ED Team Chizh Posted April 23, 2019 ED Team Posted April 23, 2019 (edited) В Калифорнии разбился единственный летающий исторический самолет - летающее крыло Нортропа N9M. Он упал на территории тюрьмы в городе Норко. https://abc7.com/historic-small-plane-crashes-at-state-prison-in-norco/5264698/?fbclid=IwAR18CiU6jMAMPXkyAm8ElhAqSr-PB2x1YRXBVFjA6BdwG5aLdqJDAg8uyOw Видео 2016 года Edited April 23, 2019 by Chizh Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Rezina Posted April 24, 2019 Posted April 24, 2019 МиГ-31 в 2017 году был по ошибке сбит ракетой Р-33 с другого истребителя В публикации Александра Березина «Свой? Чужой!». Минобороны скрыло причину крушения МиГ-31 в Бурятии» на веб-ресурсе baza.io проливается определенный свет на обстоятельства авиационного инцидента 26 апреля 2017 года в районе полигона Телемба в Еравнинском районе Республики Бурятия, когда истребитель-перехватчик МиГ-31 Восточного военного округа был по ошибке поражен ракетой Р-33 класса "воздух-воздух", запущенной с другого истребителя пары. https://bmpd.livejournal.com/3620414.html
Rezina Posted April 24, 2019 Posted April 24, 2019 23 апреля 2019 года во время посадки выкатился со взлетно-посадочной полосы истребитель-бомбардировщик Су-22М4 (бортовой номер 5858 "Красный") 921-го полка ВВС Вьетнама. Летчик не пострадал.
Самсонов Posted April 26, 2019 Posted April 26, 2019 https://www.vesti.ru/m/doc.html?id=3142052&utm_source=gismeteo&utm_medium=banner&utm_campaign=gismeteo-newblock 26 апреля 2019 15:55 Самолет "Аэрофлота", летевший в Москву, аварийно сел в Риге Flightradar24.com Авиалайнер Sukhoi Superjet 100-95B компании "Аэрофлот" совершил экстренную посадку в аэропорту Риги, об этом сообщает <a href="http://tass.ru/" target="_blank">ТАСС, со ссылкой на пресс-службу воздушной гавани. Известно, что экипаж самолета передал диспетчеру сигнал о необходимости возвращения на землю из-за разгерметизации. По предварительной информации, в результате инцидента никто из находившихся на борту не пострадал.
Seb Posted April 29, 2019 Posted April 29, 2019 В КИШИНЕВЕ СЕЛ ГРЕЧЕСКИЙ BOEING 737 БЕЗ РАЗРЕШЕНИЯ. ЭКИПАЖ АРЕСТОВАН Boeing 737-800 греческой авиакомпании Blue Bird Aviation (рег. № OE-IDA) 25 апреля незаконно пересек воздушное пространство Молдавии и совершил посадку в аэропорту Кишенева. Люди, находившееся на борту задержаны. Сообщает deschide.md «Сразу после приземления в кишиневском аэропорту сотрудниками ГОГА был проведен осмотр самолета. Ничего подозрительного обнаружено не было. В самолете были только члены экипажа — трое мужчин и одна женщина. Выяснилось, что они вылетели из Бухареста. У самолета не было необходимых разрешений для вылета, как и для прилета в Молдову», — рассказала Бодолика. По неподтвержденной информации на борту находились пятеро человек, двое из которых не входили в состав экипажа. Самолет вылетел из Бухареста, где по некоторой информации также не было разрешения на вылет. Пилоты Боинга говорят что вылетели без разрешения, чтобы пошутить и развлечься. Уже прокомментировал случившееся и президент страны Игорь Додон: «Более чем странный случай. Собираем информацию». Самолет и люди, находившееся на борту задержаны. Молдавскими властями инициировано расследование. Авиакомпания Blue Bird выполняет рейсы в шесть стран, Молдовы в этом списке нет. Тут уж с Додоном не поспоришь. Может девочки в Румынии совсем некрасивые. ))
Marks Posted May 4, 2019 Posted May 4, 2019 Во Флориде Boeing 737 после приземления съехал в реку Около города Джексонвилл в американском штате Флорида самолет Boeing 737 после приземления оказался в реке. Об этом сообщил мэр Джексонвилла Ленни Керри на своей странице в Twitter. «У нас самолет в реке. Меня проинформировали пожарные и спасатели. Они на месте происшествия», — написал он. Офис шерифа Джексонвилла распространил фотографии, на которых видно, как лайнер частично погружен в воду. «Самолет оказался на мелководье. Самолет не затонул. Все люди живы», — говорится в сообщении. Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/society/04/05/2019/5cccff739a7947fa2918330f?from=from_main] Jax Sheriff's Office [sIGPIC][/sIGPIC]
