Lans Posted February 12, 2016 Posted February 12, 2016 Откуда данные, если не секрет? Не помню, потерял страничку:D Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых (1 Кор. 9, 22) Intel® Core TM i5-4460 CPU @ 3.20GHz, 16.0 ГБ ОЗУ, видеокарта Asus GeForce GTX 750TI 2 Gb GDDR5 (1 шт), Винда 7PRO, 64-х разрядная.
ED Team Chizh Posted February 12, 2016 Author ED Team Posted February 12, 2016 http://www.aviation.gb7.ru/AIM.htm Да, на МиГ-25ПД(ПДС) стоял теплопеленгатор для контроля ракет. Странно что у Федосова про эту возможность ничего не написано. Впрочем эта система управления имеет мало общего с радиокоррекцией, которая появилась на ракетах следующего поколения типа Р-27. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
_TT_ Posted February 12, 2016 Posted February 12, 2016 Не помню, потерял страничку:D Вот так всегда... При слове "Заслон" люди лишаются речи и забывают что такое самолет :D
Lans Posted February 12, 2016 Posted February 12, 2016 Вот так всегда... При слове "Заслон" люди лишаются речи и забывают что такое самолет :D Да ладно, "Военмех, лучше всех", здесь эта цифра есть http://rbase.new-factoria.ru/missile/wobb/r37/r37.shtml Хотя раньше сия цифирь присутствовала в ТТХ Заслона от ННИПа, я ее привел по памяти, но теперь там фиговый листок:megalol: Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых (1 Кор. 9, 22) Intel® Core TM i5-4460 CPU @ 3.20GHz, 16.0 ГБ ОЗУ, видеокарта Asus GeForce GTX 750TI 2 Gb GDDR5 (1 шт), Винда 7PRO, 64-х разрядная.
ZHeN Posted February 16, 2016 Posted February 16, 2016 ТА пока... несколько болванок, и только на 35С. Не на 30СМ, не на 27СМ. Только на 35С. У каждой "умной" болванки есть свой протокол "общения" с бортовыми мозгами. Что бы свежее изделие бортовые мозги начали воспринимать, эти мозги надо перепрошивать (что бы был известен протокол общение с новой болванкой). Изделие на пилонах гораздо свежее, чем 30СМ. как объяснить многочисленные фото липецких Су-30СМ с АКУ-170 ? (жаль, нет ахтубинских фотографий) [sIGPIC][/sIGPIC]
Lans Posted February 16, 2016 Posted February 16, 2016 Можно предположить, что изделие 170 и изделие 170-1 требуют разных "прошивок" БРЭО, а АКУ-170Е используют обе ракеты. Насчет прошивки это не более, чем мое предположение. Ну и в этом случае ИМХО "перепрошивка" БРЭО для СУ-27СМ, СУ-30СМ, МИГ-31БМ, МИГ-29К(КУБ) СМТ не потребует много усилий, но займет определенное время. Приходилось видеть подобную операции несколько раз на GARMIN-1000 и потом тестить систему, не обошлось без багов, а один вообще чуть не накрылся. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых (1 Кор. 9, 22) Intel® Core TM i5-4460 CPU @ 3.20GHz, 16.0 ГБ ОЗУ, видеокарта Asus GeForce GTX 750TI 2 Gb GDDR5 (1 шт), Винда 7PRO, 64-х разрядная.
