butcher Posted February 17, 2009 Posted February 17, 2009 ...В Иле вот взрывную волну не сделали, а осколки прикрутили... когда?!!! - какой смысл делать осколки если визуально их не будет видно, ведь скорость очень высока, только добавит нагрузки на GPU, к тому же попадания осколков - величина случайная, которую можно смоделировать математически - другое дело визуальный эффект, т.е. разлетающиеся обломки техники, зданий, грунта
Namenlos Ein Posted February 17, 2009 Posted February 17, 2009 О визуальных эффектах. Ударные волны к боеприпасам, летящим на больших сверхзвуковых скоростях, нельзя «прикрутить»? Разумеется, только для видов «на оружие». Сейчас же они летят словно в вакууме.
Черный Дракул Posted February 17, 2009 Posted February 17, 2009 (edited) Это исторически. Фугасный эффект моделировать легче. Имитация повреждений рассчитывается из пришедшего фугасного эффекта. А жаль... ведь акула, я так понимаю, от Ми-24 в плане безопасности и отличается в первую очередь защитой от осколков... когда?!!! Дык, с самой первой версии. И фугасный эффект там пытаются смоделировать увеличением количества осколков.... (глядя вверх по этой ветке, задумчиво, гхм) - какой смысл делать осколки если визуально их не будет видно, ведь скорость очень высока, только добавит нагрузки на GPU, к тому же попадания осколков - величина случайная, которую можно смоделировать математически Осколки есть смысл делать, потому что они влияют на повреждения в частности и на бой в целом. Например, разорвалась ракета перед акулой, ударной волной акулу разве что тряхнуло, а один из осколков выбил шквал. Нагрузки на видяху это не даст, т.к. увидеть летящий осколок человек все равно не в состоянии -- и никто в здравом уме не станет их рисовать. Вот на ЦП некоторая нагрузка будет -- но по сравнению с остальным, она получится мизерной (ведь считать надо осколки только от снарядов, попавших рядом с чем-нибудь значимым, типа той же БМП или вертушки). Ну а как осколки могут моделироваться -- дело десятое, девелоперам виднее :) - другое дело визуальный эффект, т.е. разлетающиеся обломки техники, зданий, грунта А вот это ПМСМ как раз лишняя трата ресурсов. Тем более что разлетающийся грунт вполне можно прикрутить и к врзыву на уровне спецэффекта, а обломки техники.... разве что башни улетающие. Да и моделировать разваливающиеся здания смыла нет -- это же все-таки не стратегия в стиле CoH... все равно этой красоты никто не увидит, а тормозить будет сильно. И так уже оно нешустро бегает. Как по мне, так лучше пусть движок допилят... Edited February 17, 2009 by Черный Дракул They are not vulching... they are STRAFING!!! :smartass::thumbup:
ED Team Yo-Yo Posted February 17, 2009 ED Team Posted February 17, 2009 Не совсем так. Чиж имел в виду именно ракеты "... - воздух" у которых, действительно, увеличены ВВ, чтобы обеспечить радиус поражения характерные для развитых систем образования осколков. У остальных ОФ закладываются реальные количества ТНТ-эквивалента. Так проще... Поражающий эффект получается какой-то гибридный. Выше я уже писал про поражение бронетехники. Кстати, бронированность техники тоже включается в расчет поражения, т.е. 200000 маленьких снарядов на расстоянии 100 м не нанесут юниту никаких повреждений... :) Но , естественно, пробитие брони конкретными осколками не считается... С другой стороны, небронированные или слабобронированные цели значительно сильнее страдают от близких разрывов, чем хоро бронированные. Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
