Jump to content

Кольский полуостров DCS World ORBX

Recommended Posts

Posted
Только что, d.severz сказал:

Мне больше такое не нравится. Разметка и искусственные покрытия для карты 2024 года не радуют. Аэродромы это то, что ближе от нас к земле. Хотя на "той" стороне не сравнивал, не интересно.

Да ты, главное, занеси 60 зелени, че как маленький. Написано же в превью "компания орбикс с большой любовью с к своим пользователям...". А ты начинаешь "нравица - не нравица". С большой любовью же, ну.

• Like 1
Posted (edited)
3 минуты назад, Hip Hind сказал:

Да ты, главное, занеси 60 зелени, че как маленький. Написано же в превью "компания орбикс с большой любовью с к своим пользователям...". А ты начинаешь "нравица - не нравица". С большой любовью же, ну.

Да, занес уже. В общем, аэродромы в модули! Пусть энтузиасты делают. 

Edited by d.severz
Posted (edited)
7 минут назад, d.severz сказал:

Да, занес уже. В общем, аэродромы в модули! Пусть энтузиасты делают. 

Глядя на Ваши скрины, создаётся ощущение, что там ещё были текстуры ранее или их ещё не успели туда поместить.

Edited by stonewall197922
Posted
19 часов назад, Eponsky_bot сказал:

И Да!   мне нравится когда здание выглядит как здание, а не как кусок  расплавленного говна. 

А то что дома и улицы не похожи на реальные - абсолютно без разницы.   Зачем это вообще нужно ? для чего ?       Так сложно абстрагироваться что ли ?  

Ой, это хотя бы выглядит реалистично. Какой толк от ровного здания, если оно не похоже на реальное? С высоты эти здания и деревья смотрятся нормально. Во-первых эти карты в фс2020 полностью спутниковые, думаю какая там технология знаете. Она не идеальна, но это и не нужно для симулятора полётов, когда летаешь высоко. В дкс тоже своих минусов полно, ну и что? Летает же народ. Вот когда построят нормальный терминал и город в Сочи, да чтобы не лагало - посмотрим. Пока там сарайки и какие-то сооружения не имеющие к реальности никакого отношения. Вкусы, как и фломастеры разные. Вам подавай сарай точной формы, а мне визуально похожий на реал сценарий.

16 часов назад, BAXuTOB сказал:

Это кола самые верхние скрины с одной настройкой графики а там есть еще где то я выше или ниже выкладывал немного изминил настройки и получилось получше но текступры говно полное! если ты считаешь что там с освещением и текстурами всё нормльно то присмотрись к хорнету и окружению вокруг и подумай что не так а если не поймёшь то я позже попробую показать что не так и в чём проблема у них я не знаю но выглядит это всё по мне так хуже кавказа

Не понял немного, почему вы со мной общаетесь на "ты" и где я писал, что я считаю, что текстуры там нормальные? Я задал вопрос, какой настройкой сделать горы в дкс более реалистичные по форме, остроконечные. Они в симе пока везде какие-то обмякшие и округлые. 

Posted
58 минут назад, d.severz сказал:

Мне больше такое не нравится. Разметка и искусственные покрытия для карты 2024 года не радуют. Аэродромы это то, что ближе от нас к земле. Хотя на "той" стороне не сравнивал, не интересно.

image.png

Screen_240508_184242.jpg

2024-05-08_18-50-53.png

Надо признать, что карту сделали ли на скорую руку или просто вот так. Цена ей не 5к, уж извините. Это не карта уровня дкс и не карта 2024 года. Состряпали всё на отвали.

И да, труд конечно же проделали большой, но это их работа. Трудились много, но не доделали.

• Like 2
Posted (edited)
57 минут назад, TJCHELL сказал:

Ой, это хотя бы выглядит реалистично. Какой толк от ровного здания, если оно не похоже на реальное? С высоты эти здания и деревья смотрятся нормально. Во-первых эти карты в фс2020 полностью спутниковые, думаю какая там технология знаете. Она не идеальна, но это и не нужно для симулятора полётов, когда летаешь высоко. В дкс тоже своих минусов полно, ну и что? Летает же народ. Вот когда построят нормальный терминал и город в Сочи, да чтобы не лагало - посмотрим. Пока там сарайки и какие-то сооружения не имеющие к реальности никакого отношения. Вкусы, как и фломастеры разные. Вам подавай сарай точной формы, а мне визуально похожий на реал сценарий.

