JGr124_MUTbKA Posted February 3, 2009 Posted February 3, 2009 Все же в честном виражном бою у современного истребителя нет шансов - скорость у него больше, радиус виража тоже, и перегрузка ломовая, которую долго никто не выдержит. Даже если сам самолет может прокрутить вираж за меньшее время, организм не позволит "дожать" оппонента. Да и с такой разницей в радиусе виража не факт, что вообще удастся выйти в хвост поршню таким методом... JGr124 "Katze"
Scart Posted February 3, 2009 Posted February 3, 2009 (edited) *ушел искать материалы по F-22*.когда найдёшь? не забудь поделиться :) хотя в ближайшее время такое маловероятно, а флайт мануал и тактикс мануал к нему мы ещё не скоро почитаем. есть мнение, что установившийся вираж с нормальной нагрузкой у пациента хуже, чем аналогичный показатель Ф-15С и даже Ф-16, до высоты 8000 м, что впрочем вполне сочетается с концепцией применения. Все же в честном виражном бою у современного истребителя нет шансов - скорость у него больше, радиус виража тоже, и перегрузка ломовая, которую долго никто не выдержит. Даже если сам самолет может прокрутить вираж за меньшее время, организм не позволит "дожать" оппонента. Да и с такой разницей в радиусе виража не факт, что вообще удастся выйти в хвост поршню таким методом...а с чего это прям сразу радиус виража меньше? Су-27 убедительно доказывает, что для хорошего виража размер не имеет значения. Единственной проблемой может быть только небольшой размер цели что может вызвать некоторые трудности с прицеливанием. А перегрузки в ВВ2 были на виражах примерно теже если соотносить их с запасом энергии на начало воздействия. все претензии к МГ что они смоделировал воздействие перегрузок отличным от ЕД образом. и ещё не забывайте насколько удобнее для пилота современное оружие воздушного боя ;) пилоты Ориона тоже вон много чего думали, а в итоге чуть в суп не попали :)) Edited February 3, 2009 by Scart [sIGPIC][/sIGPIC] летаю на заказ, дорого... "The FlankerForce"© -=приостановлено=- Лучшее средство завоевания господства в воздухе - танк посередине ВПП © не установлено АХТУНГ! эксперды атакуют! Только отсутствие разведанных запасов нефти в Антарктиде, удерживает пингвинов от демократии.
JGr124_MUTbKA Posted February 3, 2009 Posted February 3, 2009 а с чего это прям сразу радиус виража меньше?Потому что время виража примерно такое же (то есть угловая скорость та же), а линейная скорость на добрую сотню километров в час больше - следовательно, радиус больше. А перегрузки в ВВ2 были на виражах примерно тежеНу конечно, установившийся вираж поршня времен второй мировой - даже до 3 G не дотягивает. А современный истребитель - 7 G всегда выдаст, а то и 9, если летчик не треснет.и ещё не забывайте насколько удобнее для пилота современное оружие воздушного бояТолько его и применять надо правильно. Посему гоняться за поршнем в виражах - не метод, как я уже и писал. JGr124 "Katze"
Scart Posted February 3, 2009 Posted February 3, 2009 (edited) Потому что время виража примерно такое же (то есть угловая скорость та же), а линейная скорость на добрую сотню километров в час больше - следовательно, радиус больше.по флайт мануалу Ф-15Ц на скорости примерно 360 км/ч (0,3М на высоте 200м) угловая скорость установившегося виража равна 16,5 гр/с, это чуть меньше 22 секунд. осталось найти данные по перегрузке, но думаю около 2.6 :) Ну конечно, установившийся вираж поршня времен второй мировой - даже до 3 G не дотягивает. см. выше А современный истребитель - 7 G всегда выдаст, а то и 9, если летчик не треснет.Только его и применять надо правильно. Посему гоняться за поршнем в виражах - не метод, как я уже и писал. пока не сдаюсь :) возможность выдать 7Ж это лучше чем невозможность выдать по-любому при сохранение примерно равными остальных параметров. ЗЫ про не метод согласен полностью, но тем не менее, если жизнь заставит, то можно и попробовать повиражить :) Edited February 3, 2009 by Scart [sIGPIC][/sIGPIC] летаю на заказ, дорого... "The FlankerForce"© -=приостановлено=- Лучшее средство завоевания господства в воздухе - танк посередине ВПП © не установлено АХТУНГ! эксперды атакуют! Только отсутствие разведанных запасов нефти в Антарктиде, удерживает пингвинов от демократии.
