VG54 Posted May 31, 2019 Posted May 31, 2019 Да нет. Регулировка всех осей присутствует а РУСа нет. У G940 бесконтактные оси действительно не калибруются средствами драйвера. Попробуйте проделать все что написано здесь:https://forums.eagle.ru/showthread.php?t=42462 Но я бы начал с удаления калибровочных данных из реестра с помощью Clear Calibration Utility, которую можно взять здесь: ftp://ftp.logitech.com/pub/techsupport/joystick/ . Это lws_clrc.exe
VANOIS Posted September 29, 2019 Posted September 29, 2019 Подскажите, под Win 10 сабж устанавливается и работает нормально? ______________________ GA-X79-UD3, Core 4820K (3,7 ГГц), GTX 1080 (8 Гб), 32 Гб DDR3 // Win 10 20H2 // Joy Logitech G940 // EDTracker FC3, CA, Ка-50, Ми-8, Ми-24, M-2000, A-10С, F/A-18, Supercarrier, Nevada, Persian Gulf, NS 430, Christen Eagle II, Yak-52
Tap4ello Posted September 29, 2019 Posted September 29, 2019 Подскажите, под Win 10 сабж устанавливается и работает нормально? Тоже подожду ответ. У меня пока определилось, как одно устройство, некоторые оси не работают. Logitech gaming software джой вообще не видит
Flаnker Posted September 30, 2019 Posted September 30, 2019 Подскажите, под Win 10 сабж устанавливается и работает нормально? Тоже подожду ответ. У меня пока определилось, как одно устройство, некоторые оси не работают. Logitech gaming software джой вообще не видит Под 10-ой работает отлично. Фирменная утилита логитеч видит джой нормально. Мои авиафото
kybinec Posted October 4, 2019 Posted October 4, 2019 Да нет. Регулировка всех осей присутствует а РУСа нет. Alex удалось ли решить вам проблему? И ещё скажите пожалуйста у вас опыт полетов в vr на каких джойстиках? У меня на данный момент подстульник brd который в общем меня устраивает полностью , за исключением отсутствия обратной связи , а вот она то мне радимая покоя и не даёт. Intel i7 8700. Z390. Aurus 1080ti ddr4 16gb. Brd warthog , Logitech g940. Oculus rift s
AlexCrow Posted October 14, 2019 Posted October 14, 2019 Alex удалось ли решить вам проблему? И ещё скажите пожалуйста у вас опыт полетов в vr на каких джойстиках? У меня на данный момент подстульник brd который в общем меня устраивает полностью , за исключением отсутствия обратной связи , а вот она то мне радимая покоя и не даёт. Обратная связ в dcs реализована так себе. На поршнях в статике у ручки есть свободный ход и по мере набора скорости рус загружается и становится жестким. И всё) вот и вся реализация обратной связи). А на свистках рус постоянно загружен. Ни о какой отдачи от вихревых потоков и т.п. на РУС нет. Поэтому пользуйтесь спокойно своим джойстиком, видимо не скоро удовольствие обратной связи будет сделано в dcs. i7-7700k/4.2GHz/MSI PRO Series motherboard/Asus RTX2080Ti Gaming OCi/ 32GB DDR4/ SSD 240Gb+HDD/ 64xWin 10/Oculus Rift CV1/ Pimax 5K Plus/ 2Dof motion platform/ Logitech G940 FFB
Seb Posted October 14, 2019 Posted October 14, 2019 Обратная связ в dcs реализована так себе. На поршнях в статике у ручки есть свободный ход и по мере набора скорости рус загружается и становится жестким. И всё) вот и вся реализация обратной связи). А на свистках рус постоянно загружен. Ни о какой отдачи от вихревых потоков и т.