Jump to content

Quest 3 и ему подобные по настройкам.

Recommended Posts

Posted
17 минут назад, Ivanopulas сказал:

Я пробовал хваленый Redmi AX6S, сейчас Redmi AX6000. 

и как , по подробнее?

Posted (edited)

Для сомневающихся: VD + LAN решают.

Собрал свою схему, подключил, опробовал. +10 ФПС Ф18 над Дамаском. По сравнению с wifi 5 @ 5 ГГц (886 Мбит), единственный абонент.

@LeBraconierre, спасибо за консультацию!

UPD:

Не баг, а фича:

если питание на адаптер подать кабелем usb-c, который использую для подключения через Окулус Линк, то коробочка перестает видеть RJ-45. На роутере шлем отваливается, vd, соответственно, не коннектится.

Если питание подать с аккумулятора bobovr - все ок.

Без питания тоже работает. Но мало )))

Edited by milit

=WRAG=345

R7 5800X @ 4,8 GHz; DDR4 64Gb RAM (+32Gb swap); Radeon RX 6800 16Gb; 3840x2160; Oculus Quest 3; Win10-64

Posted

Как правильно оновиться на Квест 3, стоит прошивка 71?
Писали, что были серьезные прроблемы при обновлении.

Posted
54 минуты назад, andreiru сказал:

прошивка 71

А зачем? 71 вполне себе неплохо работает. 

=WRAG=345

R7 5800X @ 4,8 GHz; DDR4 64Gb RAM (+32Gb swap); Radeon RX 6800 16Gb; 3840x2160; Oculus Quest 3; Win10-64

Posted

Какую скачивать прошику 72?
72.0.0.326.347.664631765
72.0.0.368.347.665705819
72.0.0.504.347.669967136
72.0.0.530.347.670816297
72.0.0.628.347.674089160
72.0.0.685.347.675583179
72.0.0.899.347.681917850

26 минут назад, milit сказал:

А зачем? 71 вполне себе неплохо работает. 

вроде обновления улушения дают  и.т.п

Posted
1 минуту назад, andreiru сказал:

вроде обновления улушения дают  и.т.п

Да. Некоторые окирпичивают шлем. У некоторых latency растет.

А так да, улучшения.

• Like 1

=WRAG=345

Posted
22 часа назад, milit сказал:

Для сомневающихся: VD + LAN решают.

Собрал свою схему, подключил, опробовал. +10 ФПС Ф18 над Дамаском. По сравнению с wifi 5 @ 5 ГГц (886 Мбит), единственный абонент.

@LeBraconierre, спасибо за консультацию!

UPD:

Не баг, а фича:

если питание на адаптер подать кабелем usb-c, который использую для подключения через Окулус Линк, то коробочка перестает видеть RJ-45. На роутере шлем отваливается, vd, соответственно, не коннектится.

Если питание подать с аккумулятора bobovr - все ок.

Без питания тоже работает. Но мало )))

Есть такое... У меня происходит так: (Исходные данные - шлем на постоянку подключен к коробочке, зарядка подключена тоже, шлем после использования переводится в спящий режим, VD в шлеме не закрываю. Шлем заряжен на 100%) При включении ПК VD запускается автоматом, одеваю шлем, сразу оказываюсь в VD,  все отлично но через несколько минут начинает выскакивать сообщение о воде или грязи в разъеме. Лечится только выдергиванием зарядного шнурка из коробки, после чего отрубается VD  и подключение больше сделать не получается пока не перезагрузишь шлем. После перезагрузки подключение к VD восстанавливается и можно спокойно летать пока не сядет акб. Можно дождаться 50-60% разрядки и опять подключить зарядку к коробке, тогда опять все слетает и нужно перезагружать. В процессе игры шлем будет заряжаться и сообщений выскакивать не будет. При всех этих "танцах" DCS перезагружать не нужно.

Posted
12 минут назад, milit сказал:

Да. Некоторые окирпичивают шлем. У некоторых latency растет.

А так да, улучшения.

обновляь как часто нужно?

Posted

Ну вот, то, о чем только что говорил: VD автоматом обновился до 1.33.4 и Latency выросла до вообще неприличных 89 мс. У меня таких сроду не было.

@LeBraconierre, ты откатился на 1.33.3? Есть рецепт?

=WRAG=345

Posted

Какую коробочку посоветуете?

i7 9700к, 32gb RAM, GTX 1080ti, БРД-N, БРД-mix, руд Warthog

Posted
2 часа назад, Frion1 сказал:

Какую коробочку посоветуете?

https://aliexpress.ru/item/1005007088033484.html?spm=a2g2w.orderdetail.0.0.38104aa6ZhPP38&sku_id=12000039358462898

я вот такую взял. работает исправно.

14 часов назад, milit сказал:

Ну вот, то, о чем только что говорил: VD автоматом обновился до 1.33.4 и Latency выросла до вообще неприличных 89 мс. У меня таких сроду не было.

мыслю я так - через quest store непонятно как откатить, я потыкался, нет там ничего.