Зверь Posted February 16, 2016 Posted February 16, 2016 Можно предположить, что изделие 170 и изделие 170-1 требуют разных "прошивок" БРЭО, а АКУ-170Е используют обе ракеты. Насчет прошивки это не более, чем мое предположение. Ну и в этом случае ИМХО "перепрошивка" БРЭО для СУ-27СМ, СУ-30СМ, МИГ-31БМ, МИГ-29К(КУБ) СМТ не потребует много усилий, но займет определенное время. Приходилось видеть подобную операции несколько раз на GARMIN-1000 и потом тестить систему, не обошлось без багов, а один вообще чуть не накрылся. А причём прошивка к пилону?! О_о Надо читать какие изделия к нему крепятся, всё. [sIGPIC][/sIGPIC]
ZHeN Posted February 16, 2016 Posted February 16, 2016 интересно вообще, в каких условиях проводится перепрошивка БРЭО под новые изделия ... нужно ли для этого отправлять машину на завод-производитель кстати, МиГ-31БМ тоже с АКУ-170 летают [sIGPIC][/sIGPIC]
Lans Posted February 16, 2016 Posted February 16, 2016 (edited) интересно вообще, в каких условиях проводится перепрошивка БРЭО под новые изделия ... нужно ли для этого отправлять машину на завод-производитель кстати, МиГ-31БМ тоже с АКУ-170 летают Так и я про то, что МИГ-31БМ тоже с АКУ-170. И, говорят, сирийским МИГ-29 БРЭО перепрошили по типу СМТ и МИГ-31 под БМ тоже прямо там, в Сирии. АКУ-170 на фото на них появились, если не фотошоп конечно. У нас спец приезжал, привозил флешку и перепрошивал. Один раз (на тренажере) по удаленке сделали. Ну потом наши стали сами по инструкции, вот тут одно изделие чуть и не накрылось. Еле восстановили:))) А причём прошивка к пилону?! О_о Надо читать какие изделия к нему крепятся, всё. В общем случае на один и тот же пилон можно подвешивать различные изделия. При этом подвесить-то можно, а вот БРЭО не воспринимает. И об этом читать надо в описании БРЭО, а не пилона. Это только у нас в DCS вешается все что угодно на любые пилоны и виртуальное БРЭО все переваривает:D Edited February 16, 2016 by Lans Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых (1 Кор. 9, 22) Intel® Core TM i5-4460 CPU @ 3.20GHz, 16.0 ГБ ОЗУ, видеокарта Asus GeForce GTX 750TI 2 Gb GDDR5 (1 шт), Винда 7PRO, 64-х разрядная.
Rediska Posted February 16, 2016 Posted February 16, 2016 Будет ли ложной аналогия, со сменой программы двигателя автомобиля? Если да, то основное время там занимает получение прошивки. Часов в 4-8 все вписывается. С уважением.
Lans Posted February 16, 2016 Posted February 16, 2016 Будет ли ложной аналогия, со сменой программы двигателя автомобиля? Если да, то основное время там занимает получение прошивки. Часов в 4-8 все вписывается. Могу сказать как у нас делали. Вставляется флешка, девайс переводится в специальный режим, запуск файла, по черному экрану бегут минут 20-30 бегут белые цифры и буквы. Извлечение флешки, перезапуск. Потом тестирование во всех режимах, которое может занимать много часов. Баги могут вылезать в любой момент, тк просто иногда не ожидаешь где его словишь. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых (1 Кор. 9, 22) Intel® Core TM i5-4460 CPU @ 3.20GHz, 16.0 ГБ ОЗУ, видеокарта Asus GeForce GTX 750TI 2 Gb GDDR5 (1 шт), Винда 7PRO, 64-х разрядная.
Dell_Murrey-RUS Posted February 18, 2016 Posted February 18, 2016 как объяснить многочисленные фото липецких Су-30СМ с АКУ-170 ? А есть смысл объяснять? В этом нет никаких глубинных смыслов. Пилон - такое же изделие (как и другие), которое требует своих испытаний, в т.ч. и на носителях. Да и сделать пилон, проще, чем что то более точное. :) А причём прошивка к пилону?! О_о Ну, за все пилоны говорить не могу, попросту обо всех не знаю, но некоторые пилоны (особенно перспективные) имеют свой протокол общения с бортом. В принципе это не мудрено, это же переходное устройство, часто универсальное, оно должно получать сигналы от борта и правильно их воспринимать (обрабатывать) с реальным действием. В практике встречалось, что болванка готова, протокол общения протестирован, а вот пилон еще не готов, железо есть, а ПО пилона не доведено до ума. MB: MPG-Z390 GP / i7 9700KF 4,8 ГГц / DDR4 64 Gb 3466 МГц / GTX 2080Super / Acer 43" ET430KWMIIQPPX 4k / Win 10
