Jump to content

Миссия "Отражение" (псевдодинамическая).

Recommended Posts

• ED Team
Posted (edited)

Представляю миссию для вертолётов и штурмовиков с нелинейно развивающимся сюжетом. Подходит для Ка-50 и ЛО ГС2.

http://www.digitalcombatsimulator.com/ru/files/163/

В озвучке участвовали Wildcat19, DS, dragony, Беркут.

Несколько слов о том, зачем я её сделал и почему именно так.

Столкнулся с тем, что пользовательские миссии не всегда качественные, реалистичные и интересные. Последней каплей была кампания, где предлагалось разгромить Грузию. Свои кампании проходить уже как-то неинтересно, я ведь знаю как развивается сюжет, что и где меня ждёт. Да и при тестировании я уже прошёл каждую миссию по десятку раз минимум.

Поэтому обратил внимание на свой опыт игры в Фалькон и Enemy Engaged. Задания там хоть и однотипные, но проходить их интересно, обстановка вокруг постоянно меняется. Взяв за основу эту идею я и сделал длинную миссию, обстановка в которой меняется как от действий игрока, так и случайно. Естественно, все вводные подготовлены мной заблаговременно, но активируются в непредсказуемом порядке. Поэтому я и назвал её псевдодинамической. С самого начала загружается один из двух сценариев, потом последуют вводные.

Идея состоит ещё и в том, что игрок сам выступает в качестве старшего командира, который планирует действия и сам же их выполняет. Примерно так же было и в двух вышеназванных симуляторах, только там планирование и выбор задания происходили в брифинге, а здесь задания выдаются онлайн, по радио. Поэтому во время игры рекомендую держать под рукой огрызок карандаша и клочёк бумаги. Играть можно как одному, так и группой до 4-х Ка-50 и 4-х штурмовиков (Су-25 и 25т). Миссия сделана так, что один или даже пара игроков все задания выполнить не смогут физически. Этого и не требуется. Нужно выбирать либо наиболее важные, либо наиболее интересные, выбор за игроками. В общем, ничего особо заумного, обычная рутина войны. Миссия длится около 3-х часов и представляет собой наиболее активную фазу общевойскового боя.

Запускать миссию нужно через мультиплеер. В случае сбития и потери ЛА игрок может выбрать следующий. Это не упрощение, я исходил из того, что у игрока в распоряжении как минимум эскадрилья соответствующих ЛА. Циркулярный позывной игроков – 110, все задания адресованы ему.

Ещё одно нововведение. Для большего погружения в военную составляющую симулятора игроку выдаётся карта:

KartaOtrazhenie.thumb.png.34d88bb51c78d7f95d4da2a139801d40.png

Она представляет собой имитацию склейки масштаба 1:200 000. Распечатайте её перед вылетом. Шаг сетки - 4 км. На карту нанесена кодировка и все задания даются по ней. Добро пожаловать в мир военной топографии!

Как работать с картой описано здесь. Иногда даются точные прямоугольные координаты целей для занесения в Абрис или ПВИ.

Вся техника противоборствующей стороны только НАТОвского образца. Сделано для облегчения идентификации противника, поэтому никаких грузинских Т-72 или Су-25 Вы там не встретите.

В миссии присутствуют также бомбардировщики и истребители, у них своя задача, не обращайте внимания.

Из-за большого количества техники ФПС может сильно проседать, но уменьшить количество техники (или увеличить) вряд ли целесообразно.

Долго думал, стоит ли делать сообщение об успехе/провале миссии. Лично мне оно не нужно, но всё-таки решил сделать, хотя критерий успеха/неуспеха выделить было довольно затруднительно.

Кому понравилась моя задумка и есть идеи по улучшению, прошу писать не стесняясь.

Edited by Dzen
  • Like 9

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted (edited)
Как работать с картой описано здесь.

Где именно? Я так понимаю подразумевалась ссылка?

UPD: Ссылка появилась. Спасибо.

Edited by BillyCrusher
"You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
Posted

Интересная штука. Похоже, в этот раз возможности редактора ДКС использованы действительно по-максимому!:thumbup: Думал, что к оффлайну в ДКС вернусь только тогда, когда появится нормальная динамическая кампания, но эта миссия достойна отдельного внимания.

Posted

Правая спираль - это значи что квадратики идут в порядке

1-2-3

8-9-4

7-4-5

?

Спасибо.

