rybik69 Posted May 1 Posted May 1 7 часов назад, karaton сказал: Нет, нет. Всё мои моды и карты установлены. Всё работает. Скачиваю только обновление в его объëме. В DCS я уже давно, даже не помню сколько Это не только с этим симом. В стиме некоторые обновления тоже не запускаются либо колом встают в процессе. Общая проблема, мировая, с работой серваков в направлении РФ. 4 часа назад, Crazzy_rusian сказал: вместо того чтоб кинуть хотя бы пару дежурных фраз о ситуации Аха, что бы наши опять раздули из мухи слона и всё время ещё больше накидывали на вентилятор? Правильный ход хоть и грубый. Не давать повод для бурной фантазии пользователей с жирными тараканами в голове.
Aero4000 Posted May 1 Posted May 1 11 минут назад, rybik69 сказал: Не давать повод для бурной фантазии пользователей с жирными тараканами в голове. Кхе-кхе! ))) Спойлер 13700F, 64Gb DDR5 6000 MHz, RTX4080 16Gb, 27’ QHD 75 Гц FreeSync; Windows 11; VKB STECS Max HOTAS, VKB Gunfighter MK IV+ MCG Ultimate; VKB TRudder pedals MK V; VKB UCM Stronghold holders; Wireless TrackIR.
vvm13 Posted May 2 Posted May 2 17 hours ago, rybik69 said: Аха, что бы наши опять раздули из мухи слона и всё время ещё больше накидывали на вентилятор? Правильный ход хоть и грубый. Не давать повод для бурной фантазии пользователей с жирными тараканами в голове. В конце концов, я полагаю, что есть проблемы посерьёзнее, чем с Разбамом и Росвертолом ;-). 4
tripod3 Posted May 2 Posted May 2 25 minutes ago, vvm13 said: В конце концов, я полагаю, что есть проблемы посерьёзнее, чем с Разбамом и Росвертолом ;-). Например, корявая пехота, невозможность вести бои от лица пехоты, кроме как с ПЗРК Mr. Croco
rybik69 Posted May 2 Posted May 2 1 час назад, vvm13 сказал: В конце концов, я полагаю, что есть проблемы посерьёзнее, чем с Разбамом и Росвертолом ;-). Да. Я писал ночью обширный пост. Но он на грани. Его удалили и слава богу. Кто успел тот прочитал. А вот "проникся" или нет дело личное. 55 минут назад, tripod3 сказал: Например, корявая пехота, невозможность вести бои от лица пехоты, кроме как с ПЗРК Это симулятор техники. С такими запросами Вам в Арму.
Hip Hind Posted May 2 Posted May 2 Народ, подскажите, есть возможность уменьшить интенсивность дыма при выборе груза? Если заходишь против ветра накрывает как в тумане, нафига такой факел нужен?
Впнек Posted Friday at 09:40 PM Posted Friday at 09:40 PM В 26.04.2025 в 16:08, Aero4000 сказал: О, это очень необычное заявление))) Честно говоря, после выхода CW Germany, другие карты и включать то пока не хочется. Нет, ну я люблю Кавказ, это не самая худшая карта, но ему давно пора делать «Кавказ II». Какие слагаемые в совокупности так с лихвой могут перекрыть цветные кляксы вместо машин, объектов и части строений, аэродромы с непохожим наполнением и фантастической кривой разметкой и, самое главное, слабенькую похожесть красивейших гор на самих себя? Производительность на Кавказе одно и самое важное слагаемое. Мне кажется многие тут забыли что авиасим, это не шутер фпс где крайне важно в детализацию вагонов, автомобилей зданий и ТД и ТП 1
MicroShket Posted Friday at 09:49 PM Posted Friday at 09:49 PM 7 минут назад, Впнек сказал: это не шутер фпс где крайне важно в детализацию вагонов Так в шутерах графику тоже занижают, чтоб преимущество над противником поиметь. Но тут люди сотни тысяч вкладывают в ПК, VR и имеют на выходе Кавказ. Спойлер ASRock X570, Ryzen 9 3900X, Kingston HyperX 64GB 3200 MHz, XFX RX6900XT MERC 319 16GB, SSD for DCS - Patriot P210 2048GB, HP Reverb G2. WINWING Orion 2 throttle, VPC Rotor Plus TCS + Hawk-60 grip, VPC WarBRD + MongoosT-50CM2/V.F.X (F-14) grips. Logitech G940 pedals
Wespe Posted Friday at 10:19 PM Posted Friday at 10:19 PM 29 минут назад, MicroShket сказал: и имеют на выходе Кавказ ну не вентиляторы же на белазах иметь на выходе в авиасиме 3 I7-13700k RTX4070Ti 32GB DDR5 Logitech X-56 Track IR 5