видимо нужно по схеме хулигана - ставить апкашки и запускать VD не официальный из стора, а из приложух...

по крайней мере не идет ничего в голову, обновляться было ошибкой, конечно

Ryzen 7 9800x3D | GIGABYTE X870 AORUS ELITE WiFi7 ICE | 64Gb DDR5 G.Skill F5-6400 | PALIT RTX 5090 GR | SSD 980Pro - 500G | SSD 980 3x 1Tb 

FFBeast | VKB Gunfighter Mk.IV MCG Ultimate RU  |  VKB STECS Std. | VKB FSM-GA  

Pimax Crystal Light 

Posted

А для линка какой кабель лучше?

i7 9700к, 32gb RAM, GTX 1080ti, БРД-N, БРД-mix, руд Warthog

Posted
15 часов назад, milit сказал:

Тут закономерность проявляется, уже у второго человека с процом АМД схожие симптомы. Я с интелом получил улучшение показателей.

i7-14700KF-5,7GHz , 64GB DDR5-6600 , MSI 4090 SUPRIM X , M.2-1Tb+SSD-500 GB+M.2-1Tb , MSI MPG Z690 CARBON WIFI  ,  VPC WarBRD MT-50CM2 Flightstick+TWCS Throttle , IIyama prolite xb3270qs-b1 ,  HP Reverb G2 Quest 3

Posted (edited)
32 минуты назад, LeBraconierre сказал:

подтверждаю, проблем нет. тут читал отзывы, что адаптеры греются. этот ☝️ не греется вообще.

вчера подключил его через удлинитель: https://sl.aliexpress.ru/p?key=RH6KG73

полет нормальный. к шлему теперь идет один кабель, все остальное лежит на столе.

Спойлер

image.jpeg

Edited by biotech
Спойлер

i7 13700KF @ 5,4 GHz; DDR5 64GB RAM; Palit RTX 4090; AOC AG352UCG 35" 3440x1440; Win11.
Oculus Quest Pro.
"Marksman-L" rudder by MyCyJIbMaHuH ; VPC MongoosT-50CM3 Base; VPC MongoosT-50CM2 Grip; VPC MongoosT-50CM Throttle.

My settings for VR

Posted
2 часа назад, VladZ70 сказал:

Тут закономерность проявляется, уже у второго человека с процом АМД схожие симптомы. Я с интелом получил улучшение показателей.

нет, все не так. я с самого начала говорил - что возможно не обнове дело, а тут чисто мои заморочки.

это раз. 

в любом случае - выборка из двух АМД - нерепрезентативна, как минимум. то есть выводы делать нельзя. 

но посмотрим. 

Ryzen 7 9800x3D | GIGABYTE X870 AORUS ELITE WiFi7 ICE | 64Gb DDR5 G.Skill F5-6400 | PALIT RTX 5090 GR | SSD 980Pro - 500G | SSD 980 3x 1Tb 

Pimax Crystal Light 

Posted (edited)

Добрый день. Сегодня пришёл квест 3. Устройство из ПВ ещё не забрал. Прочитал свежие комменты и увидел, что ПО квеста, по возможности, лучше не обновлять. Так же прочитал, что при первом запуске устройства и его регистрации на сайте производителя, шлем автоматически начинает обновлять ПО на самое свежее. Подскажите пожалуйста, можно ли в данном случае отключить автоматическое обновление и, если можно, то как это сделать? Или если шлем включаешь в первый раз, через новый аккаунт, он в любом случае обновится на свежее ПО вне зависимости от желания пользователя?

Edited by Acriculor
Posted
5 часов назад, Acriculor сказал:

Добрый день. Сегодня пришёл квест 3. Устройство из ПВ ещё не забрал. Прочитал свежие комменты и увидел, что ПО квеста, по возможности, лучше не обновлять. Так же прочитал, что при первом запуске устройства и его регистрации на сайте производителя, шлем автоматически начинает обновлять ПО на самое свежее. Подскажите пожалуйста, можно ли в данном случае отключить автоматическое обновление и, если можно, то как это сделать? Или если шлем включаешь в первый раз, через новый аккаунт, он в любом случае обновится на свежее ПО вне зависимости от желания пользователя?

ну вообще прошивка шлема - это вопрос решаемый. в сети нужно погуглить, есть хранилище прошивок - выбираете какую надо и ставите. 

местные знатоки подскажут, мне без надобности я не пользуюсь.

а без обновления ПО имхо (в первый раз) просто шлем не зарегистрируется.

• Thanks 1

Pimax Crystal Light 

Posted
В 08.02.2025 в 14:10, LeBraconierre сказал:

но посмотрим

Докладываю: откатиться не получилось. Но, по итогу производительность восстановилась. Помогла переустановка обеих частей VD (стримера и .APK). Возможно, какая-то из них криво обновилась.

В 08.02.2025 в 16:51, Acriculor сказал:

Подскажите пожалуйста, можно ли в данном случае отключить автоматическое обновление и, если можно, то как это сделать?

Можно отключить. Настройки-Общее-Обновление. Там три свитча выключаешь. И при выключении шлема отказываешься устанавливать обновления.