Ну если летать на больших высотах , то сценарии примерно все одинаково хороши.  (ИМХО)

И Мурманск в том числе. 

С 5000 уже не так важно, соответствует реалу домик или нет.

Но опят же,  я тоже не против реалистичных сценариев. ( Хотя как я проверю например Нормандию 1944г :laugh:

Но не в таком исполнении как в МСФС

Уж лучше скромный добрый Кавказ

Edited by Eponsky_bot

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

Posted
49 минут назад, TJCHELL сказал:

Трудились много, но не доделали.

Что характерно, они это и не скрывают и заранее объявили, что будет делаться далее. 

Posted
13 минут назад, Eponsky_bot сказал:

Ну если летать на больших высотах , то сценарии примерно все одинаково хороши.  (ИМХО)

И Мурманск в том числе. 

С 5000 уже не так важно, соответствует реалу домик или нет.

Но опят же,  я тоже не против реалистичных сценариев. ( Хотя как я проверю например Нормандию 1944г :laugh:

Но не в таком исполнении как в МСФС

Уж лучше скромный добрый Кавказ

Никто же не мешает, сделать что-то среднее между фс и дкс. Сделать фотоподложку и добавить домики, которые нужно. Я понимаю, сравниваем не то вовсе, но то, что сейчас есть - это ни то и не другое. Это не карта уровня ДКС. Мне вот нравится карта Сирии, она современная и ажурная. А эта кола, хорошо, что не взял. Прям рад очень, что не слил 5к в пустоту.  Нифига так-то, ценник не маленький, да щас зуб вылечить дороже, но тем не менее. За это столько отдавать жалко.

• Like 1
Posted
3 часа назад, Eponsky_bot сказал:

Просто ты решил сыграть в слова и проиграл. 

Остынь вояка, попей водички. На фиг бы ты мне не сдался игрок фартовый. Троллить меня дело бесполезное. Да и тролль из тебя, такое 🤪.

Да, болезный, поясняю. Фото не для тебя. Всё равно умного ничего не скажешь.

Пример застройки. Кстати народ у кого есть хорошие фото пирсов наших ВМФ?

149112832_273783980764649_3964357384710096865_o.jpg

980347_10151931160603666_973123144_o.jpg

Posted
2 часа назад, Shturmak сказал:

Что характерно, они это и не скрывают и заранее объявили, что будет делаться далее. 

Не вопрос, цена до 10 зелени в варианте ранний доступ, заапдейтят позже годноту - полный прайс если надо. Обьявили и сделали разные вещи, но выкидывать такой шлак это надо зажраться до ручки, чтобы всем, кто знал эту контору с хорошей стороны и купился на имя, принести такую лопату говнеца.

• Like 1
Posted
1 час назад, TJCHELL сказал:

Никто же не мешает, сделать что-то среднее между фс и дкс. Сделать фотоподложку и добавить домики, которые нужно. Я понимаю, сравниваем не то вовсе, но то, что сейчас есть - это ни то и не другое. Это не карта уровня ДКС. Мне вот нравится карта Сирии, она современная и ажурная. А эта кола, хорошо, что не взял. Прям рад очень, что не слил 5к в пустоту.  Нифига так-то, ценник не маленький, да щас зуб вылечить дороже, но тем не менее. За это столько отдавать жалко.

Мы опять возвращаемся на круг.   

Чтобы добавить домики надо их сначала замоделить.  Каждый... из 1000 .  Потом каждый расставить на карте.   + инфраструктура.    Машинки,  немашинки...   лавочки, заборчики.. и т.л.  И все это на подложке размером в несколько сотен кв.  км в хорошем разрешении.  Чтоб без плоских кустов и оврагов.  Чтоб Берегова линия ...  И чтоб без косяков... 

