Jump to content

Помогите новичку...

Recommended Posts

Posted

Всем здрасти. Помогите управиться с НАРами: на висении прицельная марка послушна, но начинаешь двигать её вниз отдавая от себя, начинает расти скорость и марка начинает ползти вверх по ИЛСу, пока не уходит за его границу, наклоном вниз носа вернуть её обратно не получается. Хотел пролететь вдоль колонны и обработать НАРами, безуспешно, с висения всё шикарно-но сам как пушечное мясо

• Replies 2k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
Всем здрасти. Помогите управиться с НАРами: на висении прицельная марка послушна, но начинаешь двигать её вниз отдавая от себя, начинает расти скорость и марка начинает ползти вверх по ИЛСу, пока не уходит за его границу, наклоном вниз носа вернуть её обратно не получается. Хотел пролететь вдоль колонны и обработать НАРами, безуспешно, с висения всё шикарно-но сам как пушечное мясо

И вам не болеть :) Вы их неправильно готовите. Не стоит работать НАРами с висения. Когда вы отдаете от себя РППУ, вертолет, естественно, начинает разгоняться. И марка начинает ползти вы ее тангажем пытаетесь вернуть обратно и вертолет еще быстрее разгоняется. Цель же еще больше уходит под капот. А марка уходит еще дальше. Нормальное применение НАР с заходом по самолетному вдоль колонны. Тогда прицельная марка сама вдоль нее плыть будет и останется только на гашетку жать. А если даже и переехала она цель, то ручку чуть чуть от себя. Вообще ими лучше всего работается с сбалансированных режимов. Так что все приходит с опытом.

Posted

Информация с RvAF форума

file.php?id=36

Posted

А это то зачем ему сейчас? Если он не менял подвески при старте миссии то баллистический коэффициент выставлен правильно.

Posted

В каком режиме ПНК в АС или ПМ? Рекомендую перевести в ПМ -тумблер на ПВР. Тогда метка на ИЛС показывает прогнозируемую точку падения, с учетом баллистических характеристик... навел на цель шмальнул и ОК.

У Вас похоже АС и ИМХО за верхнюю границу ИЛСа уходит метка "Шквала"... где-то там еще и метка НАРов по ИЛСу мечется

Mongol-29 [sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
В каком режиме ПНК в АС или ПМ? Рекомендую перевести в ПМ -тумблер на ПВР. Тогда метка на ИЛС показывает прогнозируемую точку падения, с учетом баллистических характеристик... навел на цель шмальнул и ОК.

У Вас похоже АС и ИМХО за верхнюю границу ИЛСа уходит метка "Шквала"... где-то там еще и метка НАРов по ИЛСу мечется

Шквал уже специально не включаю, чтоб только прицельная марка НАР осталась. ПМ-АС особо не помогло-всё равно убегает. Вот когда пушку включаю на ПМ (или просто Шквал не включаю) там прицельная марка тоже к верхней границе ИЛСа поднимается при наборе скорости, но за край не уходит-и можно так-сказать по "ИЛовски" пострелять:) , а НАРы никак-при том же угле -пушка стреляет прямо, а НАРы куда то вперёд улетают

Posted

Думаю, надо просто попрактиковаться и во время пуска стараться резко не маневрировать. У меня в ГС2 поначалу нары куда угодно летели, тока не в цель, я думал, что-то не так поставил, а потом как-то само собой все решилось - стали лететь куда надо.

Система: Win10 x64, GA-AB350-Gaming 3, AMD RYZEN 5 1500X@3,5 GHz, 2x8Gb DDR4@2133MHz, Nvidia GF GTX960, Thrutmaster T.16000M.

Posted

Что касается прицельной марки, уползающей вверх, так это потому, что на НАРы влияет вектор скорости вертолета, если нос наклонен сильно вниз, а полет почти горизонтальный, то ракеты получают большой импульс, направленный вперед-вверх(относительно оси самих НАРов), из-за чего их вперед и "уносит". Имхо, надо при атаке стараться, чтобы вектор скорости как можно лучше совпадал с осью НАРов в контейнерах. Тогда они не полетят в неожиданном направлении.

