ED Team SL PAK Posted May 15, 2016 ED Team Posted May 15, 2016 просто допустим я делаю миссию где Uh-1H появляется на корабле, его задача под прикрытием других вертолётов и корабля высадить десант на берег, я же не могу пехоту на корабль поставить т.к он в море :D по этому и спросил) Десант вот вот выпилят из сима. Уже объявили.. Лучше загрузи десант добавлением веса, а при посадке на берег активируй невидимую до этого группу десанта стоящую в месте посадки и удали вес из "грузовой кабины".
zetetic Posted May 15, 2016 Posted May 15, 2016 просто допустим я делаю миссию где Uh-1H появляется на корабле, его задача под прикрытием других вертолётов и корабля высадить десант на берег, я же не могу пехоту на корабль поставить т.к он в море :D по этому и спросил) Тогда сделай его на старте с грузом (груз потом при посадке сбросишь), если тебе важно, чтобы он был тяжелей, а десантников поставь в точку посадки вертолёта на берегу и активируй их по условии посадки в эту точку. Всегда есть обходные варианты. HYPERPC LUMEN_MSI RTX 5070 Ti VENTUS_AMD Ryzen 7 9800X3D_MSI MAG X870 TOMAHAWK_DeepCool LE360 V2_G.SKILL TRIDENT Z5 DDR5 6400MHz, 2x32GB_2TB Samsung 9100 PRO_1000W DeepCool_Microsoft Windows 11 Home
zetetic Posted May 15, 2016 Posted May 15, 2016 (edited) Десант вот вот выпилят из сима. Уже объявили.. Лучше загрузи десант добавлением веса, а при посадке на берег активируй невидимую до этого группу десанта стоящую в месте посадки и удали вес из "грузовой кабины". SL PAK, мы прям ноздря в ноздрю пишем:megalol: С навигацией с наведением от наземного юнита "Радио передача" это я на Ми-8 делал, блин а на Альбатросе РКЛ-41 радиокомпаса от Р-823 работает или можно забыть? Edited May 15, 2016 by zetetic HYPERPC LUMEN_MSI RTX 5070 Ti VENTUS_AMD Ryzen 7 9800X3D_MSI MAG X870 TOMAHAWK_DeepCool LE360 V2_G.SKILL TRIDENT Z5 DDR5 6400MHz, 2x32GB_2TB Samsung 9100 PRO_1000W DeepCool_Microsoft Windows 11 Home
BlackLion161 Posted May 16, 2016 Posted May 16, 2016 лучше бы десант НЕ выпиливали, а Допиливали... [sIGPIC][/sIGPIC]
BlackLion161 Posted May 16, 2016 Posted May 16, 2016 еще такой вопрос, как сделать так что бы стрелок ПЗРК атаковал только при почти максимальной близости ЛА к нему, примерно 1.0-1,5 км [sIGPIC][/sIGPIC]
=RAF=Armen Posted May 16, 2016 Posted May 16, 2016 Можно выключить ИИ стрелка, поставить вокруг него триггерную зону 1.0-1,5 км и включать ИИ по условию группа или юнит в зоне. Mi-8MTV2 The border campaign Ka-50 2 Pandemic campaign Mi-24P The border - prequel campaign Asus ROG Strix Z-590f, i7-11700K, SSD M2 NVME 2Tb, HDD 4Tb, RTX 3090, RAM 32GB, Meta Quest 3, Mi Redmi 3440x1440.
BlackLion161 Posted May 16, 2016 Posted May 16, 2016 Можно выключить ИИ стрелка, поставить вокруг него триггерную зону 1.0-1,5 км и включать ИИ по условию группа или юнит в зоне. Спасибо, попробую! [sIGPIC][/sIGPIC]
BlackLion161 Posted May 18, 2016 Posted May 18, 2016 (edited) Кто соображает подскажите пожалуйста, этот пункт в радиоменю будет доступен всем или только объекту в триггере? Edited May 18, 2016 by BlackLion161 [sIGPIC][/sIGPIC]
Askerov24 Posted May 18, 2016 Posted May 18, 2016 Кто соображает подскажите пожалуйста, этот пункт в радиоменю будет доступен всем или только объекту в триггере? [ATTACH]140819[/ATTACH] Наверное только объекту в триггере Acer Aspire E5-571G-713W/Intel® Core™ i7-4510U 2.0-3.1GHz/12 GB DDR3 L Memo/NVIDIA® GeForce® 820M 2 GB/1000 GB HDD
BlackLion161 Posted May 18, 2016 Posted May 18, 2016 (edited) мне точная информация для миссии нужна, к сожалению проверить не с кем, по этому сюда написал!) Edited May 18, 2016 by BlackLion161 [sIGPIC][/sIGPIC]
=RAF=Armen Posted May 18, 2016 Posted May 18, 2016 Всем. Mi-8MTV2 The border campaign Ka-50 2 Pandemic campaign Mi-24P The border - prequel campaign Asus ROG Strix Z-590f, i7-11700K, SSD M2 NVME 2Tb, HDD 4Tb, RTX 3090, RAM 32GB, Meta Quest 3, Mi Redmi 3440x1440.
