Spieler07 Posted July 20, 2010 Posted July 20, 2010 Сколько Ми-28 поступило в ВВС и сколько в планах поставлять в год бортов? Пока только в Торжок поступали?
boyan Posted July 21, 2010 Posted July 21, 2010 Сколько Ми-28 поступило в ВВС и сколько в планах поставлять в год бортов? Пока только в Торжок поступали? Конечно :) их там солят, десятками :). Если серьезно посмотрите ссылку выше из Буденновска.
Djoker Posted July 27, 2010 Posted July 27, 2010 http://www.aex.ru/news/2010/7/27/76939/ Подготовлена первая в истории страны вертолетная эскадрилья Ми-28Н 27 июля 2010 г., Aviation Explorer – В период с 30 июня 2010 г. по 03 июля 2010 г. на базе военного полигона войсковой части 12910, в 70 километрах от города Буденновск Ставропольского Края, успешно проведены летно-тактические учения вертолетной эскадрильи в составе 10 вертолетов Ми-28Н. Экипажи вертолетов Ми-28Н выполняли огневые задачи, уничтожая наземные цели снарядами из пушек и неуправляемыми ракетами. Огневая задача для каждого экипажа при подходе к полигону ставилась в режиме он-лайн руководителем полетов. Все цели были успешно поражены. Также в период с 18 по 22 июня 2010г. на полигоне, в г. Приморско-Ахтарск проводились учения той же войсковой части по применению управляемых ракет типа воздух-поверхность «Атака». Впервые в истории нашей страны и Российских Вооруженных сил при проведении летно-тактических учений были задействованы 10 вертолетов Ми-28Н. Техническую помощь в освоении и эксплуатации новой боевой техники осуществляли сотрудники летно-испытательного комплекса и специалисты опытно-конструкторского бюро ОАО «МВЗ им. М.Л. Миля», а также представители серийного завода ОАО «Роствертол
AlexHunter Posted July 27, 2010 Posted July 27, 2010 http://www.aex.ru/news/2010/7/27/76939/ как дополнение http://www.tvzvezda.ru/news/forces/content/na_aviabaze_v_budenovske_1607.html Открылась бездна звезд полна; Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)
mongol-29 Posted August 11, 2010 Posted August 11, 2010 Что за ракеты под левым крайним узлом подвески? И второй вопрос Ми-28 на фото с двумя разными видами бн синими и желтыми в аннотациях машины с желтыми бн часто называют Ми-28НЭ, так ли это, кстати кто их выпускает почему разные сн (пример желтый 41 1174732, а желтый 37 546908110) Mongol-29 [sIGPIC][/sIGPIC]
ALF7 Posted August 11, 2010 Posted August 11, 2010 Что за ракеты под левым крайним узлом подвески? И второй вопрос Ми-28 на фото с двумя разными видами бн синими и желтыми в аннотациях машины с желтыми бн часто называют Ми-28НЭ, так ли это, кстати кто их выпускает почему разные сн (пример желтый 41 1174732, а желтый 37 546908110)Игла-В. Онлайн-MG:joystick: "Страшнее Шилки зверя нет". "ПИСДРУНС СС ПП". "Носи ППК с молоду-любить будешь до старости". "СА-Танки решают все!" "- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!" __|77|________:::::: =}- \~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~
Djoker Posted August 11, 2010 Posted August 11, 2010 Что за ракеты под левым крайним узлом подвески? И второй вопрос Ми-28 на фото с двумя разными видами бн синими и желтыми в аннотациях машины с желтыми бн часто называют Ми-28НЭ, так ли это Синие - серийные... Жёлтые - опытные... кстати кто их выпускает ОАО "Роствертол"...