serj_3d Posted February 17, 2009 Posted February 17, 2009 Да и моделировать разваливающиеся здания смыла нет -- это же все-таки не стратегия в стиле CoH... все равно этой красоты никто не увидит, а тормозить будет сильно. не трогайте мою мечту. :D [sIGPIC][/sIGPIC]
butcher Posted February 17, 2009 Posted February 17, 2009 Осколки есть смысл делать, потому что они влияют на повреждения в частности и на бой в целом. Например, разорвалась ракета перед акулой, ударной волной акулу разве что тряхнуло, а один из осколков выбил шквал. Нагрузки на видяху это не даст, т.к. увидеть летящий осколок человек все равно не в состоянии -- и никто в здравом уме не станет их рисовать. Вот на ЦП некоторая нагрузка будет -- но по сравнению с остальным, она получится мизерной (ведь считать надо осколки только от снарядов, попавших рядом с чем-нибудь значимым, типа той же БМП или вертушки). Ну а как осколки могут моделироваться -- дело десятое, девелоперам виднее :) А вот это ПМСМ как раз лишняя трата ресурсов. Тем более что разлетающийся грунт вполне можно прикрутить и к врзыву на уровне спецэффекта, а обломки техники.... разве что башни улетающие. Да и моделировать разваливающиеся здания смыла нет -- это же все-таки не стратегия в стиле CoH... все равно этой красоты никто не увидит, а тормозить будет сильно. И так уже оно нешустро бегает. Как по мне, так лучше пусть движок допилят... - ты невнимательно прочитал, что я написал попадания осколков - величина случайная, которую можно смоделировать математически - а также, мой второй пункт был вопросом-альтернативой первому :)
Черный Дракул Posted February 17, 2009 Posted February 17, 2009 - ты невнимательно прочитал, что я написал - а также, мой второй пункт был вопросом-альтернативой первому :) Может я и недопонял :music_whistling: Просто вопрос "- какой смысл делать осколки " я воспринял как противоречие с "можно смоделировать математически" 2 Yo-Yo Ясно. Досадно, но БЖСЭ :pilotfly: :) :pilotfly: They are not vulching... they are STRAFING!!! :smartass::thumbup:
Рустам Posted February 17, 2009 Posted February 17, 2009 Хочется интерактивное обучение в сим, чтоб иструктор в треке показывал мышкой: "нажимаем сюда", я нажимаю, запускается вторая реплика и указание: "щелкай этот тумблер", щелкаю запускается дальше следующая реплика и указание и так заводим вертолет/самолет) А то я до сих пор не научился вертолет запускать/глушить) Научится хочу, но сидеть времени нет..
Flanker_4 Posted February 17, 2009 Posted February 17, 2009 летал я в онлайне тут недавно и вспомнил о этих постах с осколками. Дай, думаю, проверю, а как там у вихря с ОФ действием. а тут к счастью стоит ряд хамеров, и стоят главное плотненько так))) выбрал я тип цеди ВоздЦель, взял на ТА ту машину, что посередине. Пуск. Вихрь, крутясь уходит к цели, взрыв (визуально взрыв выглядел не так, как при стрельбе по наземн. цел., сфера, причем явно взрыв над хамерами). Хамеры стоят не подвижно, не дымят. Хм). Выбираю Воздушная цель, передняя полусфера. Захватываю ближайшую ко мне машинку и стреляю в колону. Опять взрыв перед хамерами, они все целехинькие))) не стал я дальше заморачиватся на это дело, вихрей жалко стало собственно к чему вышеизложенное. в реале вывел бы я из строя эту колону парой вихрей иль нет? мне просто не известно, как там вихрь в качестве ОФ оружия)))) "Человек не имеет крыльев и по отношению веса своего тела к весу мускулов он в 72 раза слабее птицы... Но я думаю , что он полетит, опираясь не на силу своих мускулов, а на силу своего разума." Н.Е.Жуковский :book:
Jameson Posted February 18, 2009 Posted February 18, 2009 говорят что Хаммеры из калаша не прострелить. Так то ты просто выбрал не ту цель. :) думаю пуля из калаша посильнее осколка от Вихря.