Shtahel Posted May 4, 2019 Posted May 4, 2019 Шторьх упал ... https://www.pressdemocrat.com/news/9559259-181/pilot-hurt-in-southern-california?sba=AAS&artslide=0
Marks Posted May 5, 2019 Posted May 5, 2019 В московском аэропорту Шереметьево горит пассажирский самолет, видео опубликовал в твиттере очевидец. Как пишет Baza, лайнер вылетел в Мурманск и после возгорания вернулся в аэропорт. Информации о пострадавших нет. Видео по ссылке [sIGPIC][/sIGPIC]
pabel89 Posted May 5, 2019 Posted May 5, 2019 (edited) Похож на суперджет, они как раз в Мурманск летают UPD: Да, это он и есть https://www.flightradar24.com/data/aircraft/ra-89098#20671283 Edited May 5, 2019 by pabel89 [sIGPIC][/sIGPIC]
RF368ShAP Posted May 5, 2019 Posted May 5, 2019 13 погибших Ну вы же должны знать - ПРУФ где [sIGPIC][/sIGPIC] ...еду я в танке, а пули по фюзеляжу так и щёлкают... Видео о 368 ШАП
MadMan Posted May 5, 2019 Posted May 5, 2019 Ну вы же должны знать - ПРУФ где Тебе останки предъявить? Или так достаточно? https://www.rbc.ru/society/05/05/2019/5ccf1fe19a7947096800283b?from=from_main i5-9600K@4.8/GB Z390 AORUS PRO/RAM Corsair 32Gb/970EVO SSD 2TB/HDD 1TB+2TB Black/GigaByte RTX2080/3xAOC d2757ph(5760х1080)/Thrustmaster Hotas Warthog + VKB Fat Mamba/W10x64
Marks Posted May 5, 2019 Posted May 5, 2019 Интересно, это только я обратил внимание ?? Самолет возвращается в аэропорт отправления, экипаж сообщает о пожаре на борту. Самолет совершает аварийную посадку, экипаж открывает выходы и разворачивает спасательные трапы. А теперь господа "патриоты" вопрос на засыпку - А где пожарные машины и машины скорой помощи,которые должны были стоять вдоль полосы еще до касания ? Или это тоже Обама с Трампом все испортили ? [sIGPIC][/sIGPIC]
MadMan Posted May 5, 2019 Posted May 5, 2019 Интересно, это только я обратил внимание ?? Самолет возвращается в аэропорт отправления, экипаж сообщает о пожаре на борту. Самолет совершает аварийную посадку, экипаж открывает выходы и разворачивает спасательные трапы. А теперь господа "патриоты" вопрос на засыпку - А где пожарные машины и машины скорой помощи,которые должны были стоять вдоль полосы еще до касания ? Или это тоже Обама с Трампом все испортили ? Он блин по полосе горящим несется.... i5-9600K@4.8/GB Z390 AORUS PRO/RAM Corsair 32Gb/970EVO SSD 2TB/HDD 1TB+2TB Black/GigaByte RTX2080/3xAOC d2757ph(5760х1080)/Thrustmaster Hotas Warthog + VKB Fat Mamba/W10x64
ФрогФут Posted May 5, 2019 Posted May 5, 2019 Интересно, это только я обратил внимание ?? Самолет возвращается в аэропорт отправления, экипаж сообщает о пожаре на борту. Самолет совершает аварийную посадку, экипаж открывает выходы и разворачивает спасательные трапы. А теперь господа "патриоты" вопрос на засыпку - А где пожарные машины и машины скорой помощи,которые должны были стоять вдоль полосы еще до касания ? Или это тоже Обама с Трампом все испортили ? Есть люди, которые везде приплетут политику. Это просто омерзительно. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
APU_Fire Posted May 5, 2019 Posted May 5, 2019 А теперь господа "патриоты" вопрос на засыпку - А где пожарные машины и машины скорой помощи,которые должны были стоять вдоль полосы еще до касания ? Я в некотором роде патриот иной страны, коим вы адресовали пост, но позволю ответить себе. Вы не знаете о том, когда расчёт АСК получил команду. А без этой точки отсчёта нельзя сделать выводы о том, где должны были находится каждый из расчётов АСК.
