Jump to content

Горячие Скалы 2: вопросы и ответы.

Recommended Posts

Posted (edited)
Вижу, баг поправили в А-10С / ЧА 2. Вопрос снят.

В ЛО1,2,ЧА1 и не было никакого такого бага.

Карта в игре универсальная, а не только топографическая. С учетом кривизны Земли. Ибо самолеты по прямой не летают, а по ортодромическим кривым. По дуге большого круга. На топографических, маршрут прокладывают прямой. Ибо карта бумажная плоская:)

Но время полета, напрвление и расстояние вычисляют с учетом ортодромии, которая разбивается на ряд участков (внутри каждого из участков путь прокладывается по локсодромии, по которой и совершается полет).

Твоя картинка создается если на малом зуме карты игры проложить путь и увеличить потом. То появляется кривизна. Кривизна Земли.

При прокладке пути на нормальном зуме карты при установке техники и ее ориентации, все правильно. Север=0, без отклонений прямой.

См. скрины.

Scr_12-02-19_10-58-44.thumb.jpg.d6cd46715b5e71a750092aeae50b0b9a.jpg

Scr_12-02-19_11-02-20.thumb.jpg.c99212163b9b64bc5f643d6176a19e4f.jpg

Edited by Akbis
  • Replies 6.9k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted (edited)
Это в игре режим пассивный, в реале ракета пытается ловить отражение сигнала от радара носителя.
Т.е. в реале Р-27(Э)Р вообще не способна наводиться на постановщика помех? Вообще, я конечно не спец по антеннам, но мне кажется, что антенна, способная принимать и определять направление отраженного сигнала, должна быть способна принимать и определять направление сигнала, излученного постановщиком помех, тем более, что этот сигнал должен быть мощней. Edited by Razum

Система: Win10 x64, GA-AB350-Gaming 3, AMD RYZEN 5 1500X@3,5 GHz, 2x8Gb DDR4@2133MHz, Nvidia GF GTX960, Thrutmaster T.16000M.

• ED Team
Posted
Т.е. в реале Р-27(Э)Р вообще не способна наводиться на постановщика помех? Вообще, я конечно не спец по антеннам, но мне кажется, что антенна, способная принимать и определять направление отраженного сигнала, должна быть способна принимать и определять направление сигнала, излученного постановщиком помех.

Способна. Но только при подсвете с носителя.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
Способна. Но только при подсвете с носителя.

А разве помеха не забивает отраженный сигнал? А если на конечном этапе полета ракеты выключить подсвет, ракета способна продолжить наводиться по помехе? Кстати, Р-27 после пуска наводится только по сигналам антенны радара, или же она еще получает комманды коррекции с носителя?

Система: Win10 x64, GA-AB350-Gaming 3, AMD RYZEN 5 1500X@3,5 GHz, 2x8Gb DDR4@2133MHz, Nvidia GF GTX960, Thrutmaster T.16000M.

Posted

Здравствуйте,скажите пожалуйста,а есть ли возможность в треке с сервера включить себя в игру,то есть занять чьёто место,и при этом чтоб все ЛА летали как в треке(повторяли все действия пилотов летавших в онлайне),я в редакторе миссий открыл такой трек,и в место "клиент"поставил "игрок",запустил миссию,я в самолёте,но остальные борта ведут себя как попало,не так как при просмотре трека,потом я так же (переименовав в trk) запустил трек,я тоже в самолёте,но борты снова ведут себя как попало,можно ли как то внедриться в трек не нарушив повтор событий трека?К стати,я вставлял в трек самолёты,задавал им маршруты,всё работало гладко,и это никак не влияло на стабильность работы трека,а вот себя добавить не получается,за ранее спасибо:)

Posted

возможно и можно, но когда нажимаешь на клавишу управление, то все ЛА движутся с постоянной скоростью и направлением. Прям как в онлайне , клиента выкинуло, а он продолжает быть на сервере...

Posted

Добрый день, подскажите у кого нибудь есть описание реального назначения кнопок, тумблеров на рус, руде и панелях су 25т? В виртуальной кабине вижу, но по ходу не все, а некоторые и вовсе не пойму для чего служат, в ввиду отсутствия кликабельности многих из них и не понятных подписей?

Posted
Добрый день, подскажите у кого нибудь есть описание реального назначения кнопок, тумблеров на рус, руде и панелях су 25т?

Мануал к игре не пробовал почитать?

Posted
Мануал к игре не пробовал почитать?

Знаешь, пробовал..) Может не правильно задал вопрос, так что звиняйте..), интересует к примеру что означает коричневый переключатель вверх-вниз на русе, на котором написано внизу, если мне не изменяет память(по другой нет игры) В-В, а вверху В-П?, каким тумблером выпускаются закрылки и т.д. Может быть есть подробное описание кабины в стиле: описание назначения, от нее идет стрелочка, указывающая местоположение данного тумблера в кабине. Или это секретная информация..)