п. на РУС нет. Ну не совсем такт, на свистках типа Су-27 есть некое подобие реализации ОПР РУСа, когда подрубается ограничитель хода то на джое с ОС идет вибрация. И опять же свистки с разной схемой управления имеются, например Л-39 все на жестких тягах без бустеров, как обычный поршневик - пока потока нет РУС без усилий, как скорость выросла так появился загруз. Вся проблема джоев с ОС, ИМХО, что для правильной работы загруза(дифференциальное усилие от скорости потока ) нужен и специальный софт, потому как все данные игра даёт, а вот стоковое программное обеспечение джоев работает с очень узким наборов данных симулятора. Условно, возможности симуляторов ушли далеко вперёд, а джои с ОС по технологиям застыли на уровне 90-х годов. ((
VANOIS Posted October 15, 2019 Posted October 15, 2019 (edited) 14.10.2019 в 11:27, AlexCrow сказал: Поэтому пользуйтесь спокойно своим джойстиком, видимо не скоро удовольствие обратной связи будет сделано в dcs. Ну я бы не сказал. Приобрёл неделю тому данный девайс, ещё особо не облетал. Если летаете на Ка-50 - триммирование с ОС просто шик, слов нет, ручка остаётся там, где ткнули триммер! На Су-25Т при перетягивании ручки до сваливания чувствуется офигенно; ещё особенно когда флаттерить начинает при полёте на больших скоростях с подвесами... Короче, больше, чем казалось, сделано. Обратная связь рулит!! Edited August 26, 2022 by VANOIS ______________________ GA-X79-UD3, Core 4820K (3,7 ГГц), GTX 1080 (8 Гб), 32 Гб DDR3 // Win 10 20H2 // Joy Logitech G940 // EDTracker FC3, CA, Ка-50, Ми-8, Ми-24, M-2000, A-10С, F/A-18, Supercarrier, Nevada, Persian Gulf, NS 430, Christen Eagle II, Yak-52
AlexCrow Posted October 16, 2019 Posted October 16, 2019 Ну я бы не сказал. Приобрёл неделю тому данный девайс, ещё особо не облетал. Если летаете на Ка-50 - триммирование с ОС просто шик, слов нет, ручка остаётся там, где ткнули триммер! На Су-25Т при перетягивании ручки до сваливания чувствуется офигенно; ещё особенно когда флаттерить начинает при полёте на больших скоростях с подвесами... Короче, больше, чем казалось, сделано. Обратная связь рулит!! Ну, видимо на Су-25 весь энтузиазм у ед и закончился, потому что на других ЛА пусто. Ну да, на вертушках ручка триммируется. На Миг-29 приведение к горизонту ручка тоже сама ходит, ну вроде забавно, но как бы ни о чем. Попробуйте Ил-2, там по более реализована ОС. i7-7700k/4.2GHz/MSI PRO Series motherboard/Asus RTX2080Ti Gaming OCi/ 32GB DDR4/ SSD 240Gb+HDD/ 64xWin 10/Oculus Rift CV1/ Pimax 5K Plus/ 2Dof motion platform/ Logitech G940 FFB
Gu55 Posted December 8, 2019 Posted December 8, 2019 (edited) G940 у меня с 2011 года. Используется в: Ил-2, MFSX, BOB, Ил-2 БЗС, Ка-50, A-10C Warthog и, недавно, в DCS World. Чудесный авиаджойстик. Но, какими-то вредителями был изначально безнадежно испорчен. \\\\\\\\\\\\\\\\ Датчик снятия руки с РУСа! Ну и конечно - это Centering Spring во всех видах. \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\ Здесь, на форуме, полно реальных летчиков. Так пусть хоть один скажет, где Это у реальных летательных аппаратов? Нет. Незачем. Ручка управления, оставленная сама по себе, находится в состоянии безразличного равновесия. А устойчивое положение самолета в пространстве достигается с помощью триммеров! А здесь что? Вот, настроили тщательно оси и обратную связь во всех настройках. Полетели. Набрали высоту. Пора в горизонт вставать. А как затриммироваться-то? А никак! Стоит снять руку с ручки, она прыгает в центр, а продольная ось самолета - хрен знает куда смотрит! Положили руку на ручку - а где вся обратная связь? Ее уже и нет! Что за дела? По совету с форума, я поначалу заклеивал изолентой эти датчики на РУСе и отключал Centering Spring. Но как без обратной связи? Я ж ее вообще почти не чувствую. Мало того, РУС повисла куда-то вперед и вбок. Никакой эрекции... Ну, летать-то можно было. В DCS World - такая красотища, что мне стало не хватать полноты ощущений без FFB. Разобрал я эту РУС. Вот она плата с датчиком. Развернул плату так, чтобы датчик "смотрел" внутрь ручки. И все. В результате, как в рекламе: "Взрыв вкуса!"