zetetic Posted May 22, 2010 Posted May 22, 2010 Хочу тоже заметить, что летать, воевать и контролировать вертолёт стало значительно трудней из-за уменьшение громкости звуковых эффектов! И как от повреждений, и почти полного отсутствия звука пуска ракет и даже ЛТЦ. Но что меня напрягло сразу и под завязку - это непрерывный ШУМ, схожий на белый или серый......Короче голова начинает болеть уже через 5-10минут. Вероятно придётся откатить этот патч иначе просто невозможно в наушниках "летать", а если включить динамики, то домашние начинают психовать:D HYPERPC LUMEN_MSI RTX 5070 Ti VENTUS_AMD Ryzen 7 9800X3D_MSI MAG X870 TOMAHAWK_DeepCool LE360 V2_G.SKILL TRIDENT Z5 DDR5 6400MHz, 2x32GB_2TB Samsung 9100 PRO_1000W DeepCool_Microsoft Windows 11 Home
edwardpashkov Posted May 22, 2010 Posted May 22, 2010 Незаметил траблов, ноборот показалось, что вертолет более легок в упралении стал, даже все настройки перепроверил на всякий случай с перепугу. В целом инертней он чуть стал, но не более, может субъективное мнение. Звук - не так уж и напрягает, что не все слышно, летаешь и стреляешь нормально, а в сети тем более звук сам на калонках, на ТС сидишь в нашуниках, дискомфорта не наблюдаю. Счаз притензии пошли больше смахивающие на летать с метками или без, или с внешними видами или нет.. Звук стал ласкающий. Слышно окружение хорошо, как штурмы рядом маячат, как ивй коллега рядом прошел (раньше было слышно, но не так атмосферно).. [sIGPIC][/sIGPIC] АКА =TMS= Count _ Полеты на = T M S = dedicate server На точке работает РП (РП+РПП) Набор вирпилов на вертикальную, штурмовую и истребительную авиацию со времен ВОВ и по настоящее время Комсостав и инструкторы - летавшие в горячих точках (и не только) и действующие летчики.
ED Team Dzen Posted May 22, 2010 ED Team Posted May 22, 2010 Звук стал ласкающий. Слышно окружение хорошо, как штурмы рядом маячат, как ивй коллега рядом прошел (раньше было слышно, но не так атмосферно).. ... Как пулемётные пули и снаряды автоматических пушек по броне стучат, как стингеры в двигателе взрываются... [sIGPIC][/sIGPIC]
Jameson Posted May 22, 2010 Posted May 22, 2010 Угу, можно доигратся, как в Ил-2 в одом патче, от звука попаданий снарядов аж подпрыгнул на стуле. такое сочное жестяное БАМ!!
SHMATKO Posted May 22, 2010 Posted May 22, 2010 подкрутил звук попаданий,теперь тока положительные эмоции:) [sIGPIC][/sIGPIC] -СКОРОСТЬ -ВЫСОТА два из трех всегда требуются для успешного завершения полета. -МОЗГИ
Edward_76 Posted May 22, 2010 Posted May 22, 2010 подкрутил звук попаданий,теперь тока положительные эмоции:) А где вы их подкручиваете по отдельности?
