Jump to content

Recommended Posts

Posted
И при этом в разговорах при использовании сокращенных английских словосочетаний и терминов (USB например) применяешь чистый английский?:lol: Для аутентичности... ведь "...Мой мозг работает или на Англ или на Русском. На англорусском я не могу..."

А еще в русском языке уже есть принятое словосочетание СиДи-Диск. Что в правильном переводе означает КомпактныйДиск-Диск. и термин исказили и язык загадили. И ничо, привыкли. :)

Есть такое понятие как устоявшиеся термины и TGP или APU к ним не относятся(хотя надо признать что "апушка" - уже нормальный термин в FS среде)

Кроме того, если мы продолжим беседы за филологию - нас с вами забанят за злостный оффтоп. :)

П.С. А "кофе" - ваапще ОНО! (буэ!)

Всех убью, один останусь!

• Replies 17.5k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted (edited)
Я думаю что симулятор американского самолета будут приобретать люди интересующиеся западной авиацией в первую очередь. По моему устойчивому мнению американский самолет с английской кабиной и множеством специальных труднопереводимых терминов должен иметь англоязычного инструктора и изучаться на английском.

Я точно куплю. Западный или восточный не важно. Но если в мануале картинками будет показано куда тыкать и что крутить, то взлететь можно и без знания английского языка и терминов. С вооружением, да, посложнее будет.

Неужели есть любители полетать на А-10 с русским кокпитом? doh.gif

Хотя бы всплывающие подсказки для кнопок и т.п., если они будут вообще.

Кстати есть идея для коробочной версии А-10. Диск А-10 + словарь анлийского языкаbiggrin.gifЧтоб после покупки диска не надо было бежать в книжный магазин-всё включеноbiggrin.gif

Зачем бумагу изводить, есть же Lingvo :D

Edited by Imbecile
  • ED Team
Posted
Я точно куплю. Западный или восточный не важно. Но если в мануале картинками будет показано куда тыкать и что крутить, то взлететь можно и без знания английского языка и терминов. С вооружением, да, посложнее будет.

Набор необходимых знаний можно будет получить из интерактивного трениннга, который проще в подаче материала чем мануал.

Кроме того, будет русский короткий мануал "для чайников", по которому можно быстро научиться стрелять и бомбить изучив всего несколько кнопок.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• ED Team
Posted

Хотя бы всплывающие подсказки для кнопок и т.п., если они будут вообще.

Всплывающие подсказки будут на русском.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
Есть такая программка:

http://files.lockon.ru/en/453/

От спасибочки за ссылочку.

И вот еще такой вопросик, разъясните кто знает пожалуйста.

Почему когда я создаю миссию в редакторе ( свою), часы налета и счетчик посадок в книжке пилота записываются , а кол-во уничтоженной бронетехники не засчитывается ? Я что-то не так выставляю в редакторе?

Posted (edited)
Я думаю, что русскую озвучку могут сделать сами пользователи, если такая потребность действительно появится.

Я имел ввиду учебные треки или видео озвучить на русском.

----------------

А вы англоговорящие, не понятно какой породы и так уже имеете английскую версию. Чего рты открывать:(

КА50 же сделали все на английском, чего америкосов не заставили сидеть со словарем!!!

Где тут ваш реализм и ваши объяснения!

Просто не хотите делать, вот и все.

Edited by Akbis
  • Like 1
  • ED Team
Posted

А кто против?

Пространственно временной континиум не позволяет (24 часа в сутках, если что...).

А вы англоговорящие, не понятно какой породы и так уже имеете английскую версию. Чего рты открывать:(

:poster_ban:

КА50 же сделали все на английском, чего америкосов не заставили сидеть со словарем!!!

1. Какие мировые заслуги тебе позволяют нарушать правила форума, унижая целые нации?

2. О, ужас! В мире кроме Русских и англоговорящих есть еще и куча всякого народа: китайцы какие-то, японцы, норвеги, фины, шведы, поляки и прочие.

3. Англоязычный кокпит для Ка-50 делал не американец, а немецкий тестер. Вот вообще мог немецкий кокпит сделать (а может и сделал), но лишь английский вошел в игру как возможный вариант настройки.

4. Отсутствие локализованного руководства - плохо. Но это никак не извиняет все высказанные в теме нападки. Переводчики были вольными птицами, ну и напереводили соответственно.

5. Наличие краткого русского руководства по быстрому старту и локализованных подсказок в кокпите, а так же полная версия руководства летчика вполне позволит освоиться с машиной. Да, наверняка многие освоят не полностью (БП и пилотирование, без полноценной навигации). Но многим ли все 100% нужны и сейчас? Единицам! Единицам, которые вполне подкованны теоретически, практически и имеют основы английского языка.

Кто ниже уровнем - всегда есть и будут более простые: миссии, сервера, настройки.

См. пункт 1.

См. пункт 1.

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

Posted

.

предлагаю дубляж :D и все довольны.

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

Posted

Вирпилы спокойнее. Те кто летает на Акуле много он читает что там написано, все до автоматизма, так и должно быть в реале . Когда в бою читать подсказки , да трудно сразу все запомнить, но надо учесть что это реальный симулятор , а сколько настоящие пилоты учатся ? У меня машина Хонда , я что читаю надписи, да я и английский так себе , однако изучил и уже знаю автоматом куда нажать, к некоторым названиям привык. Еще в школе учили , что есть слова которые пришли в русский язык и никто их не переводит. Главное быстрее вышел бы чебурашка , а то в этой теме уже и обсуждения то нет . Тем более учеба по русски будет.Eponsky_bot вот ты купил А-10 сколько уже освоил?

