Jump to content

Аэродинамика, качество ЛА (Серьезный разговор)

Recommended Posts

• Replies 826
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
Я его лично не видел на ЛЕБУРЖЕ 2014 года , я сам там был .

И что? Еще раз, его на коммерческие шоу не возят, т.к. бессмысленно. Его не продают даже ближайшим союзникам, а Австралия и Япония очень хотели.

Posted
И что? Еще раз, его на коммерческие шоу не возят, т.к. бессмысленно. Его не продают даже ближайшим союзникам, а Австралия и Япония очень хотели.

Ничосе! Зашел с утра, а тут уже не просто троллят, а прям-таки тралят!

Posted
Ничосе! Зашел с утра, а тут уже не просто троллят, а прям-таки тралят!

Винда (Breeze) на Вас нехватает :megalol:

[sIGPIC][/sIGPIC]

Core i5, 16GB RAM, GF-760, SSD

Posted
Фантастика двигатель прогресса! )

Отдельные так сказать компоненты уже развиваются.

У нас на выставках показывали разработки почти энтузиастов где интерфейсом управляли при помощи мыслеформ. Развитие виртуальных шлемов идет полным ходом. Умеют делать наушники с реальным "звуком вокруг" (кстати не понимаю почему до сих пор 3D звук не часть СПО в истребителях). Развивается ЛА идея "умной обшивки" без которой такой шлем не реален, как то надо реализовать круговой обзор с помощью множества камер и разработать умное ПО под это...

И такая система с каждым годом все более востребованная не только для истребителей но и для бронетехники. Но самый главный двигатель в этом направлении я считаю беспилотные системы. Именно развитие беспилотников поставить вопрос ребром о таком шлеме.

Зачем камеры по всей обшивке, одну голову сверху, а другую снизу. БВБ даже будет вести лежа удобнее, т.к. назад и вверх смотреть удобнее. Стеклянный фонарь я не отменял. Кресло должно быть регулируемым по наклону и высоте. Кнопки и тумблеры будут дублированы на стекле в виде тачскрина.

Дистанционное управление тоже не проблема. Учитывая квантовую связь и ИИ, можно при обнаружении перехвата или падении качества, ИИ возьмет управление на себя. Да и БВБ операторы будут доверять коллективному ИИ. Вот.

i5-4670/3,4Ghz/16GB DDR3/64xWin7/GTX1070/2xHDD RAID-0/1080p/Своп на отдельном харде

Posted
Зачем камеры по всей обшивке, одну голову сверху, а другую снизу. БВБ даже будет вести лежа удобнее, т.к. назад и вверх смотреть удобнее. Стеклянный фонарь я не отменял. Кресло должно быть регулируемым по наклону и высоте. Кнопки и тумблеры будут дублированы на стекле в виде тачскрина.

Дистанционное управление тоже не проблема. Учитывая квантовую связь и ИИ, можно при обнаружении перехвата или падении качества, ИИ возьмет управление на себя. Да и БВБ операторы будут доверять коллективному ИИ. Вот.

До квантового шифрования беспроводной связи и квантовых радаров в строю еще лет 20 - 30 минимум.

Posted

Какой еще квантовый радар???

i5-4670/3,4Ghz/16GB DDR3/64xWin7/GTX1070/2xHDD RAID-0/1080p/Своп на отдельном харде

Posted (edited)
Вообще если за ДКС, че там писаниной заниматься, видяхи смотри, у делла наверняка на ютубе целая коллекция собрана, как надо БВБ на Су-27 вести, вот смотри и учись

Ну раз я про Ф-22 заикнулся, значит уже не про игру, да?

Edited by ФрогФут

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
Вангую, что 6-е поколение будет последним с человеком внутри.

К 7-му поколению кол-во человек на земле резко упадет? )

i5-9600K@4.8/GB Z390 AORUS PRO/RAM Corsair 32Gb/970EVO SSD 2TB/HDD 1TB+2TB Black/GigaByte RTX2080/3xAOC d2757ph(5760х1080)/Thrustmaster Hotas Warthog + VKB Fat Mamba/W10x64

Posted

Кстати, вчера специально написал хрень про доплер и так никто и не поправил))

Posted
Заявление было именно о колоколах, кобрах и прочей показухе. Полагаю никто не относит к ним размазанную бочку и прочие высокоскоростные маневры?

