Jump to content

Вопрос к разработчикам (Ка-50 - как новый стандарт для авиасимуляторов)

Recommended Posts

Posted
Если по мелочи, то вспоминается "мертвый" термометр на потолке Ка-50.

Блин, вот как чувствовал что это термометр, но думал почему он показывает все время одно значение :D

Но это на самом деле мелочи.

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

Posted
Но у тебя какая -то другая, я вот на такую в свое время обратил внимание , не знаю даже какая лучше. :huh:

но она стоит дороже...

http://www.comp2.ru/news/hwp_keytec.htm

Эта накладка дороже моей, потому что является изделием для конечного пользователя. То есть в ней производитель уже подумал о дизайне и креплении. У меня же - запчасть для платёжных терминалов и банкоматов, которая предназначена сборщикам этих систем и должна ставиться внутрь, поэтому она дешевле.

Если не пугает вопрос, как организовать крепление этой штуки на монитор и открытая плата контроллера, лежащая на столе, то можно и сэкономить :)

Но твоя как-то по лучше смотриться. Она не сильно яркость изображения съедает ?

Светопропускание практически идеальное. Но монитор из-за неё из матового превращается в глянцевый, так что, если есть источники света сзади - будут блики.

GA-Z87-HD3 Z87 Socket 1150 /Intel® Core™i7 4770K - 3.5GHz @ 4.5GHz /16 Gb - Kingston DDR3 1600Mhz / MSI GeForce GTX 680 /1200W Chieftec CFT-1200G-DF / Windows 10 x64

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted
О том, как сделаны системы я не знаю, но видимость есть :) Кондинционирование, электрика, топливная(одна только перекачка топлива на конкорде при наборе и снижении чего стоит) , навигационные системы, бортовые компьютеры и т.п. Очень много разных моделей, и разных вариаций.

Я не говорю, что в акуле не сделали то, что есть в самолетах для мсфс(именно в самолетах для мфс, сам по себе мфс детская игрушка). Всё, что надо сделать, в акуле есть. Просто на самом вертолете нет таких систем, которые есть в гражданских самолетах :) И соответственно больше возможностей "потыкать в кабине". А Ка-50 не предназначен для долгого тыкания в кабине, потому что это боевой вертолет.

Ну вот в том-то и дело, что в основном - видимость, дурилка скриптовая.

• Like 1

Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів

There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles.

Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me

Posted

Ну да, по этой причине перестал летать на ми-17 в МФС, даже второй двиг запускается за полсекунды, нет физики, ощущения полета вертолета! На мой взгляд симуляция вертолета в ДКС самая лучшая в настоящий момент среди авиасимуляторов! Будем ждать А-10, с таким подходом как в ЧА, думаю будет лучший симулятор в области самолетов! Может поэтому купил и ЛО 2 чтобы поддержать разработчиков хотя летун с меня в ЛО не важный, я больше по части Ка-50:).

В общем удачи разработчикам и спасибо за ощущение полета!!!:pilotfly:

• Like 1
Posted
Ну да, по этой причине перестал летать на ми-17 в МФС, даже второй двиг запускается за полсекунды, нет физики, ощущения полета вертолета! На мой взгляд симуляция вертолета в ДКС самая лучшая в настоящий момент среди авиасимуляторов! Будем ждать А-10, с таким подходом как в ЧА, думаю будет лучший симулятор в области самолетов! Может поэтому купил и ЛО 2 чтобы поддержать разработчиков хотя летун с меня в ЛО не важный, я больше по части Ка-50:).

В общем удачи разработчикам и спасибо за ощущение полета!!!:pilotfly:

ХМ, хоть и учился летать на вертолетах в МСФС, но по заявлениям самих разработчиков вертолетных динамик для Флайсима совсем не реалистично получается. В моем понимании вертолет в симуляторах только один - Ка-50. Что же насчет предельных режимов то, опять же ИМХО, тут два конкурента ЛО и РОФ.Только конкурентами в остальном их сложно назвать. Как сложно назвать конкурентами Спад 13 и Су-25. Хоть и то и другое - авиация

Posted

Ну а как иначе они должны быть сделаны? Чтобы при температуре в салоне больше 40+ градусов в кабину заходили пассажиры и негодовали? :)

В лучших моделях там всё как надо сделано в принципе.

