Jump to content

Триммирование на Ми-24П

Recommended Posts

Posted

Блин, что за бред. Да это игра, но эта игра типа авиасимулятор и разработчики предусматривают, что игроки тоже это понимают и летают соответственно, а не клоунадой страдают. Не зря относительно недавно аркадный режим вообще убрали. С таким же успехом можно автомобиль поливать грязью пытаясь управлять с пассажирского сидения, аргументируя тем, что: ну я же могу до руля дотянуться, а производители не поставили мне второй руль.

• Like 1
Posted (edited)
12 часов назад, Anivan78 сказал:

Ну по факту это Игра все же а не Реальный вертолет)

Да это не реальный вертолет.
Большого ума ведь не надо, что бы это констатировать.

Рекомендую посмотреть стрим с участием Александра (PilotMi8).
Стрим с разработчиками МИ 24 П

Начинается с 3:20.

Если ничего во мнении не поменяется, ну тут уже ...
("Академии наук Заседает князь Дундук")

12 часов назад, Anivan78 сказал:

Ну ведь Клавиатура добавлена в настройки? Добавлена!  А если добавлена то как то ведь должно быть реализовано? Должно! в чем смех то)))

Да нельзя на клавиатуре нормально управлять таким сложным летательным аппаратом.
Пассажирским, большим самолетом, может быть и да.
Но не вертолетом!

Возможность управлять с клавиатуры существует для того, что бы хоть как-то можно было лететь.
И  К_о_Н_ь Б_л_Е_д_Н_ы_Й  показал, что хоть как-то лететь можно.
Но нормально летать на клаве ты никогда не сможешь!
Это просто невозможно!

И тем более, никогда не получишь того удовольствия, которое получаешь летая на девайсе с 4 осями!

P.S.
В видео на 52:50, как раз про триммирование.

Edited by serg_p
Posted
1 час назад, c209z сказал:

Блин, что за бред. Да это игра, но эта игра типа авиасимулятор и разработчики предусматривают, что игроки тоже это понимают и летают соответственно, а не клоунадой страдают. Не зря относительно недавно аркадный режим вообще убрали. С таким же успехом можно автомобиль поливать грязью пытаясь управлять с пассажирского сидения, аргументируя тем, что: ну я же могу до руля дотянуться, а производители не поставили мне второй руль.

Что аркаду убрали думаю да хорошая вещь не буду спорить тут, ибо Тундры хватает). 

Posted (edited)

Итак парни всем еще раз привет) у кого есть такие педали ?  (T-Rudder MkV) все же прихожу к мысли что все таки придется покупать педали))) , хотя думал что могу обойтись без ни, видно нет. Упирался я в покупке просто тупо из за того что и так много девайсов )))

Edited by Anivan78
  • ED Team
Posted

У меня такие педали. Отличные, можно брать.

• Like 1

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
8 минут назад, Dzen сказал:

У меня такие педали. Отличные, можно брать.

Они чисто под Верты или же можно слегка их иногда и для Самолетов приловчить)), и еще одно Ход не мал для Вертолетных , диапазона хватает да?

Posted
16 минут назад, Anivan78 сказал:

Они чисто под Верты или же можно слегка их иногда и для Самолетов приловчить)), и еще одно Ход не мал для Вертолетных , диапазона хватает да?

У меня тоже такие. Нормальные педали и для самолетов и для вертолетов. 

• Like 1
Posted
36 минут назад, Flаnker сказал:

У меня тоже такие. Нормальные педали и для самолетов и для вертолетов. 

Понял ясно спасибо)

35 минут назад, Dzen сказал:

С диапазоном всё в порядке. Это топтуны, то есть нажимаются не всей стопой, а передней частью, пятка лежит на полу. Примерно как автомобильные педали. Движения вполне естественные для ноги и довольно точные. 

Конечно я использую их для всех вертолётов и самолётов без исключения. В том числе и для самолётов ВВ2. Тут только одна ось, поэтому осей тормоза нет по дефолту, но я добавил в конфигураторе ещё две дополнительные оси и забил их для раздельных тормозов поршневых самолётов. 

Что одна ось я понимаю да, то что  даже для самолетов ВМВ войны подходят это так норм вообще , да я понимаю топтуны слегка комфортнее нежели те что под горизонтом рулить да, ибо тут вверх вниз а там вперед назад и чуть не удобно будет если даже не дискомфортно), хотя опять же может дело привычки , у меня пока не было ни каких сказать не могу) , спасибо вам все понял принял скорее всего тоже закажу

38 минут назад, Dzen сказал:

но я добавил в конфигураторе ещё две дополнительные оси

А разве так можно сделать , и это просто или надо все же обладать навыками и умениями Программиста)

• ED Team
Posted

Честно говоря я давно это один раз сделал и забыл как. Всё делается через конфигуратор:

Спойлер

01.jpg

Дальше появляются две дополнительные оси, которые работают только до половины. Вот их назначаю на раздельные тормоза в симуляторе.

02.jpg

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
37 минут назад, Dzen сказал:

Честно говоря я давно это один раз сделал и забыл как. Всё делается через конфигуратор:

Скрыть контент

01.jpg

Дальше появляются две дополнительные оси, которые работают только до половины. Вот их назначаю на раздельные тормоза в симуляторе.

