Jump to content

Recommended Posts

Posted
Сегодня весь день карячился над производительностью в А-10С, всё таки получил то что хотел.

В настройках видюхи все убрал, поставил "высокую производительность".

В игре поставил всё на макс кроме(сглаживание-4, тени-активные объекты, трафик-средний, дальность видимости и вода-сред.), остальное всё включено и стоит на высоких.

Разогнал видюху: (всё на 20%)

Geometric Domain 720Mгц (исходное 600Мгц)

Shader Domain 1800Мгц (исходное 1500Мгц)

частота памяти 842Мгц (исходное 700Мгц)

но я добился на аэродромах от 16 до 25ФПС.

И при полете и атаке любым оружием 37-48ФПС.

При разгоне ничего не шумит и черезмерно не греется, всё стабильно. Я удивился когда в некоторых местах увидел больше ФПСов чем в том же месте в Ка-50 или ГС2....

Короче Я доволен:)

скажите, а на каком разрешении экрана играете?

• Replies 17.5k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted (edited)
Это не отменяет возможности попаданий. ;)

Тут дело в том, что боты-танки отслеживают вражеский самолет своим зенитным пулемётом, как "Тунгуска" или "Шилка". А возможности прицелов у танковых зенитных пулеметов не настолько продвинуты как у ПВО-ной матчасти, да обзоной РЛС у них нема... :) Сразу вспоминаются холивары десятилетней давности (ахренеть сколько времени прошло!!!:)) на Сухом про то, как танки в "Ил-2" сбивают из своих орудий самолеты игроков... :megalol::megalol::megalol:

Меня, помнится, вообще, из САУ-100 как то раз замочили... :):):)

Edited by Anddy
Posted
скажите, а на каком разрешении экрана играете?

1280 на 1024

YouTube - WaffenCatLive

Microsoft Windows 10 Pro x64 | ASrock Fatal1ty K4 gaming x470 | SSD m.2 Samsung 970 EVO | AMD Ryzen 7 2700X (4.3Ghz) | RAM 32G ddr4 ballistix Sport (3200MHz) | Super JetStream GeForce RTX2080 | Thrustmaster HOTAS Warthog | TrackIR 5 + TrackClip PRO :pilotfly:

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Вопрос к тем у кого уже есть DCS A-10: На обновленном движке модели самолетов, вертолетов, и прочих объектов начали отдавать блики на сонце как в реальности? Или модельки до сих пор серые как будто покрыты матовой красской?

ЕМНИП, в А-10 применили новый формат для текстур. Глянцевость есть, правда на вертолете не проверял, но она видна только при близком рассмотрении.

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

Posted (edited)

Немного дёгтя в бочку с мёдом:

Граница тени на бортах Кабана зубцами идёт, а облака хуже чем в ГС2. В ГС2 кстати облака, как на фото, а в Кабане вся площадь покрыта слоистостью, которая не зависит от формы облаков - сплошные полоски, да и если сам А-10ый в сплошной облачности, то у него по пол метра крыльев остаються "чистыми", а дальше уже в облаках, как в молоке и с резкой границей. Может у меня настроики плохо выставлены.

По поводу пушки так никто и не ответил. Клинит и на начало стрельбы и бывает, что не останавливается - это так задумано?

Забыл ещё один вопрос задать. А влияет ли контрастность, которую мы можем изменить на TGP на реальные возможности захвата или это только чтобы сам пилот мог лучше разглядеть цели?

Edited by zetetic

HYPERPC LUMEN_MSI RTX 5070 Ti VENTUS_AMD Ryzen 7 9800X3D_MSI MAG X870 TOMAHAWK_DeepCool LE360 V2_G.SKILL TRIDENT Z5 DDR5  6400MHz, 2x32GB_2TB Samsung 9100 PRO_1000W DeepCool_Microsoft Windows 11 Home

• ED Team
Posted
Немного дёгтя в бочку с мёдом:

Граница тени на бортах Кабана зубцами идёт, а облака хуже чем в ГС2. В ГС2 кстати облака, как на фото, а в Кабане вся площадь покрыта слоистостью, которая не зависит от формы облаков - сплошные полоски, да и если сам А-10ый в сплошной облачности, то у него по пол метра крыльев остаються "чистыми", а дальше уже в облаках, как в молоке и с резкой границей. Может у меня настроики плохо выставлены.

