-24 Апач невозможно в принципе, не будем вдаваться в подробности и отличия этих вертолетов, уж слишком очевидна разница. Тем более в Апаче всегда решает скилл ЦПГ, а в Ми-24 наоборот. Ну да ладно, каждый имеет право выразить свое мнение.

А ты не двигаешь марку, листая список целей? В твоем понимании фраза КЭ "следующая цель" звучит короче чем правее левее (в случае с перемещением марки отдельно) Какой то разрыв шаблона, связанный скорее с выработанной привычкой следовать исторически сложившимся правилам. Но да, я понимаю, ЦУ от КЭ нужно далеко не всем и не всегда. Хотя в целом, не вижу никакого анти реализма в этом. Связь между КЭ и ЛО существует, сенсор находится у ЛО. В любом из случаев, игрок на месте КЭ управляет этим сенсором в том или ином виде когда дает команду на поиск целей/селекцию целей. Петрович по сути является и всегда был "прокладкой" между игроком и модулем. Сделать эту прокладку эффективнее, не такое и глупое решение. 

Рекомендую проделать то, что ты хочешь от Петровича, в полётах с живым человеком. Можно будет оценить скорость принятия решения миллионами лет эволюции, а также заметить, как твой напарник  реагирует на хотелки прицелиться или выстрелить в то или иное место. Потом сравнить с Петровичем. Алекс выше написал, что он и так как-бы много чего делает по кампуктарному быстро. Ну или сам сядь за оператора и попробуй навестить "вон на тот ангар видишь там за ним тунгуска выглядывает". А ангар в это время желательно чтобы был вообще вне поля зрения радуги. Ведь мы же обычно так хаотично тыкаем цели для Петровича)
Мораль в том, что ты сначала говоришь сделайте труЪ как в реале иначе быть не может!, а потом просишь чисто игровые фичи. Это не очень как-бы последовательно. Поэтому у людей и подрывает от каждой новой дофига нужной хотелки. Я уже заварил чай и прям изо всех сил сижу жду, что там будет следующее для Ми-24 в хотелках.

На счет VR в него в принципе видно только в центре в основном, но он даёт нормальный угол зрения и нормальные размеры/дальность до объектов. Поэтому если мне что-то не видно на земле в центре, значит в реале глазами я тоже это не смогу разглядеть скорее всего. А на зуме ты можешь посмотреть как в бинокль. Спасибо ЕД не ограничили же кратность) Поэтому это именно чит.

5 hours ago, on-air said:

Выходит, что в дкс как-бы две реальности, которым они жонглируют. С одной стороны зашкаливание реализма, с другой стороны попытка натягивания игровых фич на этот реализм)

• Like 3
Posted
4 минуты назад, Graphene сказал:

Выходит, что в дкс как-бы две реальности, которым они жонглируют. С одной стороны зашкаливание реализма, с другой стороны попытка натягивания игровых фич на этот реализм)

В том то и дело. И от некоторых фич уже начинает подгорать. Даже не потому что их делают (все равно их юзают единицы), а просто потому что разработчики на это тратят время. Щас ещё педали появились... Даже не знаю, плакать или радоваться...

В итоге исправление багов, о которых много раз говорили, и которые портят этот один из лучших модулей, откладывается каждый раз.

• Like 4

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted
58 минут назад, on-air сказал:

В том то и дело. И от некоторых фич уже начинает подгорать. Даже не потому что их делают (все равно их юзают единицы), а просто потому что разработчики на это тратят время. Щас ещё педали появились... Даже не знаю, плакать или радоваться...

В итоге исправление багов, о которых много раз говорили, и которые портят этот один из лучших модулей, откладывается каждый раз.

не переживайте)
работа над Петровичем (и его всеми проявлениями) - это одни специалисты, работа над аэродинамикой и системой управления - другие, работа над системами (и их багами)- третьи. Поэтому их ресурс между собой не пересекается. 

• Thanks 5
Posted

Петрович и так сеичас перебафан. Супер зоркий, супер меткий, супер сообразительный. Когда после него летаешь с Джорджем, такое чувство, что он не выпускник летной  академии,  а школы-интерната для детей с отставанием в развитии ничего не видит, попадает через раз и вообще с дикцией проблемы. На таком контрасте делать еще более точное целеуказание Петровичу просто не честно)))) Длинный список целей хотя бы дает какую-то реалистичную задержку при выборе целей, а если он будет еще и по взгляду командира наводиться в момент, то это извините бред какой-то.  Хочется релизьму и приятных ощущений, найдите себе напарника и летайте вместе, модуль совершенно с другой стороны раскрывается и в разы круче чем с надувным Петровичем (аналогии проведите самостоятельно). Лучше баги с автопушкой починить, которая сама стрелять начинает при подключении оператора игрока, вот это реально выбешивает.

• Like 1
  • Thanks 1
  • ED Team
Posted
1 час назад, Danver сказал:

_Лучше баги с автопушкой починить, которая сама стрелять начинает при подключении оператора игрока, вот это реально выбешивает.

так надо в баги написать и треки дать!

• 2 weeks later...
  • ED Team
Posted
1 час назад, dmitrii_71592 сказал:

Добрый вечер, планируется ли включение в состав подвесного вооружения Ми-24П контейнера УПК-23?

добрый
пока нет

• 1 month later...
Posted

По-моему подсветка грузовой кабины не работает сзади слева от пилота есть соответствующий переключатели которые позволяют включить белый свет или синий

• 1 month later...
Posted (edited)

Сейчас список врагов у Петровича составляется по принципу опасности ( первый в списке - ПВО, дальше танк и тд. независимо от местоположения.

Просьба добавить альтернативу в виде составления списка врагов, в котором машины перечислены в порядке углового удаления от назначенной точки поиска Петровичу. Когда просишь Петровича поискать в какой-то точке, он составляет список целей вокруг нее в порядке удаления по углу. 

Это нужно для более быстрого выстрела по цели при их большом количестве чтобы не надо было долго искать ее за пределами стеклышка асп17. Тем более, Петрович любит находить ПВО и ставить их вверх списка даже если они далеко за пределами дальности выстрела, а у тебя под носом есть куча других вариантов. И приходится очень долго листать список. Если мало времени на выстрел, то его может вообще не хватить и стрелять птуром становится почти невозможно 

Если руководствоваться угловым расстоянием при составлении списка, можно заранее подбирать точку поиска там, где ты знаешь что точно что-то есть и оно в дальности выстрела

Edited by Sobakopes
  • Like 1
  • Thanks 1
Posted (edited)

Можно даже в меню ловушек добавить новый переключатель: приоритет по типу техники или по её расположению. Чтобы можно было выбрать то, что больше подходит.

Edited by Sobakopes
  • Like 2
Posted
12 minutes ago, Sobakopes said:

Можно даже в меню ловушек добавить новый переключатель: приоритет по типу техники или по её расположению. Чтобы можно было выбрать то, что больше подходит.

Отдельное меню настроек Петровича надо, там еще много чего можно будет добавить

• Like 1
  • 2 months later...
Posted

Добрый день. К вопросу о повреждениям - планируется ли добавление сигнализации по неисправностяям (стружка в двигателе, в редукторе, и проиче неисправности)?

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...