ED Team PilotMi8 Posted July 6, 2024 ED Team Posted July 6, 2024 7 минут назад, PUHXa сказал: Ну пока я вижу что не понимание как это работает пытаются выдать за баг. не-не, там есть еще чисто программные баги, которые надо убрать, но пока заняты парни.. 1
on-air Posted July 6, 2024 Posted July 6, 2024 Только что, PilotMi8 сказал: не-не, там есть еще чисто программные баги, которые надо убрать, но пока заняты парни.. Кто прав то?)) В чем баг?)) Согласование ап?)) 1 [sIGPIC][/sIGPIC] i7 4790k (4.0), GTX780TI(3000), 16Гб DDR3(4x4), Logitech G940 Flight system
IDDQD Posted July 6, 2024 Posted July 6, 2024 12 минут назад, PUHXa сказал: Ну пока я вижу что не понимание как это работает пытаются выдать за баг. ИМХО, Vert117 в данном случае прав. В том конкретном случае включения АП, индексы должны находится в центре, а не становиться на упоры. 1
on-air Posted July 6, 2024 Posted July 6, 2024 11 минут назад, Vert-117 сказал: не надо, ничего согласовывать, АП и так знает положения, и ждет когда его включат.., и вот его включают... и что должно происходить? Вопрос в другие ворота [sIGPIC][/sIGPIC] i7 4790k (4.0), GTX780TI(3000), 16Гб DDR3(4x4), Logitech G940 Flight system
Anivan78 Posted July 6, 2024 Posted July 6, 2024 11 часов назад, PUHXa сказал: Только Х-52. Педалей нет. Ось педалей на твисте. Вы прямо норм на Твисте летаете без вопросов каких либо, ну хорошо тоже попробую, просто Твист у Х52 имеет свои минусы)))
Anivan78 Posted July 6, 2024 Posted July 6, 2024 2 часа назад, Vert-117 сказал: 100% согласен! Все дело в неправильной работе автопилота, при устойчивом висении без автопилота ручка практически не двигается(триммера я не использую), при включении автопилота каналов "К" и "Т", вертолет заваливает по крену и тангажу, и вертолет сам куда-то улетает.., а должен висеть, очевидный баг, а все эти кнопки, триммера.., возвраты в центр.., без пружин.., и так далее. вот трек пример, захода на повышенной скорости, далее висение без автопилота, с последующим включением ми24 навыки утрачены у автопилота .trk 878.34 \u043a\u0411 · 6 загрузок 2 часа назад, Vert-117 сказал: Все дело в неправильной работе автопилота, при устойчивом висении без автопилота ручка практически не двигается(триммера я не использую), при включении автопилота каналов "К" и "Т", вертолет заваливает по крену и тангажу, и вертолет сам куда-то улетает Тоже почему то тут не понятно бывает ну очень все резко в момент может быть прямо очень РАЗ и все кручение ворочание по кругу вокруг оси 1 час назад, PUHXa сказал: Это они в момент включения у вас так уехали? Именно автопилот иногда живет своей жизнью ну или очень как то резко начинает иногда свое поведение, у меня тоже так бывает.
Anivan78 Posted July 6, 2024 Posted July 6, 2024 Купил я эти три вертухи в этом году почти подряд одна за другой сначала 8 потом следом 24 и 50 и тоже заметил сразу что не понятно все с авто ну по первички думаю ладно может я не могу мучался учился , забросил))) сейчас заново начал и вижу что проблема не у меня одно с авто.