Система: Win10 x64, GA-AB350-Gaming 3, AMD RYZEN 5 1500X@3,5 GHz, 2x8Gb DDR4@2133MHz, Nvidia GF GTX960, Thrutmaster T.16000M.

Posted
Шквал уже специально не включаю, чтоб только прицельная марка НАР осталась. ПМ-АС особо не помогло-всё равно убегает. Вот когда пушку включаю на ПМ (или просто Шквал не включаю) там прицельная марка тоже к верхней границе ИЛСа поднимается при наборе скорости, но за край не уходит-и можно так-сказать по "ИЛовски" пострелять:) , а НАРы никак-при том же угле -пушка стреляет прямо, а НАРы куда то вперёд улетают

Шквал не включаю это как?

Вот как я работаю с нар, обычно: на ПВР тумблер АС-ПМ в положение ПМ, переключатель режимов в положение НППУ, на пульте управления автопилотом Директорный режим. В это время на ИЛСе в нижней половине метка падения НАР, и у меня никак не получается загнать ее за верхний срез ИЛСа это надо лететь с углом тангажа большим -75град. Проверь включение тумблера СУО у включателей системы аварийного покидания на правой стенке, и выложи трек, что-то не так делаешь...

Posted

После короткого перелета вдруг я потерять власть на номер одного из двигателей.

Почему это происходит?

Posted

Привет жителю Страны Восходящего Солнца! Я так понял, что после короткого перелёта случается отказ одного из двигателей? Он перестаёт работать?

Corei7 990X EE, 3597 MHz; Gigabyte GA-X58A-UD5 v2; 24 Гб DDR3-2000; Gigabyte GF GTX1080Ti; Звук X-Fi Titanium - Fatal1ty Pro. Series + АС90Вт "Радиотехника"; БП Chieftec 1кВт; NEC LCD2470WVX; Logitech G940; TrackIR 4 PRO + TrackClip PRO; Win7 SP1 64bit

Posted
После короткого перелета вдруг я потерять власть на номер одного из двигателей.

Почему это происходит?

потомо что дигатели не резиновые. :) и имеют предельные режимы эксплуатации.

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

Posted

есть такой косяк с уползанием метки. Еще с Локона видимо остался. Как и иногда появляющееся произвольное неуправляемое вращение внешних видов.

Даже в А-10 есть

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

• ED Team
Posted

Люблю стрелять НАРами в режиме ПМ. Ни разу не было такого чтобы ПМ уползала выше ИЛСа. Даже не представляю себе что товарищ делает чтоб такое случалось причём регулярно.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Привет жителю Страны Восходящего Солнца! Я так понял, что после короткого перелёта случается отказ одного из двигателей? Он перестаёт работать?

Да через некоторое время начинают loseing об / мин давление на номер один двигатель.

Я только начал изучать русский

извините извините если я сделал ошибки writeing в России :(

Posted
Люблю стрелять НАРами в режиме ПМ. Ни разу не было такого чтобы ПМ уползала выше ИЛСа. Даже не представляю себе что товарищ делает чтоб такое случалось причём регулярно.

да делать ничего не надо. Это БАГ.

Posted

Все время применяю нары в ПМ, никогда не добивался вышесказанного эффекта.

да делать ничего не надо. Это БАГ.

Баг не может быть, тк. кроме человека описавшего его никто его помацать не может...

Posted
Да через некоторое время начинают loseing об / мин давление на номер один двигатель.

Да нормально. Мы тебя прекрасно понимать :)

[TABLE]Минимально допустимая частота враще-ния несущих винтов, %:

на взлетном режиме

на переходных режимах при выполнении маневров

86

83

По двигателям ТВ3-117ВМА

Допустимое время непрерывной работы двигателя по режимам, мин:

на взлетном: в нормальной обстановке в чрезвычайной обстановке при отказе одного двигателя

на номинальном

на малом газе

6 6…30 90

60

20

По надежности и ресурсу двигателя.

