Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)

Если по-крену более-менее, то вот по-тангажу какой-то дерганный, это учитывая, что у меня джой 200 мм+ручка и я в принципе способен контролировать малые отклонения. На Ф-15Е- подбешивает. Мираж в первой реинкарнации летал очень хорошо. Сейчас -плохо. Тенденция ДКС- это борьба с самолетом/вертолётом. Ты же всё равно не поймешь, как там на самом деле. 

З.Ы. Так что у меня двойственные чувства.

Edited by Ночной_Филин
Скрытый текст

Win 11, intel i9-14900K, NVIDIA RTX 4090 (24GB), 64 GB RAM, ASUS 2560x1440 + (3х1024х768), VPC Joy 3*Panels 

Posted

У меня первый опыт с разбамом.По мне так самолет интересный.Хотя я пока освоил только воздух-воздух,да и то поверхностно,к наземному режиму,из-за нехватки времени и жары,пока даже не прикасался,да и нечего там пока смотреть,пишут что багов много. Если доведут до ума,будет не хуже Ф-14.

На мой взгляд все еще очень и очень сыро,еще как минимум год можно смело на него и не смотреть.

Core i7 10700KF(4.8GHz),32GB DDR4,nvidia RTX4070Ti,Virpil T-50 Throtle,VKB Gunfighter MCG Pro,T-Rudder MK-4,TrackIR5

• 3 weeks later...
Posted

При вращении оси HUD Video brightness (отвечает за яркость проекции Nav FLIR на HUD) столкнулся с тем, что проекция становится сколь либо видна после 50% от всей оси. Таким образом, для сглаживания пришлось прибегать к кастомизации оси (ставить насыщение на 50% дабы расширить диапазон регулировки, играться с кривой и тп). Это так и должно работать?

Posted
5 hours ago, ZZaraza39 said:

Что-то я подзабыл, как в настройках называется команда перевода радара в TWS?

Переключатель Auto Acquisition Switch, разные его положения вызывают разные подрежимы TWS. Некоторые из подрежимов выбираются наведением курсора на название предыдущего режима и нажатием на курсор.

Posted
1 час назад, Fuerte сказал:

Переключатель Auto Acquisition Switch, разные его положения вызывают разные подрежимы TWS. Некоторые из подрежимов выбираются наведением курсора на название предыдущего режима и нажатием на курсор.

Спасибо! И вопрос в догонку, как сбросить ПТБ?

Posted (edited)
В 10.09.2023 в 22:22, ZZaraza39 сказал:

Спасибо! И вопрос в догонку, как сбросить ПТБ?

Если баки уже висят на пилонах (физически) то на МФД нажимая кнопку "М" перебирай менюшки и ищи "ARMT", далее "CBT JETT". Сверху загорятся свои баки, их выбираешь и нажимешь "ENTER" на МФД. Далее прокручивай переключатель ARMT(колесо) из положения OFF в положение SEL/JETT/COMBAT. Потом когда нажмёшь красную кнопку JETT (с удержанием) то баки улетят гулять🙃

Edited by 10-ka

MSI MAG-Z690, Intel i5-12600K, GTX 1080ti (inno3d 11gb), 64gb DDR4 (KF-3600), SSD M.2 Kingston FURY Renegade (PCE-4.0)

Posted
1 час назад, 10-ka сказал:

Если баки уже висят на пилонах (физически) то на МФД нажимая кнопку "М" перебирай менюшки и ищи "ARMT", далее "CBT JETT". Сверху загорятся свои баки, их выбираешь и нажимешь "ENTER" на МФД. Далее прокручивай переключатель ARMT(колесо) из положения OFF в положение SEL/JETT/COMBAT. Потом когда нажмёшь красную кнопку JETT (с удержанием) то баки улетят гулять🙃

Большое человеческое спасибо! Может еще кто объяснит, как заставить самолет увидеть GBU в списке вооружения при перевооружении и холодном старте?

• Like 1
Posted
1 час назад, ZZaraza39 сказал:

Большое человеческое спасибо! Может еще кто объяснит, как заставить самолет увидеть GBU в списке вооружения при перевооружении и холодном старте?

Ручками. 😞

Тут

Можно перевод включить.