Posted
...интересует к примеру что означает коричневый переключатель вверх-вниз на русе, на котором написано внизу, если мне не изменяет память(по другой нет игры) В-В, а вверху В-П?, каким тумблером выпускаются закрылки и т.д.

Ну так подробно в мануале нет, ибо управление сильно упрощено, да и некоторые элементы управления просто нарисованы и не реагируют на клавишные действия.

Posted
Ну так подробно в мануале нет, ибо управление сильно упрощено, да и некоторые элементы управления просто нарисованы и не реагируют на клавишные действия.

Во во, я о том же..( В ЧА проблем то нет, жиманул клавишу и смотришь где она отработала- все понятно стало, где она находится..), а здесь увы. Хочу задействовать отдельную клаву для локона и прилепить наклейки с надписями(задействую по принципу одна кнопка- одно действие)- поэтому нужно как то сгруппировать кнопки по типу как в реале: к примеру слева щиток сув, сау и т.д., чтобы было все удобно на своем месте. Не реальная кабина конечно, но упростит жизнь, как мне кажется..) Джойстик сайтек х52 про, сначало его нужно назначить по правильному, но увы по ходу не судьба..( Для су27 у меня есть описание рус и руд, но очень хочется на су25т..

Posted

Клавиатурные команды в ЛОГС запоминаются буквально через месяц активных полетов "на зубок". Особенно, если есть хороший джойстик, типа Х-52, на кнопки и хатки которого можно забить большую часть необходимых действий.

[sIGPIC][/sIGPIC]

В гробу отоспимся ;)

Posted
Клавиатурные команды в ЛОГС запоминаются буквально через месяц активных полетов "на зубок". Особенно, если есть хороший джойстик, типа Х-52, на кнопки и хатки которого можно забить большую часть необходимых действий.

Согласен, но хочется одна кнопочка- одно действие, и еще шрифт буквочек как в кабинке..)

Posted

так тебе клавиатуры не хватит точно. Осваивай джойстик. SST поможет использовать его возможности по максимуму, в трех режимах и по два значения на каждую кнопку с модификатором - это очень много. Ну и как дополнительный вариант, можешь присмотреть себе один из дополнительных игровых девайсов с набором кнопок:

command_unit.jpg

Или, как более дешевый вариант, разломать старый джойстик, выдрать из него интерфейсную плату, а кнопки и хатку разместить на любой самодельной конструкции:

[sIGPIC][/sIGPIC]

В гробу отоспимся ;)

Posted

Или, как более дешевый вариант, разломать старый джойстик, выдрать из него интерфейсную плату, а кнопки и хатку разместить на любой самодельной конструкции:

Ко второму больше склоняюсь, даже не из-за дешевизны, а уж как хочется тумблерочки подергать..)Только вот как реализовать все это, я про то как подключить тумблера, крутилки к плате- по ходу паять надо провода от платы к установленным кнопкам?? Может мануал есть какой нить подробный для чайников?

Posted
Много народу рукастого, чего только не делают:

КАК?????? В ЛОГС что, есть интерфейс, позволяющий внешней программе узнать внутреннее состояние крафта?

Posted
КАК?????? В ЛОГС что, есть интерфейс, позволяющий внешней программе узнать внутреннее состояние крафта?

D:\LockOn Flaming Cliffs 2\Config\Export\export.lua

Posted

Подскажите пожалуйста кто знает по Lock on 2 сетевой игре, Сделал миссию, выставляю её в сеть в общий список где идёт выбор миссий, она не отображается и не кто ко мне зайти не может. Выключаю антивирусник и брандмауэр , всё ровно как сервер принимать ни кого не могу ! Может кто знает что за проблема такая ?

Posted
Подскажите пожалуйста кто знает по Lock on 2 сетевой игре, Сделал миссию, выставляю её в сеть в общий список где идёт выбор миссий, она не отображается и не кто ко мне зайти не может. Выключаю антивирусник и брандмауэр , всё ровно как сервер принимать ни кого не могу ! Может кто знает что за проблема такая ?

Здесь эта тема уже обсуждалась.

Posted

Пожалуйста подскажите как врубить меню приказов?Я раз 300 жмакал / (смотрел в руководстве) не получается!

Posted
Пожалуйста подскажите как врубить меню приказов?Я раз 300 жмакал / (смотрел в руководстве) не получается!

Вы на какую кнопку жмёте , на эту \ или на эту / ? меню приказов включается кнопкой \

Posted
Вы на какую кнопку жмёте , на эту \ или на эту / ? меню приказов включается кнопкой \

я нажимал на все похожее и /и \ и | и не выходит!

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...