А вот в плане динамики там да, верно сказали, динамика далеко не идеальна: самолеты рельсовые.

Intel Core 2 Quad Q6600 2,40GHz; ATI Radeon HD 4830 512 Mb; 2 Gb RAM; Win7 32bit

• ED Team
Posted
Ну а как иначе они должны быть сделаны? Чтобы при температуре в салоне больше 40+ градусов в кабину заходили пассажиры и негодовали? :)

В лучших моделях там всё как надо сделано в принципе.

Встречный вопрос: а как должна вести себя реальная ВСУ при включении отбора на запуск или на кондиционирование?

There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles.

Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me

Posted

Не знаю, обороты падают наверное. Но ведь в любом случае это будет скрипт. Или может я чего-то не понимаю :) Но по идее вообще вся логика строится на скриптах, будь то, например, невозможность запуска двигателей, при выключенном отборе воздуха от ВСУ, тоже по идее скрипт. Или нет?

Intel Core 2 Quad Q6600 2,40GHz; ATI Radeon HD 4830 512 Mb; 2 Gb RAM; Win7 32bit

• ED Team
Posted

[/size] Как вы относитесь к предположению что, скажем, нет смысла моделировать полный запуск двигателя потому как только истинные ценители будут пользоваться такой возможностью, и соответственно оно того не стоит?

Абсолютно отрицательно... двигатель (а НЕ ЕГО ЗАПУСК) моделируется физически, поэтому его проще запустить по правилам с нуля, чем , например, сделать горячий старт в воздухе - для этого требуется дополнительный блок, который принудительно льет в топку правильное количество топлива пока автоматика отработает переходные процессы и т.п.

Это же, в основном, касается и остальных систем.

Физичное моделирование предусматривает и "живое" поведение систем и их связок при отклонениях от штатных режимов. Т.е. если запуск произвести нештатно (ну, к примеру, стартер раньше отключить), то вариантов поведения двигателя может быть несколько в зависимости от оборотов ТК, атмосферных условий и т.п.

Для неистинных ценителей сделаны в ЧА скрипты кабинные для запуска, но я думаю, что это исподволь может развивать комплекс неполноценности - ОНИ могут запустить ручками, а я, такой хороший, НЕТ!

• ED Team
Posted
Не знаю, обороты падают наверное. Но ведь в любом случае это будет скрипт. Или может я чего-то не понимаю :) Но по идее вообще вся логика строится на скриптах, будь то, например, невозможность запуска двигателей, при выключенном отборе воздуха от ВСУ, тоже по идее скрипт. Или нет?

В МСФС - думаю, 100% скрипт. У нас - нет.

А ВСУ на отбор реагирует не только небольшим падением оборотов (слушайте ВСУ в Ка-50 :)), но еще и повышением EGT. Причем у разных типов ВСУ - по-разному. АИ-9 - сравнительно небольшим, более современные и с другим несколько термодинамичесим циклом - более заметным.

При запуске А-10, например, хорошо видно, как сначала выключается отбор на кондиционирование, а потом начинается отбор на стартер (значительное повышение EGT). У нас это не скриптуется, просто модель сама ведет себя так, как надо.

• ED Team
Posted
Встречный вопрос: а как должна вести себя реальная ВСУ при включении отбора на запуск или на кондиционирование?

Ну так в том же PMDG 747-400 для запуска двигателей нужно оставить из 3-х только один кондишен ибо в противном случае давление сжатого воздуха для запуска будет недостаточно. При неправильном запуске возможно зависание оборотов и/или пожар двигателя. Мощность двигателя зависит от температуры воздуха и т.д.

Кстати к "серьезным" моделям в МФС как правило прилагаются "Perfomance Table", различные графики... Лично мне как раз этого не хватает в ЧА и ГС. Пусть не так детально, как в МФС, но хотя бы простенькую табличку скоростей (посадочные, наилучшая набора) для нескольких значений полной массы.