Все это титанический труд.   Денег не хватит и жизни 

Поэтому единственные вариант - это вот такие автогенерируемые  руины "некрополя" как у Пуфика на фотках выше .   На которые лучше не смотреть или делать это с большого удаления. Что не словить рвотный рефлекс. 

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

Posted
3 минуты назад, Eponsky_bot сказал:

Давай я тебе подгоню сцену для северного полушария, кривую и косую, жалея выброшенные за нее в мою сторону деньги ты будешь искать успокоения в несуществующей детализации какого-то хлама, который я туда воткнул, ну там пару машинок и посадки с пальмами обязательно добавлю. Тебе же с 5000 все равно в динамике лучше, чем на скрине. Ты глаза то протри -  человек выше скинул промо-скрин окрестностей и полосы от этих шахермахерщиков и то, что он получил в реале за их титанический труд. Это, кроме, как обман не назовешь.

• Like 3
Posted (edited)
27 минут назад, Eponsky_bot сказал:

Мы опять возвращаемся на круг.   

Чтобы добавить домики надо их сначала замоделить.  Каждый... из 1000 .  Потом каждый расставить на карте.   + инфраструктура.    Машинки,  немашинки...   лавочки, заборчики.. и т.л.  И все это на подложке размером в несколько сотен кв.  км в хорошем разрешении.  Чтоб без плоских кустов и оврагов.  Чтоб Берегова линия ...  И чтоб без косяков... 

Поэтому единственные вариант - это вот такие автогенерируемые  руины "некрополя" как у Пуфика на фотках выше .   На которые лучше не смотреть или делать это с большого удаления. Что не словить рвотный рефлекс. 

Не мы, а вы. Успокойтесь уже и прекратите спамить в ветке. Замоделить домики не трудно для тех, кто это делает. Домики для массовости нужные простые не такие, какие стоят в реале на тех местах, что и сделано на картах дкс. Точные строения нужны в местах, которые имеют значимость, например это аэропорты и места с памятниками и тд. И то надо ли это для сима боевой авиации (я про памятники) не знаю, но то, что нет нормальных аэропортов, похожих на себя - это прям минус. Инфраструктура авиабаз и аэропортов должна быть нормальной это симулятор про авиацию, с них производятся вылеты.

Это титанический труд - это ещё и работа тех, кто это делает. Поэтому писать про это так, словно это вообще непосильная задача - ну глупо. Никто не требует такой же точности в постройках, как в фс, но в местах, где это необходимо это быть должно. 

Больше всего меня раздражают люди, которые оправдывают никчёмные потуги, чем вы сейчас и занимаетесь. И занимались, когда я писал про старую карту кавказа и её текстуры. Вы тм так же пытались мне втемяшить, что те текстуры, что на старой карте - красота и норма. Хотя это не так. Вроде разработка новой карты кавказа идёт, надеюсь там всё будет отлично. А то, что выдали в коле за такие деньги - стыд.

И ещё, вы так рьяно пытаетесь в домики, а вы часто в дкс разглядываете эти домики вблизи? Мне вот плевать на них. Я хочу, чтобы это выглядело красиво +- реально и не жрало фпс. А вы походу там жуков ловите ходите, вместо полётов.

Edited by TJCHELL
  • Like 2
Posted
5 минут назад, TJCHELL сказал:

И ещё, вы так рьяно пытаетесь в домики, а вы часто в дкс разглядываете эти домики вблизи? Мне вот плевать на них. Я хочу, чтобы это выглядело красиво +- реально и не жрало фпс. А вы походу там жуков ловите ходите, вместо полётов.

Да нет, он наоборот про динамику и повыше в основном вещает.

Posted
Только что, Hip Hind сказал:

Давай я тебе подгоню сцену для северного полушария, кривую и косую, жалея выброшенные за нее в мою сторону деньги ты будешь искать успокоения в несуществующей детализации какого-то хлама, который я туда воткнул, ну там пару машинок и посадки с пальмами обязательно добавлю. Тебе же с 5000 все равно в динамике лучше, чем на скрине. Ты глаза то протри -  человек выше скинул промо-скрин окрестностей и полосы от этих шахермахерщиков и то, что он получил в реале за их титанический труд. Это, кроме, как обман не назовешь.