Trolll Posted August 12, 2010 Posted August 12, 2010 Что за ракеты под левым крайним узлом подвески? И второй вопрос Ми-28 на фото с двумя разными видами бн синими и желтыми в аннотациях машины с желтыми бн часто называют Ми-28НЭ, так ли это, кстати кто их выпускает почему разные сн (пример желтый 41 1174732, а желтый 37 546908110) http://www.google.ru/search?client=opera&rls=ru&q=%D0%9C%D0%B8-28%D0%9D%D0%AD&sourceid=opera&ie=utf-8&oe=utf-8
Trolll Posted August 12, 2010 Posted August 12, 2010 http://vpk.name/news/16301_novyie_rossiiskie_vertoletyi_mi28ne_nochnoi_ohotnik_hotyat_priobresti_neskolko_stran.html
IgorAgarkov Posted August 13, 2010 Posted August 13, 2010 Я на месте правительства тоже не стал бы массово закупать нашу современную, вроде как "новую" технику. Есть у нас пока возможность не позволять себе заполнять армию сырыми спешными доделками ВПК СССР. Да и армия пока ещё не ясно как будет выглядеть. Было у нас одно событие которое в забвение погрузило постсоветскую Россию. К сожалению не бывает чудес, счастье что гражданской войны небыло. Зато не нужно теперь содержать республики ССР и "братские" страны, а так же мы теперь не "крассная чума" а белые и пушистые, и нет официалных поводов для вражды с США. А пока наша триада способна остужать горячие головы, можно отряхнутся от пыли, и начинать всё занова. Готвиться к локальным конфликтам, к партизанам, а так же доводить образцы вооружений к современному виду или же разрабатывать новые. Как говрит А. Шипунов - "всё что было сделано 20 лет назад (рубеж 80-90х годов) нужно выкидывать на свалку". То что у янки много Апачей и Абрамсов это не говорит о их превосходстве и боеспособности, бочки и петли вообще никакого отношения к крутости не имеет. А стоимость одного вылета и боевого применения высокоточного оружия может обернутся им боком учитывая современное состояние США (они наверно очень жалеют что нет больше СССР). Кроме того всю это армию нужно ещё перебросить через океан, а точнее продать комунить в случае крупномасштабной войны с Россией, но такая война не реальна к счастью. Все прекрассно понимают что война такая как Вторая мировая нужна разве что владельцам американского ВПК, причём война не на североамериканском континенте - сверхприбыльно это. А посему "Ночной охотник" вполне способен выполнять все возложенные на него функции с учетом его особенностей и сравнительно небольшую стоимость (стоимость в случае крупномасштаных войн играет первостепенное значение, а также ремонтопригодность и неприхотливость). Но лично мне думается что все наши ударные вертолёты нужно совершенствовать и совершенствовать что собственно и делается. И начинать разрабатывать что то совершенно новое, чисто российское, потомучто задел КПСС уже почти кончился. Так что когда будет разработано что то явно "стоящее" тогда и будут массовое перевооружение, ну а если война, то будем массово выпускать то что есть на данный момент. Может быть больно, но выживем... Извиняюсь про мои политические умозаключения, но политика не последнюю роль имеет в создании оружия. Примерно так вот я думаю про Ми28х и за одно про Ка50х/Ка52х... )
Jameson Posted August 13, 2010 Posted August 13, 2010 А Шипунов не хочет себя на свалку выкинуть? Кстати, наш дом был сделан в СССР. шесть баллов выдержал. Что будет с новым таджикстроем управляемым эффективными менеджерами -не знаю.
DimASS Posted August 13, 2010 Posted August 13, 2010 2IgorAgarkov Тебе лет сколько? [sIGPIC][/sIGPIC]
Shalnoi07 Posted August 13, 2010 Posted August 13, 2010 (edited) Зато не нужно теперь содержать республики ССР и "братские" страны Ага... Одна такая "Братская страна" черноземом совок кормила, а сейчас так сильно в содержание нуждается, что деваться прям не знаем куда. Ну да ладно. Не будем о политике. А если выкинуть заделы техники 80х, то точно тогда можно прощаться со всей военной техникой. Дальнейшие разработки только на их базе и идут. Edited August 13, 2010 by Shalnoi=07=
IgorAgarkov Posted August 13, 2010 Posted August 13, 2010 А Шипунов не хочет себя на свалку выкинуть? Кстати, наш дом был сделан в СССР. шесть баллов выдержал. Что будет с новым таджикстроем управляемым эффективными менеджерами -не знаю. До таких людей как Шипунов дорости ещё надо и изобрести что то. Да и до других конструкторов тоже, которые хотябы такие машины сделали. А с домом повезло вам, не всем везёт, у некоторых без землятрясений разваливаются.
