c209z Posted July 11, 2024 Posted July 11, 2024 Блин, что за бред. Да это игра, но эта игра типа авиасимулятор и разработчики предусматривают, что игроки тоже это понимают и летают соответственно, а не клоунадой страдают. Не зря относительно недавно аркадный режим вообще убрали. С таким же успехом можно автомобиль поливать грязью пытаясь управлять с пассажирского сидения, аргументируя тем, что: ну я же могу до руля дотянуться, а производители не поставили мне второй руль. 1
serg_p Posted July 11, 2024 Posted July 11, 2024 (edited) 12 часов назад, Anivan78 сказал: Ну по факту это Игра все же а не Реальный вертолет) Да это не реальный вертолет. Большого ума ведь не надо, что бы это констатировать. Рекомендую посмотреть стрим с участием Александра (PilotMi8). Стрим с разработчиками МИ 24 П Начинается с 3:20. Если ничего во мнении не поменяется, ну тут уже ... ("Академии наук Заседает князь Дундук") 12 часов назад, Anivan78 сказал: Ну ведь Клавиатура добавлена в настройки? Добавлена! А если добавлена то как то ведь должно быть реализовано? Должно! в чем смех то))) Да нельзя на клавиатуре нормально управлять таким сложным летательным аппаратом. Пассажирским, большим самолетом, может быть и да. Но не вертолетом! Возможность управлять с клавиатуры существует для того, что бы хоть как-то можно было лететь. И К_о_Н_ь Б_л_Е_д_Н_ы_Й показал, что хоть как-то лететь можно. Но нормально летать на клаве ты никогда не сможешь! Это просто невозможно! И тем более, никогда не получишь того удовольствия, которое получаешь летая на девайсе с 4 осями! P.S. В видео на 52:50, как раз про триммирование. Edited July 11, 2024 by serg_p
Anivan78 Posted July 11, 2024 Posted July 11, 2024 1 час назад, c209z сказал: Блин, что за бред. Да это игра, но эта игра типа авиасимулятор и разработчики предусматривают, что игроки тоже это понимают и летают соответственно, а не клоунадой страдают. Не зря относительно недавно аркадный режим вообще убрали. С таким же успехом можно автомобиль поливать грязью пытаясь управлять с пассажирского сидения, аргументируя тем, что: ну я же могу до руля дотянуться, а производители не поставили мне второй руль. Что аркаду убрали думаю да хорошая вещь не буду спорить тут, ибо Тундры хватает).
Anivan78 Posted July 11, 2024 Posted July 11, 2024 (edited) Итак парни всем еще раз привет) у кого есть такие педали ? (T-Rudder MkV) все же прихожу к мысли что все таки придется покупать педали))) , хотя думал что могу обойтись без ни, видно нет. Упирался я в покупке просто тупо из за того что и так много девайсов ))) Edited July 11, 2024 by Anivan78
ED Team Dzen Posted July 11, 2024 ED Team Posted July 11, 2024 У меня такие педали. Отличные, можно брать. 1 [sIGPIC][/sIGPIC]
Anivan78 Posted July 11, 2024 Posted July 11, 2024 8 минут назад, Dzen сказал: У меня такие педали. Отличные, можно брать. Они чисто под Верты или же можно слегка их иногда и для Самолетов приловчить)), и еще одно Ход не мал для Вертолетных , диапазона хватает да?
