Jump to content

Recommended Posts

Posted

Чукча не читатель,чукча писатель )) Хотелка-может,на заглавной странице вехи развития ЕД обозначить,чтоб вопросов не было? Ну типа,был такой Фланкер под ДОС,то да се,решили сделать крутой верт,потом самоль из-под тренажера,потом коллеги кинули...

ЗЫ А потом набижали)))Вот БСТ набижало как Мамай,готов дань платить )))

Рязань 3600\32

Я несерьезен, каждая моя фраза-сарказм.

Posted (edited)
Прочитал я тут про то, что, оказывается, СУ-25Т по пальцам можно пересчитать, да и те на вечной стоянке, и что-то загрустил, решил слегка побрюзжать... Наверно, разрабы уже не раз рассказывали, почему все так, а не иначе, но все же...

Знаете, мне уже давно не дает покоя один вопрос, а именно вектор развития DCS. Почему в игру добавляются какие-то непонятные учебно-тренировочные пепелацы, поршневые драндулеты? Помнится, на диске с Lock On было написано "Современная боевая авиация", а тут такое...

Конкретно:

Всего в игре летабов: 27(ну или около того, может, что-то забыл или два раза посчитал)

Из них:

5 - поршневые истребители времен ВоВ. Ну, как бы это замечательно, но что с ними делать? В догфайты по сетке играть да виртуальные авиашоу устраивать? Ни ТВД для них нет, ни соответствующих тому времени бомберов/наземки и т.д. Какие-то сферические самолеты в вакууме.

2 - истребители времен корейской войны. С ними проблема такая же - сферичность и вакуумность, хотя в немного меньше мере. В остальном я поддерживаю появление подобных аппаратов в DCS, так как это были очень массовые и имеющие обширный боевой опыт самолеты. Нужно больше массовых и прославленных самолетов. Пусть и не очень современных. Но все-таки хотелось бы под них ТВД хотя бы.

3 - учебно-тренировочные. Смысл их присутствия в игре для меня абсолютно загадочен. ИМХО, это как делать игру про, ну например, раллийные гонки, и за бешеные бабки добавлять туда модули с машинкой для подметания улиц, каким-небудь грузовым портером и маршруткой на базе фиата дукато. Зачем, почему???

2 - Су-25Т и Акула, хоть и хорошо вписываются в игру, но слишком уж их мало. Акулу бы я с радостью поменял на Ми-24, а Су-25Т на... ну не знаю, на СУ-24, например... Хотя наличие 25Т в принципе легко понять - а то А-10 нечем компенсировать...

Остальные крафты меня в целом очень радуют - МИ-8, МиГ-21, Мираж и Газель - вполне в кассу. Вообще, хотелось бы именно побольше широко применявшихся машин с богатым опытом эксплуатации, И можно брать постарше, на более старые аппараты, как мне кажется, проще найти достоверные данные и меньше проблем с секретностью.

А еще одна неясная для меня вещь - это Невада. Почему Невада? Можно было бы Сирию замутить, ближний восток, да ту же Корею, например. Но Невада...

И еще. В игре, в для покупки всех модулей которой мне надо почти месяц работать, до сих пор остались страхолюдные модели объектов уровня начала нулевых. Ну это как-то не хорошо... Особенно смешно, когда какой-нибудь ТУ-95 имеет меньше полигонов, чем модель РУДа в кабине МиГ-15. И эта модель - для внешнего вида. Для внешнего вида, для авиасимулятора! Никто никогда не увидит этих тумблеров, заботливо сделанных геометрией, нигде, кроме как в 3D окне энциклопедии. Может, этих маньяков-моделлеров лучше было бы заставить освежить модельки машинок гражданского трафика?

В общем, в свете всего вышесказанного создается впечатление, что DCS - это вроде и не игра, а спецсофт для тренажеров в буржуинских летных училищах.

Щас скажу .... только пойду чайку для начала попью, чтобы никого тут не травмировать своим словами

Хорошо, однако, чаёк батхёрт снимает

Итак по порядку:

Современные боевые самолеты очень сложны как для разработки, так и для освоения игроками. По советской/российской современной боевой авиации существенной проблемой является секретность документации, порядка функционирования БРЭО и точных летных характеристик. Следовательно смоделировать их работу проблематично без фантазий и домысливания со стороны разработчиков.