zOrg Posted May 5, 2019 Posted May 5, 2019 Я вам скажу жертв нет... так что отработано все как надо команды , экипаж и Суперджет это подтвердили Попадания: (100%) приехали......
FAB999 Posted May 5, 2019 Posted May 5, 2019 ... А теперь господа "патриоты" вопрос на засыпку - А где пожарные машины и машины скорой помощи,которые должны были стоять вдоль полосы еще до касания ? Или это тоже Обама с Трампом все испортили ? Ведро дать ? что б встал вдоль полосы то ! ... …В бою не бывает чудес… Мое видео виртуальных полетушек : https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg
MadMan Posted May 5, 2019 Posted May 5, 2019 Я вам скажу жертв нет... так что отработано все как надо команды , экипаж и Суперджет это подтвердили Ты там упоролся? Или СК упоролся? СК сообщил о 13 погибших при катастрофе в Шереметьево Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/society/05/05/2019/5ccf2d819a79470fc939695b?from=from_main i5-9600K@4.8/GB Z390 AORUS PRO/RAM Corsair 32Gb/970EVO SSD 2TB/HDD 1TB+2TB Black/GigaByte RTX2080/3xAOC d2757ph(5760х1080)/Thrustmaster Hotas Warthog + VKB Fat Mamba/W10x64
Marks Posted May 5, 2019 Posted May 5, 2019 (edited) Есть люди, которые везде приплетут политику. Это просто омерзительно. Ваня, дело не в политике, просто за это никого не накажут. Опять все упрется в "стрелочника". Ведро дать ? что б встал вдоль полосы то ! ... Что бы было понятно, наблюдал "возможно аварийную посадку", а может тренировку аэродромной обслуги, в аэропорту Дубая, нам про это не доложили, как раз из отпуска возвращались, так вдоль полосы стоял десяток машин, которые "рванули" к севшему борту. Он еще остановится не успел, а его уже облепили как мухи. Наш рейс на пол часа задержался. Лайнер авиакомпании «Аэрофлот» выполнял рейс из Москвы в Мурманск. Вскоре после вылета экипаж сообщил о технических неполадках и направился в Шереметьево на экстренную посадку. Приземлиться лайнеру удалось лишь со второй попытки из-за сложных метеоусловий. При посадке у самолета загорелись двигатели и подломились стойки шасси. Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/society/05/05/2019/5ccf2d819a79470fc939695b?from=from_main В первом сообщении СМИ говорилось о пожаре на борту. Времени для выезда расчетов, с учетом ухода на второй круг было более чем достаточно, просто вероятнее всего никто не дал команду. А вообще .... да пофиг ... все у нас в стране хорошо, а как у вас ... да не знаю я ). Edited May 5, 2019 by Marks [sIGPIC][/sIGPIC]
Зверь Posted May 5, 2019 Posted May 5, 2019 Я в некотором роде патриот иной страны, коим вы адресовали пост, но позволю ответить себе. Вы не знаете о том, когда расчёт АСК получил команду. А без этой точки отсчёта нельзя сделать выводы о том, где должны были находится каждый из расчётов АСК.И то и другое верно. Но пожарной команды как и других служб просто нет. Я не знаю по какой причине, но их нет там где должны быть. Ну максимум минута, это , если протупили пожарники и не знали на какую полосу садиться будет. Горит как бочка керосина, а дотянули и посадили, людей жаль, страшная смерть. Соболезнования родственникам. Аккурат этой ночью приснился пожар квартирой ниже и обгоревший сосед прыгающий из окна, а я семью в охапку и соображаю, лестничная клетка уже того и закрыт ли по обыкновению выход на чердак, на том и проснулся... Кстати, уже не ра обыгрывали эту тему, самолёт горит очень быстро. Там на эвакуацию минуты полторы что ли... и это на А380. [sIGPIC][/sIGPIC]