Можешь запостить скриншот, про что ты говоришь?

По поводу пушки так никто и не ответил. Клинит и на начало стрельбы и бывает, что не останавливается - это так задумано?

В каких условиях?

Как воспроизвести?

Забыл ещё один вопрос задать. А влияет ли контрастность, которую мы можем изменить на TGP на реальные возможности захвата или это только чтобы сам пилот мог лучше разглядеть цели?

Контрастность нужна только для вывода на индикатор. На захват не влияет.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

Жду русскую версию а-10 , а пока поучился на локоновской версии а-10 и возникли вопросы . Пво он не уничтожает? можно конечно мевериком но близко не подойдешь , су-25 может плюс у сушки больше птуров , а чебурашка только 4 штуки несет т.е. завалил 4 танка и на филд вооружаться . Можно конечно и нарами и бомбами это если пво больше нет . Преимущество су-25 налицо. Конечно меверик это вещь , но их мало , пушка воще зверь , да и нарами на а-10 лучше получается пулять. В плане добавления огневой возможности за один вылет в релизе что то добавилось? Кроме кликабильности, всякой красоты , реальной авионики что еще супер, кто купил поделитесь впечатлениями.

• ED Team
Posted
Жду русскую версию а-10 , а пока поучился на локоновской версии а-10 и возникли вопросы . Пво он не уничтожает? можно конечно мевериком но близко не подойдешь , су-25 может плюс у сушки больше птуров , а чебурашка только 4 штуки несет т.е. завалил 4 танка и на филд вооружаться . Можно конечно и нарами и бомбами это если пво больше нет . Преимущество су-25 налицо. Конечно меверик это вещь , но их мало , пушка воще зверь , да и нарами на а-10 лучше получается пулять. В плане добавления огневой возможности за один вылет в релизе что то добавилось? Кроме кликабильности, всякой красоты , реальной авионики что еще супер, кто купил поделитесь впечатлениями.

У Су-25Т был бы плюс, если бы она была.

У Су-25 даже СМ с этим кисло.

А-10С не предназначен для уничтожения ПВО, у него своя задача на поле боя.

Танки уничтожаются не только Мавериками, но ещё и касссетами, НАРами, пушкой наконец. Игрок на А-10С с правильной зарядкой вполне может устроить локальный армагеддец.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)
В плане добавления огневой возможности за один вылет в релизе что то добавилось?

Вот эта штука вызывает интерес:

CBU-97. Является неуправляемой кассетной авиабомбой, в составе которой используется боевая кассета SUU-66/B с 10 суббоеприпасами BLU-108. Каждый суббоеприпас BLU-108 содержит четыре бронебойных боевых элементов (БЭ) "Skeets". Каждый БЭ осуществляет поиск и поражение средством применения ударного ядра против тепло-контрастных целей типа "танк" или иных транспортных средств.

Если каждый боевой элемент в цель попадать будет, и её уничтожать, страшная вещь должна быть. Ещё один повод для добавления возможности ограничений на ракеты и боеприпасы в онлайн миссиях.

P.S. А вообщето так и есть

Вот тебе и весь смысл онлайн миссий по уничтожению наземки...:doh::megalol: Диссбаланс "4 бомбы - 180 танков" при таком раскладе доводит до неиграбельности... Edited by ААК
  • ED Team
Posted
Вот эта штука вызывает интерес:

Если каждый боевой элемент в цель попадать будет, и её уничтожать, страшная вещь должна быть. Ещё один повод для добавления возможности ограничений на ракеты и боеприпасы в онлайн миссиях.

