Jump to content

Кольский полуостров DCS World ORBX

Recommended Posts

Posted
3 минуты назад, Eponsky_bot сказал:

Мне незачем ее защищать.  Я сразу сказал что  она нормальная.   А это значит что то между удовлетворительно и хорошо.  

Да, то что было обещано  и что выдали  разительно отличается.    Что ж, тем кто ждал  и верил - можно посочувствовать и понять.    Я  никогда ничего не жду.  Выйдет и выйдет. 

Разочарования нет,  поскольку не было и очарования. 

Во всяком  случае это одна из немногих карт на которых мне хочется летать.   В то время как на всякие дубаи и сенаи я даже смотреть не хочу. Хотя по качеству они возможно и уверен многократно лучше. 

Просто пустынь уж очень много. И ещё одна на подходе.

Posted
1 час назад, Aero4000 сказал:

Покажите кто-нибудь с вертолета с предельно малой или вообще с наземки перепады рельефа. Там, скорее всего, нет «сочленений гигантских плоских плит», которые можно видеть на том же Кавказе.

С вертолета не увидеть.  Там все сделано довольно хитро.  Пришлось практически прислониться к  земле и отключить траву  чтобы увидеть плоскость.    Есть локально конкретно  угловатые  места, но  это скорей всего будет дорабатываться. 

Основная беда этой карты что плохо проработана граница  между водой и сушей.  В результате получается бросающийся в глаза контраст. 

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

Posted

В архивах огромное множество растений, вручную подставляю туда елки.

Пока всё пошло через одно место, теперь деревья черные либо с текстурой леса, но с формой дерева

Mr. Croco

Posted
2 минуты назад, tripod3 сказал:

В архивах огромное множество растений, вручную подставляю туда елки.

Пока всё пошло через одно место, теперь деревья черные либо с текстурой леса, но с формой дерева

Кстати чем ближе  к воде, тем  больше должно быть лиственных пород.   Хвойные больше в глубине.   Ну а к северу  вообще все меньше растительности. Там уже тундра 

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

Posted
50 минут назад, Eponsky_bot сказал:

Я  никогда ничего не жду.

Так и скажешь, когда будешь покупать условный модуль МиГ-29 по картинкам, а скачается тебе По-2. 🤝

Спойлер

ASRock X570, Ryzen 9 3900X, Kingston HyperX 64GB 3200 MHz, XFX RX6900XT MERC 319 16GB, SSD for DCS - Patriot P210 2048GB, HP Reverb G2.

WINWING Orion 2 throttle, VPC Rotor Plus TCS + Hawk-60 grip, VPC WarBRD + MongoosT-50CM2/V.F.X (F-14) grips. WINWING Orion pedals.

Posted (edited)
9 минут назад, MicroShket сказал:

Так и скажешь, когда будешь покупать условный модуль МиГ-29 по картинкам, а скачается тебе По-2. 🤝

Я ничего не скажу. Просто уберу на полку и  забуду.    Как я это сделал с недавно купленным  Christen Eagle II . 

Edited by Eponsky_bot

Posted

Ничего не получилось. Модели деревьев в нередактируемых архивах, расстановка тем более. Менять текстуры - портить.

• Like 1
  • Thanks 1

Mr. Croco

Posted
1 час назад, Eponsky_bot сказал:

Я ничего не скажу.

Тем самым поощряя выпуск посредственного контента. Самолёт хоть в пробный период взять можно. 

• Like 3
Спойлер

ASRock X570, Ryzen 9 3900X, Kingston HyperX 64GB 3200 MHz, XFX RX6900XT MERC 319 16GB, SSD for DCS - Patriot P210 2048GB, HP Reverb G2.

WINWING Orion 2 throttle, VPC Rotor Plus TCS + Hawk-60 grip, VPC WarBRD + MongoosT-50CM2/V.F.X (F-14) grips. WINWING Orion pedals.

