Jump to content

Recommended Posts

Posted

По этому впоросу в комплекте игры отдельное руководство есть:

DCS-BS_GUI_Manual_rus.pdf (138 стр.)

Там самый большой раздел - "Редактор миссий".

GA-Z87-HD3 Z87 Socket 1150 /Intel® Core™i7 4770K - 3.5GHz @ 4.5GHz /16 Gb - Kingston DDR3 1600Mhz / MSI GeForce GTX 680 /1200W Chieftec CFT-1200G-DF / Windows 10 x64

[sIGPIC][/sIGPIC]

• Replies 1.3k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
Люди ткните носом как создавать миссии. Хочу сделать тренировочную миссию с различными ПВО. Очень буду рад помощи.

Через редактор миссий. Там слева будет панелька под названием "ОБКТ" со схематическим изображением самолета (ЛА), вертолета(тут все понятно), танка (наземка), корабля (флот), моста(статические объекты). Тыкай в вертолет, размещай его на карте. Справа появится меню "Вертолетная группа" с подменю "Страна", "Имя", "задача", "тип", "пилот" "уровень".

Ставишь:

Страна - Россия

Тип - Ка-50

Уровень - Игрок

ниже, под надписью "скрыт на карте" увидишь 4 квадрата: маршрут (три точки, соединенных двумя линиями), цель (прицел), подвески вооружения (ракета в фас), резюме (знак суммы). Тут тебя интересуют подвески. Тыкаешь туда, там выбираешь нужную тебе. Пока тебе этого хватит.

Далее выставляем наземку. Слева тыкаешь в изображение танка (наземная техника). В меню справа меняешь страну с России на любую другую (по дефолту Россия стоит против всех других), в подменю тип ставишь интересующую тебя технику (комплексы ПВО). Уровень оставь "средний", сильнее тебе не надо. Повторяешь установку наземной техники, пока не надоест.

Потом вверху открываешь меню "Полет", там строка "Запуск миссии"

Profit!

П.С. Вообще это прописано в мануале к игре=)

П.П.С. Редактор интуитивно понятен, поэтому мануалом можно не пользоваться=)

Там, где Уазик не пройдет,

И там, где Абрамс не промчится,

На пепелаце пролетят

Уэф, Би, Скрипач и дядя Вова!

(Если конечно не гробанутся на висении и посадке)

Posted (edited)
традиционно, в локоновской технике есть только один вид боеприпасов на ствол. поэтому ПТУР в танках в симе пока нет. но и в жизни, в частях, лишь малый процент Т-72, Т-80 были оборудованы "Коброй" и "Рефлексом".

Но ведь на некоторых – стоят же! :)

по вертолетам они стреляют действительно подкалиберными, потому что попасть проще, так как воздушного подрыва в танковых фугасах нет.

Вы имеете в виду в игре? Если в игре, то, судя по характеру разрыва, когда танк мажет по наземной цели и попадает в землю, он стреляет бронебойно-кумулятивными, т.к. присутствует, насколько я успевал заметить, огненная вспышка. А при попадании в землю бронебойно-подкалиберного снаряда, обычно, видно только фонтанчик земли и пыли, ибо, по сути, это ведь всего лишь стальная болванка, не имеющая тротилового заряда, поэтому и разрываться там нечему.

Edited by S.E.Bulba

Sorry, I don't speak English, so I use Google Translate.

Posted (edited)
А вот ответьте знатоки, чего делать если супостат в тебя ракету пульнул? На самолетах то все понятно, а по вертолетной тематике ничего кроме массированого отстрела ловушек вкупе с попыткой свалить от ракеты за препятствие в голову не идет.

Писатели неофициальных мануалов для Longbow 2, некто Flexman, что касатется воздушного боя, советовали прежде всего... занять вертолеты противника уклонением от твоих ракет))) Ну а если так случилось, что ты дал им успеть выстрелить, поскорее развернуться к ракете (чтоб видеть, сколько до нее осталось) , автор советует принять расчет на то, чтоб у ракеты не хватило рулей для разворота на новый курс, когда ты с текущей позиции (low & slow) резко уйдешь "коллективом" в набор высоты (в случае виртуального Апача этот приемчик прокатывает, хотя требует хороших нервов - первые ATAшки нормально уходят в землю, а дальше обычно толку от них немного - начинается карусель с пушками и попытками зайти сверху и с хвоста). Ну и фактор срыва захвата играет роль - ставка еще на то, что heat seeker не успевает захватить твои движки при быстром сближении с вертолетами противника (то есть, с некоторого момента при сближении тепловые скорее полетят в молоко, хотя понервничать и заставят). А от дяди SAMа с радаром и "этих гадских силиконовых истребителей" таки да, земля (лучше всего - горы) твой друг ). Disclaimer: Насколько это применимо к BS не знаю.