EvilBivol-1 Posted February 18, 2009 Posted February 18, 2009 Вот еще пожелание. У нас мосты не восстанавливаются. Колонны тогда упираются в них , и никто никуда не едет. Может сделать, так, что б мосты востанавливались? Взять норматив за основу и все. Полчаса постояли и поехали дальше. Если нужно нормативы могу найти. Есть знакомые, служат в понтонном полку.На Англ. форуме идея была на мой взгляд более гибкая - сделать мосты доступными к редактированию как объекты. При этом, создатель миссии во первых сможет их расставлять по своим соображениям тактического передвижения наземки, а во вторых это позволит выставлять мосты через триггеры. 1 - EB [sIGPIC][/sIGPIC] Nothing is easy. Everything takes much longer. The Parable of Jane's A-10 Forum Rules
Maximus_G Posted February 18, 2009 Posted February 18, 2009 Такое пожелание: Чтобы триггеры и условия в списке можно было перемещать вверх-вниз. 3 дня колдую над ними, и чем их больше, тем неудобней без группировки. Можно переписывать их заново, подчистую, но это не утешает, когда их становится много. Ещё пригодилось бы окно для комментариев к триггеру и правилу. Но это вторично, можно и на бумажках писать... 1
ED Team Laivynas Posted February 18, 2009 ED Team Posted February 18, 2009 (edited) Хочется интерактивное обучение в сим, чтоб иструктор в треке показывал мышкой: "нажимаем сюда", я нажимаю, запускается вторая реплика и указание: "щелкай этот тумблер", щелкаю запускается дальше следующая реплика и указание и так заводим вертолет/самолет) А то я до сих пор не научился вертолет запускать/глушить) Научится хочу, но сидеть времени нет.. Ага, просто архисложно. :D Электрика, топливо, ВСУ, двигатель 1, двигатель 2, РРУДы в авто, генераторы, полетели. :) PS. ПМСМ, ты на форуме проводишь времени столько, что можно академию закончить. ;) Edited February 18, 2009 by Laivynas Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
ED Team Chizh Posted February 18, 2009 ED Team Posted February 18, 2009 Хочется интерактивное обучение в сим, чтоб иструктор в треке показывал мышкой: "нажимаем сюда", я нажимаю, запускается вторая реплика и указание: "щелкай этот тумблер", щелкаю запускается дальше следующая реплика и указание и так заводим вертолет/самолет) А то я до сих пор не научился вертолет запускать/глушить) Научится хочу, но сидеть времени нет.. Есть такие мысли. Но уже не для Ка-50. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Dmut Posted February 18, 2009 Posted February 18, 2009 (edited) Такое пожелание: Чтобы триггеры и условия в списке можно было перемещать вверх-вниз. 3 дня колдую над ними, и чем их больше, тем неудобней без группировки. Можно переписывать их заново, подчистую, но это не утешает, когда их становится много. Ещё пригодилось бы окно для комментариев к триггеру и правилу. Но это вторично, можно и на бумажках писать... для этого удобнее редактировать миссию как луашный текстовый файл. например что бы поменять местами сами триггеры, нужно редактировать индекс trigrules = { [X] = { }, -- end of [X] а что бы менять местами условия: trigrules = { [1] = { predicate = "triggerOnce", rules = { [X] = { }, -- end of [X] после редактирования trigrules нужно заново загрузить миссию в редактор и сохранить. тогда скомпилируется структура trigfunc, которая и используется в симе. ps: пожелание справедливое, постараемся сделать стрелочки в GUI Edited February 18, 2009 by Dmut "There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu [sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]
Dmut Posted February 18, 2009 Posted February 18, 2009 Хочется интерактивное обучение в сим, чтоб иструктор в треке показывал мышкой: "нажимаем сюда", я нажимаю, запускается вторая реплика и указание: "щелкай этот тумблер", щелкаю запускается дальше следующая реплика и указание и так заводим вертолет/самолет) А то я до сих пор не научился вертолет запускать/глушить) Научится хочу, но сидеть времени нет.. привинтим триггеры к кабине - тогда можно будет делать такие интерактивные обучалки "There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu [sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]