Posted
5 минут назад, MicroShket сказал:

Тем самым поощряя выпуск посредственного контента. Самолёт хоть в пробный период взять можно. 

мне  было лень.  Понадеялся на фильтр ED.     Теперь возможно буду проверять. 

Posted

Слушайте, ну все равно есть красивые места, которые станут любимыми, корявые будешь облетать, над всей картой все равно невозможно постоянно летать. Если Orbx заинтересован в дальнейших продажах, то придётся допиливать (надеюсь так и будет). Жалко пока места на диске и не совсем маленьких денег

Posted (edited)
23 минуты назад, Nick_S сказал:

Слушайте, ну все равно есть красивые места, которые станут любимыми, корявые будешь облетать, над всей картой все равно невозможно постоянно летать. Если Orbx заинтересован в дальнейших продажах, то придётся допиливать (надеюсь так и будет). Жалко пока места на диске и не совсем маленьких денег

конечно есть.  Я бы нарезал парочку картинок. Да блин уже лимит по картинкам за 15 лет исчерпал :laugh: (надо чистить).  

единственное чего не хватает на данной  карте  - это  аэродромов.  (хотя это не косяк карты) но в целом получается иного территории как то не задействовано 

Edited by Eponsky_bot

Posted
24 минуты назад, Eponsky_bot сказал:

конечно есть.  Я бы нарезал парочку картинок. Да блин уже лимит по картинкам за 15 лет исчерпал :laugh: (надо чистить).  

единственное чего не хватает на данной  карте  - это  аэродромов.  (хотя это не косяк карты) но в целом получается иного территории как то не задействовано 

Когда-то аэродромов хватало. Но всё разогнали, как, например, Килпъявр, Африканда...

CoreI5 8600K 3.6Ghz, RTX4080, 32Gb DDR4, Win10x64, VKB Black Mamba, РУД X-55, К-51 helicopter stick, Saitek Pro Rudder Pedals, HMD Samsung Odyssey

Posted

Чем обусловлена чрезмерная милитаризация полуострова? Наличие баз СФ и сопутствующей авиационной компоненты?

Mr. Croco

Posted
24 минуты назад, tripod3 сказал:

Чем обусловлена чрезмерная милитаризация полуострова? Наличие баз СФ и сопутствующей авиационной компоненты?

Исторически. Мурманск основной перевалочный пункт 2МВ для ленд-лиза на конвоях по северному маршруту. И он за это время вырос и оброс инфраструктурой.

Posted
29 минут назад, tripod3 сказал:

КСФ, граница не с дружественным Восточным блоком (как южнее), а с хоть и "как бы нейтральными", но западными странами. Порт Мурманск, обеспечивающий весь Северный морской путь и кормящий рыбой страну. Особенно много было авиации ПВО, ибо НАТОвские разведчики (и боберы тоже) постоянно норовили вылезти из-за Нордкапа и уйти вглубь нашей территории к Уральскому промышленному району. Ну и так далее.

CoreI5 8600K 3.6Ghz, RTX4080, 32Gb DDR4, Win10x64, VKB Black Mamba, РУД X-55, К-51 helicopter stick, Saitek Pro Rudder Pedals, HMD Samsung Odyssey

Posted
1 час назад, Algiz сказал:

КСФ, граница не с дружественным Восточным блоком (как южнее), а с хоть и "как бы нейтральными", но западными странами. Порт Мурманск, обеспечивающий весь Северный морской путь и кормящий рыбой страну. Особенно много было авиации ПВО, ибо НАТОвские разведчики (и боберы тоже) постоянно норовили вылезти из-за Нордкапа и уйти вглубь нашей территории к Уральскому промышленному району. Ну и так далее.

Там вроде на Африканде водились Ту-128... или я с ДВО путаю? Кстати они есть в АИ в DCS?

Posted
7 минут назад, rybik69 сказал:

Там вроде на Африканде водились Ту-128... или я с ДВО путаю? Кстати они есть в АИ в DCS?

