RYSLAND Posted February 21, 2014 Posted February 21, 2014 После последнего патча у значительного количества пользователей непонятно почему игра заметно начала тормозить. Знают ли о этой проблеме разработчики? будут решать?
Ночной_Филин Posted February 21, 2014 Posted February 21, 2014 (edited) Подскажите пожалуйста для зачем, в самолетах делают два измерителя скорости (один замеряет в "км/ч", а другой в "махах")? Для удобства пилотирования, наверное. Иногда на скоростных истребителях удобнее пользоваться безразмерной величиной скорости. На сверхзвуке, например, уже не говорят Vпр, Vист, Мах удобнее тем более скорость от высоты сильно от высоты зависит. Edited February 21, 2014 by Штуцер Скрытый текст Win 11, intel i9-14900K, NVIDIA RTX 4090 (24GB), 64 GB RAM, ASUS 2560x1440 + (3х1024х768), VPC Joy 3*Panels
bez Posted February 21, 2014 Posted February 21, 2014 На высотах свыше 5000м я ориентируюсь на них,а не на приборку. Вот разные высоты-разные приборные скорости,а Махи как были единица так и остались. Да... "Мощно задвинул, внушает!". https://zen.yandex.ru/morskaja_aviacija
ED Team Маэстро Posted February 21, 2014 ED Team Posted February 21, 2014 Вот разные высоты-разные приборные скорости,а Махи как были единица так и остались. Это не значит что число М не зависит от высоты. Это значит что тест был проведен некорректно. Спроси себя сам зависит ли скорость звука в воздухе от высоты полета, а после подумай может ли число М быть одинаковым в переводе на приборную или истинную скорости на разных высотах. YouTube Channel
ED Team Chizh Posted February 21, 2014 ED Team Posted February 21, 2014 После последнего патча у значительного количества пользователей непонятно почему игра заметно начала тормозить. Знают ли о этой проблеме разработчики? будут решать? На чем именно тормозит? В какой ситуации? Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ДЭМ Posted February 21, 2014 Posted February 21, 2014 Вот опять спор! Для наглядности возьмите 29ый, там есть все три показателя ;) А вот для знатоков и умников (достали блин!) задам вопрос, что такое земная скорость? Продаются авиационные бомбы. Доставка на дом со скидкой... [sIGPIC][/sIGPIC]
bez Posted February 21, 2014 Posted February 21, 2014 Вот опять спор! Учебники в Интернете одни и те же, а знания разные... Почему? https://zen.yandex.ru/morskaja_aviacija
PUHXa Posted February 21, 2014 Posted February 21, 2014 Земная скорость это скорость относительно неподвижной точки на земле. Определение знаю. А вот ее смысла не понимаю. Ни в штурманских расчетах не требовалась. Ни в пилотировании. Раз уж знаете, расскажите зачем нужна.
ED Team Маэстро Posted February 21, 2014 ED Team Posted February 21, 2014 ИМХО, это космонавтам нужно. YouTube Channel
ДЭМ Posted February 21, 2014 Posted February 21, 2014 Земная скорость это скорость относительно неподвижной точки на земле. Определение знаю. А вот ее смысла не понимаю. Ни в штурманских расчетах не требовалась. Ни в пилотировании. Раз уж знаете, расскажите зачем нужна. Не понял ответа, возможно он и правильный. Для чего нужна, сам не знаю. Можно предположить для бомбометания с горизонта в горной местности, но там другим способом справляются, да и как ее считать, хз? ИМХО, это космонавтам нужно. Для чего? Им тем более не надо. Продаются авиационные бомбы. Доставка на дом со скидкой... [sIGPIC][/sIGPIC]
ED Team Маэстро Posted February 21, 2014 ED Team Posted February 21, 2014 (edited) Космонавтам - для осуществления более точной и безопасной посадки спускаемых аппаратов. ЗЫ. Для авиации нашел такую вещь В полете измеряют скорость, земную скорость и угловую ориентацию ЛА. При послеполетной обработке данных средств бортовых измерений определяют достоверность измерения скорости. При наличии достоверности определяют скорость ветра. Определяют расчетное значение скорости ветра по ее значениям на предшествующем расчетному моменту заданном интервале времени или расстояния. При определении компонент скорости ЛА по земной скорости и расчетному значению скорости ветра в упомянутый заданный интервал времени или