Edited by virpilyator
Posted (edited)
Не знаю, в ту ли ветку влез, но все же/ Как мне кажется – соосная схема для вертолета поля боя, на мой взгляд, оптимальная. Почему это вдруг такое озарение?

Я как бы тоже прошу прощения (не холивара ради отвечаю, бо к реалу сказанное не относится - только к допущениям о некоторых виртуальных моделях) , и заведомо не в свою ветку влезаю)))

И, тем не менее, потеряв по собственному ротозейству хвост, все-таки вернулся домой. Если бы такая ситуация была на вертолете классической схемы, то в лучшем случае – плюхнулся бы где-нибудь неподалеку. А ведь такое в игре случается достаточно часто, когда НСВТ, или ДШК отпиливали хвост у Ми-24, или «Апача».

...

попадания в хвостовую балку вертолета сосной схемы не приведут к таким последствиям, которые могут последовать для вертолета классической схемы

Как раз о вертолетах классической схемы и конкретно "Апачах" в их виртуальном воплощении: самому приходилось неоднократно сталкиваться (в Jane's Longbow 2) с повреждениями трансмиссии рулевого винта, но "фатальные последствия" не были столь неизбежны (если вертолет не падал камнем) или... обязательно фатальны. При известном уровне рисковости, спортивном настрое (желании непременно поквитаться с оператором вон той "Шилки":lol:), можно довольно долго компенсировать пока еще управляемую "карусель", раздавая указания ведомому насчет оставшихся после не слишком удачной атаки танков, рисовать на MFD новые PFZ и даже выполнить в итоге миссию, чтоб потом еще побороться за более мягкую посадку... или, в хорошую погоду, случалось даже энергично "отвальсировать" в сторону базы, если вороги покусали хоть и сильно, но не слишком далеко от дома, при возвращении. Другой вопрос, что это насилие над и так издыхающей техникой и утечки масла и топлива из пробитых ЗУшками магистралей могут в любой момент усугубиться (в том числе пожаром в уцелевшем двигателе или БСУ (минус резервы живучести типа перезапуска и бестолково потраченного в горячке огнетушителя)) и мягкой посадки не будет (а посаженный удачно вертолет, разумеется, честно получит статус NMC - Non mission capable).

Edited by Laivynas
Posted

cikory

Спасибо. Всё доходчиво написано. Вчера получилось создать простенькую миссию. Выставил бойца со стингером. Он пульнул с растояния примерно в 1.5-2 км. Я отстрелил порядка 5 ЛТЦ, но ракета всё равно взорвалась под правым крылом. :( Машину начало крутить, пытаюсь стабилизировать чтобы катапультироваться, но тут приходит еще одна ракета. Вопрос: сколько стингиров в запасе у одного стрелка? И почему стингер не ушел на ловушки.

Против стрелы вчера отработал оборонительный маневр: подлет, захватываю стрелу Шквалом, начинаю небольшое пикорование, наблюдаю визуально пуск ракеты, начинаю ручной отстрел ЛТЦ с обоих бортов, порядка 4-5 залпов, при этом выравниваю крен до 0, а РОШем набираю высоту.

virpilyator

А это вообще к чему написано?

Posted

Кстати, "ручная" Игла на ловушки уходит куда лучше, по-моему, чем Стингер. Или он умный и видит что ловушки слишком яркие, или они вылетели из его области обзора, она неможет быть очень широкой, а то он вообще на Солнце улетит. Я лично коогда пуляют Стингер еще старюсь стрефиться или вообще сваливаю старайсь чтобы бок с которого летят ловушки был с той стороны с которй пускают Стингер. Если ты в таком месте что Стинер могут пустить с любой сторонгы -вколючи пск ловушек с обеих сторон. Ну и как я понял, ты не пользуешся мегафичей "запрограммировать ПУ ЛТЦ чтобы она сама пуляла залпами по n гштук пока не остановишь" Тоесть нажал сброс, удрал подальше, выключил сброс.

Posted

Какое отношение к боевому применению КА-50 относится ниже приведенный текст?

"Как раз о вертолетах классической схемы и конкретно "Апачах" в их виртуальном воплощении: самому приходилось неоднократно сталкиваться (в Jane's Longbow 2) с повреждениями трансмиссии рулевого винта, но "фатальные последствия" не были столь неизбежны (если вертолет не падал камнем) или... обязательно фатальны. При известном уровне рисковости, спортивном настрое (желании непременно поквитаться с оператором вон той "Шилки":lol:), можно довольно долго компенсировать пока еще управляемую "карусель", раздавая указания ведомому насчет оставшихся после не слишком удачной атаки танков, рисовать на MFD новые PFZ и даже выполнить в итоге миссию, чтоб потом еще побороться за более мягкую посадку... или, в хорошую погоду, случалось даже энергично "отвальсировать" в сторону базы, если вороги покусали хоть и сильно, но не слишком далеко от дома, при возвращении. Другой вопрос, что это насилие над и так издыхающей техникой и утечки масла и топлива из пробитых ЗУшками магистралей могут в любой момент усугубица (в том числе пожаром в уцелевшем двигателе или БСУ (минус резервы живучести типа перезапуска и бестолково потраченного в горячке огнетушителя)) и мягкой посадки не будет (а посаженный удачно вертолет, разумеется, честно получит статус NMC - Non mission capable)."