Flаnker Posted July 11, 2024 Posted July 11, 2024 16 минут назад, Anivan78 сказал: Они чисто под Верты или же можно слегка их иногда и для Самолетов приловчить)), и еще одно Ход не мал для Вертолетных , диапазона хватает да? У меня тоже такие. Нормальные педали и для самолетов и для вертолетов. 1 Мои авиафото
Anivan78 Posted July 11, 2024 Posted July 11, 2024 36 минут назад, Flаnker сказал: У меня тоже такие. Нормальные педали и для самолетов и для вертолетов. Понял ясно спасибо) 35 минут назад, Dzen сказал: С диапазоном всё в порядке. Это топтуны, то есть нажимаются не всей стопой, а передней частью, пятка лежит на полу. Примерно как автомобильные педали. Движения вполне естественные для ноги и довольно точные. Конечно я использую их для всех вертолётов и самолётов без исключения. В том числе и для самолётов ВВ2. Тут только одна ось, поэтому осей тормоза нет по дефолту, но я добавил в конфигураторе ещё две дополнительные оси и забил их для раздельных тормозов поршневых самолётов. Что одна ось я понимаю да, то что даже для самолетов ВМВ войны подходят это так норм вообще , да я понимаю топтуны слегка комфортнее нежели те что под горизонтом рулить да, ибо тут вверх вниз а там вперед назад и чуть не удобно будет если даже не дискомфортно), хотя опять же может дело привычки , у меня пока не было ни каких сказать не могу) , спасибо вам все понял принял скорее всего тоже закажу 38 минут назад, Dzen сказал: но я добавил в конфигураторе ещё две дополнительные оси А разве так можно сделать , и это просто или надо все же обладать навыками и умениями Программиста)
ED Team Dzen Posted July 11, 2024 ED Team Posted July 11, 2024 Честно говоря я давно это один раз сделал и забыл как. Всё делается через конфигуратор: Спойлер Дальше появляются две дополнительные оси, которые работают только до половины. Вот их назначаю на раздельные тормоза в симуляторе. [sIGPIC][/sIGPIC]
Anivan78 Posted July 11, 2024 Posted July 11, 2024 37 минут назад, Dzen сказал: Честно говоря я давно это один раз сделал и забыл как. Всё делается через конфигуратор: Скрыть контент Дальше появляются две дополнительные оси, которые работают только до половины. Вот их назначаю на раздельные тормоза в симуляторе. Ааа даже так а этот конфигуратор вместе с педалями да будет или его отдельно покупать надо будет?
Flаnker Posted July 11, 2024 Posted July 11, 2024 11 минут назад, Anivan78 сказал: Ааа даже так а этот конфигуратор вместе с педалями да будет или его отдельно покупать надо будет? Можно скачать на их сайте вместе с руководством. 1 Мои авиафото
Ron Posted July 11, 2024 Posted July 11, 2024 Оффтоп! Спойлер @Dzen - при такой настройке педали будут работать в полную ось. Но есть ещё более функциональнее вариант привязки диф.тормозов к ручке тормоза (педальный BB не нужен, педали подключаются в BB GF), что выглядит более логичным. Правда, для этого нужно освободить 6ю ось, буквально за пару кликов мышью (переносом одного стика на второй VC с сохранением полного функционала). Win11, Asus Z690, i5-13600KF, 64Gb, RTX 4080S, ViewSonic VX3211-4K, FFBeast+FFB Pedal, VKB devices, HP Reverb G2 v2, Q3.
Anivan78 Posted July 11, 2024 Posted July 11, 2024 5 минут назад, Ron сказал: Оффтоп! Скрыть контент @Dzen - при такой настройке педали будут работать в полную ось. Но есть ещё более функциональнее вариант привязки диф.тормозов к ручке тормоза (педальный BB не нужен, педали подключаются в BB GF), что выглядит более логичным. Правда, для этого нужно освободить 6ю ось, буквально за пару кликов мышью (переносом одного стика на второй VC с сохранением полного функционала). Очень интересно ну ни фига не понятно))) можно чуть подробнее плиз, а то я в этих делах не ковырялся ни разу совсем да и педалей не было).
Ron Posted July 11, 2024 Posted July 11, 2024 Такие вопросы логичнее задавать на форуме производителя. Этому топику уже 6 лет, как время беспощадно... 1 Win11, Asus Z690, i5-13600KF, 64Gb, RTX 4080S, ViewSonic VX3211-4K, FFBeast+FFB Pedal, VKB devices, HP Reverb G2 v2, Q3.
Anivan78 Posted July 13, 2024 Posted July 13, 2024 Всем снова добрый вечер, парни подскажите почему нельзя Гнуть кривую на Крене и Тангаже ?
