Jump to content

Recommended Posts

• ED Team
Posted
---Ну почему и нет? Не так много конечно как в ролике "сплошной потустороний базар". А так немного в районе порта, или даже в самый разгар "работы", бывает ведь "заскакивают" на твою частоту ктонибудь. Жизнено- будет. Разное качество слышимости, помехи, шумы. Ну немного.

Я в бытность свою служивую частенько с таким сталкивался. То милиция на частоту вылезет, то таксисты или геологи. Приходилось их "давить" Или из за бугра кто и сразу -"О раша, Ваня, водка пьёш?.... О простите отвлёкся.

Очень интересно как выглядит общение с наводчиком. Судя по роликам, говорит он там много.

ИМХО, все радиопереговоры в игре должны генерироваться реальными или виртуальными юнитами игры, должны соответствовать событиям и нести какой-то смысл. В принципе, посторонние переговоры тоже не исключаются, но это оставлено на откуп создателям миссий, которые могут воткнуть в миссию звуковые файлы для атмосферности.

В А-10С радиоэфир у нас стал шире. Переговоры ведут не только самолеты звена игрока, но и другие ЛА. Притом на своих частотах.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• Replies 17.5k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
В А-10С радиоэфир у нас стал шире. Переговоры ведут не только самолеты звена игрока, но и другие ЛА. Притом на своих частотах.

К Ка50 после совместимости это тоже будет относится?

"Цензура – это тоже самое, что сказать взрослому мужчине, что он не может есть стейк, потому что его не может прожевать младенец." - Марк Твен.

• ED Team
Posted
К Ка50 после совместимости это тоже будет относится?

Система радиопереговоров общая, но для Ка-50 это еще не сделано. Если будет возможность - сделаем.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

Вопрос относительно освещения рулежек: не думаю, что для оного в реале применяются "черные" UV-лампы. :) В чем может быть проблема?

Для сравнения два скрина: мой собственный и честно утащенный с буржуйского форума.

ScreenShot_035.thumb.jpg.28cf4182a9cf1cd2f55a6c864a353674.jpg

night1.thumb.jpg.5b886f6ce008256d06d479120607f958.jpg

В авиации не пьёт только автопилот, но и его спиртом протирают (с)

Posted
Вопрос относительно освещения рулежек: не думаю, что для оного в реале применяются "черные" UV-лампы. :)

У меня, черт возьми, такая же проблема. GTX 280, Windows 7.

I don't know but I've been told

It's been said that God is dead

Jet fighters never cry, jet fighters never die

Posted
Вопрос относительно освещения рулежек: не думаю, что для оного в реале применяются "черные" UV-лампы. :) В чем может быть проблема?

Для сравнения два скрина: мой собственный и честно утащенный с буржуйского форума.

имхо на втором скрине - неправильно

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

Posted
Я ну думаю, что имеет смысл делать не существующие в реальном самолете оси.

Задействовать крутилки на популярнеших хотасах типа х52, кугаров и чехов разве не достаточный смысл? Указать в названиях осей, что отсутствуют на прототипе.

Всем: Кто-нибудь подпишет петицию, что хотя-бы оси триммера нужны?

• Like 1

Posted

ПАН может подсветить только вражескую технику или любой объект, например мост или дом?

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Задействовать крутилки на популярнеших хотасах типа х52, кугаров и чехов разве не достаточный смысл? Указать в названиях осей, что отсутствуют на прототипе.

С одной стороны, мне эта идея очень даже нравится, с другой - я как бы за реал и не откажусь от возможности подвесить на них скажем, яркость подсветки и прочие крутилки. :)

В авиации не пьёт только автопилот, но и его спиртом протирают (с)

Posted

Вообще, хотелось бы видеть данную опцию. Смущает, правда то, что оси эти любят шуметь:(.

Хотя, раньше оду из осей я использовал на сухаре как перемещение рлс по горизонтале.

• ED Team
Posted

На разных аэродромах разные текстуры фонариков. На новых - новые, на старых - такие какие есть. :)

Потихоньку будет все приводиться к одному образцу.

