Jump to content

Триммирование на Ми-24П

Recommended Posts

Posted
3 minutes ago, Anivan78 said:

Ну я думаю должно быть полное висение и полный контроль над вертом, ну это конечно мое мнение я не вертолетчик в реале).

Сначала висим руками, триммируем на минимальное отклонение джоя от нейтрали. А уж потом канал "висение". Висит как прибитый

1 minute ago, IDDQD said:
  Reveal hidden contents

Нет, не летал. Слишком сложно для меня. Надо много тренироваться.

Сброс триммера, насколько я понял, включается перед отключением АП, а не перед включением. Это всего лишь согласование положения ручки виртуальной и ручки физической.

То есть ручка на момент включения (я про ту, что на джое) не в нейтрали. Далее мы врубаем АП и бросаем ручку (опять же, джоя) и она уезжает в нейтраль. Дальше объяснять? 

• ED Team
Posted
1 минуту назад, К_о_Н_ь Б_л_Е_д_Н_ы_Й сказал:

В грядуще глобальном обновлении - существует ли высокая вероятность решения?

вот это формулировка)) Вы - человек или чат-гпт?)
если устранение проблемы произойдет, то об этом оповестят. Если не оповещено, значит пока не сделано.

Posted (edited)
10 minutes ago, IDDQD said:
  Reveal hidden contents

Нет, не летал. Слишком сложно для меня. Надо много тренироваться.

Тут дело в сбросе триммера или еще чего-нибудь. Баг в самом включении автопилота, а точнее в "активации" в нем положения, которое он должен удерживать. Я сейчас не могу записать трек, но может у вас получится. Достаточно выбрать горячий старт на полосе (стоянке), далее отключить каналы автопилота, зависнуть как удобно (с триммером однокнопочным, восьмипозиционном или вообще "на руках", удерживая джойстик в нужном положении), а далее просто включить каналы К и Т. Если планки станут на упоры, то это баг. 

Да, бывает. Очень изредка. Но к обсуждению про то, что АП забыл как летать не относится. 

Кстати. Поясните, не дайте помереть дурой. Зачем при исправных каналах автопилота вообще летать без них? А то у меня ещё есть понимание зачем летать без канала направления. А вот крен и тангаж зачем вырубать совершенно не понятно. 

Edited by PUHXa
Posted
26 минут назад, Anivan78 сказал:

Ни фига с включенными АП не висит он спокойно я по началу без как раз летал сейчас врубаю его и не вижу я этого спокойствия за Хлебушком)

Запишите трек человеку с каналом висение. У меня просто нет возможности.

[sIGPIC][/sIGPIC]

i7 4790k (4.0), GTX780TI(3000), 16Гб DDR3(4x4), Logitech G940 Flight system

Posted
Just now, on-air said:

Запишите трек человеку с каналом висение. У меня просто нет возможности.

Аналогично. Комп с ДКСом километрах в двухстах. В лучшем случае во вторник доберусь. 

Posted
17 минут назад, PilotMi8 сказал:

это не "заявление". Мы же не в суде))) Это информирование о том, что мы знаем о такой проблеме.

Да не ну это понятно)) я же по хорошему сказал, может да слегка не правильно, это хорошее тогда информирование , и очень важное, спасибо.

• ED Team
Posted
5 минут назад, PUHXa сказал:

А если при этом пружинный джой бросить в нейтраль? Поясню. Мы вывесились над точкой, сделали сброс триммера и включили АП. После чего ручку пружинного джоя бросили в центр. Что будет с планками? 

Вы не все условия указали. Вы ничего не сказали про режим триммирования, который у Вас выбран.
Как должно быть с т.з. автопилота  указал выше. 
Если у Вас режим  выбран "С возвратом в центр", а после балансировки вертолета Вы нажимали триммер, а затем вернули свой настольный джой в центр, то теперь будем иметь:

вертолет висит, планки на индикаторах в центре,
джой на столе  -в центре,
РППУ в кабине  - НЕ в центре.
Если теперь выполнить процедуру "Сброс триммера", и, если бы все работало правильно, то РППУ в кабине должна выполнить  "путешествие" к центру (происходит совмещение положения РППУ в 3Дкабине с положением настольного джойстика).
При этом ,если автопилот был включен, и его выключение к процедуре "Сброс триммера"  не прикручивалось, т.е. автопилот по прежнему остается включенным (уже забыл просто), то тогда произойдет то, что должно произойти при перемещении РППУ в центр из любого другого положения:
вертолет поменяет угловое положение  соответственно движению РППУ,
а планки индикаторов "разбегутся". 
Если процедура отключения автопилота к процедуре "Сброс триммера" все-таки "прикручена", тогда  просто вертолет поменяет угловое положение, а планки индикаторов останутся в нуле, т.к. автопилот уже будет находится в режиме согласования (т.к. в момент "сброса триммера" он выключился). 

