Jump to content

Recommended Posts

Posted

Интересно было бы посмотреть ПвП Фантом против Миг-21бис, видел ПвП в сети одного западного стримера, Миг-19 vs Фантом, четко он валил их на Миге.

Posted
28 минут назад, hermes7226 сказал:

Интересно было бы посмотреть ПвП Фантом против Миг-21бис, видел ПвП в сети одного западного стримера, Миг-19 vs Фантом, четко он валил их на Миге.

Если речь о догфайте на пушках, то и МиГ-15 почти всё, что шевелится, перекрутит и завалит своим мощным залпом в умелых руках. Я думаю, рано сравнивать пока. Это должны делать люди, предпочитающие воздушный бой из всего геймплея DCS и хорошо узнавшие характер и Фантома, и того, что против него. Нам (мне) пока известно, что он раскрывается на скоростях 400+, на углах атаки, не больше сигнализируемых звуковым сопровождение AoA. + сомнительное, на мой взгляд, применение закрылков, позволяющих, разве что, резко подвернуть на пару секунд в очень узком диапазоне скоростей. Но я не воздушный боец, почти совсем.

Спойлер

13700F, 64Gb DDR5 6000 MHz, RTX4080 16Gb, 27’ QHD 75 Гц FreeSync; Windows 11; VKB STECS Max HOTAS, VKB Gunfighter MK IV+ MCG Ultimate; VKB TRudder pedals MK V; VKB UCM Stronghold holders; Wireless TrackIR.

icon summary feb 2024 500.jpg

Posted
48 minutes ago, hermes7226 said:

А рано пока. В МиГи, что 19П,что в 21бис влетанные товарищи имеются. А вот в Фантом нет. Если мы про одно видео, то для меня очевидно, что водила Фантома тип не знает. Идея сливать на нем скорость практически до сталлфайта бредовая изначально. Вообще, на аппаратах тех времен, кроме тактики ещё и качество пилотирования очень роялит. ЭСДУ то руками имитировать приходится. Там где Хорнет сам в ответ на отклонение РУС рулем направления машет Фантом просто дает обратную реакцию на элероны. 

Posted
1 час назад, hermes7226 сказал:

В английской ветке целая тема есть про это дело, даже график на фантом сделали. Ничо так вираж у него получается.

• Like 1
Posted

F-4E несет 24 MK-82 - основные бомбы, как в мануале написано. Солидно. А какой из DCS пилотируемых типов несет больше? F-15E?

Спойлер

13700F, 64Gb DDR5 6000 MHz, RTX4080 16Gb, 27’ QHD 75 Гц FreeSync; Windows 11; VKB STECS Max HOTAS, VKB Gunfighter MK IV+ MCG Ultimate; VKB TRudder pedals MK V; VKB UCM Stronghold holders; Wireless TrackIR.

Posted
8 минут назад, Aero4000 сказал:

F-15E?

Да вроде не положить ему столько 🤨
8шт на CTF и по 1 (вроде) на пилонах, то есть еще 3 (центр 1 и крыло 2)

Не открывал 15E с момента как его бросили.

14900K, DDR5_64, 4080, Virpil

• ED Team
Posted
31 minutes ago, Aero4000 said:

F-4E несет 24 MK-82 - основные бомбы, как в мануале написано. Солидно. А какой из DCS пилотируемых типов несет больше? F-15E?

Есть фото с 22-мя бомбами. Но там еще нет стандартных CFT с шестью подвесками.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted (edited)

Я дико извиняюсь. Несколько раз перечитал про закрылки, но так и не понял, что там и для чего. Оговорюсь сразу - работаю закрылками, как учили. Взлетаю, сажусь кручусь и т.п. Все как бы штатно - выпускаются/убираются, свою функцию выполняют. Предкрылки впускаются автоматом, ну так они там конструктивно для того и предусмотрены. К ним вопросов нет. А вот с закрылками в чем и какая фишка ?

Edited by Gorynych
Posted
3 часа назад, hermes7226 сказал:

Да легко находится, вот 6 фрагов на фантоме

7800X3D, DDR5 2x32GB 6200MHz, RTX 4090, SSD 980Pro 1TB(W11) + KC3000 2TB(DCS), HOTAS Warthog + VPC ACE Collection Rudder Pedals, Meta Quest 3

Posted
1 час назад, Gorynych сказал:

Я дико извиняюсь. Несколько раз перечитал про закрылки, но так и не понял, что там и для чего. Оговорюсь сразу - работаю закрылками, как учили. Взлетаю, сажусь кручусь и т.п. Все как бы штатно - выпускаются/убираются, свою функцию выполняют. Предкрылки впускаются автоматом, ну так они там конструктивно для того и предусмотрены. К ним вопросов нет. А вот с закрылками в чем и какая фишка ?