Смотрите.  Бесплатный совет.  Не надо смотреть на скриншоты, верить в разработчиков и уж  тем более ждать.   Не надо рассказывать про то как парни с фотками вылизывают яйца.  Короче чтоб не разочаровываться -  не очаровывайтесь. 

Меня Кольский  полуостров интересовал лишь  наличием части Рф.  И только поэтому я ее купил.  А что там было на скриншотах  анонсах, я  посмотрел   и забыл.

И да!  это обман получается.  Но только не надо мне жалобы свои высказывать.  Я не разработчик.  И бесплатно мне карту никто не дарил. 

Мне лично, как альтернатива Кавказу  вполне зашло.   Уже повторяться не хочу. 

• Like 1

Posted
7 минут назад, Hip Hind сказал:

Да нет, он наоборот про динамику и повыше в основном вещает.

Ну, тогда ему должно быть плевать на домики, которые в фс2020. Сим боевой для полётов, а не для разглядывания зданий и их бомбёжки. Для уничтожения можно сделать специальные модели зданий, которые будут разрушаться и не будет необходимости расстреливать всё подряд. Есть миссия, есть район, где необходимо уничтожить постройки - вот и всё. А то преподносится всё так, что вот в симе все здания разрушаемы и что? Кто каждый день сносит здания эти в городах, когда летает? Да никто.

• Like 1
Posted
4 minutes ago, TJCHELL said:

Кто каждый день сносит здания эти в городах, когда летает? Да никто.

Городов, превращенных в руины, не бывает что-ли? Вообще неплохо бы наконец смоделировать особо прочные здания, которые оставались бы после обработки артиллерией.  Это как раз задание для авиации.

И вообще, в в кампаниях есть проблемы: в первой миссии квартал разбомбили, а во второй - все опять как новенькое.

Не в красоте моделей дело, а в симуляции. Пока ее нет и все - чисто полетать над красивостями. Но тогда и красивостей должно быть по максимуму.

Posted (edited)
25 минут назад, TJCHELL сказал:

Не мы, а вы. Успокойтесь уже и прекратите спамить в ветке. Замоделить домики не трудно для тех, кто это делает. Домики для массовости нужные простые не такие, какие стоят в реале на тех местах, что и сделано на картах дкс. Точные строения нужны в местах, которые имеют значимость, например это аэропорты и места с памятниками и тд. И то надо ли это для сима боевой авиации (я про памятники) не знаю, но то, что нет нормальных аэропортов, похожих на себя - это прям минус. Инфраструктура авиабаз и аэропортов должна быть нормальной это симулятор про авиацию, с них производятся вылеты.

Это титанический труд - это ещё и работа тех, кто это делает. Поэтому писать про это так, словно это вообще непосильная задача - ну глупо. Никто не требует такой же точности в постройках, как в фс, но в местах, где это необходимо это быть должно. 

Больше всего меня раздражают люди, которые оправдывают никчёмные потуги, чем вы сейчас и занимаетесь. И занимались, когда я писал про старую карту кавказа и её текстуры. Вы тм так же пытались мне втемяшить, что те текстуры, что на старой карте - красота и норма. Хотя это не так. Вроде разработка новой карты кавказа идёт, надеюсь там всё будет отлично. А то, что выдали в коле за такие деньги - стыд.

А вы знаете, я тут  пожалуй с Вами соглашусь.  Действительно.   Ну нравится вам верить в чудеса и сказки.  И ждать когда прилетит волшебник на голубом вертолете.   Так чего я время трачу, в самом то деле. 

Все!  базара нет.  Просите бесконечно , ждите.. удивляетесь, разочаровывайесь.. негодуйте...            