P.S. А вообщето так и есть

Вот тебе и весь смысл онлайн миссий по уничтожению наземки...:doh::megalol:

Насколько я знаю, суббоеприпасы не самонаводящиеся, они накрывают площадь. Но этого вполне достаточно. На видео видно.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)
Насколько я знаю, суббоеприпасы не самонаводящиеся, они накрывают площадь. Но этого вполне достаточно. На видео видно.

Каждый БЭ осуществляет поиск и поражение средством применения ударного ядра против тепло-контрастных целей типа "танк" или иных транспортных средств.

Самонаводящиеся БЭ - это ещё лучше, чем самонаводящийся суббоеприпас. Бомба-матрешка - бомба, внутри суббоеприпасы, а внутри них - самонаводящиеся боевые элементы.

Edited by ААК
Posted (edited)
Коментарии по данному вопросу офицера-танкиста:

http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=63334&p=1529348&viewfull=1#post1529348

и? мне нужно сделать так, что бы танки вообще никак не смогли попасть по игроку и пули уворачивались от самолета? сейчас на танковых пулеметах и так стоят большие ошибки прицеливания. попадают чудом. что за претензии без цифр и графиков?

Тут дело в том, что боты-танки отслеживают вражеский самолет своим зенитным пулемётом, как "Тунгуска" или "Шилка". А возможности прицелов у танковых зенитных пулеметов не настолько продвинуты как у ПВО-ной матчасти, да обзоной РЛС у них нема... :)
танки отслеживают самолеты "глазуально", на очень ограниченном расстоянии. Edited by Dmut

"There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu

[sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]

• ED Team
Posted
Самонаводящиеся БЭ - это ещё лучше, чем самонаводящийся суббоеприпас. Бомба-матрешка - бомба, внутри суббоеприпасы, а внутри них - самонаводящиеся боевые элементы.

Хорошо, скажу по-другому. В игре БЭ не самонаводятся. :imho:

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Жду русскую версию а-10 , а пока поучился на локоновской версии а-10 и возникли вопросы . Пво он не уничтожает? можно конечно мевериком но близко не подойдешь , су-25 может плюс у сушки больше птуров , а чебурашка только 4 штуки несет т.е. завалил 4 танка и на филд вооружаться . Можно конечно и нарами и бомбами это если пво больше нет . Преимущество су-25 налицо. Конечно меверик это вещь , но их мало , пушка воще зверь , да и нарами на а-10 лучше получается пулять.

Вряд ли на много разноплановых целей пустят один самолёт (даже если один, то при повторном возвращении его будут уже ждать). По любому больше одного, вот их то и можно по разному снарядить, в зависимости от типа целей. А су-25 (обычный) вполне себе силён, особенно с 8 УРами. Мелкие ЗРК, даже в движении, выбиваются на раз. НАРы довольно точные, со своей кучностью ессно. Пушка тоже не подарок (хотя у тандерболта помощнее будет). Но, как я предполагаю, наш намного подешевше будет.

А интересно, есть у а-10 вариант ракет с ручной подсветкой?

• ED Team
Posted
и? мне нужно сделать так, что бы танки вообще никак не смогли попасть по игроку и пули уворачивались от самолета?

Надо моделировать мораль экипажа. :)

Увидели А-10 - обкакались. :doh:

• Like 1

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

Posted

А кстати идея то не плохая! Вот бывает бомбишь колонну, поотсреливал УРками всё ПВО, танки... Остаётся 1-2 БТР и я ухожу на 2-й заход, что бы закидать их бомбами при этом нахожусь в их поле зрения и намерения мои кристально ясны, на месте экипажа я бы уже бросил этот бронированый (Недостаточно :)) гроб и бежал сколько есть сил.

Posted
А кстати идея то не плохая! Вот бывает бомбишь колонну, поотсреливал УРками всё ПВО, танки... Остаётся 1-2 БТР и я ухожу на 2-й заход, что бы закидать их бомбами при этом нахожусь в их поле зрения и намерения мои кристально ясны, на месте экипажа я бы уже бросил этот бронированый (Недостаточно :)) гроб и бежал сколько есть сил.