Значительное количество вирпилов занимаются PvP. А самое честное PvP - догфайт на пушках. А для этого отлично подходят самолеты времен Второй мировой и Корейских войн. При этом освоение этой "раритетной" техники примерно на порядок проще для вирпилов, чем изучение особенностей БРЭО современных истребителей.

Другая значительная часть вирпилов занимаются виртуальным групповым пилотажем. А в групповом показательном пилотаже как правило используются тренировочные самолеты.

Отсутствие антуража в виде наземки и территорий исторических конфликтов для этих двух значительных групп игроков особой роли не играет. Разработка же новых карт и соответствующей техники требует ОГРОМНЫХ ресурсов. И IMHO в игровом процессе особой роли не играет, т.к. текущий игровой движок не позволяет воссоздать полномасштабный исторически верный конфликт. Ресурсов компа, просто, не хватит на расчет тысяч (а то и десятков тысяч) объектов. Гораздо важнее - хорошо продуманная и рассказанная история и драматургия кампании.

Про Неваду. Кто-то, помнится мне, во времена карты Крыма просил Ту-160 и возможность отбомбиться над Пиндостаном. Вот вам и США, причем самое греховное его место - Лас-Вегас. Всем смотреть фильм "Полет "Черного ангела" и снаряжать свой Миг-21 "ядрёной бомбой". Кроме этого Невада хороша своей пустыней - нет деревьев, меньше грузим проц, а так же горами и каньонами , что позволяет строить тактически интересные миссии.

Я бы вообще отказался от реализации реальных карт, а сделал бы абстрактные карты как в Вартандаре, но побольше, чтобы не травмировать мозг, неспособных к абстракции вирпилов. Самое идеальное IMHO - набор вулканических островов, окруженных безбрежным океаном. Эпоху выбирай сам, как и название и расположение противоборствующих сторон, не омрачая память на соответствие истории и политической карте мира.

Про МиГ-31, Су-24, Ми-24, F-4, АH-1, AH-64, Ту-22 и т.д Кроме проблем с документацией на советские самолеты (все под "грифом"), это все - многоместные ЛА, предусматривающие активную работы каждого члена экипажа за своим специализированным отдельным|обособленным рабочим местом. Т.е. нормально летать на боевое применение одному и без "костылей и приседаний" не получится.

Про внешние модели. Если хочется разглядеть самолет, танк или другой объект в деталях, то IMHO в Интернете можно найти множество картинок и детализаций. Маньяки могут эти картинки хоть целый день разглядывать... IMHO внешняя модель должна быть узнаваемой из кабины вашего виртуального ЛА. Гораздо важнее наличие необходимых объектов для построения миссий и кампаний. Например, сейчас в игре нет десантных средств ВМС и много еще чего...

А вот кабина должна быть правильной и хорошо читаемой, т.к. это основное рабочее место вирпила... и на кабину текстур и полигонов жалеть не надо.

Что такое DCS? На данный момент - это ИГРА с открытым миром, который продолжает развиваться ... Каковы будут тренды дальнейшего развития

этого мира зависит от идей и реализации их разработчиками...

Все выше сказанное есть мое мое частное мнение, проистекающее из моего опыта и знаний ....

Edited by PermAG-CyMPAK

Iniquissimam pacem justissimo bello anteferro

Posted

2 - Су-25Т и Акула, хоть и хорошо вписываются в игру, но слишком уж их мало. Акулу бы я с радостью поменял на Ми-24, а Су-25Т на... ну не знаю, на СУ-24, например... Хотя наличие 25Т в принципе легко понять - а то А-10 нечем компенсировать...

Остальные крафты меня в целом очень радуют - МИ-8, МиГ-21, Мираж и Газель - вполне в кассу. Вообще, хотелось бы именно побольше широко применявшихся машин с богатым опытом эксплуатации, И можно брать постарше, на более старые аппараты, как мне кажется, проще найти достоверные данные и меньше проблем с секретностью.

А еще одна неясная для меня вещь - это Невада. Почему Невада? Можно было бы Сирию замутить, ближний восток, да ту же Корею, например. Но Невада...