IgorAgarkov Posted August 13, 2010 Posted August 13, 2010 Ага... Одна такая "Братская страна" черноземом совок кормила, а сейчас так сильно в содержание нуждается, что деваться прям не знаем куда. Ну да ладно. Не будем о политике. А если выкинуть заделы техники 80х, то точно тогда можно прощаться со всей военной техникой. Дальнейшие разработки только на их базе и идут. А другая такая братская страна в то же время денег на содержание просила ) Да, в том то и дело что задел 80х, а потом, к сожалению забвение 90х. Но нада таки что то и в 21 веке начинать придумывать. Вот вы не считаете что нужно что то более современное нежели Ми28Н в качестве основного ударного вертолёта 2020г?
Shalnoi07 Posted August 13, 2010 Posted August 13, 2010 А другая такая братская страна в то же время денег на содержание просила ) Да, в том то и дело что задел 80х, а потом, к сожалению забвение 90х. Но нада таки что то и в 21 веке начинать придумывать. Вот вы не считаете что нужно что то более современное нежели Ми28Н в качестве основного ударного вертолёта 2020г? Смотря что подразумевать под словом "современное". Пока мировая практика показывает, что при наличии грамотной электроники даже МиГ-21 вполне современное оружие.
IgorAgarkov Posted August 13, 2010 Posted August 13, 2010 Смотря что подразумевать под словом "современное". Пока мировая практика показывает, что при наличии грамотной электроники даже МиГ-21 вполне современное оружие. Ну тогда нам Ми24 вполне можно модернизировать и делов то, в десантный отсек можно поместить суперкомпьютер... ) Лично моё мнение, я думаю что современное оружие - это прежде всего новые средства обнаружения, новые прочные и лёгкие материалы, новые двигатели, а так же средства позволяющие быть не увиденными и не услышанными, ну и конечно новые средства поражения. Примерно где то в этом направлении надо усиленно копать. Решив эти задачи значит будет уникальная промышленность и технологии способные это всё производить.
Shalnoi07 Posted August 13, 2010 Posted August 13, 2010 Ну тогда нам Ми24 вполне можно модернизировать и делов то, в десантный отсек можно поместить суперкомпьютер... ) Лично моё мнение, я думаю что современное оружие - это прежде всего новые средства обнаружения, новые прочные и лёгкие материалы, новые двигатели, а так же средства позволяющие быть не увиденными и не услышанными, ну и конечно новые средства поражения. Примерно где то в этом направлении надо усиленно копать. Решив эти задачи значит будет уникальная промышленность и технологии способные это всё производить. ИМХО Я лично по сей день не понимаю, чем Ми-35 не устраивает. Можно установить вращающуюся 30мм пушку, современные ПТУРы, движки. Скорость высокая у машины, танккиллера из него сделать не проблема. Ми-28 вообще для меня не понятное что-то. Ка-50 и Ка-52 для горных условий, ясно еще. Но Ми-28 для чего создавался, не понимаю. Захотели собственный Апач? 20 лет он нам не нужен был, а тут тебе на. Какова задача? Танки гасить и ЗСУ, МЗА? Ми-35 прекрасно с этим сравился б при наличии толковых ПТУР. Сбитые экипажи с поля боя может вытягивать. Смотрю на петли Ка-50 и Ми-28. Они с полным БК так смогут крутиться? Да "акула" показала - пустили ракету - кучу ловушек и к земле. Сильно кренделей не намотаешь. В Афгане от стингеров над землей спасались. А там от МЗА что надо? Скорость. Нет же, уже не знают, как освоить очередную пачку денег...
ААК Posted August 14, 2010 Posted August 14, 2010 Сбитые экипажи с поля боя может вытягивать. Ми-28 тоже может. У него для этого есть специальный небольшой отсек.
БорисБорисыч Posted August 14, 2010 Posted August 14, 2010 Ми-28 тоже может. У него для этого есть специальный небольшой отсек. Глупое такое предположение - а зачем победителю кого-то вытягивать с поля боя? Отсюда второй вопрос - а сколько бы массы/объёма сэкономили, если бы этого отсека небыло?
-flank Posted August 14, 2010 Posted August 14, 2010 Глупое такое предположение - а зачем победителю кого-то вытягивать с поля боя? и впрямь глупый вопрос :) [sIGPIC][/sIGPIC] Мой авиапарк
Hardcore Posted August 14, 2010 Posted August 14, 2010 Откаты - тоже понятие современное. Там такие деньги вертятся, что решение принимается не только по количеству ракет и мониторов на борту.
Recommended Posts