Jump to content

Recommended Posts

Posted
Откуда данные, если не секрет?

Не помню, потерял страничку:D

Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых (1 Кор. 9, 22)

Intel® Core TM i5-4460 CPU @ 3.20GHz, 16.0 ГБ ОЗУ, видеокарта Asus GeForce GTX 750TI 2 Gb GDDR5 (1 шт), Винда 7PRO, 64-х разрядная.

• Replies 548
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

• ED Team
Posted

Да, на МиГ-25ПД(ПДС) стоял теплопеленгатор для контроля ракет.

Странно что у Федосова про эту возможность ничего не написано. Впрочем эта система управления имеет мало общего с радиокоррекцией, которая появилась на ракетах следующего поколения типа Р-27.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
Не помню, потерял страничку:D

Вот так всегда... При слове "Заслон" люди лишаются речи и забывают что такое самолет :D

Posted
Вот так всегда... При слове "Заслон" люди лишаются речи и забывают что такое самолет :D

Да ладно, "Военмех, лучше всех", здесь эта цифра есть http://rbase.new-factoria.ru/missile/wobb/r37/r37.shtml

Хотя раньше сия цифирь присутствовала в ТТХ Заслона от ННИПа, я ее привел по памяти, но теперь там фиговый листок:megalol:

Intel® Core TM i5-4460 CPU @ 3.20GHz, 16.0 ГБ ОЗУ, видеокарта Asus GeForce GTX 750TI 2 Gb GDDR5 (1 шт), Винда 7PRO, 64-х разрядная.

Posted
ТА пока... несколько болванок, и только на 35С. Не на 30СМ, не на 27СМ. Только на 35С.

У каждой "умной" болванки есть свой протокол "общения" с бортовыми мозгами.

Что бы свежее изделие бортовые мозги начали воспринимать, эти мозги надо перепрошивать (что бы был известен протокол общение с новой болванкой).

Изделие на пилонах гораздо свежее, чем 30СМ.

как объяснить многочисленные фото липецких Су-30СМ с АКУ-170 ?

(жаль, нет ахтубинских фотографий)

158633.jpg

uSWJ3WdyV3Q.jpg

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Можно предположить, что изделие 170 и изделие 170-1 требуют разных "прошивок" БРЭО, а АКУ-170Е используют обе ракеты. Насчет прошивки это не более, чем мое предположение. Ну и в этом случае ИМХО "перепрошивка" БРЭО для СУ-27СМ, СУ-30СМ, МИГ-31БМ, МИГ-29К(КУБ) СМТ не потребует много усилий, но займет определенное время.

Приходилось видеть подобную операции несколько раз на GARMIN-1000 и потом тестить систему, не обошлось без багов, а один вообще чуть не накрылся.

Posted
Можно предположить, что изделие 170 и изделие 170-1 требуют разных "прошивок" БРЭО, а АКУ-170Е используют обе ракеты. Насчет прошивки это не более, чем мое предположение. Ну и в этом случае ИМХО "перепрошивка" БРЭО для СУ-27СМ, СУ-30СМ, МИГ-31БМ, МИГ-29К(КУБ) СМТ не потребует много усилий, но займет определенное время.

Приходилось видеть подобную операции несколько раз на GARMIN-1000 и потом тестить систему, не обошлось без багов, а один вообще чуть не накрылся.

А причём прошивка к пилону?! О_о

Надо читать какие изделия к нему крепятся, всё.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

интересно вообще, в каких условиях проводится перепрошивка БРЭО под новые изделия ... нужно ли для этого отправлять машину на завод-производитель

кстати, МиГ-31БМ тоже с АКУ-170 летают

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)
интересно вообще, в каких условиях проводится перепрошивка БРЭО под новые изделия ... нужно ли для этого отправлять машину на завод-производитель

кстати, МиГ-31БМ тоже с АКУ-170 летают

Так и я про то, что МИГ-31БМ тоже с АКУ-170. И, говорят, сирийским МИГ-29 БРЭО перепрошили по типу СМТ и МИГ-31 под БМ тоже прямо там, в Сирии. АКУ-170 на фото на них появились, если не фотошоп конечно.