расстояния включают также и последующий относительно расчетного момента интервал времени или расстояния. Расчетное значение скорости ветра определяют для каждого из расчетных моментов времени регрессией. Изобретение повышает точность определения компонентов скорости ЛА на всех режимах полета, включая сверхманевременные режимы, при произвольных возможных значениях углов атаки и скольжения. http://www.findpatent.ru/patent/233/2331892.html Хоть выше речь идет о более точном определении скорости ЛА, думаю земная скорость может быть так же нужна при метеоразведке, исследовании атмосферы или других научных работах. Edited February 21, 2014 by Маэстро YouTube Channel
ДЭМ Posted February 21, 2014 Posted February 21, 2014 Забудьте про земную, она даром нафиг не нужна! Я спросил, так, для развлекухи... Как Маэстро написал: для осуществления более точной и безопасной посадки спускаемых аппаратов - тоже ерунда, я несколько лет занимался вопросом ПСО запусков и посадок пилотируемых кораблей. Нет там такой скорости :) Продаются авиационные бомбы. Доставка на дом со скидкой... [sIGPIC][/sIGPIC]
ICS_Vortex Posted February 21, 2014 Posted February 21, 2014 На чем именно тормозит? В какой ситуации? А это при запуске сетевой игры...при запуске миссии локально на компе... а висит когда появляется картинка перед открытием сетевой вообще, где подписано слева внизу 1.2.7....кстати, дкс.лог уже я высылал ... PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" VirpilControls software engineer
RYSLAND Posted February 21, 2014 Posted February 21, 2014 На чем именно тормозит? В какой ситуации? Да в любой. Я уже писал про это и люди другие отписывались. В ДКС всегда летал нормально. Конфигурация выше той, что вы даете в рекомендуемых требованиях. Тормоза появлялись только при выстрелах из пулеметов Мустанга, но все настройки были почти по максимуму. После патча 1.2.7 летать стало так невозможно. Снизил все на средние, но все равно над населенными пунктами обзор очень некомфортен. Подметил, что если раньше домики постепенно появлялись, то теперь в зоне загрузки они все сразу скопом. Может от того и тормозит. Но самое интересное, что у многих людей этого нет, а у других есть.
ААК Posted February 21, 2014 Posted February 21, 2014 (edited) Сам йой находил несоответсвия в графиках ПА Су-27. Вот когда ПА для него будет выложено, тогда на эту тему и поговорим :) Кто тебе гарантирует, что какой-то ещё график не нарисован так, чтобы было похоже на правду, но при этом было лажей? ПА МиГ-29 правдиво. Делать там какую-либо дезу имело смысл лет 30 назад. Сейчас самолёт уже облетали и оценили все кому не лень. Графики из ПА подделать тяжелее, чем написать саму ПА - там сотня графиков и цифр, которые перепроверяют друг друга. Чтоб кого-то обмануть, надо выдумать новый самолёт с совершенно другой аэродинамикой. Это не методичку написать. Про лажовые циферки можно говорить про любой другой из современный истребителей, т.к. тебе выписку из ватикана о 100% правдивости документа никто не выпишет, но никто такой фигнёй не занимается. На западных форумах берут документы и сравнивают. ---------------------- А для чего еще нужен МиГ-29С? Оф: на прошлые выходные пошел на War, там твоя ретро, обрадовался, да облом: лаги (а пинги у большинства меньше 50) и еще артефакты на земных текстурах (модов не ставил), первый раз такое видел. В итоге все свалили, а куда? 104-й - вэлкам, разумеется с активными. Лаги в Ло2/1 всю жизнь были, щас игроки просто от всего шараются (это я ещё мягко говорю :)). Сам прекрасно отлетал на прошлой неделе на Варе, и на ястребах, и поездил на танках. При том что человек 15 всё время было на сервере. С артефактами ищи проблему в своей ДКС, сервер здесь вообще никаким боком. Периодически с игрой такое бывает. Давай отделим мух от котлет, реальные самолеты от проектов, машины в комплектации для отечественных ВВС от экспортных и наконец приведем все к одному времени. Во 2-й половине 80-х F-16C тоже стоил 20. F-16С второй половины 80-х по комплектации и функционалу ушёл далеко вперёд, его разве что с МиГ-29М можно сравнить. Одно дело Ф-16А, который "ястреб с возможность несения ФАБов", другое дело Ф-16блок 30-52, который мог нести огромное количество оружия ВЗ и покрывал не только стоимость лёгкого истребителя, но и стоимость ИБ/ФБ. ------------------------------- К слову лагает там редко, но бывает (у меня пинг 18 постоянно что удивительно). А так нормальный сервер, самый массовый. Во-во, о чём и речь :). Помню, на РАФе вот тоже во времена Ло2 летали миссии по 30 человек и периодически случались лаги, но народ от этого не разбегался. Edited February 21, 2014 by ААК