AMD R7 5800X3D | Aorus B550 Pro | 32GB DDR4-3600 | RTX 4080 | VKB MGC Pro Gunfighter Mk III + STECS + VKB T-Rudder Mk4 | Pimax Crystal

FC3 | A-10C II | Ка-50 | P-51 | UH-1 | Ми-8 | F-86F | МиГ-21 | FW-190 | МиГ-15 | Л-39 | Bf 109 | M-2000C | F-5 | Spitfire | AJS-37 | AV-8B | F/A-18C | Як-52 | F-14 | F-16 | Ми-24 | AH-64 | F-15E | F-4 | CH-47

NTTR | Normandy | Gulf | Syria | Supercarrier | Afghanistan | Kola

• ED Team
Posted
Правая спираль - это значи что квадратики идут в порядке

1-2-3

8-9-4

7-6-5

?

Спасибо.

Да, правильно.

"You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
Posted

Dzen, я просто в восторге! Впору вешать в рамочку, как образец для подражания :)

WBR, =FV=BlackDragon.

logo3435.gif[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted

Dzen'a вешать не нужно! :)

А миссия обещает быть просто Отличной!

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

• ED Team
Posted

:D Не, ну это всё предварительные восторги. :D Меня больше интересует впечатление уже летавших, оправдало ожидания или нет?

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Dzen, тебе, как мега-опытному пользователю триггеров в построении миссий и кампаний, предлагается приоритетное право составить список триггеров, которые хорошо было бы иметь и которые упростят создание интересных сценариев =)

"There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu

[sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]

• ED Team
Posted
Dzen, тебе, как мега-опытному пользователю триггеров в построении миссий и кампаний, предлагается приоритетное право составить список триггеров, которые хорошо было бы иметь и которые упростят создание интересных сценариев =)

Спасибо. :)

• Like 1

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Просто праздник какой-то! Пудем попробывать.

"Мои соседи слушают офигенную музыку, и мне все равно, хотят они этого или нет".

Posted
Цитата:Сообщение от Dmut

Спасибо.

Небольшая просьба: Dzen, когда создашь список, выложи его в тему "Редактор миссий ДКС", чтобы другие люди, работающие в редакторе могли бы с ним ознакомиться и при необходимости его дополнить.:smilewink:

• ED Team
Posted

Ещё одно существенное замечание. Миссию можно проходить как в онлайне, так и оффлайн. Собственно для оффлайна она в первую очередь и создавалась. Для тех, кто не хочет по каким-либо соображениям запускать её через мультиплеер советую сделать следующее. В редакторе выбрать любой клиентский самолёт или вертолёт (IgrokKa или IgrokSu) и заменить "клиент" на "игрок".

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)
Небольшая просьба: Dzen, когда создашь список, выложи его в тему "Редактор миссий ДКС", чтобы другие люди, работающие в редакторе могли бы с ним ознакомиться и при необходимости его дополнить.:smilewink:

Там нет никаких таких особенных списков триггеров. Все просто и линейно достаточно. Даже слишклм линейно. Я понимаю, когда создано на учет разбившихся бортов, сделан генератор случайных чисел, чтобы по нему выставлять технику для сетевых миссиях, что бы не каждый раз техника с одного и тогоже места шла. А тут - уважуха за долготерпение :) Ну и что звук записали.

ПыСыВозможно, часть можно было засунуть в кастомтриггеры, чтобы не плодить кучу схожего :)

Но все равно - спасибо, инетересно поковырять.

Edited by edwardpashkov

[sIGPIC][/sIGPIC]

АКА =TMS= Count _ Полеты на = T M S = dedicate server На точке работает РП (РП+РПП)

Набор вирпилов на вертикальную, штурмовую и истребительную авиацию со времен ВОВ и по настоящее время

Комсостав и инструкторы - летавшие в горячих точках (и не только) и действующие летчики.

Posted

Нашел небольшой баг, хотя скорее всего это вина не самой миссии, а ДКС как такогого.

При сбитии летчика Су-27 вылетает поисково-спасательный вертолет. Когда подлетает к месту крушения озвучка зависает и зацикливается, превращаясь в кашу. При этом если поставить на паузу, то фраза проигрывается до конца и останавливается. При снятии паузы начинается тоже самое. При всем этом наблюдается дикое проседание FPS в районе крушения.

В общем и целом, миссия произвела очень благоприятное впечатление, и задумка замечательная. Replayablility factor большой.

