GGTharos Posted April 21, 2010 Posted April 21, 2010 Это для меня просто открытие. Несмотря на 2 года в онлайне. Кто-нибудь еще готов подписаться под этим? Чтоб не маневрировать - и ВСЕ ракеты в 1.12 мимо?! Уже как бы аксиома, что ракеты в игре "просто так" не промахиваются. Really? It IS news to you? I am surprised. If this is news to you, then how can you be qualified to complain about FC2? А АМРААМЫ кончатся не раньше, чем начнется Вторая Великая Депрессия. Или армагеддон. И танки пойдут в атаку не раньше, чем у той стороны ПТУРы кончатся. Это случайно не тот ли польский инструктор, который сравнивал Р и ЭР, в глаза не видя последнюю? I think his word is infinitely more valuable than your opinion. Dismissing someone who actually has access to real information and trains to fight against weapons - very poor judgement of you. Do you see what you are doing here, volk? You take RAND PDF and quote numbers without understanding what is behind them (nor knowing that RAND has little or not access to classified info is problem #2 ;) ), and when there exist sources that actually contradict your burning desire to make missiles not work, you dismiss them. Let me try to explain this to you once more in a different way: You can make a good missile simulator, or you can make a good air to air combat simulator. One does not imply the other unless your thinking is very superficial. The key is to understand what a PILOT would do and why, and then have the simulator enforce this. Anything else = game/arcade. You should never, EVER have a 100% chance of escaping a missile launched at you if you continue flying towards it, yet FC1.12 gives you exactly this. I am very surprised that you did not know this. [sIGPIC][/sIGPIC] Reminder: SAM = Speed Bump :D I used to play flight sims like you, but then I took a slammer to the knee - Yoda
ED Team Chizh Posted April 21, 2010 ED Team Posted April 21, 2010 Ребята, походу не поздно. Дайте шанс САМОЛЕТАМ! У самолетов шансы никто не отбирал. Они вполне нормально уходят от ракет. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Scart Posted April 21, 2010 Posted April 21, 2010 вот три трека: на расстоянии 35, 40 и 45 км от места пуска можно посмотреть скорость. ИМХО убивает именно скорость. Кому интересно, могут сравнить с 1.12.120C-flight.trkР-77-flight.trk120B-flight.trk [sIGPIC][/sIGPIC] летаю на заказ, дорого... "The FlankerForce"© -=приостановлено=- Лучшее средство завоевания господства в воздухе - танк посередине ВПП © не установлено АХТУНГ! эксперды атакуют! Только отсутствие разведанных запасов нефти в Антарктиде, удерживает пингвинов от демократии.
vladimir_kr Posted April 21, 2010 Posted April 21, 2010 (edited) Читая весь спор, вспомнилось утверждение - реального боевого пилота надо готовить не менее 15 лет, израсходовав тысячи тонн керосина, и туеву хучу ракет. Я не знаю правильно ли летают ракеты ГС2, или ГС1.2 или может в FALKON-е, а может вобще даже и близко не приближены к реальности... Я знаю другое, я играю в ГС почти 2 года с 08.08.08, не смотря на то что это единственная игра в которую я играю (по 2-3 часа далеко не каждый день), навряд ли я дорос хотя бы до 5% опыта реального фаната этой игры. И от 2-x AIM-120 ухожу далеко не всегда. Мне кажется таких как я из покупателей игры большинство. Если настолько все ушло в реальность относительно играбельности, может нам надо так же тренироваться по 10 часов в сутки на протяжении хотя бы 5-10 лет с ТрекИром, Хотасом и так далее.... Фишка "бессмертие" не панацея, я хочу что б в меня попадали и меня сбивали. Но не так что б я вобще потерял интерес к полетам :) Может действительно ползунок эффективности ракет закрыл бы все споры? P.S. Я согласен что это стимулятор и очень качественный стимулятор, над которым надо очень попотеть, и, естественно, всем хочется что б он больше походил на реальность. Но в реальности мы ведь не пилоты боевого истребителя. Во всяком случае я :) Edited April 21, 2010 by vladimir_kr 1 Если мяса с ножа ты не ел ни куска, Если руки сложа наблюдал свысока, И в борьбу не вступил с подлецом, с палачом, - Значит, в жизни ты был ни при чем, ни при чем!