02.jpg

Ааа даже так а этот конфигуратор вместе с педалями да будет или его отдельно покупать надо будет?

Posted
11 минут назад, Anivan78 сказал:

Ааа даже так а этот конфигуратор вместе с педалями да будет или его отдельно покупать надо будет?

Можно скачать на их сайте вместе с руководством.

• Like 1
Posted

Оффтоп! 

Спойлер

@Dzen - при такой настройке педали  будут работать в полную ось. Но есть ещё более функциональнее вариант привязки диф.тормозов к ручке тормоза (педальный BB не нужен, педали подключаются в BB GF), что выглядит более логичным. Правда, для этого нужно освободить 6ю ось, буквально за пару кликов мышью (переносом одного стика на второй VC с сохранением полного функционала).
image.png

Win11, Asus Z690, i5-13600KF, 64Gb, RTX 4080S, ViewSonic VX3211-4K, FFBeast+FFB Pedal, VKB devices, HP Reverb G2 v2, Q3.

Posted
5 минут назад, Ron сказал:

Оффтоп! 

Скрыть контент

@Dzen - при такой настройке педали  будут работать в полную ось. Но есть ещё более функциональнее вариант привязки диф.тормозов к ручке тормоза (педальный BB не нужен, педали подключаются в BB GF), что выглядит более логичным. Правда, для этого нужно освободить 6ю ось, буквально за пару кликов мышью (переносом одного стика на второй VC с сохранением полного функционала).
image.png

Очень интересно ну ни фига не понятно))) можно чуть подробнее плиз, а то я в этих делах не ковырялся ни разу совсем да и педалей не было).

Posted

Такие вопросы логичнее задавать на форуме производителя. Этому топику уже 6 лет, как время беспощадно...

• Like 1

Win11, Asus Z690, i5-13600KF, 64Gb, RTX 4080S, ViewSonic VX3211-4K, FFBeast+FFB Pedal, VKB devices, HP Reverb G2 v2, Q3.

Posted

Всем снова добрый вечер, парни подскажите почему нельзя Гнуть кривую на Крене и Тангаже ?

Posted
1 час назад, Anivan78 сказал:

Всем снова добрый вечер, парни подскажите почему нельзя Гнуть кривую на Крене и Тангаже ?

Почему нельзя ? если тебе так удобней гни и не слушай никого

• Like 1
Posted
42 минуты назад, UGOL_ATAKI сказал:

Почему нельзя ? если тебе так удобней гни и не слушай никого

О как блин, дела, )))просто где то видел в ютубе кто то говорил ни в коем случае нельзя гнуть только прямые , вот и думаю что и как, спасибо)

Posted (edited)
1 час назад, Anivan78 сказал:

в ютубе кто то говорил

Многие наслушавшись того, что говорят в ютубе и "играют" потом только в ютубе, на стримах в чате у тех самых, "говорилок".... Для джойстика с короткой палкой, настольного - гнуть кривые необходимо, что бы получить плечо реального, длинного РППУ. А можно купить за 200К оборудование Вирпил и начать вещать в ютубе за то, как ты летать купил.

Edited by К_о_Н_ь Б_л_Е_д_Н_ы_Й
  • Like 2
Posted

С коротким джойстиком летал на прямых и на длинном летаю с прямыми.Если "гнуть",тогда вертолет превращается в менее информативным и будет "туповат",вообщем на любителя.

Posted

Кому как удобно, так и делают. Я не знаю кто придумал, что кривые нельзя гнуть)))  а что будет, если загнуть?)) В тюрьму посадят?🤣

[sIGPIC][/sIGPIC]

i7 4790k (4.0), GTX780TI(3000), 16Гб DDR3(4x4), Logitech G940 Flight system

Posted
34 минуты назад, on-air сказал:

Кому как удобно, так и делают. Я не знаю кто придумал, что кривые нельзя гнуть)))  а что будет, если загнуть?)) В тюрьму посадят?🤣

Я слышал что мол в определенный момент не хватит Хода РУСА или же Педалей ну педалей возможно да не хватит а Крен и Тангаж очень большой по идеи же )

2 часа назад, К_о_Н_ь Б_л_Е_д_Н_ы_Й сказал:

Многие наслушавшись того, что говорят в ютубе и "играют" потом только в ютубе, на стримах в чате у тех самых, "говорилок".... Для джойстика с короткой палкой, настольного - гнуть кривые необходимо, что бы получить плечо реального, длинного РППУ. А можно купить за 200К оборудование Вирпил и начать вещать в ютубе за то, как ты летать купил.

Да возможно и так ).

Posted
18 минут назад, Anivan78 сказал:

Я слышал что мол в определенный момент не хватит Хода РУСА или же Педалей ну педалей возможно да не хватит а Крен и Тангаж очень большой по идеи же )

Если насыщенность не трогать, то хода хватит, как обычно. Педали не хватает из-за других факторов.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
3 минуты назад, shwed сказал:

Кривые нельзя гнуть на ФФБ, там триммирование ломается)

У меня с пружиной)))

Posted (edited)
5 минут назад, shwed сказал:

Кривые нельзя гнуть на ФФБ, там триммирование ломается)

У меня напольный джойстик ффб, мне приходится насыщенность добавлять из-за большого хода ручки.

Edited by on-air

[sIGPIC][/sIGPIC]

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...