У нас спец приезжал, привозил флешку и перепрошивал. Один раз (на тренажере) по удаленке сделали. Ну потом наши стали сами по инструкции, вот тут одно изделие чуть и не накрылось. Еле восстановили:)))

Надо читать какие изделия к нему крепятся, всё.

В общем случае на один и тот же пилон можно подвешивать различные изделия. При этом подвесить-то можно, а вот БРЭО не воспринимает. И об этом читать надо в описании БРЭО, а не пилона.

Это только у нас в DCS вешается все что угодно на любые пилоны и виртуальное БРЭО все переваривает:D

Screen_160216_110011.thumb.jpg.379deb1b6bb9945b9b8a1bbc72642cac.jpg

Screen_160216_134213.thumb.jpg.ac342cbf59e53d903bfb13eec8abdd80.jpg

Edited by Lans

Posted

Будет ли ложной аналогия, со сменой программы двигателя автомобиля? Если да, то основное время там занимает получение прошивки. Часов в 4-8 все вписывается.

С уважением.

Posted
Будет ли ложной аналогия, со сменой программы двигателя автомобиля? Если да, то основное время там занимает получение прошивки. Часов в 4-8 все вписывается.

Могу сказать как у нас делали. Вставляется флешка, девайс переводится в специальный режим, запуск файла, по черному экрану бегут минут 20-30 бегут белые цифры и буквы. Извлечение флешки, перезапуск. Потом тестирование во всех режимах, которое может занимать много часов. Баги могут вылезать в любой момент, тк просто иногда не ожидаешь где его словишь.

Posted
как объяснить многочисленные фото липецких Су-30СМ с АКУ-170 ?

А есть смысл объяснять? В этом нет никаких глубинных смыслов.

Пилон - такое же изделие (как и другие), которое требует своих испытаний, в т.ч. и на носителях. Да и сделать пилон, проще, чем что то более точное. :)

Ну, за все пилоны говорить не могу, попросту обо всех не знаю, но некоторые пилоны (особенно перспективные) имеют свой протокол общения с бортом. В принципе это не мудрено, это же переходное устройство, часто универсальное, оно должно получать сигналы от борта и правильно их воспринимать (обрабатывать) с реальным действием.

В практике встречалось, что болванка готова, протокол общения протестирован, а вот пилон еще не готов, железо есть, а ПО пилона не доведено до ума.

MB: MPG-Z390 GP / i7 9700KF 4,8 ГГц / DDR4 64 Gb 3466 МГц / GTX 2080Super / Acer 43" ET430KWMIIQPPX 4k / Win 10

Podp_39_Su-27-45.png

Posted (edited)
А есть смысл объяснять? В этом нет никаких глубинных смыслов.

Пилон - такое же изделие (как и другие), которое требует своих испытаний, в т.ч. и на носителях. Да и сделать пилон, проще, чем что то более точное. :)

Ну, за все пилоны говорить не могу, попросту обо всех не знаю, но некоторые пилоны (особенно перспективные) имеют свой протокол общения с бортом. В принципе это не мудрено, это же переходное устройство, часто универсальное, оно должно получать сигналы от борта и правильно их воспринимать (обрабатывать) с реальным действием.

В практике встречалось, что болванка готова, протокол общения протестирован, а вот пилон еще не готов, железо есть, а ПО пилона не доведено до ума.

Установили пилоны, будет и что подвесить на них. Серийное производство изделия 170-1 развернули на производственной базе МКБ "Вымпел" с 2010 г. Имеется и еще база, смежники тоже работают. Маховик раскрутился, лишь бы финансирование не подвело.

Пилон железяка, имеющая направляющие и бортразъем ("папу" помнится). Зачем выделять отдельное ПО пилона, в нем что микро ЭВМ стоит:), порядок коммутации контактов бортразъема входит в "протокол общения" СУВ с изделием, учитывается количество и тип пилонов. И вся игра?

Edited by Lans

Posted

Если есть пилон по РВВ-АЕ, значит на них их возят и применят, если понадобиться.

То что МО не считает нужным красоваться с этими изделиями уже факт. Вон даже в Сирии показали и сняли. Берегут ресурс.

Это как раздать новые боеприпасы, а потом собрать обратно. Бред, имхо. Надо будет, подвесят и применят

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Вон даже в Сирии показали и сняли. Берегут ресурс.