... В полете как затриммировался по РВ - так и всё. Лети хоть на Северный полюс. Самолет мертво стоит в горизонте, никуда не валится. Где рука: на ручке или нет - самолету по барабану! И вся обратная связь присутствует и настраивается в полном ее объеме! Я просто обалдел от перемен в управлении. Фактически, я вернул этому джою всю его мощь, точность и красоту. Самому приятно теперь. А пишу потому, что инфы по этим датчикам нигде нет! Во всей мировой http://WWW... Даже нет инфы как просто разобрать эту ручку(сколько бед бывало: разберешь что-то - выскочат пружинки-зажимы-клеммочки и т.п.). Так что, если кому-то, как мне - страшно, то могу рассказать как разбирал. Edited December 8, 2019 by Gu55
Toriy Posted January 24, 2020 Posted January 24, 2020 (edited) Ну, Centering Spring есть у реальных Як-52, например - называется "пружинный механизм загрузки ручек пилотов". По-крайней мере, на земле она чувствуется, в полёте уже не помню - 20 лет прошло. Снимают пружинки пилотажники, такие самолёты обозначают синей полоской вокруг фюзеляжа. Я эту Centering Spring на джое отключаю. Но тут проявляется один нюанс. Я после переустановки винды устанавливал сим по-новой. И на свежеустановленном симе, стабильной его версии, всё работало при отключённой Centering Spring так как если бы она не была отключена, но ручка при этом при триммировании уходила вперёд-назад, как положено, насколько я помню. А потом я перешёл на бету и там стало так как будто я попал на Як без пружинки. Т.е. на земле, на любом самолёте - будь-то Як или Элка или МиГ-29 у меня ручка болтается свободно и только периодически по ней короткими импульсами бьёт что-то в механизме - как бы от порыва ветра, но ветра очень жёсткого - как лопатой по рулям:) Но по мере разбега, с ростом скорости и ручка "наливается" - чувствуешь упругость воздуха прям как в реале. На Яке эта болтающаяся на земле ручка ещё терпима, но вот на МиГе уже раздражает. Впрочем, я на нём в реале не летал, может, так оно и надо, хотя и сомневаюсь. Первый раз у меня такое случилось когда я загрузился в полёте,летал, летал, потом сел и на рулении смотрю - обратная связь пропала. Ну, думаю, перегрел механизм или по электрике что - начал провода передёргивать, утилитку мучать.... Потом разогнался, взлетел - смотрю, опять обратная связь появилась:) В общем, я пока не пробовал подстраивать жёсткость пружины и с настройками не игрался. Но за совет спасибо, буду иметь в виду. А триммируюсь я на Элке хаткой, как и в реале на ней, а на Яке - колёсиком РУСа - нет нужды руку с РУСа снимать. Edited January 24, 2020 by Toriy
