Jump to content

Recommended Posts

Posted
... как то не логично начинать было делать первенцев реактивной авиации, раз уж начали делать верты? не?)

Да и мясо с картоплей и огурцами как-то нелогично в пищу потреблять, раз уж с молока мамкиного начал. Не?

очень хочу подискутировать на эту тему с разрабами

Сочувствую... разрабам.

фил фоба не слаще...

i5-3570K, 24GB DDR3-1600, 6GB GTX1060, Win7x64

Posted (edited)

Подскажите, пожалуйста, может быть где-то уже обсуждались подобные вопросы...

1. Сейчас ED выпускает достаточно много модулей, не считая других производителей.

Кроме картинок, описаний и видео больше, толком, ничего нет. Не планируется ли появление какой-то процедуры, позволяющей опробовать перед покупкой какой-либо модуль, пусть даже в сильно урезанном варианте? А то, в своё время, сильно повёлся на восторженные отзывы, новые возможности и прочие обещанные приятности, и купил СА. Только, как оказалось, после пары раз использования, этот модуль не понравился. И лежит теперь, совершенно невостребованный. С тех пор очень осторожно отношусь к разным предложениями, потому что, при цене в пару-тройку деcятков USD, покупать и не использовать, как-то сильно расточительно получается.

Вот, например, появилась возможность попробовать Мустанг в свободном полёте. И, как оказалось, не понравились мне винтокрылые машины. Хорошо, что удалось попробовать до покупки боевого модуля.

Сейчас вот все про Мираж оды поют. Или много разговоров о Ми-8. А в чём Ми-8 выигрывает, в сравнение с Ка-50? Может, не кидаться на скидки, и подождать что-то более вертолётно-интересное?

В общем, нет никакой возможности перед покупкой модуль хоть день-два в offline опробовать, прежде чем покупать полноценную модель?

2. В анонсе DCS World 1.5 говорилось об оптимизации графического движка игры, позволяющего улучшить её производительность.

У меня же, после обновления с 1.2 до 1.5 и сохранения предыдущих настроек, производительность заметно снизилась.

Нет ли каких-либо рекомендаций по настройкам игры?

Я попробовал поиграться настройками "Слабый - Средний - Сильный" для компьютера, но фризы картинки (особенно при приближении взгляда через ИЛС на землю или на цель в небе) остаются одинаково стабильными. Такое ощущение, что это не компьютер не справляется, а какой-то дисбаланс в настройках.

Нет ли какой-то рекомендации, какие параметры и где (в настройках игры или настройках видеокарты) надо смотреть в первую очередь?

3. Иногда возникают идеи о создании небольших кампаний или отдельных миссий.

Правда, насмотревшись на описания платных компаний с использованием профессиональных голосов в озвучке, скриптов и прочих хитрых штук, как-то не хочется позориться.

Подскажите, пожалуйста, существуют ли какие-то стандарты, которым должны миссии соответствовать, ниже которых их выкладывать неприлично?

Благодарю.

Edited by kievbsm
  • ED Team
Posted (edited)
я прост к чему этот разговор то ___можно ли получить хоть более или менее вразумительные комментарии официальных лиц, о стратегических и тактических планах компании и партнеров?_

_ как то не логично начинать было делать первенцев реактивной авиации, раз уж начали делать верты? не?)

очень хочу подискутировать на эту тему с разрабами

Постараюсь кратко, т.к. подробно надо писать много, да и не все можно/нужно.

Вертолеты- это хорошо! Я их оч.люблю!)). Но пока что:

1) разработка вертолета (должного уровня качества) дороже самолета

2) покупают вертолеты значительно меньше, чем самолеты (так уж сложилось) ((.

БелСимТек - компания коммерческая, НЕ БОЛЬШАЯ. Потому беремся за те проекты, которые (как ожидается) принесут прибыль в "не очень долгосрочной перспективе", и при том, если будут соблюдены некоторые условия. В их числе - наличие документации для необходимой полноты представления ЛА перед разработкой, решённость проблем с авторским правом, отсутствие секретности и др. Не все из условий, влияющих на выбор, возможно опубликовать.