Максимально допустимое значение час-тоты вращения ротора турбокомпрессора на взлетном режиме, %

101,15

По прочности двигателя.

Максимально допустимая температура газов перед турбиной компрессора, °С:

на взлетном режиме

при запуске и режиме малого газа

990

780

По термопрочности дви-гателя.

[/TABLE]

[TABLE]Давление масла, кг/см2:

минимально допустимое

максимально допустимое

2

4

По редукторам

Давление масла, кг/см2:

минимально допустимое на режиме мало-го газа

минимально допустимое на других режи-мах

0,5

1,3

Температура масла, °С:

минимально допустимая при запуске двигателя и на режиме малого газа

максимально допустимая

-30

+90

[/TABLE]

Posted

Баг не может быть, тк. кроме человека описавшего его никто его помацать не может...

Ну я пишу что у меня иногда бывало. Пнричем это походу толи от компа зависит, толи от джоя. Не знаю. Но метка страгивалась с места и начинала саопроизвольное движение. Остановить которое просто не возможно.

Так же, например, при прееходе во внешний вид F2 камера иногда начинает тупо куртится вокруг самолета. И так же остановить ее не реально. :doh:

Posted

Всё будет хорошо, главное - не останавливайся на достигнутом.

Про двигатели: внимательно выполняй запуск, не забудь включить 2 тумблера ЭРД (на правой части правого бокового пульта); в полёте следи за температурой газов перед турбинами (не более 990-980 градусов). Что бы для этого не вглядываться в стрелочный указатель, можно ориентироваться по свечению желтых табло (ОГРАН РЕЖ ЛЕВ / ОГРАН РЕЖ ПРАВ) на правой части верхнего пульта, не допускай их длительного свечения. При висении на малой высоте, в облаке пыли или брызг воды включай пылезащитное устройство (ПЗУ) тумблером на правой части верхнего пульта. Этим же тумблером включай обогрев воздухозаборников двигателей при полётах в условиях обледенения (желетельно заранее)

Corei7 990X EE, 3597 MHz; Gigabyte GA-X58A-UD5 v2; 24 Гб DDR3-2000; Gigabyte GF GTX1080Ti; Звук X-Fi Titanium - Fatal1ty Pro. Series + АС90Вт "Радиотехника"; БП Chieftec 1кВт; NEC LCD2470WVX; Logitech G940; TrackIR 4 PRO + TrackClip PRO; Win7 SP1 64bit

Posted

Опять на счёт НАР. Благодарствую всех откликнувшихся, но вроде я нашёл корень проблемы. По "малодетству" своему летал на упрошёной динамике в настройках-и этот ,видимо баг, там был постоянно, но отключив упрощёную динамику полёта-действительно не смог ни разу загнать прицельную марку за верх ИЛСа, но правда летать на порядок сложнее: ну как дедушка Ленин завещал "Учиться, учиться и учиться !"

• ED Team
Posted
...но правда летать на порядок сложнее: ну как дедушка Ленин завещал "Учиться, учиться и учиться !"

Зато интереснее! :thumbup:

Освоитесь и на упрощённую динамику больше смотреть не захотите.

[sIGPIC][/sIGPIC]

• 3 weeks later...
Posted

Добрый день. Все хотел спросить, зачем нужна кнопка аварийного отключения автопилота на РППУ? Для того чтоб разбиться или усложнить себе жизнь? В каких ситуациях мне она может помоч? Как мне подсказывает логика ее не даром разместили на РППУ, ведь это основной орган управления вертолетом.

Posted

возможно из-за того что электроника вещь капризная и может начать бунтовать в любой момент

[sIGPIC][/sIGPIC]

-СКОРОСТЬ

-ВЫСОТА два из трех всегда требуются для успешного завершения полета.

-МОЗГИ

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...