letun2010 Posted April 21, 2010 Posted April 21, 2010 Тяжеловато ЕД будет делать симуляторы, а не аркады с такой публикой. Что то путаете, в аркадных симах, ракеты , как раз и не мажут =) 1
-=WildCat=- Posted April 21, 2010 Posted April 21, 2010 Вместо ползунка эффективности существуют создатели миссий, которые могут редактировать подвески. Не давать 120С иглам - их пререгатива. Сам пока в ГС2 не летал, поэтому так долго воздерживаюсь от комментариев. Но чем больше споров, тем больше у меня зудит в одном месте - проверить на своей шкуре что и как ) 1
Vulgarius Posted April 21, 2010 Posted April 21, 2010 от 2х120 в офлайне уйти просто....не просто в онлайне из за не совершенства обмена данными... еслиб все просчитывал один сервак, думаю в онлайне было бы так же как и в офлайне... разговор далек от темы топика =))) чтобы все было сурово реально нужно сначала физическую модель мира смоделить..... атмосферу, гравитацию, влияние луны, и т. п. 2 Trikotage Club
Atskiy_KOT Posted April 21, 2010 Posted April 21, 2010 Really? It IS news to you? I am surprised. If this is news to you, then how can you be qualified to complain about FC2? Для меня - это не меньшее открытие. Доказательства есть? Alpha team
voice from .ua Posted April 21, 2010 Posted April 21, 2010 Что так все в пушку вцепились, что всерьез полагаете, что многомиллионные комплексы будут потехи ради устраивать карусели аля вторая мировая? Как часто применялась пушка в современных конфликтах в воздушных боях? Можно набросать гипотетических ситуаций, в которых пушка будет полезна: Противник поврежден попаданием ракеты ближнего боя, остается добить. Ракет ближнего боя нет, но ракурс и расстояние позволяют эффективно применить ВПУ. Противник не представляет серьезной опасности, есть время провести атаку. Ракет нет, возможности выйти из боя нет, последний шанс так сказать. Вот тебе гипотетическая ситуация: включенные противником современные средства РЭБ в комплексе с его малой ЭПР (5-е поколение) делают невозможным захват такой цели АР ГСН ракеты впринципе.
-leha- Posted April 21, 2010 Posted April 21, 2010 почитал все это... ужо страшно в онлайн то идти :) [sIGPIC][/sIGPIC] Intel Core i5-2500K 3.3GHz ; ASUS P8Z68-V Z68 ; DDR3 4096MBx2 PC10666 1333MHz Kingston; NVIDIA GeForce GTX 1070; BenQ GW2270 ; Saitek X52 PRO ; Win 10 Home X64 -----
GGTharos Posted April 21, 2010 Posted April 21, 2010 You have got to be joking. You mean you did not notice how ridiculously effective chaff was in FC1, not just in 3-9, but at all aspects? You could literally fly straight towards your target as long as you forced a look-down situation, drop chaff and ignore all missiles, and shoot up at him. But this was just one problem (although a big one) among many: You could also, at close range (more than 2km, less than 10), easily evade a missile by a short pull away from the target (from directly pointing at him - and the missile - maybe 20-30 deg turn away at high g) - the missile would just break lock. If you added some chaff, 100% dodge. None of that is correct for any modern missile that I know of. Did you not notice these problems? Perhaps you did not know that these are problems? Для меня - это не меньшее открытие. Доказательства есть? [sIGPIC][/sIGPIC] Reminder: SAM = Speed Bump :D I used to play flight sims like you, but then I took a slammer to the knee - Yoda
zerol Posted April 21, 2010 Posted April 21, 2010 Но ракета НЕ маневрирует с такой перегрузкой "на маршруте". Самолет может метаться как угодно, но если ракета находится в 30 км от него - ей надо всего лишь доворачивать на несколько градусов, и очень плавно. Вот ты когда сближаешься с маневрирующей целью с намерением застрелить еще из пушки - ты разве начинаешь активно маневрировать за 20 км? Нет, ты спокойно и почти по прямой сближаешься до 1-2 км, и уже только тогда начинаешь активные маневры. 20G ракете может потребоваться только уже на финальном отрезке, непосредственно перед попаданием (или промахом), да и то только если цель правильно и мощно маневрирует. Мне кажется, что когда выполняешь кадушку или удав, ракета с неработающим двигателем попадать не должна, должна потерять энергию. Да по началу ее перегрузки невелики, но после подлета к цели ее перегрузка постоянно растет она постоянно маневрирует соответственно должна терять энергию и наконец на подлете там где у самолета 8-9 ей нужно выдать больше 20, она может и выдаст кратковременно 20, но при этом ей не хватит энергии выдержать эту перегрузку настолько долго чтобы поразить цель. =Alpha=
