Jump to content

На тренировке перед МАКСом столкнулись два истребителя

Recommended Posts

• Replies 166
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted (edited)

.....В одной из них погиб один из лучших летчиков мира – полковник Игорь Ткаченко. Полет проходил в Подмосковье, возле города Жуковский, во время подготовки к международному авиасалону МАКС. Выполнив все фигуры высшего пилотажа, авиагруппа из пяти Су-27 стала "расходиться". В это время у одного истребителя случилась поломка гидросистемы. Он потерял управление и столкнулся с другим самолетом.

Четверо пилотов катапультировались, но у одного из них – командира "витязей" полковника Игоря Ткаченко – не раскрылся парашют. Трое других также приземлились неудачно, один из пилотов сломал позвоночник. Раненые госпитализированы. Один самолет рухнул на садовое товарищество в Московской области – уничтожил четыре дома, трое дачников получили ожоги.

.....

Очевидцы

"Зеваки растащили обломки на сувениры"

– Всю неделю смотрим, как самолеты готовятся к МАКСу, очень все интересно. Но сегодня стали очевидцами трагедии. Вдалеке кружили истребители. Потом они разъединились, четыре в одну сторону, пять в другую. Потом – вспышка. Один самолет полетел дальше, другой рухнул. Упал и сразу взорвался. Мы поехали на место трагедии. Это Сосны, рядом с деревней Белозериха. На месте горел самолет, было много обломков, и горели дома.... Приехали МЧС, реанимация, милиция, спасатели, пожарники. Очень пахло керосином, оказалось, что в баках было около 1,5 тонны горючего.

– Больше всего поразили зеваки, растаскивающие обломки на сувениры. Скоты.

– Самолет, летчики которого спаслись, упал в 150 метрах от моего дома. Я был на месте через 4 минуты. Пожарные и спасатели стали подъезжать через... Молчу, ничего другого не остается.

– Как долго над ним кружил его товарищ... Я плакал не стесняясь, даже не зная, кто там упал, жив-ли... Как лебедь... Казалось, что он сам туда сейчас сядет... Теперь я понимаю, они так крепко дружили! Не нужен пилотаж "витязей" на МАКСе, пусть прилетят, кто сможет, и просто покружат над местом гибели Ткаченко. Народ поймет. Пишу, а на глазах слезы.

Отклики взяты с сайтов mfirishka.livejournal.com и forumavia.ru

http://smi.liga.net/articles/IT094808.html

вечная память........

Edited by vladimir_kr

Если мяса с ножа ты не ел ни куска,

Если руки сложа наблюдал свысока,

И в борьбу не вступил с подлецом, с палачом, -

Значит, в жизни ты был ни при чем, ни при чем!

Posted
с радиосканера

Похоже... но источник не понятен. кто написал - ссылку можно?

Posted

Вот эта цитата зацепила сильно....

– Как долго над ним кружил его товарищ... Я плакал не стесняясь, даже не зная, кто там упал, жив-ли... Как лебедь... Казалось, что он сам туда сейчас сядет... Теперь я понимаю, они так крепко дружили! Не нужен пилотаж "витязей" на МАКСе, пусть прилетят, кто сможет, и просто покружат над местом гибели Ткаченко. Народ поймет. Пишу, а на глазах слезы.

..........:(

"Общество овец со временем неминуемо породит правительство волков". Bertrand de Jouvenel

"Там, где торжествует серость, к власти всегда приходят черные" Братья Стругацкие

Posted

00t5cbd0.jpg

один из следователей на месте падения самолетов, помоему в такой майке...в такое место..........

Posted
Как бы совсем группу не закрыли. Сколько у них машин осталось?

:( Да причем тут машины:( Пилотаж делают не машины а люди. :( Ты бы спросил переживут ли второе потресение люди эх........(((((((((((((((((((((((( Тока пилотам решать смогут они или нет побороть судьбу злодейку.Светлая память!!! Скорбим и помним.

Posted
Люди переживут. Без машин пилотажной группы не будет.

Можно было бы и выделить денежку на Су-35БМ и Су-35. Но друзья, давайте в другой теме об этом.

Posted
Люди переживут. Без машин пилотажной группы не будет.

Было 16.

Пусть земля ему будет небом....:(

Сломал уже шесть джойстиков!:joystick:

Posted

РАСЧЁТНЫЙ СЧЁТ ДЛЯ ОКАЗАНИЯ ПОМОЩИ СЕМЬЕ ЗАСЛУЖЕННОГО ВОЕННОГО ЛЁТЧИКА РФ ГВАРДИИ ПОЛКОВНИКА ТКАЧЕНКО И.В.

РЕКВИЗИТЫ ОДИНЦОВСКОГО ОСБ 8158 (для зачисления во вклад)

Банк получатель: сбербанк России ОАО г.Москва

БИК:044525225

ИНН:7707083893

КПП:503203001

КОРР\СЧЁТ 30101810400000000225 В ОПЕРУ МГТУ СБРФ

РАСЧ\СЧ ПОЛУЧАТЕЛЯ:42307.810.5.4029.2459484

ПОЛУЧАТЕЛЬ:ОДИНЦОВСКОЕ ОСБ 8158/033

ТКАЧЕНКО ГАЛИНА АЛЕКСАНДРОВНА.

• Like 1

Ужас, летящий на крыльях ночи.

Включен "ГЛАВНЫЙ" выключатель - мы всех выключим кто снизу!!! ASUS P8Z68 V-PRO Intel i7-2600K 4.6 Ghz, 2 SATA HDD 1 Tb, 260 Gb

8 GB Samsung DDR3 .GIGABYTE GTX 570 (SO-131) 1280 МБ , TFT NEC 22'Saitek game keybord, Saitek Cyborg Evo, X-52; TrackIR 4 ClipPro OS Win 8 pro

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Пилот, погибший на «МАКС-2009», будет представлен к госнаграде

Погибший во время генеральной репетиции перед авиасалоном МАКС-2009 командир пилотажной группы «Русские витязи» полковник Игорь Ткаченко будет представлен к высокой государственной награде. Об этом сообщает вУправление пресс-службы и информации министерства обороны России.

Ткаченко погиб в воскресенье во время столкновения в воздухе двух истребителей Су-27 в небе над подмосковным Жуковским во время проведения генеральной репетиции перед началом работы авиакосмического салона МАКС-2009.

«За мужество и героизм, проявленные при исполнении воинского долга, Анатолий Сердюков принял решение представить полковника Игоря Ткаченко к награждению государственной наградой (посмертно),- говорится в сообщении Минобороны.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Мой авиапарк

Posted
а перелом позвоночника у того кто в спарке был?

Pilot на Сухом написал, что, к счастью, перелома позвоночника там ни у кого нет.

http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?p=1282506&postcount=212

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...