Может для А-10 сделаете?

"You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
  • ED Team
Posted
Ну так в том же PMDG 747-400 для запуска двигателей нужно оставить из 3-х только один кондишен ибо в противном случае давление сжатого воздуха для запуска будет недостаточно. При неправильном запуске возможно зависание оборотов и/или пожар двигателя. Мощность двигателя зависит от температуры воздуха и т.д.

Кстати к "серьезным" моделям в МФС как правило прилагаются "Perfomance Table", различные графики... Лично мне как раз этого не хватает в ЧА и ГС. Пусть не так детально, как в МФС, но хотя бы простенькую табличку скоростей (посадочные, наилучшая набора) для нескольких значений полной массы.

Может для А-10 сделаете?

Я может чего и не увидел в видео... но скачка EGT ВСУ - точно не было.

А "выключить из трех один" "моделируется" таким примерно скриптом :)

if n_cond>2 then APU_pressure = FALSE

• 2 weeks later...
Posted

Здравствуйте! На первый взгляд вопрос кажется немного наивным, но осмелюсь его озвучить:

- патч для совместимости гс2 и ча в онлайн даст возможность просматривать треки полетов гс2 для пользователей ча, или надо будет устанавливать дополнительно гс2?:huh:

Спасибо.

MSI Z77A-G45 Intel® Core i7-3770 CPU @ 3.40GHz, 16Гбx1600 МГц, GeForce GTX 680 (4095 Мб) Logitech G940 + Logitech G13 + TrackIR 5 :joystick

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted
Здравствуйте! На первый взгляд вопрос кажется немного наивным, но осмелюсь его озвучить:

- патч для совместимости гс2 и ча в онлайн даст возможность просматривать треки полетов гс2 для пользователей ча, или надо будет устанавливать дополнительно гс2?:huh:

Спасибо.

Нет. Треки корректно будет просматриваться только в той игре, в которой были записаны.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• 3 weeks later...
Posted

---Меня мучает вопрос, давно. Насколько реально Вам ребята из ЕД сделать сим "Харриера"? Просто после того как Вы реализовали Ка-50, по моему вам ужО и море будет если не по колено, то по пояс точно. Я даже боюсь представить что будет в А-10С. Понятно что по "Харьку" очень мало информации, но ведь допускаются некоторые компромиссы для других машин. Или количество этих отступлений от истины для вертикалки будет столько много что и братся за него не стоит.

Это не очередная "хотелка" или пожелание. Мне (да и не только) действительно интересно. Смогли бы замахнутся на "нашего, понимаешь, ..."Си Харриера"? У Вас ведь есть опыт работы с "вертикольной физикой" в общем понимании. С уважением

[sIGPIC]С уважением[/sIGPIC]

http://www.youtube.com/user/kropal4?feature=guide

• ED Team
Posted
---Меня мучает вопрос, давно. Насколько реально Вам ребята из ЕД сделать сим "Харриера"? Просто после того как Вы реализовали Ка-50, по моему вам ужО и море будет если не по колено, то по пояс точно. Я даже боюсь представить что будет в А-10С. Понятно что по "Харьку" очень мало информации, но ведь допускаются некоторые компромиссы для других машин. Или количество этих отступлений от истины для вертикалки будет столько много что и братся за него не стоит.

Это не очередная "хотелка" или пожелание. Мне (да и не только) действительно интересно. Смогли бы замахнутся на "нашего, понимаешь, ..."Си Харриера"? У Вас ведь есть опыт работы с "вертикольной физикой" в общем понимании. С уважением

В рамках концепции DCS - скорее всего, нет.

Posted (edited)

Т.е. у Вас имеются другие концепции кроме DCS?

можно ли их озвучить и в чём отличия?

Edited by BR=55=Sevas
Posted
Т.е. у Вас имеются другие концепции кроме DCS?

можно ли их озвучить и в чём отличия?

я так понимаю, что имелась в виду концепция Lock On, которая уже поддерживаться скорее всего не будет

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...