Lans Posted February 18, 2016 Posted February 18, 2016 (edited) А есть смысл объяснять? В этом нет никаких глубинных смыслов. Пилон - такое же изделие (как и другие), которое требует своих испытаний, в т.ч. и на носителях. Да и сделать пилон, проще, чем что то более точное. :) Ну, за все пилоны говорить не могу, попросту обо всех не знаю, но некоторые пилоны (особенно перспективные) имеют свой протокол общения с бортом. В принципе это не мудрено, это же переходное устройство, часто универсальное, оно должно получать сигналы от борта и правильно их воспринимать (обрабатывать) с реальным действием. В практике встречалось, что болванка готова, протокол общения протестирован, а вот пилон еще не готов, железо есть, а ПО пилона не доведено до ума. Установили пилоны, будет и что подвесить на них. Серийное производство изделия 170-1 развернули на производственной базе МКБ "Вымпел" с 2010 г. Имеется и еще база, смежники тоже работают. Маховик раскрутился, лишь бы финансирование не подвело. Пилон железяка, имеющая направляющие и бортразъем ("папу" помнится). Зачем выделять отдельное ПО пилона, в нем что микро ЭВМ стоит:), порядок коммутации контактов бортразъема входит в "протокол общения" СУВ с изделием, учитывается количество и тип пилонов. И вся игра? Edited February 18, 2016 by Lans Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых (1 Кор. 9, 22) Intel® Core TM i5-4460 CPU @ 3.20GHz, 16.0 ГБ ОЗУ, видеокарта Asus GeForce GTX 750TI 2 Gb GDDR5 (1 шт), Винда 7PRO, 64-х разрядная.
Зверь Posted February 18, 2016 Posted February 18, 2016 Если есть пилон по РВВ-АЕ, значит на них их возят и применят, если понадобиться. То что МО не считает нужным красоваться с этими изделиями уже факт. Вон даже в Сирии показали и сняли. Берегут ресурс. Это как раздать новые боеприпасы, а потом собрать обратно. Бред, имхо. Надо будет, подвесят и применят [sIGPIC][/sIGPIC]
ZHeN Posted February 18, 2016 Posted February 18, 2016 Вон даже в Сирии показали и сняли. Берегут ресурс. ничего не сняли продолжают возить: 1. первая демонстрация [ame] [/ame] 2. +чугун [ame] [/ame] 3. будни [ame] [/ame] [sIGPIC][/sIGPIC]
Зверь Posted February 18, 2016 Posted February 18, 2016 Да, висят. Невнимателен был. [sIGPIC][/sIGPIC]
Dell_Murrey-RUS Posted February 19, 2016 Posted February 19, 2016 Установили пилоны, будет и что подвесить на них. Дай Бог. Серийное производство изделия 170-1 развернули на производственной базе МКБ "Вымпел" с 2010 г. Имеется и еще база, смежники тоже работают. Маховик раскрутился, лишь бы финансирование не подвело. Тебе, видимо, виднее. Пилон железяка, имеющая направляющие и бортразъем ("папу" помнится). Зачем выделять отдельное ПО пилона, в нем что микро ЭВМ стоит:), порядок коммутации контактов бортразъема входит в "протокол общения" СУВ с изделием, учитывается количество и тип пилонов. И вся игра? Так было на старых пилонах. На некоторых это сохранилось. На других... MB: MPG-Z390 GP / i7 9700KF 4,8 ГГц / DDR4 64 Gb 3466 МГц / GTX 2080Super / Acer 43" ET430KWMIIQPPX 4k / Win 10
Lans Posted February 19, 2016 Posted February 19, 2016 Дай Бог. Тебе, видимо, виднее. Так было на старых пилонах. На некоторых это сохранилось. На других... Не мне виднее, но ссылки, увы, нет. Только известная тебе заметка в заводской газете, фотка конвейера и дискуссия на "авиабазе". Мы это уже перетирали тут. Впрочем ссылки нет и про твои "умные авиационное катапультные устройства нового поколения с ПО";) Остается верить на слово... Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых (1 Кор. 9, 22) Intel® Core TM i5-4460 CPU @ 3.20GHz, 16.0 ГБ ОЗУ, видеокарта Asus GeForce GTX 750TI 2 Gb GDDR5 (1 шт), Винда 7PRO, 64-х разрядная.