Игру Вашей мечты создали еще 6 лет назад, а скоро будет новая часть. Там и МиГ-31 и Ми-24 и Су-34 и Апачи с F-22. Никаких УТС. При должном мастерстве можно нагнуть парочку F-35 на МиГ-21 БИС.

all your dreams come true :thumbup:

[sIGPIC][/sIGPIC]

Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD

Posted
Игру Вашей мечты создали еще 6 лет назад, а скоро будет новая часть. Там и МиГ-31 и Ми-24 и Су-34 и Апачи с F-22. Никаких УТС. При должном мастерстве можно нагнуть парочку F-35 на МиГ-21 БИС.

all your dreams come true :thumbup:

Т.е. если человек захотел нормальных крафтов на нормальном твд, то в этом есть чет плохое? )))

В ас комбат сам то кстати хоть играл, или только на картинках видел? :)

• ED Team
Posted
Щас скажу .... только пойду чайку для начала попью, чтобы никого тут не травмировать своим словами

Только осторожно! ;)

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
Т.е. если человек захотел нормальных крафтов на нормальном твд, то в этом есть чет плохое? )))

В ас комбат сам то кстати хоть играл, или только на картинках видел? :)

в викепедии прочитал :)

[sIGPIC][/sIGPIC]

Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD

• ED Team
Posted
После обновления до 1.5.6 у меня яркость в игре пропала. Ничего не видно. Что я не так сделал?
Если сохранился старый файл 'Saved games\DCS.openberta\Config\options.lua,' покажи его.

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

• ED Team
Posted

Так, с этим понятно. Теперь еще бы тип видеокарты, пожалуйста.

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

• ED Team
Posted

Спасибо, похоже на тот волшебный случай, когда 'красные' видеокарты зарулили 'зелёных'. Пока информации достаточно.

G.K. Chesterton

Posted

PermAG-CyMPAK, не согласен почти со всем, но демагогию разводить не хочу.

Отмечу только пару вещей - о какой драматургии кампании может идти речь, когда нет антуража и даже ТВД?

А что касается любителей догфайтов и авиашоу - так для них вообще никого ТВД не надо, но это же не значит, что можно сделать плоскую карту с двумя филдами и больше без ничего и успокоиться. Или я не прав?

И что за проблема с двухместными крафтами? Вон, у нас уже есть UH-1, Газельб Ми-8, несколько типов УТС c двухместной кабиной. Кстати, а в сети можно играть вдвоем на одном крафте?

Система: Win10 x64, GA-AB350-Gaming 3, AMD RYZEN 5 1500X@3,5 GHz, 2x8Gb DDR4@2133MHz, Nvidia GF GTX960, Thrutmaster T.16000M.

Posted
Кстати, а в сети можно играть вдвоем на одном крафте?

Пока на Л-39 можно, ну и Газели

Acer Aspire E5-571G-713W/Intel® Core™ i7-4510U 2.0-3.1GHz/12 GB DDR3 L Memo/NVIDIA® GeForce® 820M 2 GB/1000 GB HDD

Posted
Пока на Л-39 можно, ну и Газели

С 101 тоже:music_whistling:

Попадания: (100%) приехали......

Posted
С 101 тоже:music_whistling:

) не знал, не слежу за ним )

Acer Aspire E5-571G-713W/Intel® Core™ i7-4510U 2.0-3.1GHz/12 GB DDR3 L Memo/NVIDIA® GeForce® 820M 2 GB/1000 GB HDD

Posted

для новой модели МиГа 29-13 будут новые окраски добавлять(постепенно.Уж больно коньячную официально хочется)) и ПТБ левый \правый.Для 9-12 три окраски есть.

держатель МБД3-У2Т-1 под два АБСП весом до 500кг каждый.

Онлайн-MG:joystick:

"Страшнее Шилки зверя нет".

"ПИСДРУНС СС ПП".

"Носи ППК с молоду-любить будешь до старости".

"СА-Танки решают все!"

"- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!"

__|77|________:::::: =}-

\~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~

Posted
) не знал, не слежу за ним )

а зря.... он вполне приобразился... ууххххх

Попадания: (100%) приехали......

Posted
а зря.... он вполне приобразился... ууххххх

:thumbup: отлично! Будем посмотреть :)

Posted

Какие файлы надо отредактировать, чтобы убрать все звуки(движок, ветер, винт) собственного самолета с отстреленным фонарем? Можно в личку. Интересует конкретно Мессер. Вроде менял файлы кое какие, но звук остался.

i5-4670/3,4Ghz/16GB DDR3/64xWin7/GTX1070/2xHDD RAID-0/1080p/Своп на отдельном харде

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...