• ED Team
Posted

ЕСли хочется задействовать крутилки - кто мешает? У "популярнейших устройств" есть такие возможности. Используй софт джойстиков и мапь себе оси на кнопки как угодно, но нас-то зачем толкать на написание собственного маппера? И без этого хватает зоопарка с разными названиями осей у разных производителей. И с джойстиковыми кнопками, которые не видны виндовсу.

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

Posted
Используй софт джойстиков

Спасибо, вновь и предстоит. Намапить China hat на крутилку, чтоли... Волшебный реализм.

Posted

Нее, вряд ли нужно, на джойстике-то оси аналоговые а на настоящем самолётике они скорее всего цифровые. Так что реализьм пострадать может. Уж лучше через софтину эмулировать, если так сильно хочется.

Sabre.

• ED Team
Posted

Кстати, из относительно дешевых решений (относительно HOTAS Warthog), есть джойстики СH, которые имеют достаточное количество контролов для задействования большинства функций HOTAS.

FGTR-Buttons.jpg

Posted

А где у него переключатель режима, 3 светоиндикатора видно а где переключаются они? Плюс к нему и троттл надо, чутка похоже не хватает, для полноценной эмуляции HOTAS A-10C, на РУДе имею ввиду...

Mongol-29 [sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted

Какие оси триммера? самолеты не попутали? У А-10 триммеры на РУСе - дискретные кнопки.

Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів

There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles.

Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me

Posted (edited)
А где у него переключатель режима, 3 светоиндикатора видно а где переключаются они? Плюс к нему и троттл надо, чутка похоже не хватает, для полноценной эмуляции HOTAS A-10C, на РУДе имею ввиду...

Полноценной эмуляции можно добиться в следующем сочитании:

CHFighterstick+PROThtorrle+PROPedals + умелое пользование прилагаемой софтиной CHM. Вот здесь можно посмотреть:

http://www.chproducts.com/retail/index.html

На сегодняшний день комплект CH в сочетании со своей сложной софтиной является наиболее универсальным для самого широкого набора флайт-симуляторов, при этом далеко не попса, хотя и пластмассовый.

Sabre.

Edited by Sabre
  • ED Team
Posted

Есть и тротл, правда одинарный и не похожий, но, тем не менее, контролов тоже хватает.

attachment.php?attachmentid=32647&d=1256343672

Posted

Переключать режимы вообще можно любой кнопкой, какую назначишь в софтине. А если обязательно смотреть на цвет лампочек хочется, то под указательным пальцем кнопка №3. Правда лишнее это, на практике, со временем, становится ненужным.

Sabre.

Posted (edited)
Есть и тротл, правда одинарный и не похожий

имея данные девайсы, думаю что через шифт или 2 можно и раздельным в софте сделать.

по поводу режимов и лампочек... на сколько я помню всего можно 6 режимов сделать, так что лампочки не придел, но это опять же через софт всё. в умелых руках можно в принципе и без тротла обойтись и навесить всего больше чем в нормальном режиме с тротлом.

по поводу триммера на ось, у меня в акуле так было, оч удобно :thumbup: но потом всё-таки научился пользоваться триммером как белый человек и нужда в оси отпала.

upd. проверил, раздельный тротл можно и без джоего софта с двуми шифтами сделать, так что колеса придумывать не надо )))

Edited by PureEvil

STEAM

asus p8z68-v gen3, 2600k@4,5ghz(w/c), 16gb, 1080ti(w/c), ch fighterstick/gvl224-4000-8, ch pro throttle, Oculus Rift CV1+Touch, thrustmaster tx

Posted

блин! когда уже КАБАНЧИК появится в продаже:joystick::smoke:

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

• ED Team
Posted

Уже есть. Покупай. :)

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

Posted

Дразниться - нехорошо!

Corei7 990X EE, 3597 MHz; Gigabyte GA-X58A-UD5 v2; 24 Гб DDR3-2000; Gigabyte GF GTX1080Ti; Звук X-Fi Titanium - Fatal1ty Pro. Series + АС90Вт "Радиотехника"; БП Chieftec 1кВт; NEC LCD2470WVX; Logitech G940; TrackIR 4 PRO + TrackClip PRO; Win7 SP1 64bit

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...