AlexCrow Posted January 25, 2020 Posted January 25, 2020 G940 у меня с 2011 года. Используется в: Ил-2, MFSX, BOB, Ил-2 БЗС, Ка-50, A-10C Warthog и, недавно, в DCS World. Чудесный авиаджойстик. Но, какими-то вредителями был изначально безнадежно испорчен. \\\\\\\\\\\\\\\\ Датчик снятия руки с РУСа! Ну и конечно - это Centering Spring во всех видах. \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\ Здесь, на форуме, полно реальных летчиков. Так пусть хоть один скажет, где Это у реальных летательных аппаратов? Нет. Незачем. Ручка управления, оставленная сама по себе, находится в состоянии безразличного равновесия. А устойчивое положение самолета в пространстве достигается с помощью триммеров! А здесь что? Вот, настроили тщательно оси и обратную связь во всех настройках. Полетели. Набрали высоту. Пора в горизонт вставать. А как затриммироваться-то? А никак! Стоит снять руку с ручки, она прыгает в центр, а продольная ось самолета - хрен знает куда смотрит! Положили руку на ручку - а где вся обратная связь? Ее уже и нет! Что за дела? По совету с форума, я поначалу заклеивал изолентой эти датчики на РУСе и отключал Centering Spring. Но как без обратной связи? Я ж ее вообще почти не чувствую. Мало того, РУС повисла куда-то вперед и вбок. Никакой эрекции... Ну, летать-то можно было. В DCS World - такая красотища, что мне стало не хватать полноты ощущений без FFB. Разобрал я эту РУС. Вот она плата с датчиком. Развернул плату так, чтобы датчик "смотрел" внутрь ручки. И все. В результате, как в рекламе: "Взрыв вкуса!"... В полете как затриммировался по РВ - так и всё. Лети хоть на Северный полюс. Самолет мертво стоит в горизонте, никуда не валится. Где рука: на ручке или нет - самолету по барабану! И вся обратная связь присутствует и настраивается в полном ее объеме! Я просто обалдел от перемен в управлении. Фактически, я вернул этому джою всю его мощь, точность и красоту. Самому приятно теперь. А пишу потому, что инфы по этим датчикам нигде нет! Во всей мировой http://WWW... Даже нет инфы как просто разобрать эту ручку(сколько бед бывало: разберешь что-то - выскочат пружинки-зажимы-клеммочки и т.п.). Так что, если кому-то, как мне - страшно, то могу рассказать как разбирал. Не совсем понятно, а в чем разница, заклеить датчик или развернуть его внутрь? i7-7700k/4.2GHz/MSI PRO Series motherboard/Asus RTX2080Ti Gaming OCi/ 32GB DDR4/ SSD 240Gb+HDD/ 64xWin 10/Oculus Rift CV1/ Pimax 5K Plus/ 2Dof motion platform/ Logitech G940 FFB
DEFCON Posted March 3, 2020 Posted March 3, 2020 Подскажите, как через Logitech Profiler повесить кнопку на ось. Суть проблемы: нужно, чтобы при нажатии на педаль g940 срабатывал колесный тормоз, который у Су-25 до сих пор не является осевой командой. Пытался назначить на ось соответствующую кнопку клавы (вешал нажатие "W" на command, keystroke и т.п.), но в разделе "настройки управления" нажатие привязанной кнопки при перемещении оси не происходит. ASUS TUF Z270, Intel Core I7-7700K, 16 Gb DDR4, GTX-1070, SAMSUNG S27b970d, VKB Gunfighter PRO MCG+Logitech G940, CH MFP, TrackIR 5, NL-10M.
Gu55 Posted March 4, 2020 Posted March 4, 2020 Не совсем понятно, а в чем разница, заклеить датчик или развернуть его внутрь? А в том и смысл... Если заклеить датчик, он будет в состоянии "закрыт" и FFB работать не будет. А если развернуть его внутрь ручки, он останется там в состоянии "открыт" и FFB работать будет!
VG54 Posted March 4, 2020 Posted March 4, 2020 А в том и смысл... Если заклеить датчик, он будет в состоянии "закрыт" и FFB работать не будет. А если развернуть его внутрь ручки, он останется там в состоянии "открыт" и FFB работать будет! А мужики то не знали :) Датчик заклеен (рука на джойстике) = FFB работает. Открыт - не работает.