Jameson

В моем случае Стингер пришел не особо обращая внимание на ловушки, которые пускались с одного борто (со стороны пуска стингера). Хотя стоит отметить что он прилетел под большим углом, примерно в 80 градусов по отношению к земле. Мегафичей пользуюсь не часто, потому что отстрел ЛТЦ происходит по интуиции, а быстро перенастроить программу возможности нет.

Posted

На некоторых модификациях ЗУР Стингер стоит ГСН с двумя датчиками ИК и УФ: 1й видит тепловые засветки от движков и ИК-ловушек, 2й видит пятно, закрывающее ультрафиолетовое излучение от неба (летательный аппарат). Голова при наведении совмещает две сигнатуры, что делает применение ЛТЦ в качестве противодействия неэффективным. Но какая модификацияСтингера реализована в ЧА, я тебе не скажу, это у разработчиков уточняй.

Там, где Уазик не пройдет,

И там, где Абрамс не промчится,

На пепелаце пролетят

Уэф, Би, Скрипач и дядя Вова!

(Если конечно не гробанутся на висении и посадке)

Posted
Какое отношение к боевому применению КА-50 относится ниже приведенный текст?

Ровно такое же, какое "вертолеты классической схемы"... или как там они относятся к боевому применению Ка-50). Если вы внимательно читали, это был диалог с предыдущим оратором, цитаты из которого содержались в посте. (Он вроде сравнивал Ка-50 и указанные вертолеты. Или их виртуальные воплощения... У меня была возможность сравнить - я высказал свою точку зрения. К вам тот текст точно не имел отношения.)

Posted
...Вопрос: сколько стингиров в запасе у одного стрелка?...

У стрелка «Иглы» в DCS Ka-50, если мне не изменяет память, – 4 ракеты. Со стрелками «Стингеров», вроде бы, пока не встречался, но я думаю, наверное, столько же.

Posted

А есть ли разница при установке в игре только стрелка Иглы, или стрелка с командиром?

От этого что-то меняется или командир сделан исключительно для мебели?

Аналогичный вопрос по Стингеру...

Posted
На некоторых модификациях ЗУР Стингер стоит ГСН с двумя датчиками ИК и УФ: 1й видит тепловые засветки от движков и ИК-ловушек, 2й видит пятно, закрывающее ультрафиолетовое излучение от неба (летательный аппарат). Голова при наведении совмещает две сигнатуры, что делает применение ЛТЦ в качестве противодействия неэффективным. Но какая модификацияСтингера реализована в ЧА, я тебе не скажу, это у разработчиков уточняй.

Понятно, тоесть от Стингера надо жаться к земле и rlfnm ловушки. :) Хотя думаю дым от ловушек тоже создает неплохую УФ тень.

Posted

Это что же получается, что вертолет против ракет с радио ГСН вообще беззащитный? Это (_!_) какая то получается :( Получается по америкосовской системе, увидел пуск ракеты, покидай машину.

Posted

Где тут радиогсн? Пртв нихкак я понял у вертолета чит -остановиться. На земле для радиогсн полно целей, и отличить ихона мжет вроде бы только по скорости.

Posted
...Вопрос: сколько стингиров в запасе у одного стрелка?...
У стрелка «Иглы» в DCS Ka-50, если мне не изменяет память, – 4 ракеты. Со стрелками «Стингеров», вроде бы, пока не встречался, но я думаю, наверное, столько же.

Как выяснилось – плохая у меня память :) , я ошибся :doh: ! В игре, у стрелка «Иглы» не 4 ракеты, а три. Заодно, перепроверил стрелков «Стингеров» – у них тоже по 3 ракеты.

Posted

а по-моему у одинокого стрелка всего 2 ракеты,а если ему командира по бок сунуть,то супостат 3 раза пулять будет.

[sIGPIC][/sIGPIC]

-СКОРОСТЬ

-ВЫСОТА два из трех всегда требуются для успешного завершения полета.

-МОЗГИ

Posted

Не, точно по 3. Только что смоделировал в редакторе ситуацию со стрелками «Иглы» и «Стингера» (без командиров) – каждый по 3 раза пустил ракету и на этом угомонился :) .