JGr124_MUTbKA Posted February 3, 2009 Posted February 3, 2009 по флайт мануалу Ф-15Ц на скорости примерно 360 км/ч (0,3М на высоте 200м) угловая скорость установившегося виража равна 16,5 гр/с, это чуть меньше 22 секунд. осталось найти данные по перегрузке, но думаю около 2.6 :)При таких параметрах виража - так где-то и есть, только что-то не верится, что это и есть вираж с наименьшим временем, который выполняется на максимуме тяги и пр.... JGr124 "Katze"
Scart Posted February 3, 2009 Posted February 3, 2009 (edited) При таких параметрах виража - так где-то и есть, только что-то не верится, что это и есть вираж с наименьшим временем, который выполняется на максимуме тяги и пр.... наименьшее время виража около 16.5 сек у Сушки, я же взял данные по скорости и высоте от Ла-7 и взял данные с графиков по Ф-15Ц на примерно той же скорости выполнения виража. фишка в том, что у Сушки параметры на такой скорости и высоте должны быть ещё лучше по идее, но данных у меня под рукой пока нет, если найду - выложу. ЕМНИП данные по Сушке с двумя Р-27 и двумя Р-73 - думаю если их выкинуть время виража не должно ухудшиться :) Edited February 3, 2009 by Scart [sIGPIC][/sIGPIC] летаю на заказ, дорого... "The FlankerForce"© -=приостановлено=- Лучшее средство завоевания господства в воздухе - танк посередине ВПП © не установлено АХТУНГ! эксперды атакуют! Только отсутствие разведанных запасов нефти в Антарктиде, удерживает пингвинов от демократии.
Imbecile Posted February 3, 2009 Posted February 3, 2009 А изменяемый вектор тяги не учитывается в этом споре? Если он есть, конечно.
Scart Posted February 3, 2009 Posted February 3, 2009 (edited) изменяемый вектор не поможет в установившемся вираже, он сгодиться лишь для финального броска на цель ИМХО - там то да преимущество будет, ну и на запредельных углах атаки девайс как-никак будет рулиться с её помощью. правда я сомневаюсь что с помощью лишь одной лишь тяги можно будет держать марку прицела на цели, хотя кто его знает - надо Фисбена помучать - он знает :)) ЗЫ а вообще стрелять под капот это пренеприятнейшее занятие чреватое пустой тратой боезапаса :) Edited February 3, 2009 by Scart [sIGPIC][/sIGPIC] летаю на заказ, дорого... "The FlankerForce"© -=приостановлено=- Лучшее средство завоевания господства в воздухе - танк посередине ВПП © не установлено АХТУНГ! эксперды атакуют! Только отсутствие разведанных запасов нефти в Антарктиде, удерживает пингвинов от демократии.
Горностай Posted February 3, 2009 Posted February 3, 2009 Народ, да харош спорить то. Смотрите себе фильм, писал же уже. Если судить по фильму Последний отсчёт / The Final Countdown то сбить сможет, а трактор даже сможет обстрелять современный самолет :D. [sIGPIC][/sIGPIC] «Я лично вообщем-то летал. У меня 42 вылета, и каждый раз меня сбивали. Если честно говорить, то в общем-то я ни разу сам не посадил самолет» © Адмирал Бенсон
Antliz Posted February 8, 2009 Posted February 8, 2009 Мужики, а кто нибудь кроме меня горит желанием Ми-26т облетать?? я вот горю не первый год, причем его ни на FS нету ни на DCS судя по всему не планируется... а вертолет то - одно из тех самых редких моментов, когда "самый лучший" да еще и серийно производился... хотя мои "хотелки" мало кто услышит... 1
Горностай Posted February 8, 2009 Posted February 8, 2009 Так он же транспортный [sIGPIC][/sIGPIC] «Я лично вообщем-то летал. У меня 42 вылета, и каждый раз меня сбивали. Если честно говорить, то в общем-то я ни разу сам не посадил самолет» © Адмирал Бенсон