Aero4000 Posted Friday at 10:20 PM Posted Friday at 10:20 PM (edited) 42 минуты назад, Впнек сказал: Производительность на Кавказе одно и самое важное слагаемое. Мне кажется многие тут забыли что авиасим, это не шутер фпс где крайне важно в детализацию вагонов, автомобилей зданий и ТД и ТП Как раз полеты по верхушкам деревьев Кавказских лесов и подтолкнули меня к очередному апгрейду железа, потому что эта сцена сильнейшим образом его нагружала. Детализация мелочей, включая колыхание травы, веток и кустов, становится внезапно очень важным при взгляде из кабины вертолёта. Авиасимулятор для меня - это в первую очередь источник эстетического удовольствия, а оно приходит через глаза и уши, чтоб дух захватывало. Поэтому на уши напялил Sennheiser 7.1, а глаза больше хотят смотреть на Германию, Нормандию, Сирию, Ирак с Афганистаном даже, с плавной картинкой, нормальным полем зрения и количеством пикселей. В железо в первую очередь нужно упираться, в сам комп, в картинку. Затем джойстики всякие. А модули с картами в самом конце, их можно пачками брать по акциям и они все будут отлично работать. И тогда очередная долгожданная сессия в симе приносит сплошное удовольствие. Edited Friday at 10:28 PM by Aero4000 2 Спойлер 13700F, 64Gb DDR5 6000 MHz, RTX4080 16Gb, 27’ QHD 75 Гц FreeSync; Windows 11; VKB STECS Max HOTAS, VKB Gunfighter MK IV+ MCG Ultimate; VKB TRudder pedals MK V; VKB UCM Stronghold holders; Wireless TrackIR.
Crazzy_rusian Posted Saturday at 12:04 AM Posted Saturday at 12:04 AM (edited) 2 часа назад, Aero4000 сказал: долгожданная сессия в симе приносит сплошное удовольствие Попробуйте еще как-нибудь сим запустить в VR если в городе есть VR клуб какой-нибудь, достаточно будет просто в кабине посидеть - гарантирую вы откроете для себя DCS по новому. Я в целом не очень впечатлительный человек, игры уже давно каких-то эмоций не вызывают, но после того как посидел в виртуальной кабине в 3д эмоций было на неделю, я последний раз так в детстве радовался. Хотя когда покупал шлем просто думал будет очередное баловство, как обычно. Да что там говорить, даже мой 70 летний батя, который симами не интересуется как и играми в целом, после того как посидел в шлеме потом еще неделю родственникам рассказывал как он на f-16 полетал и как кружилась голова от бочек) И главный плюс каждый купленный модуль в 3д ощущается как совершено новый, у меня куплено их много и я недели две сидел первое время в кабинах и тупо их все разглядывал. Edited Saturday at 12:30 AM by Crazzy_rusian 9800x3d, 64gb RAM, MSI Suprim 5080 16gb, SSD 2Tb | Meta Quest 3 VR
MicroShket Posted Saturday at 05:53 AM Posted Saturday at 05:53 AM 7 часов назад, Wespe сказал: ну не вентиляторы же на белазах иметь на выходе в авиасиме Крайности не нужны. Спойлер ASRock X570, Ryzen 9 3900X, Kingston HyperX 64GB 3200 MHz, XFX RX6900XT MERC 319 16GB, SSD for DCS - Patriot P210 2048GB, HP Reverb G2. WINWING Orion 2 throttle, VPC Rotor Plus TCS + Hawk-60 grip, VPC WarBRD + MongoosT-50CM2/V.F.X (F-14) grips. Logitech G940 pedals
Aero4000 Posted Saturday at 06:40 AM Posted Saturday at 06:40 AM 6 часов назад, Crazzy_rusian сказал: Попробуйте еще как-нибудь сим запустить в VR если в городе есть VR клуб какой-нибудь, достаточно будет просто в кабине посидеть - гарантирую вы откроете для себя DCS по новому. Я в целом не очень впечатлительный человек, игры уже давно каких-то эмоций не вызывают, но после того как посидел в виртуальной кабине в 3д эмоций было на неделю, я последний раз так в детстве радовался. Хотя когда покупал шлем просто думал будет очередное баловство, как обычно. Да что там говорить, даже мой 70 летний батя, который симами не интересуется как и играми в целом, после того как посидел в шлеме потом еще неделю родственникам рассказывал как он на f-16 полетал и как кружилась голова от бочек) И главный плюс каждый купленный модуль в 3д ощущается как совершено новый, у меня куплено их много и я недели две сидел первое время в кабинах и тупо их все разглядывал. Охотно верю. Пробовал. 1 Спойлер 13700F, 64Gb DDR5 6000 MHz, RTX4080 16Gb, 27’ QHD 75 Гц FreeSync; Windows 11; VKB STECS Max HOTAS, VKB Gunfighter MK IV+ MCG Ultimate; VKB TRudder pedals MK V; VKB UCM Stronghold holders; Wireless TrackIR.