UGOL_ATAKI Posted July 13, 2024 Posted July 13, 2024 1 час назад, Anivan78 сказал: Всем снова добрый вечер, парни подскажите почему нельзя Гнуть кривую на Крене и Тангаже ? Почему нельзя ? если тебе так удобней гни и не слушай никого 1
Anivan78 Posted July 13, 2024 Posted July 13, 2024 42 минуты назад, UGOL_ATAKI сказал: Почему нельзя ? если тебе так удобней гни и не слушай никого О как блин, дела, )))просто где то видел в ютубе кто то говорил ни в коем случае нельзя гнуть только прямые , вот и думаю что и как, спасибо)
К_о_Н_ь Б_л_Е_д_Н_ы_Й Posted July 13, 2024 Posted July 13, 2024 (edited) 1 час назад, Anivan78 сказал: в ютубе кто то говорил Многие наслушавшись того, что говорят в ютубе и "играют" потом только в ютубе, на стримах в чате у тех самых, "говорилок".... Для джойстика с короткой палкой, настольного - гнуть кривые необходимо, что бы получить плечо реального, длинного РППУ. А можно купить за 200К оборудование Вирпил и начать вещать в ютубе за то, как ты летать купил. Edited July 13, 2024 by К_о_Н_ь Б_л_Е_д_Н_ы_Й 2
Rokman Posted July 13, 2024 Posted July 13, 2024 С коротким джойстиком летал на прямых и на длинном летаю с прямыми.Если "гнуть",тогда вертолет превращается в менее информативным и будет "туповат",вообщем на любителя.
on-air Posted July 13, 2024 Posted July 13, 2024 Кому как удобно, так и делают. Я не знаю кто придумал, что кривые нельзя гнуть))) а что будет, если загнуть?)) В тюрьму посадят? [sIGPIC][/sIGPIC] i7 4790k (4.0), GTX780TI(3000), 16Гб DDR3(4x4), Logitech G940 Flight system
Anivan78 Posted July 13, 2024 Posted July 13, 2024 34 минуты назад, on-air сказал: Кому как удобно, так и делают. Я не знаю кто придумал, что кривые нельзя гнуть))) а что будет, если загнуть?)) В тюрьму посадят? Я слышал что мол в определенный момент не хватит Хода РУСА или же Педалей ну педалей возможно да не хватит а Крен и Тангаж очень большой по идеи же ) 2 часа назад, К_о_Н_ь Б_л_Е_д_Н_ы_Й сказал: Многие наслушавшись того, что говорят в ютубе и "играют" потом только в ютубе, на стримах в чате у тех самых, "говорилок".... Для джойстика с короткой палкой, настольного - гнуть кривые необходимо, что бы получить плечо реального, длинного РППУ. А можно купить за 200К оборудование Вирпил и начать вещать в ютубе за то, как ты летать купил. Да возможно и так ).
shwed Posted July 13, 2024 Posted July 13, 2024 Кривые нельзя гнуть на ФФБ, там триммирование ломается)
on-air Posted July 13, 2024 Posted July 13, 2024 18 минут назад, Anivan78 сказал: Я слышал что мол в определенный момент не хватит Хода РУСА или же Педалей ну педалей возможно да не хватит а Крен и Тангаж очень большой по идеи же ) Если насыщенность не трогать, то хода хватит, как обычно. Педали не хватает из-за других факторов. [sIGPIC][/sIGPIC] i7 4790k (4.0), GTX780TI(3000), 16Гб DDR3(4x4), Logitech G940 Flight system
Anivan78 Posted July 13, 2024 Posted July 13, 2024 3 минуты назад, shwed сказал: Кривые нельзя гнуть на ФФБ, там триммирование ломается) У меня с пружиной)))
on-air Posted July 13, 2024 Posted July 13, 2024 (edited) 5 минут назад, shwed сказал: Кривые нельзя гнуть на ФФБ, там триммирование ломается) У меня напольный джойстик ффб, мне приходится насыщенность добавлять из-за большого хода ручки. Edited July 13, 2024 by on-air [sIGPIC][/sIGPIC] i7 4790k (4.0), GTX780TI(3000), 16Гб DDR3(4x4), Logitech G940 Flight system
Recommended Posts