В процессе разработки могут произойти (и происходят) изменения планов. Как по текущему проекту, так и в стратегическом масштабе (если так можно сказать). Такие изменения планов происходят из-за того, что на момент утверждения этих планов руководство не обладает всей полнотой информации о многих взаимосвязанных сторонах разработки. Т.е. всегда имеются определенные риски. Поэтому крайне сложно давать прогнозы развития, строить четкие планы, публиковать их, и - во чтобы то ни стало - выполнять. Т.е. можно взяться за блестящий проект, с энтузиазмом начать и ... закончить, потому как не хватит средств.

Но не будем так драматизировать!)) Ми-24 будет продолжен! :)

Edited by PilotMi8
Posted
Да и мясо с картоплей и огурцами как-то нелогично в пищу потреблять, раз уж с молока мамкиного начал. Не?

Рукалицо. jpg

• ED Team
Posted

@kievbsm

3. Просто делаешь миссию, выкладываешь и спрашиваешь отзывы. Мож чего и насоветуют полезного. Впервую очередь миссия должна быть интересна самому.

2. Графика в 1.5 должна летать. Показывай настройки и конфиг системы.

1. Ми-8 интересен транспортными функциями. На нем просто летать интересно. По сравнению с Ка-50 он какбы более живой. Акула какаято скучная в управлении, висит в небе как прибитая. Модуль CA будет полезен тем что перед вылетом на вертушке можно зайти за пуан и посмотреть обстановку, разведать цели.

Posted

Сочувствую... разрабам.

чудило, ты откуда вылез то?

Posted
чудило, ты откуда вылез то?

Эк тебя от собственной "логики" корёжит. ))

фил фоба не слаще...

Posted (edited)
Постараюсь кратко, т.к. подробно надо писать много, да и не все можно/нужно...

уважаемый PilotMi8 огромное спасибо за ответ! тем более не ожидал что так быстро...

пару уточнений: если говорите что верты покупают меньше чем самолеты, может поднимем цену на верты? но при этом получим что то вроде приоритета для них (ну или как минимум уровнять их с самолетами), это раз.

два, может провести опрос, о том сколько действительно сейчас есть людей готовых платить за вертолеты уровня ми-8 и хьюи? (каков процент таких?)

нужно сделать допустим предварительный список ЛА и поспрашивать народ, кто что хочет и за что готов платить... и сколько готовы платить... мне кажется вопрос вообще можно сформулировать так:

вот смотрите есть у нас возможность сделать:

Апач, стоить он будет допустим 1,5 тыс руб (и его купит хренова туча народу на западе)

Ми-26, стоить он будет допустим 4,0 тыс руб (и его купят пять маньяков вроде меня)

(я думаю вы поняли мысль?) количество на цену...

мне кажется и вам и ED было бы неплохо узнать своего потребителя и его предпочтения.

и еще, жаль что Вы так коротко написали о выборе и приоритетах... :) особенно заинтриговало то о чем не можете писать :)

___________________________________________________________________________________________________________

вообще, вот как лично я, вижу вопрос выбора ЛА для разработки (это конечно наскоком, набегом... но все же):

-окупаемость, еще можно сказать так, нужен ли данный модуль кому-нибудь? (нужен опрос... нужно понять кто есть кто, кто что хочет и за что готов платить, см.выше)

-доступность материала для разработки (могу ошибаться, но материала для, почти любого, пепелаца найти сейчас вообще не проблема)

-секретность машины (ЛА) (мне кажется если это не стратегическая авиация, не ПАК ФА или совсем не новейшие разработки, то все тут нормально)

-секретность оружия и систем (на мой взгляд, можно выпускать и без оных, если они есть, главное сама машина, а уж пострелять с чего будет на ней, или можно же систему какую то секретную урезать немного)

-сложность при разработке/специфичность разработки (понятно что какой нить Бе-200 сейчас совсем не целесообразно делать - специфично) (иными словами велики ли затраты при разработке и уместны ли данные затраты)

-интерес разработчика к конкретной модели ЛА (мое имхо, даже и не стоит начинать без соответствующего интереса со стороны команды)

-вписывается ли модуль или ЛА в общую концепцию серии DCS и нет ли противоречий в техническом плане (понятно, что летабельный A320 делать не стоит для боевого симулятора)

PilotMi8 мне очень стыдно вас об этом просить (великий грех этого не знать:doh:) но, скажите как к вам можно обращаться? имя и отчество можно ваше узнать?