• ED Team
Posted
А есть ли разница при установке в игре только стрелка Иглы, или стрелка с командиром?

От этого что-то меняется или командир сделан исключительно для мебели?

Аналогичный вопрос по Стингеру...

Командир сделан "для мебели".

Пока.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted (edited)
Командир сделан "для мебели".

Пока.

Странно, а я вот, крайние 2 часа (и даже более) поэкспериментировав с этой сладкой парочкой :drunk: , с Вами не соглашусь :no: ! В общем, вот что я выяснил. Если сказать простыми словами, он является, вроде как, вперёдсмотрящим для стрелка, в каком-либо направлении. Круг вокруг значка командира, в редакторе, это радиус его связи со стрелком, по которой он сообщает ему о замеченных им (командиром) ВЦ, поэтому, при расстановке в редакторе миссий командира и стрелка – нужно смотреть, чтобы стрелок не выходил за радиус этого круга. Теперь далее, стрелок «Иглы», при отсутствии командира, начинает отслеживать цель, примерно, с 4,0 км (стрелок «Стингера», в той же ситуации, – с ~4,1 км), производит выстрел, в зависимости от скорости цели, с ~3,9 км (стрелок «Стингера» – с ~4,0 км). При наличии, в обоих случаях, командира, стрелок начинает отслеживать цель на столько метров дальше, насколько ты его (командира) выдвинешь вперёд, но не далее 5,0 км (в смысле, стрелок далее 5,0 км на цели не реагирует, насколько ты этого командира не выдвигай, опять же не забывая, как я указал выше, чтобы при выдвижении командира вперёд, стрелок оставался в радиусе действия связи со своим командиром). Соответственно, выстрел он произведёт, конечно же, как я упомянул ранее, в зависимости от скорости цели, т.е. насколько быстро она с ним сближается, с дистанции, примерно, метров на 100 ближе, чем он начал на неё реагировать (т.е. начал реагировать он на цель с дистанции 4,4 км – выстрел производит с ~4,3 км (в этом примере, командир выдвинут, соответственно, на 400 м перед стрелком (4,0+0,4=4,4 км), в случае с ПЗРК «Игла», и на 300 м (4,1+0,3=4,4 км) – в случае с ПЗРК «Стингер»)), но, как и в вышеописанном случае с наведением на цель, не далее чем с 4,5 км. Ещё одно условие, все эти добавляющиеся к стрелку, при наличии командира, преимущества, действуют только в том направлении, в котором стоит командир. Для лучшего понимания, приведу ещё один пример. Вам нужно увеличить по максимуму, дальность слежения (5,0 км) и выстрела (4,5 км) стрелка ПЗРК в каком-то опасном направлении, с которого, вероятнее всего, ожидается появление авиации противника. Выставляете от этого стрелка, в этом направлении, командира на расстоянии: для стрелка «Иглы» – на дистанции не менее 1,0 км (4,0+1,0=5,0 км), для стрелка «Стингера» – не менее 0,9 км (4,1+0,9=5,0 км), эти дистанции за радиус круга связи не выходят. Вот, в общем-то, и всё. Стрелок, в том направлении, в котором стоит командир, начнёт реагировать на цель с расстояния в 5,0 км, а выстрел произведёт, если она подлетит ближе, с 4,5 км.

Edited by S.E.Bulba

Posted (edited)
а по-моему у одинокого стрелка всего 2 ракеты,а если ему командира по бок сунуть,то супостат 3 раза пулять будет.

Кстати, ещё замечу. Наличие командира, количество выстрелов ракет для стрелка не увеличивает. Во время всех этих экспериментов, упомянутых в моём предыдущем посте, я как только этого командира не ставил :) , в том числе, буквально в обнимку со стрелком :love: – на дистанции ~1 м. Выяснил только то, что на таком расстоянии друг от друга (1 м) – стрелок вообще перестаёт стрелять, видимо, командир, своим жарким дыханием ему в затылок, очень его отвлекает :D . В остальных же случаях, стрелок так и продолжает стрелять по 3 ракеты.

Edited by S.E.Bulba

Posted
Странно, а я вот, крайние 2 часа (и даже более) поэкспериментировав с этой сладкой парочкой :drunk: , с Вами не соглашусь :no: ! В общем, вот что я выяснил.
браво! благодарю за тонкие наблюдения. без подколок.

любой участник группы действительно является обнаружителем целей, и поэтому выдвигая коммандира (или любой другой юнит) вперед мы получаем возможность человеку с ПЗРК раньше начать реагировать на цель.

в будущем, конкретно на командира расчета ПЗРК можно завязать определенное кол-во обстреливаемых целей, или более широкий радиус обнаружения. это всё можно сделать существующими средствами, редактируя скрипты юнитов.

"There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu

[sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...