ФрогФут Posted February 21, 2014 Posted February 21, 2014 ПА МиГ-29 правдиво. Ну как знаешь.:) "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
volk Posted February 21, 2014 Posted February 21, 2014 (edited) другое дело Ф-16блок 30-52, который мог нести огромное количество оружия ВЗ и покрывал не только стоимость лёгкого истребителя, но и стоимость ИБ/ФБ.Да щас вот. Давай еще начнем обсуждение того оружия, которое он мог применять без подвесных контейнеров, и того, для применения которого нужна прицельно-навигационная аппаратура http://en.wikipedia.org/wiki/LANTIRN Unit Cost: Navigation pod, $1.38 million; targeting pod, $3.6 millionПрицепили к 20 млн самолю 2 контейнера на 5 млн, и только тогда он "мог нести огромное количество оружия ВЗ" 29-е модификаций более поздних, чем 9-13, тоже не зря макеты X-31, КАБ и Х-29 таскали, ИМХО это тоже уже не за 20 лямов базовой стоимости. Edited February 21, 2014 by volk
ААК Posted February 22, 2014 Posted February 22, 2014 (edited) Да щас вот. Давай еще начнем обсуждение того оружия, которое он мог применять без подвесных контейнеров, и того, для применения которого нужна прицельно-навигационная аппаратура http://en.wikipedia.org/wiki/LANTIRN А, ну тогда надо ещё осталось посчитать стоимость самого оружия, чего уж там. У американцев почти всё применение оружия ВЗ основано на внешних контейнерах на большинстве типов самолётов. Контейнеры легко ставятся и снимаются, используются на нескольких типах самолётов, взаимозаменяемы. Под каждый из выпущенных Ф-16С такой контейнер едва-ли закупали, контейнеры вообще могут закупаться под несколько самолётов сразу, и не только под тип Ф-16. И как тогда надо определять их стоимость в рамках комплектации 16-го? :) Без контейнеров Ф-16 может применять например Меверики, одной этой универсальной ракеты хватает, чтоб уничтожать на ТВД почти все возможные цели, кроме разве что мощных ЗРК и сильно укреплённых целей. Стоимость Ф-16С на конец 90-х составляла менее 20млнд, а стоимость Ф-16А в 80-90-е и вовсе была 10-15млнд, это намного меньше, чем другие американские истребители 4-го поколения. В результате F-16 полностью окупал свой функционал. 29-е модификаций более поздних, чем 9-13, тоже не зря макеты X-31, КАБ и Х-29 таскали, ИМХО это тоже уже не за 20 лямов базовой стоимости. 20млнд - это для простых 9.12/9.13? Edited February 22, 2014 by ААК
ALF7 Posted February 22, 2014 Posted February 22, 2014 (edited) Это не значит что число М не зависит от высоты. Это значит что тест был проведен некорректно. Спроси себя сам зависит ли скорость звука в воздухе от высоты полета, а после подумай может ли число М быть одинаковым в переводе на приборную или истинную скорости на разных высотах.Я не про перевод Маха на приборную и истинную или скорость звука на высотах которая меняется-а про значение на указателе.Ориентироваться все равно на него?Мах все равно остается Махом?Я нахожусь на высоте 8000м и на указателе стрелка подошла к черте 1.01 Маха.Т.е. я знаю что на 2000метрах на одном Махе иду под 1330км\ч,а на высоте 8000м 1130км\ч ( с копейками),но и там и там покажет 1.01. 1 Мах будет= 1 Маху по прибору.Без всяких переводов? Или так какому числу М на 2000м будет соответствовать 1М на 2000м.Какому числу М на 8000м будет соответствовать 1М на 8000м.Мне нужен именно указатель числа М в Махах. Просто интересно. Edited February 22, 2014 by ALF7 Онлайн-MG:joystick: "Страшнее Шилки зверя нет". "ПИСДРУНС СС ПП". "Носи ППК с молоду-любить будешь до старости". "СА-Танки решают все!" "- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!" __|77|________:::::: =}- \~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~