и еще :) что вы лично думаете по поводу краудфандинга? можете прокоментировать?

докучи бы узнать позицию ED по тому же вопросу краудфандинга...

Edited by ArnageR
Posted

Апач, стоить он будет допустим 1,5 тыс руб (и его купит хренова туча народу на западе)

Ми-26, стоить он будет допустим 4,0 тыс руб (и его купят пять маньяков вроде меня)

(я думаю вы поняли мысль?) количество на цену...

Вот для меня 1,5 тысячи чувствительны, но я купил бы Ми-26, а за 4 тыс. я уже точно не куплю.

Тут два подхода у продавцов, дорого но не часто, не дорого но больше объём продаж.

Вообще тут даже есть тема отдельная, так и называется "Советы местных маркетологов ))

Без разрыва шаблонов — нет прогресса.

Posted (edited)
Вот для меня 1,5 тысячи чувствительны, но я купил бы Ми-26, а за 4 тыс. я уже точно не куплю.

Тут два подхода у продавцов, дорого но не часто, не дорого но больше объём продаж.

Вообще тут даже есть тема отдельная, так и называется "Советы местных маркетологов ))

тему видел, почитаю обязательно

а по поводу цены, во-первых, я от балды написал :)

во-вторых для меня 1,5 тысячи тоже деньги, поверь

а в-третьих... я playstation юзаю иногда, и знаешь там игры у нас стоят от 2 до 4 тыс рублей... и игры эти в большинстве своем, полное дерьмо... поэтому я уж лучше вместо, какой-нить очередной Колды (call of duty) куплю хороший модуль для DCS...

...блин... сам себе противоречу :) я вообщем то совсем не мажор... с деньгами туго... но пля корову или 24-ку я бы вообще хоть за 8 тыс взял... чесслово

Edited by ArnageR
Posted

и су-27 и миг-29 и Ан-2, уровня Ка-50 или 8-ки, за теже безумные деньги, но взял бы не думая

Posted

Вот и я отложил покупку Ми-8, в надежде скорого появления Ми-24 или Ми-28.

И пусть Ми-28 - это из разряда невероятного, но Ми-24 может те же транспортные задачи выполнять, что и Ми-8 (сколько там тех задач в мире DCS? А поднять сбитого пилота или группу бойцов перебросить - не вопрос!), так хоть богаче арсенал вооружения.

Но, это моё мнение - тут я ни с кем не спорю. Кому что нравится!

2. Графика в 1.5 должна летать. Показывай настройки и конфиг системы.

А что именно показывать из настроек?

Компьютер такой:

AMD Phenom II X4 955, 12GB RAM, Sapphire Radeon R9 290X 4 GB

Раньше видео-карточка была GeForce GTX 275 896 Mb, но стала глючить и пришлось поменять.

На старой карточке ФПС ниже 60-ти не опускался и всё летало на максимальных настройках. А вот на новой что-то не получается настроить гладкой игры. ФПС падает периодически до 15. :cry:

Особенно засада происходит, когда атакуешь наземку пушкой на А-10С.

Её и так плохо видно - приходится с Track IR к самому экрану приближаться для увеличения изображения, да ещё и ползунок, отвечающий за зум двигать максимально. В итоге, изображение замирает на 2-3 секунды, после которых самолёт уже летит нестабильно и атака срывается. :(

То же самое касается и атаки на Ка-50 с применением Шквала.

Или, когда на истребителе захват делаешь и всматриваешься в рамку захвата - когда же противник проявится или след пущенной ракеты мелькнёт... А изображение дёргается рывками - летишь, как по ямам на телеге едешь...

В общем, трудно стало.

Папа летал на старом железе, так у него всё было гораздо плавнее. Посмотрел на мои мучения - сказал, что у него таких граблей не было. Вот я и мучаюсь. :huh:

• ED Team
Posted (edited)

А что именно показывать из настроек?

Показывать скриншот настроек графики в симе. Но уже не уверен что поможет - я зум использую только чтобы цель найти, а стреляю уже без увеличения. Ктомуже предпочитаю ЛА без ТВ экранов. А про экраны эти пишут что да, тормозят. То что сейчас наземку плохо видно народ интенсивно жалуется. Рано или поздно это будет исправлено.