pjbunnyru Posted Saturday at 07:20 AM Posted Saturday at 07:20 AM 7 часов назад, Crazzy_rusian сказал: Попробуйте еще как-нибудь сим запустить в VR если в городе есть VR клуб какой-нибудь, достаточно будет просто в кабине посидеть - гарантирую вы откроете для себя DCS по новому. Я в целом не очень впечатлительный человек, игры уже давно каких-то эмоций не вызывают, но после того как посидел в виртуальной кабине в 3д эмоций было на неделю, я последний раз так в детстве радовался. Хотя когда покупал шлем просто думал будет очередное баловство, как обычно. Да что там говорить, даже мой 70 летний батя, который симами не интересуется как и играми в целом, после того как посидел в шлеме потом еще неделю родственникам рассказывал как он на f-16 полетал и как кружилась голова от бочек) И главный плюс каждый купленный модуль в 3д ощущается как совершено новый, у меня куплено их много и я недели две сидел первое время в кабинах и тупо их все разглядывал. В вр полетал только на выставке, в другой проект(название самолёта и цифра 2). Жаль, что DCS не приезжает на выставки, в ту же Москву. Из множества предложенных выбрал ме262. Потом в танке Т34 «прокатили» на Прохоровке. Человек, который был пионером, от восторга только что не рычал Понимаю тех, кто говорит, что после вр к монитору возвращаться совсем не хочется.
Rtyer Posted Saturday at 07:24 AM Posted Saturday at 07:24 AM 9 hours ago, Aero4000 said: В железо в первую очередь нужно упираться, в сам комп, в картинку. Затем джойстики всякие. А модули с картами в самом конце, их можно пачками брать по акциям и они все будут отлично работать. И тогда очередная долгожданная сессия в симе приносит сплошное удовольствие. У некоторых педалей нет для вертолетов, а карты 4090-5090. Не знаю, правильный ли такой подход к развитию сима...
Katmandu Posted Saturday at 08:06 AM Posted Saturday at 08:06 AM 9 hours ago, Wespe said: ну не вентиляторы же на белазах иметь на выходе в авиасиме Ландшафтную сетку иметь, расти есть куда:
Eponsky_bot Posted Saturday at 09:15 AM Author Posted Saturday at 09:15 AM 10 часов назад, Wespe сказал: ну не вентиляторы же на белазах иметь на выходе в авиасиме Кстати по поводу вентиляторов, на карте оказывается есть карьер где они катаются и в целом уже выглядит не бессмысленно . Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Eponsky_bot Posted Saturday at 09:51 AM Author Posted Saturday at 09:51 AM 10 часов назад, Aero4000 сказал: В железо в первую очередь нужно упираться, в сам комп, в картинку. Затем джойстики всякие. А модули с картами в самом конце, их можно пачками брать по акциям и они все будут отлично работать. И тогда очередная долгожданная сессия в симе приносит сплошное удовольствие. Ну а как же мы раньше летали ? Графика была по нынешним меркам вообще мрак (особенно вспоминая ранний DCS). Но умудрялись и ею наслаждаться. Видеть красоты. Как по мне, гораздо больше внимание следует уделять эффектам сцены. Уже в тысячный раз привожу пример видео , в котором эффекты отлично вывозят довольно скромную графику . 1 Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Eponsky_bot Posted Saturday at 09:57 AM Author Posted Saturday at 09:57 AM 2 часа назад, pjbunnyru сказал: Понимаю тех, кто говорит, что после вр к монитору возвращаться совсем не хочется. Да примерно первую неделю (а точнее два-три вылета ) там дух захватывает , в потом все. Остаешься один на один с специфичной картинкой и бесконечными потугами в поиске оптимальных настроек. (или покупки видеокарты за непростительные деньги ) 3 Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
FlyHack Posted Saturday at 10:04 AM Posted Saturday at 10:04 AM 4 минуты назад, Eponsky_bot сказал: Да примерно первую неделю (а точнее два-три вылета ) там дух захватывает , в потом все. Остаешься один на один с специфичной картинкой и бесконечными потугами в поиске оптимальных настроек. (или покупки видеокарты за непростительные деньги ) Покупать VR только ради DCS точно не надо. В оптимизированных и специализированных для VR проектах потугов минимум.