• Thanks 1

=WRAG=345

Posted
On 1/29/2025 at 10:59 AM, Acriculor said:

Добрый день, наткнулся на информацию о том, что использование вместе со шлемом очков, корректирующих зрение, нежелательно. Говорят, что в процессе активного использования шлема рано или поздно произойдет повреждение линз окулуса конструктивными элементами очков, а настройки в шлеме, позволяющие физически отдалить линзы от лица не обеспечивают безопасность линз шлема от повреждения очками.

Подскажите пожалуйста, это реально так или из этой информации "торчат уши" маркетологов?

Очки дейтвительно могут поцарапать линзы ВР шлема. Например мои очки точно касаются линз шлема.
Тут решения три, забить, носить контактные линзы или купить линзы типа zennioptical для шлема. Я выбрал третий вариант, доволен как слон, рекомндую от всей души.

• Thanks 1

AMD Ryzen 7 5800X3D, Corsair Vengeance LPX c16 3200Mhz 64Gb RAM, MERC 310 AMD Radeon RX 7900 XTX, B550 Aorus Elite V2, Thermaltake 850W, BeQuiet 802, Arctic Liquid Freezer II 420.

Winwing Orion 2 HOTAS, F-16EX Stick, F-15EX Throttles. Saitek Rudder Pedals. TrackIR 5. Joy extension.

Meta Quest 3.

Posted
В 29.01.2025 в 08:59, Acriculor сказал:

Добрый день, наткнулся на информацию о том, что использование вместе со шлемом очков, корректирующих зрение, нежелательно. Говорят, что в процессе активного использования шлема рано или поздно произойдет повреждение линз окулуса конструктивными элементами очков, а настройки в шлеме, позволяющие физически отдалить линзы от лица не обеспечивают безопасность линз шлема от повреждения очками.

Подскажите пожалуйста, это реально так или из этой информации "торчат уши" маркетологов?

У моего племянника миопия. Он сначала старался в очках шлем одевать - неудобно.
Потом попробовал какие-то накладки модные с нужными диоптриями. Гораздо удобнее, но уж очень урезает ФОВ.
Сейчас просто заказал линзы в магазе оптики нужного размера, чтоб они не проваливались, и их как-то прицепил.
Говорит для него это оптимальный вариант, чуть менее удобно накладок, но и ФОВ практически не уменьшается.

• Thanks 1
Posted (edited)
2 часа назад, Maksim Savelev сказал:

Джентельмены, а где скачать прошивку V72. Видел вверху спрашивают какую именно качать, а откуда))?

Зlравствуйте Maksim!

+  прошивки - https://cocaine.trade/Quest_3_firmware

+внизу написанно  как прошить https://vrcomm.ru/topic/509-как-избежать-окирпичивания-шлема-при-прошивке/

прошиваю свой так 

Прошиваем шлем:

1. Идем на сайт с прошивками, скачиваем необходимые версии.
  2. Скачиваем программу Quas
  3. Кладем файл с прошивкой рядом с этой программой и переименовываем его в update.zip
  4. Если шлем выключен, включаем его (жмем кнопку Питание), удерживая кнопку Громкость минус. В шлеме открывается т.н. Бутлоадер - USB Update Mode. Светодиод станет оранжевым.
  5. Подключаем шлем кабелем к ПК. Экран может потухнуть, и если это случилось просто однократно нажмите кнопку Питание, экран включится и снова покажет меню USB Update Mode.
  6. Кнопками громкости листаем до опции Sideload Update и кнопкой Питание подтверждаем выбор этой опции. Экран погаснет а светодиод станет белым.
  7. Запускаем программу Quas, она определит что шлем в режиме Sideload и напишет об этом.
  8. Жмем на ПК кнопку F, начнется процесс прошивки, светодиод станет фиолетовым.
  9. После завершения прошивки шлем автоматически перегрузится.
Edited by andreiru
  • Like 1
Posted (edited)

Спасибо большое. Не получается что-то.

Все сделал по инструкции, апдейт идет но то ли он по факту не происходит потому что у меня уже более новая версия, то ли я чего-то не понимаю..

Попробовал два варианта прошивки V72

Screenshot 2025-02-13 154936.png

Edited by Maksim Savelev
Posted (edited)
3 часа назад, Maksim Savelev сказал:

Все сделал по инструкции, апдейт идет но то ли он по факту не происходит потому что у меня уже более новая версия, то ли я чего-то не понимаю..

Если 74 не PTC то поезд ушел... Квесты не даунгрейдятся - нет разблокированных загрузчиков, чтобы шить что хочешь. Всё только через апдейт функцию и она ниже версии не примет.

Мораль - не давайте квесту доступ к ресурсам обновления. В России вообще можно сказать с этим повезло, само не обновится.

Edited by Fiztex

AMD 7800x3d + RTX 4090 + 64 GB RAM + VR Quest 3 VDXR

Posted (edited)
9 часов назад, Maksim Savelev сказал:

посмотри какая прошивка стоит в настройках, в шлеме

Edited by andreiru
  • Create New...