Posted
10 минут назад, PUHXa сказал:

Да, бывает. Очень изредка. Но к обсуждению про то, что АП забыл как летать не относится. 

Если делать, как я описал выше, то по идее повторяемость должна быть 100%, а не изредка. Ну я и писал, что в конкретно том случае есть баг. Поломан ли весь автопилот -- я не знаю. ИМХО, там есть проблемы, но четко сформулировать что конкретно неправильно настроено или работает я пока не могу, надо глубоко копать. А может там все нормально и я ошибаюсь.

15 минут назад, PUHXa сказал:

Кстати. Поясните, не дайте помереть дурой. Зачем при исправных каналах автопилота вообще л

етать без них? А то у меня ещё есть понимание зачем летать без канала направления. А вот крен и тангаж зачем вырубать совершенно не понятно. 

Если "в реале", то летчики отрабатывают полет в т.ч. и с выключенным АП, т.к. у техники есть свойство иногда отказывать. Если брать игру, то "потому что могу". Ну и вертолет быстрее крутит бочки/петли и другие фигуры.

Posted
4 минуты назад, Vert-117 сказал:

точно))), почему именно грузы, полетав с грузами, я могу сказать что и куда именно, тянет вертолет в игре(груз или АП), поиграв на ми24 я сразу понял, что автопилот мешает пилотированию именно своей некорректной работой.., вот и вес смысл.., баг есть, ждем когда его устранят, я сразу увижу.

А у вас какие девайсы если не секрет? я так понимаю Джой и педали да?

Posted

Не помню было ли это в этой ветке, но вот, видео хорошо описывается принцип действия автопилота на МИ 24. Зная это, можно вполне успешно предугадывать и парировать клевки вертолета.

Posted
3 минуты назад, Vert-117 сказал:

да педали и джой, раньше играл на кобре м5, без педалей использовал твист.., если честно в игре не большая разница.., что с педалями, что твистом, все зависит от вирпила.., некоторые полеты в игре до сих пор не получаются из-за педалей... но все зависит от требований которые вирпил ставит сам себе... 

Понял ясно, ну что же будем тогда пробовать, хотя от части вы тоже сказали что работа АП не очень правильная )

Posted
13 минут назад, c209z сказал:

Не помню было ли это в этой ветке, но вот, видео хорошо описывается принцип действия автопилота на МИ 24. Зная это, можно вполне успешно предугадывать и парировать клевки вертолета.

Я понимаю ваш посыл что надо предугадывать что либо да а не что бы просто работало нормально) или я ошибаюсь).

Posted (edited)

На сколько слышал, на настоящем МИ 24 автопилот так же работает, только меньше эти клевки выражены, и триммером очень часто работают. Даже в инструкции экипажу МИ 24 написано, что надо стабилизировать вертолет частыми и короткими нажатиями кнопки триммера. Некоторые делают так: зажимают кнопку триммера, выводят вертолет в необходимый режим, затем отпускают и вертолет летит/висит как вкопанный.

Может еще дошлифуют работу автопилота, раньше говорили, что клевки гораздо больше были.

З.Ы. Еще обладатели FFB говорят, что гораздо лучше с таким джойстиком, т.к. усилия большие и приходится при незначительном отклонении ручки, щелкать триммером.

Edited by c209z
Posted
3 минуты назад, c209z сказал:

На сколько слышал, на настоящем МИ 24 автопилот так же работает, только меньше эти клевки выражены, и триммером очень часто работают. 

Нету клевков на настоящем Ми-24. Как утюг. Есть рекомендации частыми короткими нажатиями снимать нагрузку с РУ. И то так делают не все. Некоторые просто зажимают триммер и ставят вертолет в нужное положение, потом отпускают. Все те же рекомендации еа Ми-8.

• Like 1

[sIGPIC][/sIGPIC]

i7 4790k (4.0), GTX780TI(3000), 16Гб DDR3(4x4), Logitech G940 Flight system

Posted
49 минут назад, Vert-117 сказал:

разница с педалями или с твистом.., проявляется в очень сложных полетах.., то есть с твистом я делал этот полет 9/10 с педалями я сейчас делаю 1/10.., что такое сложный полет в игре??? если я такой полет(трек) предоставлю, то меня забанят, если я тебя такому научу.., то просто аркадными разрушениями порежут симулятор ДКС, вопрос к тебе  обучение или трек?