Вместо того чтобы попытаться понять как все утроено  и не парится.  Все !  пойду лучше  полетаю :laugh:

9 минут назад, TJCHELL сказал:

А то преподносится всё так, что вот в симе все здания разрушаемы и что? 

то что это был ответ почему карта так много весит и жрет 

Только сейчас заметил что Пуфик это не Пуфик, а Рубик :lol:.  Прошу прощения если что. Я честно - неспециально.  Столько лет читал как Пуфик 

Edited by Eponsky_bot
  • Like 1

Posted

Никто уже ничему не удивляется. Обещания про добавление несчастной модельки АПА 5Д новой слышим уже пол года, рендеры видим уже лет 5 наверное, нет её. Я лишь сказал, что очень рад, тому что не потратил деньги на эту карту Колы, хотя что-то новое хотелось. Доработают - может посмотрим и то по скидке. Удивлений никаких давно нет, есть огорчение и досада, что всё так долго и вот так вот. Ну ладно - не всё. Очень радеешь за симулятор, хочешь, чтобы было всё на уровне. 

• Like 1
  • ED Team
Posted
6 hours ago, Rtyer said:

И вообще, в в кампаниях есть проблемы: в первой миссии квартал разбомбили, а во второй - все опять как новенькое.

Любой объект можно развалить на старте миссии взрывом по триггеру. 

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

В эту бы ветку представителя орбикса заманить, и им уже предъявлять свои огорчения, а то бедолага Eponsky_bot в одиночку отбивается, пытаясь объяснить, что это не он "разрушил часовню". Просто понравилось человеку. Я лично карту не приобретал (пока), но не исключаю, что и меня бы она увлекла. Каждое мнение по определению субъективно.

Как пример - Ебипет, послушал по большей части положительные и нейтральные отзывы, посмотрел видео, взвесил, решил, что понравится, приобрёл. Как результат - не могу я над этим бильярдным столом летать, хоть там и застройки довольно плотные. Так и пылится без дела.

Хорошо бы такие карты на "попробовать" брать, как многие модули ДКС.

c47245aaceec.jpg

• Like 4

Posted
17 минут назад, Metrolog сказал:

одиночку отбивается

Между нездоровым графоманством с невозможностью остановиться и однократным качественным донесением своей мысли есть разница. 

Представитель разработчиков карты сюда не пойдёт, для этого есть ветка на com-форуме. Там уже были подняты актуальные вопросы по карте. 

• Like 1
Спойлер

ASRock X570, Ryzen 9 3900X, Kingston HyperX 64GB 3200 MHz, XFX RX6900XT MERC 319 16GB, SSD for DCS - Patriot P210 2048GB, HP Reverb G2.

WINWING Orion 2 throttle, VPC Rotor Plus TCS + Hawk-60 grip, VPC WarBRD + MongoosT-50CM2/V.F.X (F-14) grips. WINWING Orion pedals.

Posted
8 часов назад, Eponsky_bot сказал:

Но только не надо мне жалобы свои высказывать.  Я не разработчик.  И бесплатно мне карту никто не дарил. 

Ты потерял нить повествования. Зашло - отлично, наслаждайся. Народ обсуждает, как под известным брендом выпустили какашку, ты сам изъявил желание вступить в этот разговор. Ну а не смотреть на скрины это да, безусловно, толковый совет при выборе продукта визуально. 

• Like 3
Posted

Друзья, вы своими горячими обсуждениями знаете, что делаете? Вызываете желание купить и посмотреть самому! Хорошо места на диске нет😆

• Like 1
Спойлер

13700F, 64Gb DDR5 6000 MHz, RTX4080 16Gb, 27’ QHD 75 Гц FreeSync; Windows 11; VKB STECS Max HOTAS, VKB Gunfighter MK IV+ MCG Ultimate; VKB TRudder pedals MK V; VKB UCM Stronghold holders; Wireless TrackIR.

icon summary feb 2024 500.jpg

Posted

Хоть бы кто написал, как там с ФПС, в сравнении с Кавказом и Марианнами. Ну и как юниты наземные - нет ли багов с проездами, мостами и т.д.

Это все важные факторы для покупки.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...