Posted
.Eponsky_bot вот ты купил А-10 сколько уже освоил?

нисколько:D жду русский мануал. некогда мне со словарями сидеть. ...И без того хватает :book:

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

Posted
нисколько:D жду русский мануал. некогда мне со словарями сидеть. ...И без того хватает :book:

Так а там и диск выйдет явно дешевле.

Posted
ivan_sch

Я расскажу вам страшную тайну но киноманы смотрят зарубежное кино на языке оригинала иногда с русскими субтитрами

Я вам другую страшную тайну расскажу - хардкороманы летают с оригинальными кокпитами, включают все эффекты и даже отказы -))

Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов.

1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.

Posted

А10 му будет только одно будущее, если скрестить с каписятым и как можно раньше. В ЛО до сих пор считали вертушки шляпой, пока не стали лишатся кубов, букв, коров, тунгусок прям на филдах.

Ф11 так же будет в новом проекте.?

"Цензура – это тоже самое, что сказать взрослому мужчине, что он не может есть стейк, потому что его не может прожевать младенец." - Марк Твен.

Posted

Честно говоря, не понимаю этот плач на реках вавилонских о русском языке в симуляторе американского самолета. И субтитры на русском есть, и подсказки всплывающие - что еще в принципе ВОЗМОЖНО перевести на русский язык? Реплики инструктора? Да вы обалдели. Вон, в арме2 вся кампания так переведена - реплики английские, субтитры русские - что-то никого не парит. Мануал? Возможно, но, отталкиваясь от мануала по Акуле, есть у меня подозрение, что с английского там в основном придется переводить только фразы press button, rotate knob и find a target on the screen. Все технические требования и названия оружия же естественно останутся оригинальными английскими, а не то получится что-нибудь вроде "Ротный премьер-сержант снял кирасу, отстегнул палаш, прошел мимо флагштока со штандартом части и, кивнув знакомому штабному адъютанту, направился через торговый центр, минуя биржу, в ближайший бордель к знакомой куртизанке" (вместо "Центурион снял лорику, отстегнул гладис, прошел мимо трибунала и, кивнув знакомому бенефициарию, направился через форум, минуя базилику, в ближайший лупанарий к своей конкубине")

• Like 2

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted

----------------

Давай без наездов.

• ED Team
Posted

Мануал на русском стопроцентно нужен. Независимо от хардкорности вирпила. Я вот до сих пор с навигацией не разобрался, хотя все отдельные слова перевёл, но что делать так и не понял. Русский кокпит - это блажь. Английские названия кнопок меня вовсе не смущают, несмотря на унылое знание языка.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Хотел уточнить, а интерактивного обучающего ролика по взаимодействию с JTAC уже не планируется? ИМХО его не хватает.

Все написанное выше является моим оценочным суждением

Everything written above reflects my personal opinion

Занимаюсь "активной пропагандой Американцев на данном форуме" © Flanker

• ED Team
Posted
Хотел уточнить, а интерактивного обучающего ролика по взаимодействию с JTAC уже не планируется? ИМХО его не хватает.

В релизе не будет.

• ED Team
Posted

Демонстрационный трек с JTAC планируется.

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

Posted
В релизе не будет.

Демонстрационный трек с JTAC планируется.

Понятно. Спасибо!

Все написанное выше является моим оценочным суждением

Everything written above reflects my personal opinion

Занимаюсь "активной пропагандой Американцев на данном форуме" © Flanker

Posted (edited)
Давай без наездов.

Моя просьба сделать учебные треки(видео) с русской озвучкой, в русской версии игры - наезд?

Да еще и при отсутствии русского мануала. В ЧА до сих пор люди многого не понимают. А там был и мануал и треки. А здесь как?

Я еще и виноват.

Edited by Akbis
  • ED Team
Posted
Моя просьба сделать учебные треки(видео) на русском языке, в русской версии игры - наезд?

Цитата:

А вы англоговорящие, не понятно какой породы и так уже имеете английскую

версию. Чего рты открывать

В следующий раз санкций будет больше.

Posted
Мануал на русском стопроцентно нужен. Независимо от хардкорности вирпила. Я вот до сих пор с навигацией не разобрался, хотя все отдельные слова перевёл, но что делать так и не понял. Русский кокпит - это блажь. Английские названия кнопок меня вовсе не смущают, несмотря на унылое знание языка.

Абсолютно согласен. Стреляние пуляние, ерунда полная по учебным трекам на раз учится, а вот навигация и связь и вообще не боевое использование... кстати русские субтитры, весьма помогают, я себе по втыкал нет проблем, но без русского мануала плохо, хочешь справку а нет, разбираться приходится

Mongol-29 [sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Мелькнуло, вроде тут от ED, что русская версия будет и скачиваемая, а не только на диске от издателя?

Corei7 990X EE, 3597 MHz; Gigabyte GA-X58A-UD5 v2; 24 Гб DDR3-2000; Gigabyte GF GTX1080Ti; Звук X-Fi Titanium - Fatal1ty Pro. Series + АС90Вт "Радиотехника"; БП Chieftec 1кВт; NEC LCD2470WVX; Logitech G940; TrackIR 4 PRO + TrackClip PRO; Win7 SP1 64bit

Posted
Цитата:

В следующий раз санкций будет больше.

Будь Андрей здоров и хорошей вам продажи!

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...