Скрытый текст

Win 11, intel i9-14900K, NVIDIA RTX 4090 (24GB), 64 GB RAM, ASUS 2560x1440 + (3х1024х768), VPC Joy 3*Panels 

Posted

Вообще заметил, что этот модуль - весьма странный предмет. В попытках увеличить ФПС и уменьшить число лагов начал снижать графику и добился прямо противоположного эффекта. Пиковые значения ФПС кратковременно увеличиваются, но тут-же следуют провалы, иногда даже до нуля, количество лагов увеличилось многократно при заметном снижении качества картинки. В общем, вернул все настройки графики в высоко-максимальные значения и получил, пусть и не очень высокие значения ФПС (25-37), но значительно более стабильную и красивую картинку. Такое поведение характерно только для этого модуля, у меня их много, но такие танцы с бубном потребовались впервые!

З.Ы. речь идет у мультипоточной версии.

Posted
10 часов назад, ZZaraza39 сказал:

..но такие танцы с бубном потребовались впервые!

З.Ы. речь идет у мультипоточной версии.

Он просто еще совсем свежий как и многопоточность. Со временем настроят)

MSI MAG-Z690, Intel i5-12600K, GTX 1080ti (inno3d 11gb), 64gb DDR4 (KF-3600), SSD M.2 Kingston FURY Renegade (PCE-4.0)

Posted

F-16, даже уже на этапе первого бесплатного пробника, тоже был жручь. Всё наладится.

Спойлер

13700F, 64Gb DDR5 6000 MHz, RTX4080 16Gb, 27’ QHD 75 Гц FreeSync; Windows 11; VKB STECS Max HOTAS, VKB Gunfighter MK IV+ MCG Ultimate; VKB TRudder pedals MK V; VKB UCM Stronghold holders; Wireless TrackIR.

icon summary feb 2024 500.jpg

Posted

Там они видос с тестом JDAM выпустили. Похоже скоро будет воевать с более менее нормальной номенклатурой 

• Like 2

I7 10700 KF | RTX 3080 | HyperX Fury 64 GB | Oculus quest 3 | VPC WarBRD Base + VPC Constellation ALPHA GripVPC MongoosT-50CM3 ThrottleVPC ACE Flight Rudder Pedals |

Posted
1 hour ago, prianik said:

Там они видос с тестом JDAM выпустили.

Где видос? Можно ссылку?

Posted

Видос видосом, интересно, сколько месяцев теперь ждать показанные жданки... ещё бы жданки-ER с крылушками, ЧИЖ как то писал, что как руки дойдут - они будут в DCS

Posted (edited)
26 minutes ago, HmtSabotage said:

Видос видосом, интересно, сколько месяцев теперь ждать

Обычно после таких видео до релиза проходит пять-семь лет.

Edited by Minsky
  • Like 4

Dima | My DCS uploads

Posted
14 часов назад, HmtSabotage сказал:

ещё бы жданки-ER

Обычные бы хотя бы для начала, хотя от таких я бы тоже не отказалася, а лучше всего GBU-39. Хотя даже обычные JDAM уже сильно поменяют гейплей на нем. Сейчас чтоб разбомбить противника на более менее серьезных серверах, надо лететь в сопровождении 2-3 Ф16\18 которые подавят ПВО в 0 и тогда можно будет откидаться лазерным или обычным чугунием. JDAM хотя бы можно с кабрирования закинуть на максимальную дистанцию

I7 10700 KF | RTX 3080 | HyperX Fury 64 GB | Oculus quest 3 | VPC WarBRD Base + VPC Constellation ALPHA GripVPC MongoosT-50CM3 ThrottleVPC ACE Flight Rudder Pedals |

• 2 weeks later...
Posted

Что-то не пойму, как сделать ИЛС активным сенсором? Какие команды в настройках управления?

Posted

При невыставленной ИНС, курс как и положено замер в одном месте. Но такан отрабатывает. Про дальность понятно, но как он с несогласованной ИНС дает правильный курс на такан? Имею в виду цифровое значение курса в кадре HSI слева внизу. У самолета есть какая то вторая ИНС о которой я не в курсе?

Posted (edited)
3 часа назад, ZZaraza39 сказал:

Что-то не пойму, как сделать ИЛС активным сенсором? Какие команды в настройках управления?

Привет) Castle switch PRESS (Держишь) и нажимаешь Castle switch FWD🙃 Если  ты в режиме работы по земле, то на ИЛС загорится надпись IN CMD

Edited by 10-ka

• 2 weeks later...
Posted (edited)

Edited by prianik

Posted (edited)

Всем привет. Самолет хорош, требует изучения и очень интересен. Но что непонятно: где брать значения вертикальной скорости при горизонтальном полете?? Резервный VVI ? - Так он читается не очень хорошо и каждый раз скашиваться вниз не решение. Шакала вертикальной скорости появляется лишь на AGL below 1500 ft, так что это тоже не решение для маршрутного полета "на руках". 

Edited by leutenant
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...