K-51 Posted July 10, 2016 Posted July 10, 2016 Подскажите плиз что не так сделал. При прохождении ворот с условиями должно высвечиваться сообщение. Если ставишь "Один раз" то нормально, но если поставить "Повторяющиеся" (как мне и надо) то одно и то же сообщение вылезает по 5-6 раз. Подскажите, как можно реализовать секундомер??
B3OP Posted August 11, 2016 Posted August 11, 2016 Экспериментирую с рандомом, в частности со случайным значением флага и обнаружил странность. Создал три события одно из которых запускается через рандомное значение флага (значения от 1 до 3). И вот в тестах 1 и 2 события постоянно возникают, ну где-то 50/50, а вот третье я так и не дождался. Хм, почему событие по крайнему рандомному значению очень редкое? Переделал в случайном флаге крайние значения — от 0 до 4, Ноль это случай вообще без событий, а третье событие назначил на значения 3 и 4. Только тогда стало возникать третье событие. Без разрыва шаблонов — нет прогресса.
B3OP Posted August 12, 2016 Posted August 12, 2016 Как сделать что бы звуковые сообщения не прерывали предыдущие? Можно ли сделать так что бы звуковое сообщение откладывалось по времени если в данный момент проигрывается другой звук, и после того как первое закончится включалось бы следующее? Т.е. по аналогии с текстовыми сообщения когда они друг за другом идут. У меня в миссии много звуковых сообщений в "радиоэфире", одни проигрываются для игрока в зависимости от ситуации в текущем задании, а другие сообщения возникают фоном, что-то вроде оперативных и разведданных для всех. И ещё вопрос, можно-ли как-то отловить факт того что игрок смотрит через шквал Ка-50 на какой-то юнит? Без разрыва шаблонов — нет прогресса.
ED Team SL PAK Posted August 12, 2016 ED Team Posted August 12, 2016 (edited) Как сделать что бы звуковые сообщения не прерывали предыдущие? Можно ли сделать так что бы звуковое сообщение откладывалось по времени если в данный момент проигрывается другой звук, и после того как первое закончится включалось бы следующее? Т.е. по аналогии с текстовыми сообщения когда они друг за другом идут. У меня в миссии много звуковых сообщений в "радиоэфире", одни проигрываются для игрока в зависимости от ситуации в текущем задании, а другие сообщения возникают фоном, что-то вроде оперативных и разведданных для всех. Одновременно с началом проигрывания звукового сообщения ставится флаг. Следующему сообщению разрешить проигрываться когда этот флаг ложен. Отдельный тригер убирает этот флаг по условию время после флага. Время чуть больше длительности проигрываемого сообщения. Это если сообщения произвольно выскакивают. А если они идут просто друг за другом то всё проще - время после флага равное длине фразы. Ещё можно разнести звуковые потоки на "проигрывать звук" и "радиопередача". Они по идее глушить друг-друга не должны. Но радиопередачу надо ловить. -- А что за миссии такие с голосом? Они доступны/будут? Edited August 12, 2016 by SL PAK
B3OP Posted August 12, 2016 Posted August 12, 2016 Одновременно с началом проигрывания звукового сообщения ставится флаг. Следующему сообщению разрешить проигрываться когда этот флаг ложен. Отдельный тригер убирает этот флаг по условию время после флага. Время чуть больше длительности проигрываемого сообщения. Это если сообщения произвольно выскакивают. А если они идут просто друг за другом то всё проще - время после флага равное длине фразы. -- А что за миссии такие с голосом? Они доступны/будут? Кажется начинаю соображать, т.е. допустим есть сообщение которое возникает при граничном условии, и ему добавить в условиях что бы оно срабатывало только поднят ещё один специальный флаг? Попробую, спасибо. Да, я выложу если осилю. Для Ка-50, КТО, террористы, федералы и все такое. Хочу сделать миссию в которой будет множество заданий возникающие рандомно, и в каждом задании тоже случайные события. Без разрыва шаблонов — нет прогресса.