Ну Обучение для начала а потом можно и трек в ЛС если не усложнит, я отталкиваюсь все же от того что это Игровой Симулятор да можно сказать один из лучших на данный момент, ну хочется все же не страдать 99% а полетать хотя бы , ну у меня пока проблема во взлете и посадке Пиу пиу я не очень пока хочу делать, мне больше интереснее полеты, а если вы поможете то я только за).

51 минуту назад, Vert-117 сказал:

разница с педалями или с твистом.., проявляется в очень сложных полетах.., то есть с твистом я делал этот полет 9/10 с педалями я сейчас делаю 1/10.., что такое сложный полет в игре??? если я такой полет(трек) предоставлю, то меня забанят, если я тебя такому научу.., то просто аркадными разрушениями порежут симулятор ДКС, вопрос к тебе  обучение или трек?

В том то и дело очень много кто говорит что все норм и что так и должно быть, а есть люди которые говорят обратное , вот тут даже пару человек тоже заметили эту проблему , вернее отписались так скажем.

Posted
1 hour ago, Anivan78 said:

Я понимаю ваш посыл что надо предугадывать что либо да а не что бы просто работало нормально) или я ошибаюсь).

Надо понимать как оно работает. И не придумывать как оно, по твоему мнению работать должно попутно выставляя требования, характерные для с гораздо более поздних FBW систем. А уж потом использовать. И не будет перлов, что работающий только как демпфер автопилот Ка-50 в режиме ДУ (он практически выключен), начинает гораздо больше мешать чем полностью включенный. Это выдали не вы, но случай характерный для многих. 

• Like 1
Posted

Здесь видимо важно ни столько понимать, сколько верить, что все работает правильно - торкнет, обязательно торкнет - ты, только верь! А знание, оно же только умножает скорбь.... Зачем? Главное - верить!....

• Like 1
Posted (edited)
6 минут назад, PUHXa сказал:

лучше пилота Ми-24 знаете, как оно должно работать...

Моя логика заключается в том, что машина используется по всему миру по сей день, если она летает так, как в модуле то, взлетал бы 1 из 3 и возвращался бы 1 из 5, тем более в Южно-Африканских странах, где садят за штурвал обезьяну с бананом за щекой и ни чего, как бы она скорее всего (обезьяна) автопилот не выключает ибо курсы инженеров-конструкторов не кончала и умных книжек по аэродинамике не читала. Понятна логика?

Edited by К_о_Н_ь Б_л_Е_д_Н_ы_Й
Posted
42 минуты назад, Vert-117 сказал:

это очень сложный полет... обучение выглядит.., примерно так.., я говорю что делать и оно должно получиться.., если не получилось... то надо ли менять симулятор?  

проблем в симуляторе вагон.., а то что говорят в основном они(говорители) сами в игру эту не играют.., им бы просто поговорить, просто им кажется, что им эта тема знакома... вот прям знакома и все и точка... 

Да нет я не говорю что надо менять симулятор  я просто хочу понять и просто полетать по более менее нормальному, тем более на подходе карта Афган , вот и пытаюсь понять что да как хотя бы по минимуму начать а потом уже дальше видно будет.

Posted
7 минут назад, PUHXa сказал:

Ну ждите тогда у моря погоды. Вы желучше пилота Ми-24 знаете, как оно должно работать... 

А вы Пилот?

По 

2 минуты назад, PUHXa сказал:

Более менее нормально это по РЛЭ, в моем понимании...

По РЛЭ это когда я куплю Ми 24 настоящий, а тут это Игровой Симулятор и я спокойно представляю себе что это всего навсего ИГРА . И в любой игре не может место того что есть в реальном 24 потому что это игра))повторюсь),хоть триста раз РЛЭ прочитайте вы не станете тут Пилотом настоящего Верта.

• Thanks 1
Posted
1 минуту назад, Vert-117 сказал:

разницы между твистом и педалями в обычных полетах, минимальны.., поэтому просто играй в удовольствие

Хорошо я как бы это так и думал, вы мне дополнительно убедили, педали я и не хочу покупать и джой без пружины тоже , просто хочется понять как полетать нормально вот и все дела) настроек куча вроде крутишь их все ну пока получается билиберда.)

• Like 1
Posted
1 час назад, Vert-117 сказал:

проблем в симуляторе вагон.., а то что говорят в основном они(говорители) сами в игру эту не играют.., им бы просто поговорить, просто им кажется, что им эта тема знакома... вот прям знакома и все и точка... 

Эх же как вы точно описали тут ух прямо как точно.

• Like 1
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...