Marks Posted May 5, 2019 Posted May 5, 2019 Я в некотором роде патриот иной страны, коим вы адресовали пост, но позволю ответить себе. Вы не знаете о том, когда расчёт АСК получил команду. А без этой точки отсчёта нельзя сделать выводы о том, где должны были находится каждый из расчётов АСК. так, к слову, я тоже патриот, пост был адресован "патриотам" которые в кавычках ), те которые не видят разницы между страной и властью ). [sIGPIC][/sIGPIC]
Зверь Posted May 5, 2019 Posted May 5, 2019 Я тут на ленте посмотрел...какую же чушь несёт Р24 :huh: Ладно неверные данные в духе "все 78 пассажиров эвакуированы", но неужели никто из них не летал на самолёте?! Киселёв утверждает, что пасажиры покидали самолёт на скорости © https://news.yandex.ru/story/SK_podtverdil_gibel_13_chelovek_v_rezultate_CHP_v_SHeremeteve--cd76b4f827323fac352782dd53044c75?lang=ru&from=main_portal&stid=QUmB6jGs-Xa45cnynIXu&t=1557084517&lr=47&msid=1557084991.57755.139945.440419&mlid=1557084517.glob_225.cd76b4f8 [sIGPIC][/sIGPIC]
APU_Fire Posted May 5, 2019 Posted May 5, 2019 (edited) Но пожарной команды как и других служб просто нет. Я не знаю по какой причине, но их нет там где должны быть. Ну максимум минута, это , если протупили пожарники и не знали на какую полосу садиться будет. Но выглядит это действительно странно. Не знаю норматив SVO, но в другом российском аэропорту принимал участие АСР. За 6 минут до посадки самолёта была объявлена тревога, за 4 минуты моя служба находилась на месте сбора, определённом руководителем АСР. Первый расчёт "пожарников" был на месте задолго до нас. Имея в исходных лишь видеозаписи могу предположить, что сигнал к АСК пришёл уже после посадки. Иным объяснить столь долгое отсутствие дежурных звеньев не представляется возможным. P.S. В аэропорту, который стал для меня домом сейчас, при последнем инциденте время развертывания hot fire brigade была 25 секунд. Т.е. дежурная "пожарная" машина доехал от своей точки до места остановки самолёта за 25 секунд и готова была к спасательным работам. так, к слову, я тоже патриот, пост был адресован "патриотам" которые в кавычках ), те которые не видят разницы между страной и властью ). Да я понимаю. Я немного о другом. Если АСК получила команду в момент посадки, то их физически быть не должно было на "своих" местах. Если сигнал был дан вовремя, то действительно вопрос. Edited May 5, 2019 by APU_Fire
RF368ShAP Posted May 5, 2019 Posted May 5, 2019 Тебе останки предъявить? Или так достаточно? https://www.rbc.ru/society/05/05/2019/5ccf1fe19a7947096800283b?from=from_main 1. Не тебе, а Вам. 2. Если взялся тот товарищ новости выкладывать пусть берет пример с постов выше. [sIGPIC][/sIGPIC] ...еду я в танке, а пули по фюзеляжу так и щёлкают... Видео о 368 ШАП
Recommended Posts