VG54 Posted March 4, 2020 Posted March 4, 2020 (edited) Подскажите, как через Logitech Profiler повесить кнопку на ось. Суть проблемы: нужно, чтобы при нажатии на педаль g940 срабатывал колесный тормоз, который у Су-25 до сих пор не является осевой командой. Пытался назначить на ось соответствующую кнопку клавы (вешал нажатие "W" на command, keystroke и т.п.), но в разделе "настройки управления" нажатие привязанной кнопки при перемещении оси не происходит. Edit->Assignments->Keystrokes->Добавляем Keystroke W Edit->Assignments->Axis Commands->New Axis->Axis Left->Keystroke W Select a Device (в главном окне)-> Pedals Left Toe Brake->Select Axis Assignment->New Axis аналогично для правого тормоза, можно ту-же New Axis, если нет раздельных тормозов у модели. После этого эта W печатается в любом приложении (блокнот, проводник, форум DCS :)) при нажатии педалей, и естественно биндится в DCS в устройстве keyboard. Да, раскладка клавиатуры тоже влияет - при русской будет выдавать 'ц'. PS Как мне кажется правильнее было бы использовать Zone Commands, но она с биндом одной кнопки не работает почему-то, обязательно должны быть назначены все зоны - т.е. для отпущенной педали тоже генерируются нажатия какой-то кнопки. Edited March 4, 2020 by VG54
DEFCON Posted March 16, 2020 Posted March 16, 2020 Edit->Assignments->Keystrokes->Добавляем Keystroke W Edit->Assignments->Axis Commands->New Axis->Axis Left->Keystroke W Select a Device (в главном окне)-> Pedals Left Toe Brake->Select Axis Assignment->New Axis аналогично для правого тормоза, можно ту-же New Axis, если нет раздельных тормозов у модели. После этого эта W печатается в любом приложении (блокнот, проводник, форум DCS :)) при нажатии педалей, и естественно биндится в DCS в устройстве keyboard. Да, раскладка клавиатуры тоже влияет - при русской будет выдавать 'ц'. PS Как мне кажется правильнее было бы использовать Zone Commands, но она с биндом одной кнопки не работает почему-то, обязательно должны быть назначены все зоны - т.е. для отпущенной педали тоже генерируются нажатия какой-то кнопки. VG54, спасибо за ответ. Все это пробовал. Keystroke в самой программе назначается на ось и прописывается при ее перемещении, но больше нигде не работает. Может, матчасть подводит. Лет 10 уже девайсу... На РУДе часть кнопок не работает и переключатель "mode" живет своей жизнью. В общем, после ряда неудачных подходов с переустановкой профайлера бросил это дело и начал искать стороннее ПО. В JoyToKey все настроилось. ASUS TUF Z270, Intel Core I7-7700K, 16 Gb DDR4, GTX-1070, SAMSUNG S27b970d, VKB Gunfighter PRO MCG+Logitech G940, CH MFP, TrackIR 5, NL-10M.
mishanya63 Posted March 19, 2020 Posted March 19, 2020 "На РУДе часть кнопок не работает и переключатель "mode" живет своей жизнью." Эта проблема уже давно описана, шлейфы в РУД надо перепаять, и кнопки снова будут работать. Не удержался, приобрел себе тоже, был у меня давно первый лоджитек на резюках еще с обраткой, долго не проработал, что-то всегда не хватало. Как я понял в ДКС обратная связь не очень хорошо реализована, хотя в вертолетах здорово помогает при триммировании. В Ил-2 получше, Х-плейн никак, Препар более менее, за два дня еще не разобрался, плохо, что разработчик девайс уже не поддерживает. Помню давно еще в МФС прикольно было, и на боковой ветер эффекты были, касания при посадке и прочее. Не знаю пока впечатления больше в положительную сторону, чувствуется, что аппаратом управляешь. Плохо, что нет описания человеческого. Если кто-то настройками, конфигами поделится, было-бы неплохо.