Рустам Posted February 8, 2009 Posted February 8, 2009 (edited) Мужики, а кто нибудь кроме меня горит желанием Ми-26т облетать?? я вот горю не первый год, причем его ни на FS нету ни на DCS судя по всему не планируется... а вертолет то - одно из тех самых редких моментов, когда "самый лучший" да еще и серийно производился... хотя мои "хотелки" мало кто услышит... Я бы с удовольствием полетал на транспортных, на Ми-26 в том числе) И мертвую петлю на нем попытался бы сделать:) Вообще если сделали соосник, нужно развивать дальше, сделать летабельный Ка-27 (делов то, вырезать в коде вооружение, приделать кабину, подправить флайт-модель и вперед:) ), потом на его базе Ка-29 (тут еще проще - приделать только кабину, 6 пилонов с оружием) ну и далее Ми-8 и на его базе военный вариант с 6 подвесками (Ми-17 вроде) :) После чего снабжаем все вышеперечисленные вертолеты подвесными губозакаточными машинками для пилотов и членов экипажа и в небо!! :D) Edited February 8, 2009 by Рустам
ФрогФут Posted February 8, 2009 Posted February 8, 2009 (edited) Рустам, я благословляю тебя на создание сиих замечательных машин. Edited February 8, 2009 by ФрогФут "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
Рустам Posted February 8, 2009 Posted February 8, 2009 Рустам, я благославляю тебя на создание сиих замечательных машин. Спасибо ФрогФут!) Я так долго ждал этого момента!!:) 1
RomanSR Posted February 8, 2009 Posted February 8, 2009 Когда состоится пришествие?:D Через две недели?
Imbecile Posted February 9, 2009 Posted February 9, 2009 (edited) Тогда уж лучше V-22, американский. Самолёт-вертолёт. Помню он ещё в ДОСовском симуляторе LHX был. Edited February 9, 2009 by Imbecile
S.T.A.LK.E.R. Posted February 9, 2009 Posted February 9, 2009 Мужики, а кто нибудь кроме меня горит желанием Ми-26т облетать?? я вот горю не первый год, причем его ни на FS нету ни на DCS судя по всему не планируется... а вертолет то - одно из тех самых редких моментов, когда "самый лучший" да еще и серийно производился... хотя мои "хотелки" мало кто услышит... Ты не один:)... Не смотря на то, что он транспортный, можно создать огромное количество миссий и кампаний по поддержке войск.
RomanSR Posted February 9, 2009 Posted February 9, 2009 (edited) А-50!!! Это каким авиапарком можно будет управлять сразу!!! Edited February 9, 2009 by RomanSR
Goroh Posted February 9, 2009 Posted February 9, 2009 Ан-2! И кампанию "Обработка полей" из 500 миссий! 1 [sIGPIC][/sIGPIC]
Imbecile Posted February 9, 2009 Posted February 9, 2009 Дык симулятор то военный. Т.е. Ми-26 должен пару Ка-50 доставить в горячую точку, а Ан-2 должен распылять химическое оружие, ну или как ПО-2 в годы ВМВ - ночью точечно сбрасывать бомбы на штабы :)
Goroh Posted February 9, 2009 Posted February 9, 2009 Не. Мы на Ан-2, врага гербицидами и инсектицидами зальём.:) Ну или в санавиацию переквалифицируемся :pilotfly: [sIGPIC][/sIGPIC]
Scart Posted February 9, 2009 Posted February 9, 2009 минуточку!!! сначала МиГ-23МЛД и Су-27, потом хоть Ту-154 :))) [sIGPIC][/sIGPIC] летаю на заказ, дорого... "The FlankerForce"© -=приостановлено=- Лучшее средство завоевания господства в воздухе - танк посередине ВПП © не установлено АХТУНГ! эксперды атакуют! Только отсутствие разведанных запасов нефти в Антарктиде, удерживает пингвинов от демократии.
Veter Posted February 9, 2009 Posted February 9, 2009 мама, хочу миг31... ну или миг25 поздних модификаций... http://rusfalcons.ru 20=RF=Veter in online :pilotfly: i7 4790k 4.0@4.5\16gb1600@2133\ msi z87 gd-65 gaming\2x ssd240 raid 0\hdd-2tb\gigabyte gtx780ti oc\lg 42lm640t\asus vg248qe\track ir 5pro\logitech g940\
Recommended Posts