MicroShket Posted Saturday at 10:25 AM Posted Saturday at 10:25 AM 19 минут назад, FlyHack сказал: Покупать VR только ради DCS точно не надо. Купил специально для DCS и Ил-2: ВС. Стоит каждой копейки. 35 минут назад, Eponsky_bot сказал: Ну а как же мы раньше летали ? Графика была по нынешним меркам вообще мрак С возможностями растут потребности. Логично, что имея The Elder scrolls IV: Oblivion Remastered, я никогда в жизни больше не запущу оригинал двадцатилетней давности. 1 Спойлер ASRock X570, Ryzen 9 3900X, Kingston HyperX 64GB 3200 MHz, XFX RX6900XT MERC 319 16GB, SSD for DCS - Patriot P210 2048GB, HP Reverb G2. WINWING Orion 2 throttle, VPC Rotor Plus TCS + Hawk-60 grip, VPC WarBRD + MongoosT-50CM2/V.F.X (F-14) grips. Logitech G940 pedals
Eponsky_bot Posted Saturday at 10:41 AM Author Posted Saturday at 10:41 AM (edited) 22 минуты назад, MicroShket сказал: Купил специально для DCS и Ил-2: ВС. Стоит каждой копейки. С возможностями растут потребности. Логично, что имея The Elder scrolls IV: Oblivion Remastered, я никогда в жизни больше не запущу оригинал двадцатилетней давности. да , это было бы хорошо. Если бы развитие шло во всех направлениях. А то получается весь выхлоп уходит в одно И того же эффекта дождя взаимодействующего с дворниками нет до сих пор. Как и запотевания, как и замерзания. Другими словами игры красивеют , но перестают быть живыми Edited Saturday at 10:48 AM by Eponsky_bot 3 Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Aero4000 Posted Saturday at 11:07 AM Posted Saturday at 11:07 AM 3 часа назад, Rtyer сказал: У некоторых педалей нет для вертолетов, а карты 4090-5090. Не знаю, правильный ли такой подход к развитию сима... Если такие карты под VR, то правильный. На педали рано или поздно накопится. Если под монитор, то это перекос, конечно. Хотя, если монитор выдает 144-165 частоту в 4К, то и не перекос уже, наверное. Если лагает картинка и нет педалей, то сначала надо бы заняться картинкой, я вот ап чём. Педали у меня, конечно, уже очень давно. Но, когда-то нормально обходился качалкой на РУД TM Afterburner, с этим можно летать, чего не могу сказать о FPS ниже 30 (тут порог терпения индивидуален). Кто-то может сказать, что нет ничего важнее FFB устройств и будет по своему прав. Однако, если в мониторе или в VR вместо красоты видны какули, то порадует ли крутой кокпит? Вряд-ли. 2 Спойлер 13700F, 64Gb DDR5 6000 MHz, RTX4080 16Gb, 27’ QHD 75 Гц FreeSync; Windows 11; VKB STECS Max HOTAS, VKB Gunfighter MK IV+ MCG Ultimate; VKB TRudder pedals MK V; VKB UCM Stronghold holders; Wireless TrackIR.
Впнек Posted Saturday at 11:10 AM Posted Saturday at 11:10 AM Так они вкладывают не потому что Кавказ не такой, а потому что лишние элементы на новых картах, обрабатываются и жрут ресурсы, но в 90% времени в полете их не видно 12 часов назад, Aero4000 сказал: Как раз полеты по верхушкам деревьев Кавказских лесов и подтолкнули меня к очередному апгрейду железа, потому что эта сцена сильнейшим образом его нагружала. Детализация мелочей, включая колыхание травы, веток и кустов, становится внезапно очень важным при взгляде из кабины вертолёта. Авиасимулятор для меня - это в первую очередь источник эстетического удовольствия, а оно приходит через глаза и уши, чтоб дух захватывало. Поэтому на уши напялил Sennheiser 7.1, а глаза больше хотят смотреть на Германию, Нормандию, Сирию, Ирак с Афганистаном даже, с плавной картинкой, нормальным полем зрения и количеством пикселей. В железо в первую очередь нужно упираться, в сам комп, в картинку. Затем джойстики всякие. А модули с картами в самом конце, их можно пачками брать по акциям и они все будут отлично работать. И тогда очередная долгожданная сессия в симе приносит сплошное удовольствие. Смысл в звуке 7.1 когда в кабине шум везде ?
Recommended Posts