R.I.P1986 Posted February 22, 2014 Posted February 22, 2014 Добрый день, уважаемые форумчане. В DCS World без нормального джоста никак... У меня есть Джостик, старенький Gen X 700 k Quick Shot. По характеристикам, которые я читал, он подходит тока на win 95 и 98. Весь инет облазил, чтобы скачать дрова для него на win 7. По запросу мне предлогают скачать разные программы, которые ищат сами драйвера на комп. В результате у меня ничего не выходит, то введите ключ, то то, то сё... Надеюсь на Вашу помощь, или совет, заранее спасибо...:pilotfly::(
volk Posted February 22, 2014 Posted February 22, 2014 (edited) А, ну тогда надо ещё осталось посчитать стоимость самого оружия, чего уж там.Ага :) Без контейнеров Ф-16 может применять например МеверикиВот собственно и вся разница. Разница по в-в - наличие у мига на борту ракеты с ПАРГСН. Про спэрроу на борту ПВОшных Ф-16 я в курсе.Стоимость Ф-16С на конец 90-х составляла менее 20млндУ блок 40 за 20 перевалила. а стоимость Ф-16А в 80-90-е и вовсе была 10-15млндА у МиГ-23 еще меньше. Окстись - в какие 90-е Ф-16А? Те, что с консервации сняли? Это вообще отдельная тема. В результате F-16 полностью окупал свой функционал.А МиГ так неокупал, что их аж 800 шт. для наших ВВС выпустили.20млнд - это для простых 9.12/9.13?Да. Все эти цифры - примерные, могли меняться от года к году, серии к серии и т. д. Так что если вкачать в миг прицельного оборудования на 5 млн, он бы тоже по земле лазером начал работать, а возможно и по РЛС и кораблям. ps. Тебе читать это, последнее предложение :) http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=2001036&postcount=3348 Edited February 22, 2014 by volk
novosib611 Posted February 22, 2014 Posted February 22, 2014 Добрый день, уважаемые форумчане. В DCS World без нормального джоста никак... У меня есть Джостик, старенький Gen X 700 k Quick Shot. По характеристикам, которые я читал, он подходит тока на win 95 и 98. Весь инет облазил, чтобы скачать дрова для него на win 7. По запросу мне предлогают скачать разные программы, которые ищат сами драйвера на комп. В результате у меня ничего не выходит, то введите ключ, то то, то сё... Надеюсь на Вашу помощь, или совет, заранее спасибо...:pilotfly::( А сам вин7 дрова не устанавливает?
R.I.P1986 Posted February 22, 2014 Posted February 22, 2014 Нет, не устанавливает... И не видет джост...
ED Team Маэстро Posted February 22, 2014 ED Team Posted February 22, 2014 Я не про перевод Маха на приборную и истинную или скорость звука на высотах которая меняется-а про значение на указателе.Ориентироваться все равно на него?Мах все равно остается Махом?Я нахожусь на высоте 8000м и на указателе стрелка подошла к черте 1.01 Маха.Т.е. я знаю что на 2000метрах на одном Махе иду под 1330км\ч,а на высоте 8000м 1130км\ч ( с копейками),но и там и там покажет 1.01. 1 Мах будет= 1 Маху по прибору.Без всяких переводов? Или так какому числу М на 2000м будет соответствовать 1М на 2000м.Какому числу М на 8000м будет соответствовать 1М на 8000м.Мне нужен именно указатель числа М в Махах. Просто интересно. Значит я неправильно понял тебя. В таком случае первый вариант верный. Один Мах это всегда один Мах. Весь смысл в том чтобы знать в каком режиме полета находится самолет, т.к аэродинамика на дозвуке и сверхзвуке отличается коренным образом. YouTube Channel
ALF7 Posted February 22, 2014 Posted February 22, 2014 Значит я неправильно понял тебя. В таком случае первый вариант верный. Один Мах это всегда один Мах. Весь смысл в том чтобы знать в каком режиме полета находится самолет, т.к аэродинамика на дозвуке и сверхзвуке отличается коренным образом.Спасибо Онлайн-MG:joystick: "Страшнее Шилки зверя нет". "ПИСДРУНС СС ПП". "Носи ППК с молоду-любить будешь до старости". "СА-Танки решают все!" "- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!" __|77|________:::::: =}- \~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~
Recommended Posts