zerol Posted April 21, 2010 Posted April 21, 2010 Ну в случае с "Бурей в пустыне" это было не так. Что касается эффективности в реале, то по моему мнению американские ракеты и системы вооружения всегда были эффективнее чем любые другие, за редкими исключениеми. Это исторически. Что касается эффективности ракет в игре, то надо собрать более полную статистику расхода ракет и пораженных целей в онлайне. И только после этого делать какие-нибудь выводы. Да, я в общем готов согласиться, что скорость сканирования всех ракет завышена. Мы, вероятно будем с этим что-то делать в будущем. Уже не помню. Это было еще в первом ЛОКОНе. 1. C бурей в пустыне у них и эффективность ракеты была менее чем 0.2.))) 2. Это да. Вопрос в том насколько эффективнее. Плюс они всегда были гениями пиара. Сделают на доллар отрекламируют на 100. 3. Собирать статистику тоже можно по разному. Уверен что большинство пилотов тратят раза в два больше ракет, чем это нужно. =Alpha=
zerol Posted April 21, 2010 Posted April 21, 2010 Что так все в пушку вцепились, что всерьез полагаете, что многомиллионные комплексы будут потехи ради устраивать карусели аля вторая мировая? Как часто применялась пушка в современных конфликтах в воздушных боях? Можно набросать гипотетических ситуаций, в которых пушка будет полезна: Противник поврежден попаданием ракеты ближнего боя, остается добить. Ракет ближнего боя нет, но ракурс и расстояние позволяют эффективно применить ВПУ. Противник не представляет серьезной опасности, есть время провести атаку. Ракет нет, возможности выйти из боя нет, последний шанс так сказать. Почитай историю. Одно время наши потенциальные друзья, постреляв на полигонах тоже решили что пушку ставить на самолет не надо и очень об этому пожалели. Ты летал в ЛО2 вообще? Против 2 120С пущенных с 40 км. Уйти в лоб не потеряв радарного контакта почти невозможно. Если ракет у феки нет значит где то горят 8 самолетов противника....))) =Alpha=
igorolya Posted April 21, 2010 Author Posted April 21, 2010 (edited) Конечно 120C (я не понимаю тех людей кто ее применяет, ведь особого интереса от полета в ЛО2 не испытываешь "пустил и забыл"- читерство, а как известно это быстро надоедает,и уже наметилась тенденция к пересаживанию вирпилов на русские самолеты в онлайн) в ЛО2 представлена с сильной стороны и для новичков является преградой для полетов в онлайн, может быть надо дать какие либо послабления в патче в виде тонких настроек сервера.И всетаки немного тактики для новичков в противодействии F15 в бое на высоте: старайтесь первыми захватить противника, рулями направления отклоняйтесь до предела 40 градусов в сторону от захваченой цели с набором высоты в 10 градусов и старайтесь сопровождать цель в таком ракурсе сохраняя скорость, если выход один на один, то шансы на победу есть, при встречном захвате и пуске выполнять маневр 3-9, стараясь не потерять захват...можно конечно выполнить пуск со снятием ограничения на пуск для запугивания цели)...в горах оно конечно шансов больше, но все же с большим угловым смещением сопровождения шансы в выживании в высотном ДВБ в борьбе с F15 повышаются.И главное ЛОБ В ЛОБ с кадушкой как в ЛО1.2 больше не работает Edited April 21, 2010 by igorolya
Alexander V Posted April 21, 2010 Posted April 21, 2010 Вот тебе гипотетическая ситуация: включенные противником современные средства РЭБ в комплексе с его малой ЭПР (5-е поколение) делают невозможным захват такой цели АР ГСН ракеты впринципе. И дальше что? Ракеты с ТГСН отменили? Или ледчег будет кувыркаться в карусели, пока не подойдет обрубок на не пафосном 3 или 4 поколении и не разнимет?
igorolya Posted April 21, 2010 Author Posted April 21, 2010 Отлично работает уход от 120-ки вираж на 90 градусов с небольшим снижением и энергичным отстреливанием ДО.