AMD R7 5800X3D | Aorus B550 Pro | 32GB DDR4-3600 | RTX 4080 | VKB MGC Pro Gunfighter Mk III + STECS + VKB T-Rudder Mk4 | Pimax Crystal

FC3 | A-10C II | Ка-50 | P-51 | UH-1 | Ми-8 | F-86F | МиГ-21 | FW-190 | МиГ-15 | Л-39 | Bf 109 | M-2000C | F-5 | Spitfire | AJS-37 | AV-8B | F/A-18C | Як-52 | F-14 | F-16 | Ми-24 | AH-64 | F-15E | F-4 | CH-47

• ED Team
Posted

ПыСыВозможно, часть можно было засунуть в кастомтриггеры, чтобы не плодить кучу схожего :)

Принципиально не пользуюсь кастомтриггерами.

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted (edited)
Нашел небольшой баг, хотя скорее всего это вина не самой миссии, а ДКС как такогого.

При сбитии летчика Су-27 вылетает поисково-спасательный вертолет. Когда подлетает к месту крушения озвучка зависает и зацикливается, превращаясь в кашу. При этом если поставить на паузу, то фраза проигрывается до конца и останавливается. При снятии паузы начинается тоже самое. При всем этом наблюдается дикое проседание FPS в районе крушения.

В общем и целом, миссия произвела очень благоприятное впечатление, и задумка замечательная. Replayablility factor большой.

Интересно, а в каком симуляторе? ЧА или ГС2? У меня такого не было. Полагаю что в ЧА. Ещё уточнение, какое сообщение зациклилось? И в каком квадрате это было?

Edited by Dzen

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted
Там нет никаких таких особенных списков триггеров. Все просто и линейно достаточно. Даже слишклм линейно. Я понимаю, когда создано на учет разбившихся бортов, сделан генератор случайных чисел, чтобы по нему выставлять технику для сетевых миссиях, что бы не каждый раз техника с одного и тогоже места шла. А тут - уважуха за долготерпение :) Ну и что звук записали.

Учёт разбившихся не делал специально, почему, написано выше.

Генератор случайных флагов есть, но использован только один раз. В принципе можно ветвить его сколь-угодно долго, пока флаги не кончатся. Почему только один раз, на то есть причины, но озвучивать их нет смысла.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

В ЧА, квадрат к сожалению точно не помню. Сообщение, в котором пилот Ми-8 говорит о том что засек координаты сбитого и просит прикрыть.

Еще один баг, в ГС, на авиация супостатов не может работать так как РД не могут поделить Ф-16 пилот22 и А-10 пилот6. Образуется пробка.

• ED Team
Posted
В ЧА, квадрат к сожалению точно не помню. Сообщение, в котором пилот Ми-8 говорит о том что засек координаты сбитого и просит прикрыть.

Еще один баг, в ГС, на авиация супостатов не может работать так как РД не могут поделить Ф-16 пилот22 и А-10 пилот6. Образуется пробка.

1. У меня в ЧА баг не воспроизводится.

2. Посмотрю, что там с супостатами.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)
а что такое кастом триггреы?

Руками написанные условия.

Просто пока в движках акулы и ГС2 нет условия "или" к примеру, то например проверить на 20 бортов нужно писать каждый раз прохождение каждым из них одной типовой зоный (типа если борт в зоне) бессмыслено, по-этому кастом триггер 1-й строкой позволяет сделать проверку на прохождение любого борта этой зоны (если борт в зоне или другой борт в зоне или и т.д.), что упрощает задачу кликанья мышей и делает код более красивым ИМХО.

Edited by edwardpashkov

[sIGPIC][/sIGPIC]

АКА =TMS= Count _ Полеты на = T M S = dedicate server На точке работает РП (РП+РПП)

Набор вирпилов на вертикальную, штурмовую и истребительную авиацию со времен ВОВ и по настоящее время

Комсостав и инструкторы - летавшие в горячих точках (и не только) и действующие летчики.

Posted
Руками написанные условия.

Просто пока в движках акулы и ГС2 нет условия "или" к примеру, то например проверить на 20 бортов нужно писать каждый раз прохождение каждым из них одной типовой зоный (типа если борт в зоне) бессмыслено, по-этому кастом триггер 1-й строкой позволяет сделать проверку на прохождение любого борта этой зоны (если борт в зоне или другой борт в зоне или и т.д.), что упрощает задачу кликанья мышей и делает код более красивым ИМХО.

А можно пример, или может ссылку на то где это обсуждалось подробнее? Хотелось бы разобраться с этим..

Posted

http://forums.eagle.ru/showthread.php?t=33051&page=6\

Отсюда и до финиша. Хотя изучите ветку, т.к. был один трабл с сохранением (нужно править пару вроде луа, чтобы трабл ушел), который обещали пофиксить на патчах.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Понял, спасибо..

Но видимо это для персонального использования больше пока подходит, т.е. для публичных миссий, при условии, что надо править некоторые файлы луа, не очень хорошо

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...