ED Team SL PAK Posted August 12, 2016 ED Team Posted August 12, 2016 Кажется начинаю соображать, т.е. допустим есть сообщение которое возникает при граничном условии, и ему добавить в условиях что бы оно срабатывало только поднят ещё один специальный флаг? Попробую, спасибо. Всем сообщениям дать условия флаг 1 ложен. Когда сообщение начинает проигрываться, то ставится флаг 1. По истечении времени равного длине сообщения флаг 1 снимается.
B3OP Posted August 12, 2016 Posted August 12, 2016 Всем сообщения дать условия флаг 1 ложен. Когда сообщение начинает проигрываться, то ставится флаг 1. По истечении времени равного длине сообщения флаг 1 снимается. Получается что в два раза больше будет триггеров.:cry: Но теперь понял где копать... Без разрыва шаблонов — нет прогресса.
ED Team SL PAK Posted August 12, 2016 ED Team Posted August 12, 2016 Получается что в два раза больше будет триггеров.:cry: Но теперь понял где копать... Поидее можно сделать один повторяющийся триггер "время после флага 1 - 15 сек" -> "флаг 1 убрать". 15 сек это длина самого длинного голосового сообщения.
B3OP Posted August 12, 2016 Posted August 12, 2016 Поидее можно сделать один повторяющийся триггер "время после флага 1 - 15 сек" -> "флаг 1 убрать". 15 сек это длина самого длинного голосового сообщения. Не плохая идея, пожалуй этот вариант первым начну калупать :thumbup: Без разрыва шаблонов — нет прогресса.
29S Posted August 13, 2016 Posted August 13, 2016 (edited) При такой реализации важные сообщения могут не пройти в эфир. Или пройти с очень бюльшой задержкой. Как вариант - делать это скриптом. К примеру, задать таблицу с именами сообщений и их длиной (в секундах). Затем, при необходимости подать сообщение в эфир, добавлять его (имя сообщения) во временную таблицу (или в текущей отмечать очередность) и при помощи функции timer.scheduleFunction - проигрывать (можно с текстом). Тогда все сообщения проиграются и ничего не пропустится. Делал как-то скрипт с рандомно повторяющимися сообщениями. Он не доделан, но его можно взять за основу.message.lua Edited August 13, 2016 by 29S
B3OP Posted August 13, 2016 Posted August 13, 2016 При такой реализации важные сообщения могут не пройти в эфир. Или пройти с очень бюльшой задержкой. Как вариант - делать это скриптом. К примеру, задать таблицу с именами сообщений и их длиной (в секундах). Затем, при необходимости подать сообщение в эфир, добавлять его (имя сообщения) во временную таблицу (или в текущей отмечать очередность) и при помощи функции timer.scheduleFunction - проигрывать (можно с текстом). Тогда все сообщения проиграются и ничего не пропустится. Делал как-то скрипт с рандомно повторяющимися сообщениями. Он не доделан, но его можно взять за основу. Для меня это космос, скрипты точно мне не по силам. Да и скепсис у меня к скриптам, сюрпризы они добавляют от обновления к обновлению. Я вчера применил идею SL PAK, как и предполагал получились накладки. В частности триггеры с граничными условиями начали работать как повторяющиеся, но проблему быстро разрешил. А так очень простой менеджер сообщений получился, ничего кардинально в миссии не потребовалось менять, только добавил по одному условию в триггеры сообщений. Теперь базарят не прерывая друг друга, 20сек пока не влияют на оперативность, я всеравно делаю так что сообщения возникают с запозданиями до минуты или некоторые даже больше. И эту же идею приспособлю в менеджер заданий, но это впереди... У меня вопросы?) Кто знает как средствами редактора сделать так что бы бойцы в какой то момент присели или вообще залегли, анимацией возможно управлять? Как боту Ми-8 открыть дверь и (или) рампу? Без разрыва шаблонов — нет прогресса.
Recommended Posts