В ДКС вроде нет Ту-128. Ну и на нашей Африканде они вроде не водились, но тут я просто не в курсе. Последними, до расформирования, были Су-27.

Posted
6 часов назад, serg_p сказал:

DCS - это симулятор. Он держать ничего не может!
А производитель этой карты, ORBX - сторонний разработчик.

Ток шо никто и ничего тут держать не может. Ну кроме, наверное,  ORBX.

Угомонись. 

• Like 1
Posted (edited)
1 час назад, ДУБЛЁР сказал:

Угомонись. 

Полиция нравов?!
Моя реакция на агрессивную тупость, по отношению к тому, что я люблю, остается неизменной!

Edited by serg_p
  • Like 1
Posted

Недостающие арсеналы неплохо строятся штатными зданиями из редактора, благо топографическая подложка и дорога позволяют

rtb1.jpg

Mr. Croco

Posted
2 часа назад, Eponsky_bot сказал:

image.jpeg

image.jpeg

image.jpeg

image.jpeg

image.jpeg

image.jpeg

Сколько я не приглядывался к твоим и ранее скринам других так и не смог разглядеть моменты присущие фотоподложке. Обычно это всякие мутные следы и разводы от много чего на земле и других поверхностях. А так же некоторое обрамление низа 3Д объектов своими местами с фотоподложки включая тени. Такое ощущение что ОРБХы не смогли скрестить свои технологии с технологией отрисовки карт в DCS и были вынуждены втыкать свои 3Д объекты на простую текстуру земли из DCS. Думаю с этим связанна скудность мелких 3Д объектов на карте в местах где обычно орбиксы делают достаточно плотное заполнение оживляя окружение. Могу предположить что им не удалось запланированное и они были вынуждены в ручную расставлять 3Д объекты пользуясь обычными координатами без привязки к фототеру. Представляю какой это был адский труд ставить их почти вслепую. Тут видимо ещё сроки поджимали и на мелкотню видимо пока решили забить планируя в дальнейшем вставить всё это в карту патчами и обновлениями. Думаю если они разберутся что у них там не съехалось в технологиях то и дефолтные для DCS текстуры и элементы постепенно заменять на родные для ORBX привычные нашему взгляду то что мы видим на рекламных фото. Второе и немаловажное что это пока решили добавлять дозированно понимая что их карта поставит на колени любое топовое железо. У них с этим всегда были проблемы и раньше. Их карты требовали топовое железо всегда, тем больше чем больше площадь и застройка. Помню у меня в порту Бризбена самолёт застывал на месте когда я резко менял ракурсы мышкой. И только отлетев в оре подальше мог нормально летать, пилотажить и осматриваться. Сейчас вероятно просто отыгрывают программу релиза, что хорошо, это у них всегда был конёк, всё делать в срок. А то что от этого пострадают впечатлительные старпёры привыкшие видеть лучшее у них ранее видимо они не учли.

В общем будем ждать обновлений. Думаю не так всё плохо как было при этом старте. Но с слабым железом господа, придётся довольствоваться почти теми же "красотами" что вы видите сейчас.

Posted (edited)
1 час назад, rybik69 сказал:

Сколько я не приглядывался к твоим и ранее скринам других так и не смог разглядеть моменты присущие фотоподложке. Обычно это всякие мутные следы и разводы от много чего на земле и других поверхностях. А так же некоторое обрамление низа 3Д объектов своими местами с фотоподложки включая тени. Такое ощущение что ОРБХы не смогли скрестить свои технологии с технологией отрисовки карт в DCS и были вынуждены втыкать свои 3Д объекты на простую текстуру земли из DCS.

И правильно сделали.  Нарисованные кусты мне не очень хочется видеть. 

Цитата

Но с слабым железом господа, придётся довольствоваться почти теми же "красотами" что вы видите сейчас.

med_1634570697_image.jpg

Edited by Eponsky_bot

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...