Vulgarius Posted April 21, 2010 Posted April 21, 2010 В онлайне счас буду тестить в офлайне уход не труден...Su27VSF15.trk Trikotage Club
Atskiy_KOT Posted April 21, 2010 Posted April 21, 2010 You have got to be joking. You mean you did not notice how ridiculously effective chaff was in FC1, not just in 3-9, but at all aspects? You could literally fly straight towards your target as long as you forced a look-down situation, drop chaff and ignore all missiles, and shoot up at him. But this was just one problem (although a big one) among many: You could also, at close range (more than 2km, less than 10), easily evade a missile by a short pull away from the target (from directly pointing at him - and the missile - maybe 20-30 deg turn away at high g) - the missile would just break lock. If you added some chaff, 100% dodge. None of that is correct for any modern missile that I know of. Did you not notice these problems? Perhaps you did not know that these are problems? Я думаю, налицо непонимание терминов неманеврирующая и слабоманеврирующая цель. Какие еще хай Джи? Если я правильно понял, доказательств нет? Alpha team
Atskiy_KOT Posted April 21, 2010 Posted April 21, 2010 Конечно 120C (я не понимаю тех людей кто ее применяет, ведь особого интереса от полета в ЛО2 не испытываешь "пустил и забыл"- читерство, а как известно это быстро надоедает,и уже наметилась тенденция к пересаживанию вирпилов на русские самолеты в онлайн) в ЛО2 представлена с сильной стороны и для новичков является преградой для полетов в онлайн, может быть надо дать какие либо послабления в патче в виде тонких настроек сервера.И всетаки немного тактики для новичков в противодействии F15 в бое на высоте: старайтесь первыми захватить противника, рулями направления отклоняйтесь до предела 40 градусов в сторону от захваченой цели с набором высоты в 10 градусов и старайтесь сопровождать цель в таком ракурсе сохраняя скорость, если выход один на один, то шансы на победу есть, при встречном захвате и пуске выполнять маневр 3-9, стараясь не потерять захват...можно конечно выполнить пуск со снятием ограничения на пуск для запугивания цели)...в горах оно конечно шансов больше, но все же с большим угловым смещением сопровождения шансы в выживании в высотном ДВБ в борьбе с F15 повышаются.И главное ЛОБ В ЛОБ с кадушкой как в ЛО1.2 больше не работает С читерством полегче давай. Желание сохранить свою виртуальную жизнь - это есть правильно и хорошо. А лезть в заведомо проигрышный бой, с целью настрелять перед смертью побольше врагов - это называется квака. Вряд ли кто то станет поднимать специально для новичков серверы с послаблениями в виде тонких настроек. Да и ползунок эффективности ракет - не есть гуд. Получится на одном сервере эффективны одни оборонительные маневры, на другом - другие. Советы, которые ты даешь, весьма спорные, тут господин ГГ не всегда лучший советчик... Alpha team
igorolya Posted April 21, 2010 Author Posted April 21, 2010 (edited) С читерством полегче давай. Желание сохранить свою виртуальную жизнь - это есть правильно и хорошо. А лезть в заведомо проигрышный бой, с целью настрелять перед смертью побольше врагов - это называется квака. Вряд ли кто то станет поднимать специально для новичков серверы с послаблениями в виде тонких настроек. Да и ползунок эффективности ракет - не есть гуд. Получится на одном сервере эффективны одни оборонительные маневры, на другом - другие. Советы, которые ты даешь, весьма спорные, тут господин ГГ не всегда лучший советчик... Квака исчезнет как только будут более менее продуманные миссии(в основном по уничтожению противника на земле и соответственно прикрытие воздуха)А "читерство" в оттенках но не прямо присутствует в F15+120C, имеется ввиду геймплей, который интересен безусловно на русских самолетах.Если есть на серваках внешние виды, ярлыки, то почему бы не прикурутить ползунок ЭР, для начинающих самое то, не все начинали в 2003 с LO1.И как же не хватает лимитированного количества самолетов, что бы исключить кваку)тригеры в этом слабые помошники. А советы из личного опыта, хочешь бери хочешь проходи мимо), ну или чтонить дельное сам посоветуй, а не в стиле взлетел, сбил, на дром, и так далее - читал уже на первых страницах. Edited April 21, 2010 by igorolya