BMaxis Posted May 30, 2020 Posted May 30, 2020 (edited) ДКС обратная связь не очень хорошо реализована Почему же? Как раз таки в DCS она реализована нормально, всё зависит от самолёта, на поршневых РУС на стоянке болтается, а при взлёте происходит затяжеление, в современной авиации РУС не связан напрямую с органами управления, поэтому там постоянное усилие и на вертолётах да, реализовано здорово, как в реале, что касается всяких погодных эффектов, попадания снарядов и т.д., то к сожалению на РУСе они не реализованы, но под это дело должна подойти накидка на кресло с вибромоторами, только как в DCS поддерживается ли? Что касается современной версии Ил-2, то считаю, что обратной связи там нет, а та что есть, очень похожа как для вибронакидки. Мои настроеки обратной связи, но у меня они постоянно меняются :) Сейчас летаю на таких: Edited May 31, 2020 by BMaxis
VG54 Posted May 31, 2020 Posted May 31, 2020 Вот тут писал про обратную связь в DCS и использование триммера на G940 и Ми-8: https://forums.eagle.ru/showpost.php?p=4147315&postcount=59 Там есть скрины с настройками и утилита. G940 с обратной связью идеальный комплект для МИ-8 (ИМХО). Но требуется его правильно использовать. 1. Про лампочки писал выше. 2. Т.к. обратная связь тут полноценная, кнопка триммера используется по-настоящему и часто. При этом хочется слышать и реальный звук триммера Ми-8 (https://www.digitalcombatsimulator.com/ru/files/2083710/) 3. Встроенное в DCS триммирование не позволяет уменьшать чувствительность осей (гнуть оси) - при этом обратная связь начинает работать некорректно. Но на короткой ручке управление слишком чувствительно и не позволяет точно дозировать усилия. Я ставлю "Насыщение Y"=60 по осям JOY_X и JOY_Y (РППУ). А для обратной связи использую утилиту simFFB, которую запускаю перед симулятором. Там обратная связь настраивается просто и работает очень корректно, получается просто песня. Запустили simFFB, выбрали кнопку триммера (6), клавишу активации (у меня Tab) и готово. После старта миссии нажимаем Tab и обратной связью начинает управлять simFFB. 4. Педали. Изначально использовать их в DCS не удобно. Там есть пружина и мертвая зона посередине. Для самолетов она нужна, для вертолета доставляет много раздражения. Решение: убрать пружину из педалей, снять галку "Триммер РН". Чтобы убрать мертвую зону у педалей и уменьшить люфты в обратной связи надо перепрошить джойстик альтернативной прошивкой https://github.com/fred41/G940-firmware-fixes. Тема на форуме https://forums.eagle.ru/showthread.php?t=240114. Доработок немного, но управление Ми-8 на G940 после этого доставляет настоящее удовольствие.
BMaxis Posted June 1, 2020 Posted June 1, 2020 VG54 спасибо огромное! Не знал, что есть модифицированная прошивка, в плане обратной связи она вдохнула в джойстик новую жизнь, теперь в центре есть обратная связь и убрана по краям мёртвая зона, раньше я на магнитик шайбочку ложил, что б поле магнита чуть рассеять и убрать эту мёртвую зону с карая, но у меня проблема с осью У, после установки модифицированной прошивки сместился центр, видно на картинке, установил заново стоковую, ось У заработала корректно.
Russo Posted June 3, 2020 Posted June 3, 2020 Почему же? Как раз таки в DCS она реализована нормально, всё зависит от самолёта, на поршневых РУС на стоянке болтается, а при взлёте происходит затяжеление, в современной авиации РУС не связан напрямую с органами управления, поэтому там постоянное усилие и на вертолётах да, реализовано здорово, как в реале, что касается всяких погодных эффектов, попадания снарядов и т.д., то к сожалению на РУСе они не реализованы, но под это дело должна подойти накидка на кресло с вибромоторами, только как в DCS поддерживается ли? Что касается современной версии Ил-2, то считаю, что обратной связи там нет, а та что есть, очень похожа как для вибронакидки. Мои настроеки обратной связи, но у меня они постоянно меняются :) Сейчас летаю на таких: Всех приветствую! Так же использую данный девайс несколько лет. Возникло несколько вопросов после прочтения последних страниц: - на предыдущей странице "Gu55" рекомендует разобрать РУС и перевернуть плату с датчиком во внутрь. Есть-ли реальная польза от этого? У меня он просто заклеян, как и у многих. - на ваших настройках параметр "Centering Spring Strength" выставлен на "5", при этом галка "Enable Centering Spring" отключена. Есть-ли смысл от этого? У меня "Centering Spring Strength" постоянно выставлен в ноль и галка "Enable Centering Spring" также постоянно отключена. - из сообщения "VG54"с удивлением обнаружил, что есть альтернативная прошивка на G-940, но не сочтите за трудность разъяснить как правильно её использовать, установить и "снести" при возникновении всяких казусов. Видел файл "Readme", но с английским совсем плохо. Спрашиваю на всякий случай, во избежании неприятных сюрпризов. Всем сочувствующим и откликнувшихся - заранее спасибо