В нижнем положении селектора механизации, позиция (out and down) обеспечивает принудительный выпуск всех секций предкрылков и автоматический выпуск закрылков на скорости 220 узлов и менее. То есть полный выпуск механизации передней и задней кромки возможен и без выпуска шасси. Подразумевается, что это можно как-то использовать в догфайте. Но мне не зашло. Как-то на 20000 футах стоял в вираже за ботом на МиГ-23 в этом режиме и никак не мог выйти на 6, патовая ситуация. Но, как только убрал закрылки, сразу стал догонять в одном круге и получил возможность захватить цель AIM-9.

Спойлер

Posted
34 минуты назад, Aero4000 сказал:

В нижнем положении селектора механизации, позиция (out and down) обеспечивает принудительный выпуск всех секций предкрылков и автоматический выпуск закрылков на скорости 220 узлов и менее. То есть полный выпуск механизации передней и задней кромки возможен и без выпуска шасси. Подразумевается, что это можно как-то использовать в догфайте. Но мне не зашло. Как-то на 20000 футах стоял в вираже за ботом на МиГ-23 в этом режиме и никак не мог выйти на 6, патовая ситуация. Но, как только убрал закрылки, сразу стал догонять в одном круге и получил возможность захватить цель AIM-9.

От оно чо, Михалыч ! (с) Спасибо.

Posted
1 час назад, Selliese сказал:

Во как раз в тему видос, кто знает что за дикая раскачка в тангаже началась на 6.18? Тоже пару раз тоже было что после пары легких попаданий его так же брыкать начинало, а потом успокаивался, летел нормально.

AMD 9800X3D, RTX 4080, DDR5 2x32GB 6400MHz, SSD GIGABYTE AORUS 2TB, HP Reverb G2r1, joy ffbeast

Posted
2 hours ago, mongol-29 said:

как включит бано?))) Всю кабину облазил, обе...

Справа за плечом внизу панель внешнего освещения. Хитро расположена. Хрен найдешь. 

Posted
1 час назад, Selliese сказал:

На этом видео про удачную позицию для атаки и грамотный пуск ракет, жаль в догфайте не закрутился ни с одним. 

Мне кажется что он как очередь  мордой словил по идее не должен был долететь. Так пока фиг знает как ДМ настроена.

Posted
17 hours ago, Ot_vinta said:

Ясно. Жалко. А walkman папка есть.

Нет, все таки есть музыка, 10 треков.😎
Нужно вынуть и перевернуть кассету, вставить обратно и сказать Джестеру AVTR - Record

• Like 1
Posted
13 минут назад, shishkin сказал:

Нет, все таки есть музыка, 10 треков.😎
Нужно вынуть и перевернуть кассету, вставить обратно и сказать Джестеру AVTR - Record

😀 Это пасхалка или штатный функционал?

Спойлер

Posted (edited)

Точно не уверен, похоже пасхалка. На англ форуме. Сейчас еще поиграюсь c заменой треков

Edited by shishkin
Posted

У RIO в F-14 точно есть несколько пасхалок. Может, тут тоже сделали. 

Спойлер

ASRock X570, Ryzen 9 3900X, Kingston HyperX 64GB 3200 MHz, XFX RX6900XT MERC 319 16GB, SSD for DCS - Patriot P210 2048GB, HP Reverb G2.

WINWING Orion 2 throttle, VPC Rotor Plus TCS + Hawk-60 grip, VPC WarBRD + MongoosT-50CM2/V.F.X (F-14) grips. Logitech G940 pedals🥲

Posted (edited)
6 часов назад, mongol-29 сказал:

ак включит бано?))) Всю кабину облазил, обе...

В настройках.

Категория Огни. Правая панель.
Wing-Position &
А там из восьми пунктов выбираешь для себя полезные.
Я пользую Bright, Dim, Off.

Edited by Shturmak
Posted

Подскажите пж как выключить меню Джестера "А" включает но не выключает... вроде все перепробовал...

Posted
20 минут назад, Tanuking сказал:

Подскажите пж как выключить меню Джестера "А" включает но не выключает... вроде все перепробовал...

Долгое нажатие "А"

• Thanks 1

Core i7 10700KF(4.8GHz),32GB DDR4,nvidia RTX4070Ti,Virpil T-50 Throtle,VKB Gunfighter MCG Pro,T-Rudder MK-4,TrackIR5

Posted

Интересная тема, объясняющая некоторые мои проблемы при попытках бомбить в DT. Я слишком быстро проскакивал в DT через TGT find на крутилке. В результате Джестер не успевал все подготовить. Обещают исправить 

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...