Gl-ER Posted February 19, 2016 Posted February 19, 2016 Будет ли ложной аналогия, со сменой программы двигателя автомобиля? Если да, то основное время там занимает получение прошивки. Часов в 4-8 все вписывается. Ближе к перепрошивке BIOS для мат. платы под новый процессор. Технологически по контактам процессор совместим, но плата до прошивки о нем ничего не знает. _________________ Win 11 Pro/AMD R9 5900X/64GB@4Ghz RAM/Inno3D RTX 4090/VKB Gladiator/TrackIR 5 Pro/1920*1080/Pico 4 by wire(Virtual Desktop)
Maximus_G Posted February 19, 2016 Posted February 19, 2016 Да не. Пока не появится фото (причём, много и на строевых бортах) - не поверит никто. Видимо, если выпустить новый автомат АК-100500 в трех с половиной экземплярах и выдать его отряду спецназа проверить в боевых условиях - найдутся люди с заголовками "Российская армия вооружена новейшими автоматами"...
Lans Posted February 20, 2016 Posted February 20, 2016 Видимо, если выпустить новый автомат АК-100500 в трех с половиной экземплярах и выдать его отряду спецназа проверить в боевых условиях - найдутся люди с заголовками "Российская армия вооружена новейшими автоматами"... Конечно найдутся и в инете и на ТИВИ. Но с этими ракетами немного другой случай. Их не 3.5:D Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых (1 Кор. 9, 22) Intel® Core TM i5-4460 CPU @ 3.20GHz, 16.0 ГБ ОЗУ, видеокарта Asus GeForce GTX 750TI 2 Gb GDDR5 (1 шт), Винда 7PRO, 64-х разрядная.
Iozheg Posted February 20, 2016 Posted February 20, 2016 Видимо, если выпустить новый автомат АК-100500 в трех с половиной экземплярах и выдать его отряду спецназа проверить в боевых условиях - найдутся люди с заголовками "Российская армия вооружена новейшими автоматами"... Тут ведь понимаете, какая фигня. Ни вы, ни я ещё долго не узнаем, сколько в действительности этих ракет имеется в частях. Поэтому утверждения типа "Российская армия вооружена новейшими автоматами" и "Они всё врут нет этих ракет нигде" - одинаково ложны. :smilewink:
Зверь Posted February 20, 2016 Posted February 20, 2016 Тут ведь понимаете, какая фигня. Ни вы, ни я ещё долго не узнаем, сколько в действительности этих ракет имеется в частях. Поэтому утверждения типа "Российская армия вооружена новейшими автоматами" и "Они всё врут нет этих ракет нигде" - одинаково ложны. :smilewink: Мы это никогда не узнаем, если в гос.закупках не обозначат количество. Сколько боеприпасов в армии? РСов например на Грады? Знают только в бухгалтерии. :) [sIGPIC][/sIGPIC]
Rediska Posted February 20, 2016 Posted February 20, 2016 Предлагаю наименование "РВВ СД Шредингера" или просто "ракета Шредингера". 1 С уважением.
Maximus_G Posted February 20, 2016 Posted February 20, 2016 Тут ведь понимаете, какая фигня. Ни вы, ни я ещё долго не узнаем, сколько в действительности этих ракет имеется в частях. Поэтому утверждения типа "Российская армия вооружена новейшими автоматами" и "Они всё врут нет этих ракет нигде" - одинаково ложны. :smilewink: Это верно, если поставлен вопрос "сколько в действительности ракет(автоматов) в частях". А если вопрос поставлен иначе - "распространена ли повсеместно ракета(автомат) в частях?" То мы включаем телерепортажи об учениях (и не очень) и смотрим, чем вооружены наши бравые военные. Солдаты бегают с АК-74, сушки летают на перехват с Р-27 (кстати, классное видео по ссылке). Вот и все. Особо любящие авиацию россияне могут приехать поближе к выбранной авиабазе и своими глазами увидеть, с чем летают сушки. При этом где-то в Липецке на складе конечно лежат совершенно новые изделия. Но ребята, извините, прежде чем они хотя бы частично заменят Р-27 в частях, пройдет пара-тройка лет.
Recommended Posts