PUHXa Posted July 6, 2024 Posted July 6, 2024 19 minutes ago, IDDQD said: ИМХО, Vert117 в данном случае прав. В том конкретном случае включения АП, индексы должны находится в центре, а не становиться на упоры. В момент перед включением АП они там и находятся. Затем он делает сброс триммера и включает АП. Ручка черт те где от сбалансированного положения. Автопилот, пытаясь его удержать, быстро выводит исполнительные механизмы на упор. Вуаля. Вопрос нафига делать сброс триммера? Зачем сбалансировать перед включением понятно. А вот на хрена вводить разбалансирование мне ни хрена не понятно. 2
Anivan78 Posted July 6, 2024 Posted July 6, 2024 1 час назад, Vert-117 сказал: неееее, не так.... будем говорить проще, я в игре не триммирую(нет необходимости), вишу без АП, после включения АП, что должен делать вертолет?, очевидно висеть еще лучше.., АП должен мне помогать. Полностью согласен должен висеть а не прыгать в разные стороны как стрекоза)
PUHXa Posted July 6, 2024 Posted July 6, 2024 (edited) 33 minutes ago, PilotMi8 said: не-не, там есть еще чисто программные баги, которые надо убрать, но пока заняты парни.. То есть, если я сброшу триммер игровой комбинацией и включу АП он должен удерживать пространственное положение с планками в центре? Edited July 6, 2024 by PUHXa
Anivan78 Posted July 6, 2024 Posted July 6, 2024 1 час назад, on-air сказал: а с включённым каналом висение и направление можно даже в магазин сходить за хоебушком и он будет висеть. Ни фига с включенными АП не висит он спокойно я по началу без как раз летал сейчас врубаю его и не вижу я этого спокойствия за Хлебушком) 1 час назад, on-air сказал: Сброс триммера это фича, из-за которой пользователи сами себе проблемы создают, при чем в реале такой функции нет и не будет))) Ну я уверен что нет в реале и не будет)))ибо мы все же не в реале, игровой симулятор конечно возможны игровые условности без них ни как нам в таких сумуляторах).
Anivan78 Posted July 6, 2024 Posted July 6, 2024 1 час назад, Vert-117 сказал: посей день удивляюсь, зачем вы пружины достаете, чтобы каждый день наверное с разрегулированной проводкой управления летать... Я не достаю в Х 52 достать пружину это верно джой убить))))))))))
PUHXa Posted July 6, 2024 Posted July 6, 2024 2 minutes ago, Anivan78 said: Ни фига с включенными АП не висит он спокойно я по началу без как раз летал сейчас врубаю его и не вижу я этого спокойствия за Хлебушком) Висит. И очень хорошо. Если мы сначала вывешиваем руками при выключенном канале висения, потом триммеруем и убеждаемся, что планки в центре. А уж потом включаем канал "висение" автопилота.
Anivan78 Posted July 6, 2024 Posted July 6, 2024 1 час назад, PUHXa сказал: А у меня когда-то были проблемы с управлением? Пока проблема с ним у вас. У меня всё летает куда мне надо. И висит. Сброс триммера действительно совмещает ручку джоя с ручкой в кабине. И что это даёт мне совершенно не понятно с точки зрения практики. Практически на любом режиме полета это положение не будет соответствовать балансировочному положению РППУ. И смысл этой фичи? А потом, ой. АП, с его зоной ответственности пытается удержать заданное положение но стоит на упорах. Ибо ручка от балансировочного положения ой как далеко. И да, я пружины не доставал из джоя. Не вижу смысла. Вы на прямых осях летаете да Твист и прямые оси на Х 52 и ни каких проблем нет у вас да? Хм и правда не понятно.
Anivan78 Posted July 6, 2024 Posted July 6, 2024 50 минут назад, PUHXa сказал: Ну пока я вижу что не понимание как это работает пытаются выдать за баг. Нет не то что пытаемся за баг выдать а просто хотим разобраться , для чего тогда еще все эти форму предназначены как не для того что бы все поняли Баг ли это или Фича))) 43 минуты назад, Vert-117 сказал: еще раз.., трек посмотри потом пиши у кого проблемы с управлением(пилотированием), а мне интересен ответ разработчика, что должен делать АП после включения К и Т на установившемся висении. Ох как согласен с вами.
ED Team PilotMi8 Posted July 6, 2024 ED Team Posted July 6, 2024 9 минут назад, PUHXa сказал: То есть, если я сброшу триммер игровой комбинацией и включу АП он должен удерживать пространственное положение с планками в центре? я бы не так сформулировал. Должно быть так: если выключить АП, переместить РППУ куда-то "от центра" и включить АП в том новом положении, то планки должны быть в центре, хотя РППУ не в центре.