ничего не сняли

продолжают возить:

1. первая демонстрация

[ame]

[/ame]

2. +чугун

[ame]

[/ame]

3. будни

[ame]

[/ame]

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Установили пилоны, будет и что подвесить на них.

Дай Бог.

Серийное производство изделия 170-1 развернули на производственной базе МКБ "Вымпел" с 2010 г. Имеется и еще база, смежники тоже работают. Маховик раскрутился, лишь бы финансирование не подвело.

Тебе, видимо, виднее.

Пилон железяка, имеющая направляющие и бортразъем ("папу" помнится). Зачем выделять отдельное ПО пилона, в нем что микро ЭВМ стоит:), порядок коммутации контактов бортразъема входит в "протокол общения" СУВ с изделием, учитывается количество и тип пилонов. И вся игра?

Так было на старых пилонах. На некоторых это сохранилось. На других...

MB: MPG-Z390 GP / i7 9700KF 4,8 ГГц / DDR4 64 Gb 3466 МГц / GTX 2080Super / Acer 43" ET430KWMIIQPPX 4k / Win 10

Podp_39_Su-27-45.png

Posted
Дай Бог.

Тебе, видимо, виднее.

Так было на старых пилонах. На некоторых это сохранилось. На других...

Не мне виднее, но ссылки, увы, нет. Только известная тебе заметка в заводской газете, фотка конвейера и дискуссия на "авиабазе". Мы это уже перетирали тут. Впрочем ссылки нет и про твои "умные авиационное катапультные устройства нового поколения с ПО";) Остается верить на слово...

Posted

Ближе к перепрошивке BIOS для мат. платы под новый процессор. Технологически по контактам процессор совместим, но плата до прошивки о нем ничего не знает.

Win 11 Pro/AMD R9 5900X/64GB@4Ghz RAM/Inno3D RTX 4090/VKB Gladiator/TrackIR 5 Pro/1920*1080/Pico 4 by wire(Virtual Desktop)

Posted
Да не. Пока не появится фото (причём, много и на строевых бортах) - не поверит никто.

Видимо, если выпустить новый автомат АК-100500 в трех с половиной экземплярах и выдать его отряду спецназа проверить в боевых условиях - найдутся люди с заголовками "Российская армия вооружена новейшими автоматами"...

Posted
Видимо, если выпустить новый автомат АК-100500 в трех с половиной экземплярах и выдать его отряду спецназа проверить в боевых условиях - найдутся люди с заголовками "Российская армия вооружена новейшими автоматами"...

Конечно найдутся и в инете и на ТИВИ. Но с этими ракетами немного другой случай. Их не 3.5:D

Posted

Тут ведь понимаете, какая фигня.

Ни вы, ни я ещё долго не узнаем, сколько в действительности этих ракет имеется в частях. Поэтому утверждения типа "Российская армия вооружена новейшими автоматами" и "Они всё врут нет этих ракет нигде" - одинаково ложны. :smilewink:

Posted

Ни вы, ни я ещё долго не узнаем, сколько в действительности этих ракет имеется в частях. Поэтому утверждения типа "Российская армия вооружена новейшими автоматами" и "Они всё врут нет этих ракет нигде" - одинаково ложны. :smilewink:

Мы это никогда не узнаем, если в гос.закупках не обозначат количество.

Сколько боеприпасов в армии? РСов например на Грады?

Знают только в бухгалтерии. :)

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Предлагаю наименование "РВВ СД Шредингера" или просто "ракета Шредингера".

• Like 1

С уважением.

Posted

Это верно, если поставлен вопрос "сколько в действительности ракет(автоматов) в частях".

А если вопрос поставлен иначе - "распространена ли повсеместно ракета(автомат) в частях?" То мы включаем телерепортажи об учениях (и не очень) и смотрим, чем вооружены наши бравые военные. Солдаты бегают с АК-74, сушки летают на перехват с Р-27 (кстати, классное видео по ссылке). Вот и все. Особо любящие авиацию россияне могут приехать поближе к выбранной авиабазе и своими глазами увидеть, с чем летают сушки.

При этом где-то в Липецке на складе конечно лежат совершенно новые изделия. Но ребята, извините, прежде чем они хотя бы частично заменят Р-27 в частях, пройдет пара-тройка лет.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...