Edited by SL PAK
Posted
Показывать скриншот настроек графики в симе. Но уже не уверен что поможет - я зум использую только чтобы цель найти, а стреляю уже без увеличения. Ктомуже предпочитаю ЛА без ТВ экранов. А про экраны эти пишут что да, тормозят. То что сейчас наземку плохо видно народ интенсивно жалуется. Рано или поздно это будет исправлено.[/QUO

На всякий случай, вдруг поможет?

• ED Team
Posted (edited)

На всякий случай, вдруг поможет?

Надо отключить вертикальную синхронизацию. Протестируй.

Потом в независимости от результата попробуй плоские тени заменить на низкие. У меня почемуто низкие в лесах работают быстрее, но возможно это чисто мой случай.

Отключить Аэро я не включал.

Еще в драйверах видео посмотри не навещано ли там дополнительное сглаживание и всякое еще. И отключи какуюто там оптимизацию. Потоковую кажется. Если есть такая у радионов

Edited by SL PAK
  • ED Team
Posted

докучи бы узнать позицию ED по тому же вопросу краудфандинга...

Я сейчас не выражаю официальную позицию компании, но думаю, с моим мнением согласятся многие: после первого и единственного опыта краудфандинга реакция на подобные предложения будет - спасибо, не надо!

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

В официальном FAQ не нашёл\не понял. Ситуация такая, у меня есть FC3 и миг-21 купленные в стиме, сейчас хочу купить мираж, но продаётся он только через сайт. Можно ли будет активировать стим-ключи в менеджер модулей, а то хотелось бы всё объеденить.

Возможно такой вопрос уже поднимался, прошу не кидаться яйцами, в теме 700+ страниц.

Posted

Plushanubka

Из стима в НЕстим можно.

Из НЕстима в стим нельзя.

фил фоба не слаще...

Posted

Отключить Аэро я не включал.

Windows aero так как на скриншоте она включена что-ли?
Posted
Протестируй.

Попробовал. Ничего не помогло.

Всё осталось как и раньше. Как будто смотришь ролик на youtube - всё нормально и раз - пауза! на 2-3 секунды, потом опять ролик нормально идёт.

Захотел масштаб изображения увеличить - раз! - опять всё тормозит.

Захотел уменьшить - та же история.

Поставил настройки на максимум. Проверил. Потом поставил настройки на минимум. Опять проверил.

Вообще никакой разницы. Такое ощущение, что ползунки в игре никак не влияют на эти неприятности.

Полез в профили видеокарточки. Там стоит глобальный профиль для всего. На нём остальные игрушки нормально крутятся. Потоковой оптимизации нет.

Может что-то ещё проверить?

Posted (edited)
Подскажите, пожалуйста, может быть где-то уже обсуждались подобные вопросы...

2. В анонсе DCS World 1.5 говорилось об оптимизации графического движка игры, позволяющего улучшить её производительность.

У меня же, после обновления с 1.2 до 1.5 и сохранения предыдущих настроек, производительность заметно снизилась.

Нет ли каких-либо рекомендаций по настройкам игры?

Я попробовал поиграться настройками "Слабый - Средний - Сильный" для компьютера, но фризы картинки (особенно при приближении взгляда через ИЛС на землю или на цель в небе) остаются одинаково стабильными. Такое ощущение, что это не компьютер не справляется, а какой-то дисбаланс в настройках.

Нет ли какой-то рекомендации, какие параметры и где (в настройках игры или настройках видеокарты) надо смотреть в первую очередь?

У меня в 1.5 тоже самое (регулярно свопит несмотря на то, что свободной оперативки и видеопамяти еще вагон). В 1.2 и 2.0 такого нет.

Вообще если смотреть на загрузку памяти в 2.0 то видно, что он гораздо больше информации туда кэширует чем в 1.5 и, как следствие, при зуме никаких проблем не возникает.

Edited by electro_monkey

i5-9600K / RTX 2060 / 32 GB DDR4-3200 CL16 / Win10 x64 / Cobra M5 (BRD)+ Gametrix ECS / Opentrack

• ED Team
Posted
Windows aero так как на скриншоте она включена что-ли?

Были раньше разговоры что отключать аэро в симе лучше не надо.

• Recently Browsing   1 member

• Create New...