Anivan78 Posted July 6, 2024 Posted July 6, 2024 45 минут назад, PilotMi8 сказал: не-не, там есть еще чисто программные баги, которые надо убрать, но пока заняты парни.. А вот это уже интересное заявление))
К_о_Н_ь Б_л_Е_д_Н_ы_Й Posted July 6, 2024 Posted July 6, 2024 1 минуту назад, Anivan78 сказал: Баг ли это или Фича Это БАЗА - твой позорный недуг мы в подвиг определим, пошлем в десантники - там ты еще и сраться начнешь! ( Модуль Апач )
PUHXa Posted July 6, 2024 Posted July 6, 2024 1 minute ago, Anivan78 said: Вы на прямых осях летаете да Твист и прямые оси на Х 52 и ни каких проблем нет у вас да? Хм и правда не понятно. На всем, что у меня есть, кроме Апача РН на твисте, прямые кривые по всем осям. Триммер с ожиданием возврата в центр. Проблем практически нет. В основном вылезает что то после перерыва на типе. Но лечится достаточно быстро. Правда налет у меня на вертикальных где то с выхода ЧА году так это в 2007 плотно. До этого эпизодически на Ка-32 и Ми-8 в МСФС девятке. 1
ED Team PilotMi8 Posted July 6, 2024 ED Team Posted July 6, 2024 Только что, Anivan78 сказал: А вот это уже интересное заявление)) это не "заявление". Мы же не в суде))) Это информирование о том, что мы знаем о такой проблеме.
Anivan78 Posted July 6, 2024 Posted July 6, 2024 44 минуты назад, Vert-117 сказал: АП и так знает положения, и ждет когда его включат.., и вот его включают... и что должно происходить? Ну я думаю должно быть полное висение и полный контроль над вертом, ну это конечно мое мнение я не вертолетчик в реале).
PUHXa Posted July 6, 2024 Posted July 6, 2024 3 minutes ago, PilotMi8 said: я бы не так сформулировал. Должно быть так: если выключить АП, переместить РППУ куда-то "от центра" и включить АП в том новом положении, то планки должны быть в центре, хотя РППУ не в центре. А если при этом пружинный джой бросить в нейтраль? Поясню. Мы вывесились над точкой, сделали сброс триммера и включили АП. После чего ручку пружинного джоя бросили в центр. Что будет с планками?
IDDQD Posted July 6, 2024 Posted July 6, 2024 Спойлер 13 минут назад, Vert-117 сказал: Спасибо))), приятно видеть, Игроков понимающих Баги, и умеющих играть в игру))), хотел спросить, Грузы не летал больше?, я просто увидел что треки не работают перелетал, старый полет, получилось 3:49, думаю это Мировой рекорд? или 3:30 попробовать... Нет, не летал. Слишком сложно для меня. Надо много тренироваться. 12 минут назад, PUHXa сказал: В момент перед включением АП они там и находятся. Затем он делает сброс триммера и включает АП. Ручка черт те где от сбалансированного положения. Автопилот, пытаясь его удержать, быстро выводит исполнительные механизмы на упор. Вуаля. Вопрос нафига делать сброс триммера? Зачем сбалансировать перед включением понятно. А вот на хрена вводить разбалансирование мне ни хрена не понятно. Сброс триммера, насколько я понял, включается перед отключением АП, а не перед включением. Это всего лишь согласование положения ручки виртуальной и ручки физической. 12 минут назад, PUHXa сказал: То есть, если я сброшу триммер игровой комбинацией и включу АП он должен удерживать пространственное положение с планками в центре? Тут дело в сбросе триммера или еще чего-нибудь. Баг в самом включении автопилота, а точнее в "активации" в нем положения, которое он должен удерживать. Я сейчас не могу записать трек, но может у вас получится. Достаточно выбрать горячий старт на полосе (стоянке), далее отключить каналы автопилота, зависнуть как удобно (с триммером однокнопочным, восьмипозиционном или вообще "на руках", удерживая джойстик в нужном положении), а далее просто включить каналы К и Т. Если планки станут на упоры, то это баг. 2
К_о_Н_ь Б_л_Е_д_Н_ы_Й Posted July 6, 2024 Posted July 6, 2024 (edited) 4 минуты назад, PilotMi8 сказал: информирование о том, что мы знаем о такой проблеме В грядущем глобальном обновлении - существует ли высокая вероятность решения? Edited July 6, 2024 by К_о_Н_ь Б_л_Е_д_Н_ы_Й
ED Team PilotMi8 Posted July 6, 2024 ED Team Posted July 6, 2024 2 минуты назад, Anivan78 сказал: Ну я думаю должно быть полное висение и полный контроль над вертом, ну это конечно мое мнение я не вертолетчик в реале). это слишком сильно для просто автопилота)) это ведь не режим удержания (стабилизации углового положения или места висения), а просто автопилот: включается демпфирование угловых ускорений (сглаживание их нарастания). Не более того. 1
Recommended Posts