serj_3d Posted February 18, 2009 Posted February 18, 2009 На Англ. форуме идея была на мой взгляд более гибкая - сделать мосты доступными к редактированию как объекты. При этом, создатель миссии во первых сможет их расставлять по своим соображениям тактического передвижения наземки, а во вторых это позволит выставлять мосты через триггеры. Хорошая идея. А как мосты будут знать , что река имеет ширину 100-150-200 метров? Или ето не сложно.? [sIGPIC][/sIGPIC]
Guest Kamimura Posted February 19, 2009 Posted February 19, 2009 Не знаю, было или нет: 1. Бойцы НВФ передвигаются "вприсядку", скользят, а не идут. 2. Наземная техника "тупит" при проходе через мост и (возможно) при сходе/заходе на дорогу. Встают как вкопанные. 3. Дружественная техника проезжает сквозь бойцов. Задавила хотя бы одного для разнообразия, или объехала ^_^ 4. Более активные матюки РП на взлёт-посадку. Вроде "Куда прёшь, борт на полосе" :)
ED Team USSR_Rik Posted February 19, 2009 ED Team Posted February 19, 2009 1 было, известно 2 было, известно 3 было, известно 4 в сад 1 Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
zero107 Posted February 19, 2009 Posted February 19, 2009 В самом начале темы кто-то выразил пожелание "выпустить пилота из кабины". Помоему давно бы, уж, пора! Бывает, притянешь машину с перебитой лопастью или с другим повреждением, аккуратно посадишь, выключаешь двигатели и .... все?! А рядом стоят целые машины! Садись, запрвляйся, вооружайся, запускайся и взлетай, но увы:"....сегодня полетов больше не будет"! А миссию очень хочется закончить. Перезапускать миссию я не привык: если разбился или убили, то миссия закончилась, запускаю другую. Кстати, очень было бы здорово, что бы в карьере была возможность загружать следующую миссию не смотря на сколько успешно была выполнена текущая. Если, конечно, пилот вернулся живым. Как в жизни - далеко не все миссии успешны. Не так ли?! А по поводу "выпустить пилота из кабины" хочу добавить, что рано или поздно все игры военного типа: симуляторы, стратегии и прочие сольются в один общий симулятор, где будут и пилоты, и танкисты и десантники, и даже моряки. И каждый будет делать то, на чем он специализируется. Собрался на сервере взвод десантников выполнить разведывательно-диверсионную вылазку, стоят возле вертолета, курят. Но пилот, сволочь, задерживается. И пошли десантники на задание пешком, потому, что никто из них даже запустить двигатели не сможет. Или, к примеру, сбили вертолет, но пилот успел катапультироваться и начинается другая часть миссии, не менее интересная - вернуться живым с вражеской территории. Тем для меня и привлекательна Armed Assault. Но, к сожалению, летающая техника там еще далека от симулятора. С миру по нитке - голому...... веревка.
ED Team Laivynas Posted February 19, 2009 ED Team Posted February 19, 2009 Вообще-то, восстановление (ремонт) машины при посадке в пределах своего аэродрома никто не отменял. Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
zero107 Posted February 19, 2009 Posted February 19, 2009 Вообще-то, восстановление (ремонт) машины при посадке в пределах своего аэродрома никто не отменял. По поводу ремонта можно поподробней? С миру по нитке - голому...... веревка.
FXWolf-13 Posted February 19, 2009 Posted February 19, 2009 По поводу ремонта можно поподробней? Выключаешь двигатели после посадки.... и ждёшь 3 минуты... вертолёт будет отремонтирован...:D
ED Team Laivynas Posted February 19, 2009 ED Team Posted February 19, 2009 3 минуты с момента остановки лопастей НВ. Так вроде. Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
zero107 Posted February 19, 2009 Posted February 19, 2009 Выключаешь двигатели после посадки.... и ждёшь 3 минуты... вертолёт будет отремонтирован...:D Спасибо, это здорово! Но, все же, пересесть в другой вертолёт было бы лучше!:smilewink: С миру по нитке - голому...... веревка.
Recommended Posts