GGTharos Posted April 21, 2010 Posted April 21, 2010 There is (or at least was) plenty of proof - personally I no longer use 1.12 any longer. This type of thing was an every day experience in HL - everyone who knew about these things used them. And I'll remind you one more KOT ... it wasn't about AMRAAM. It was about all missiles. Perhaps you remember a youtube video where a very large number of R-27ER were dodged head-on with minimal maneuvering? Here is the deal: Real pilots say 'defeat missile with aspect'. We know why they say this. Missiles in FC2 reflect this as well. What is your specific problem? Is it that AIM-120C is now difficult to defeat? I find R-77 to be nearly as difficult to defeat, and this is correct. I'll repeat again: To defeat those missiles in 1.12 only very minimal effort was required - if you have not experienced this, where have you been? Were we playing the same game? Я думаю, налицо непонимание терминов неманеврирующая и слабоманеврирующая цель. Какие еще хай Джи? Если я правильно понял, доказательств нет? [sIGPIC][/sIGPIC] Reminder: SAM = Speed Bump :D I used to play flight sims like you, but then I took a slammer to the knee - Yoda
Sov13t Posted April 21, 2010 Posted April 21, 2010 Миссии делают кваковскими потому что хотят чтоб их сервер был забит летающими ящиками - пример 104ый сервак (плюс еще там минимальная проверка файлов). Миссия без цели и с одной задачей для истребителей набить фрагов, для штурмовиков в сторонке в тишине поработать по целям. Серваки которые имеют более менее адекватные миссии стоят пустыми потому что требуют взаимодействие и слаженность работы между группами. Из за чего очень критично собираться с друзьями и летать вместе... отрабатывать сценарии и тактику. Лимитирование кол-ва ЛА, вооружения и прочего происходит в официальных вылетах/мероприятиях которые проходят довольно часто. Сейчас просто затишье из за выхода ГС2.0 - все осваиваются. 1 [sIGPIC][/sIGPIC] 51st PVO Regiment | Forum | Statistics DCS: MiG-21Bis
igorolya Posted April 21, 2010 Author Posted April 21, 2010 Миссии делают кваковскими потому что хотят чтоб их сервер был забит летающими ящиками - пример 104ый сервак (плюс еще там минимальная проверка файлов). Миссия без цели и с одной задачей для истребителей набить фрагов, для штурмовиков в сторонке в тишине поработать по целям. Серваки которые имеют более менее адекватные миссии стоят пустыми потому что требуют взаимодействие и слаженность работы между группами. Из за чего очень критично собираться с друзьями и летать вместе... отрабатывать сценарии и тактику. Лимитирование кол-ва ЛА, вооружения и прочего происходит в официальных вылетах/мероприятиях которые проходят довольно часто. Сейчас просто затишье из за выхода ГС2.0 - все осваиваются. Ну значит будем ждать, надежда есть, что летать будем качественно, а пока ждем массовости после 23.04.2010, в полку должно прибыть значительно
Atskiy_KOT Posted April 21, 2010 Posted April 21, 2010 Квака исчезнет как только будут более менее продуманные миссии(в основном по уничтожению противника на земле и соответственно прикрытие воздуха)А "читерство" в оттенках но не прямо присутствует в F15+120C, имеется ввиду геймплей, который интересен безусловно на русских самолетах.Если есть на серваках внешние виды, ярлыки, то почему бы не прикурутить ползунок ЭР, для начинающих самое то, не все начинали в 2003 с LO1.И как же не хватает лимитированного количества самолетов, что бы исключить кваку)тригеры в этом слабые помошники. А советы из личного опыта, хочешь бери хочешь проходи мимо), ну или чтонить дельное сам посоветуй, а не в стиле взлетел, сбил, на дром, и так далее - читал уже на первых страницах. Квака не исчезнет. Она не в миссиях, она в головах (с) не помню кто. Сервера с ярлыками я видел ... ээээ... наверное, никогда не видел. Советы хотя бы должны быть по принципу "не навреди". Перед тем, как его дать - попробуй сам, ну или спроси тех, кто "эти устрицы ест". Alpha team
Recommended Posts