Неплохая, НО.... Разбегающийся экипаж уже изобретён в Иле (в оффлане правда). Но общую картину это бы сильно оживило, а были бы пулёмёты, так и наподдать можно было.

Дык это идея наших ПТАбов времён второй мировой :)

• ED Team
Posted
Вряд ли на много разноплановых целей пустят один самолёт (даже если один, то при повторном возвращении его будут уже ждать). По любому больше одного, вот их то и можно по разному снарядить, в зависимости от типа целей. А су-25 (обычный) вполне себе силён, особенно с 8 УРами. Мелкие ЗРК, даже в движении, выбиваются на раз. НАРы довольно точные, со своей кучностью ессно. Пушка тоже не подарок (хотя у тандерболта помощнее будет). Но, как я предполагаю, наш намного подешевше будет.

А интересно, есть у а-10 вариант ракет с ручной подсветкой?

Главные преимущества А-10С это так называемая ситуационная осведомленность, хороший сенсор и точное оружие.

А-10 знает о местонахождении своих сил, своих самолетов, кто по какой цели работает в каждый момент времени, он может обнаруживать цели сам, цели может передавать авианаводчик, управляемые бомбы позволяют поражать точечные цели на дальностях более 10 км при условии полета на большой высоте. Ему нет необходимости снижаться на высоту поражения ПЗРК, если конечно пилоту не захочется пострелять пушкой или НАРами. :pilotfly:

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• ED Team
Posted
Неплохая, НО.... Разбегающийся экипаж уже изобретён в Иле (в оффлане правда). Но общую картину это бы сильно оживило, а были бы пулёмёты, так и наподдать можно было.

С помощью триггеров сейчас можно имитировать покидание экипажами своих машин в случае получения повреждений.

Например, если машина повреждена на 50% отключаем у нее ИИ и она превращается в статик без экипажа.

Posted

А ведь триггерами можно сделать и предложеный мной вариант!(?) После отключения ИИ у определённого объекта, спаунить около него пехоту, желательно ввести шанс "недоспауна", обуславлиая тем, что данный член экипажа мог погибнуть при повреждении техники, прописать им логику - "Убегать от точки спауна, то есть побитой техники". Силами редактора А-10С это возможно реализовать?

Posted
и? мне нужно сделать так, что бы танки вообще никак не смогли попасть по игроку и пули уворачивались от самолета? сейчас на танковых пулеметах и так стоят большие ошибки прицеливания. попадают чудом. что за претензии без цифр и графиков?

Я так полагаю вопрос по теме будет. А умеет ИИ ставить заград очереди? Т.е. не пытаться попасть в самолёт, а чуть впереди на предполагаемой траектории дать длинную очередь и самолёт почти с гарантией сам сквозь неё пролетит.

• ED Team
Posted
А ведь триггерами можно сделать и предложеный мной вариант!(?) После отключения ИИ у определённого объекта, спаунить около него пехоту, желательно ввести шанс "недоспауна", обуславлиая тем, что данный член экипажа мог погибнуть при повреждении техники, прописать им логику - "Убегать от точки спауна, то есть побитой техники". Силами редактора А-10С это возможно реализовать?

Для стоящей на позиции техники запросто. Для техники на марше - никак. :(

Best Regards, Dmitry.

Posted
…Ему нет необходимости снижаться на высоту поражения ПЗРК, если конечно пилоту не захочется пострелять пушкой или НАРами. pilotfly.gif

А потом командованию захочется обсудить с такими пилотами нарушение предельной допустимой высоты снижения, указанной в боевом приказе (rules of engagement hard desk).

So our challenge was to find targets from as high an altitude as possible, maneuver the aircraft to put the nose on that target, get a weapons lock-on, launch the missile, and recover without busting the 17,500-foot “hard deck” (minimum altitude, period—not just the minimum weapons-release altitude).
  • Like 1

• ED Team
Posted

На самом деле это можно было бы напрямую увязать с настройками мастерства.

От салаги-дрыща, до заматеревшего полкана (с анальным ломоизмельчителем :D).

Best Regards, Dmitry.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...