А эти маневры как я полагаю не противоракетные. Колокол и кобра наоборот подставят под ракету при таких то малых скоростях.

Но подобные выкрутасы могут позволить пустить свою ракету в ближнем бою.

Не разу не было ситуации когда не можешь дотянутся до цели всего то самую малость? )

Вот когда научатся делать ракеты которыми можно обстреливать на 360 тогда и кувыркаться не нужно будет. А пока ОВТ как раз пригождается для занятия выгодного для пуска ракеты положения.

Зачем Раптору это сделали, для потехи публики что ли в конце то концов?

Ну и возможность делать сложные маневры это не означает что каждый летчик их сможет делать, это же очевидно. Скоротечный бой, нужна реакция кошки, а в жизни ещё и здоровье как у коня.

Без разрыва шаблонов — нет прогресса.

Posted (edited)
Ну раз я про Ф-22 заикнулся, значит уже не про игру, да?

Толку заикаться, когда не знаешь, какой у него располагаемый :). А при таком удлинении крыла на уровне всяких треуголок, су мах высоким не будет, оттого его эти же треуголки и крутят, у них хотябы нагрузка на крыло поменьше :)

Установившийся вираж вообще на авиашоу какой-то посредственный по времени круга.

Edited by ААК
Posted (edited)
Толку заикаться, когда не знаешь, какой у него располагаемый :). А при таком удлинении крыла на уровне всяких треуголок, су мах высоким не будет, оттого его эти же треуголки и крутят, у них хотябы нагрузка на крыло поменьше :)

Установившийся вираж вообще на авиашоу какой-то посредственный по времени круга.

Тебя не смущает, что каждый единичный случай победы над Ф-22 - это сенсация?

Вообще вираж на шоу он крутит в начале программы, а там заправка 8 с лишним тонн.

Edited by ФрогФут

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted (edited)
Тебя не смущает, что каждый единичный случай победы над Ф-22 - это сенсация?

Какие единичные случаи победы, статистики нет. Насколько я понял из публикаций, столкновения со всякого рода еврофайтераи показали амерам, что их Ф-22 не такой уж и маневренный, как они думали, в отношении противостояния тому же Еврику аргумент про маневренность засунули куда подальше, оставив только стелсовость.

А что касается столкновений внутри штатов - да как-то сильно весело, что Ф-22 якобы переигрывает другие ястреба но сливает Т-38 :)

Наверняка вся статистика строиться на столкновениях Ф-22 с утюгами типа Суперхорнета и поздних Ф-15С, ну поздний Ф-16С тоже утюжок ещё тот. Переигрывают "старые и больные самолёты" :), а взять нормальные машины, типа F-14A+, F-15A, F-16A, F-18A - совсем другой разговор бы был. Собственно, европейцы это и показывают.

Edited by ААК
Posted (edited)

Без СОКов аргументировать ничего не получится. Либо статистика, либо объективный контроль.

Edited by ФрогФут

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted

Но на данный момент стелсы с даталинком рулят и имбуют. Если даже немного поманёвреннее, не беда, бой начнётся на выгодных для стелсов ракурсе, времени и месте.

Posted
В данный момент стелсы никак себя не проявили и врядли проявят :)

Да "маневренность" тоже как-то не очень проявляет себя.:)

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

• 3 weeks later...
  • ED Team
Posted
плюс эти русские во все стороны радарами своими светят ... ещё и Ту-214Р подогнали ... нееее, нунафик :D

F-22 в ближневосточном регионе командируются периодически, не смотря на Ту-214. ;)

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
F-22 в ближневосточном регионе командируются периодически, не смотря на Ту-214. ;)
Не факт что их гонят в зону обзора РЛС ВКС. А если и гонят, не факт, что данные не лежат на столах у кого надо :)

Я бы не был столь категоричным. Может вообще спёрли копию документации из США

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted (edited)
Не факт что их гонят в зону обзора РЛС ВКС. А если и гонят, не факт, что данные не лежат на столах у кого надо :)

Я бы не был столь категоричным. Может вообще спёрли копию документации из США

Я написал к тому, что американцев присутствие русских в регионе не смущает, если нужно дать поработать своим новейшим самолетам.

И да, все военные (и не только) самолеты имеющие современные РТР, постоянно занимаются разведкой. Более чем уверен, что те же F-22, имеющие мощную станцию РТР, не только бомбы по ИГИЛу бросали.

Edited by Chizh

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...