VG54 Posted June 3, 2020 Posted June 3, 2020 (edited) VG54 спасибо огромное! Не знал, что есть модифицированная прошивка, в плане обратной связи она вдохнула в джойстик новую жизнь, теперь в центре есть обратная связь и убрана по краям мёртвая зона, раньше я на магнитик шайбочку ложил, что б поле магнита чуть рассеять и убрать эту мёртвую зону с карая, но у меня проблема с осью У, после установки модифицированной прошивки сместился центр, видно на картинке, установил заново стоковую, ось У заработала корректно. Судя по Вашей картинке, у меня ощущение что проблема в механике. Оси программно независимы друг от друга, а у вас в углах Y доходит до предела (значит устройство видит всю шкалу), а на 12 часах - нет. У меня на модифицированной прошивке по обеим осям 64-65471. В описании мод. прошики: -increasing the active stick zones (more movement in x and y directions). Может стоковая фирмваре просто обрезает ту зону, в которой у вас косяк механики. Надо посмотреть на raw data, которая у меня на мод. прошивке от -511 до 510. Это можно посмотреть с помощью DXtweak, заодно и сбросить калибровку осей в винде, если вдруг она там есть. PS на win7 DXtweak работал без проблем, а на Win10 выкидывает ошибку, но все равно работает :). Хотя может быть это связано не с виндой, а как раз с мод.прошивкой, т.к. на педалях и троттле никакой ошибки нет.DXTweak2_x64.zipDXTweak2_x86.zip Edited June 3, 2020 by VG54 DXtweak
VG54 Posted June 3, 2020 Posted June 3, 2020 - из сообщения "VG54"с удивлением обнаружил, что есть альтернативная прошивка на G-940, но не сочтите за трудность разъяснить как правильно её использовать, установить и "снести" при возникновении всяких казусов. Видел файл "Readme", но с английским совсем плохо. Спрашиваю на всякий случай, во избежании неприятных сюрпризов. Всем сочувствующим и откликнувшихся - заранее спасибо Прошиваем _patched - мод. прошивка, _original - соответственно откат к исходной.G940_Update_FW0142_original.zipG940_Update_FW0142_patched_11may2019.zip
BMaxis Posted June 3, 2020 Posted June 3, 2020 (edited) Судя по Вашей картинке, у меня ощущение что проблема в механике. Оси программно независимы друг от друга, а у вас в углах Y доходит до предела (значит устройство видит всю шкалу), а на 12 часах - нет. У меня на модифицированной прошивке по обеим осям 64-65471. В описании мод. прошики: -increasing the active stick zones (more movement in x and y directions). Может стоковая фирмваре просто обрезает ту зону, в которой у вас косяк механики. Надо посмотреть на raw data, которая у меня на мод. прошивке от -511 до 510. Это можно посмотреть с помощью DXtweak, заодно и сбросить калибровку осей в винде, если вдруг она там есть. PS на win7 DXtweak работал без проблем, а на Win10 выкидывает ошибку, но все равно работает :). Хотя может быть это связано не с виндой, а как раз с мод.прошивкой, т.к. на педалях и троттле никакой ошибки нет. Когда откатываю на стоковую, то ось работает полноценно, от начала и до конца, на кастомной при отклонении РУСа от себя программно курсор не доходит до предела по оси У, останавливается на значении Raw -438, плата с датчиком холла установлена правильно, на своё посадочное место, сделал скриншоты программы DXtweak2, как на стоковой прошивке, так и на кастомной, залил на файлообменник К сожалению у меня Win10 x64 и в DXtweak2 на вкладке с джойстиком постоянно вылетает ошибка, никакие кнопки нажать не получается. Написал разработчику кастомной прошивки, может он чем поможет, но в любом случае летать приятно на модифицированной, только не понял зачем simFFB, если те же настройки можно задать через Logitech Profiler, разницы я не почувствовал, а если с simFFB запустить поршневой самолёт, то нет эффекта тряски РУСа если отклонить ручку до предела, когда срыв потока происходит. Edited June 3, 2020 by BMaxis
Recommended Posts