SHMATKO Posted May 22, 2010 Posted May 22, 2010 А где вы их подкручиваете по отдельности? в файле КА-50\Sounds\sdef\sdef поставил gain=2 а в файле КА-50\Config\autoexec добавил sound.cockpit_world_volume = 2.6 sound.cockpit_world_lowpass = 5000 правда в эфективности второго не очень уверен [sIGPIC][/sIGPIC] -СКОРОСТЬ -ВЫСОТА два из трех всегда требуются для успешного завершения полета. -МОЗГИ
zetetic Posted May 23, 2010 Posted May 23, 2010 Хочу тоже заметить, что летать, воевать и контролировать вертолёт стало значительно трудней из-за уменьшение громкости звуковых эффектов! И как от повреждений, и почти полного отсутствия звука пуска ракет и даже ЛТЦ. Но что меня напрягло сразу и под завязку - это непрерывный ШУМ, схожий на белый или серый......Короче голова начинает болеть уже через 5-10минут. Вероятно придётся откатить этот патч иначе просто невозможно в наушниках "летать", а если включить динамики, то домашние начинают психовать:D Лохонулся! Этот шум можно движком "звук в кабине" уменьшить. При этом лопасти остались, а они звучат действительно мягко и приятно:). HYPERPC LUMEN_MSI RTX 5070 Ti VENTUS_AMD Ryzen 7 9800X3D_MSI MAG X870 TOMAHAWK_DeepCool LE360 V2_G.SKILL TRIDENT Z5 DDR5 6400MHz, 2x32GB_2TB Samsung 9100 PRO_1000W DeepCool_Microsoft Windows 11 Home
ZIP1606687884 Posted May 23, 2010 Posted May 23, 2010 в файле КА-50\Sounds\sdef\sdef поставил gain=2 а в файле КА-50\Config\autoexec добавил sound.cockpit_world_volume = 2.6 sound.cockpit_world_lowpass = 5000 правда в эфективности второго не очень уверен А у меня эффективность первого вообще никакая. Посоветуйте что ещё можно сделать-попаданий неслышно вообще:helpsmilie:
ED Team c0ff Posted May 23, 2010 ED Team Posted May 23, 2010 в файле КА-50\Sounds\sdef\sdef поставил gain=2 а в файле КА-50\Config\autoexec добавил sound.cockpit_world_volume = 2.6 sound.cockpit_world_lowpass = 5000 правда в эфективности второго не очень уверен А я вот совсем не уверен в эффективности первого ;) Dmitry S. Baikov @ Eagle Dynamics LockOn FC2 Soundtrack Remastered out NOW everywhere - https://band.link/LockOnFC2.
GUMAR Posted May 23, 2010 Posted May 23, 2010 А я вот совсем не уверен в эффективности первого ;) Подтверждаю, крутил второе и разница чувствуется. [sIGPIC][/sIGPIC] Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном... ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466
phace Posted May 23, 2010 Posted May 23, 2010 Я запутался тут с вами :) В .sdef надо изменить gain с 1 на 2? Или добавить в PlaneHit.sdef строку gain=2? Из происходящего снаружи слышу всё кроме ЛТЦ, из попаданий не слышу только пули, ракеты прилетают со звуком :) GUMAR, а вот ЛТЦ в ГО2 слышно из самолёта ;) в симе походу всё наоборот :)
ED Team c0ff Posted May 23, 2010 ED Team Posted May 23, 2010 ВНИМАНИЕ: Файл Sounds/sdef/.sdef является ДОКУМЕНТАЦИЕЙ по формату sdef. Вносить изменения надо в sdef-файлы соответствующие звукам, которые вы хотите изменить. Например, PlaneHit.sdef Dmitry S. Baikov @ Eagle Dynamics LockOn FC2 Soundtrack Remastered out NOW everywhere - https://band.link/LockOnFC2.
Eponsky_bot Posted May 23, 2010 Posted May 23, 2010 sound.cockpit_world_lowpass - частота среза НЧ-фильтра. что такое "частота чреза НЧ фильтра" ? :huh: Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
ED Team BillyCrusher Posted May 23, 2010 ED Team Posted May 23, 2010 что такое "частота чреза НЧ фильтра" ? :huh: Это верхняя граничная частота пропускания звукового фильтра. Звуки с частотой выше указанной будут не слышны, с частотой ниже указанной - слышны. Этот фильтр обрезает высокочастотные звуки. 1 "You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
ZIP1606687884 Posted May 23, 2010 Posted May 23, 2010 ВНИМАНИЕ: Файл Sounds/sdef/.sdef является ДОКУМЕНТАЦИЕЙ по формату sdef. Вносить изменения надо в sdef-файлы соответствующие звукам, которые вы хотите изменить. Например, PlaneHit.sdef Поподробней, что и где менять? (что бы было слышно попадания к примеру).
arturasplt Posted May 23, 2010 Posted May 23, 2010 ВНИМАНИЕ: Файл Sounds/sdef/.sdef является ДОКУМЕНТАЦИЕЙ по формату sdef. Вносить изменения надо в sdef-файлы соответствующие звукам, которые вы хотите изменить. Например, PlaneHit.sdef А конкретно какие и как именно подкрутить чтобы были слышны как ранше попадания снарядов,пуль и ракет об вертолёт,а также пуск собственых ракет. Спасибо
Eponsky_bot Posted May 23, 2010 Posted May 23, 2010 А конкретно какие и как именно подкрутить чтобы были слышны как ранше попадания снарядов,пуль и ракет об вертолёт,а также пуск собственых ракет. Спасибо 1. путь - C:\Program Files\1C\Eagle Dynamics\Ka-50\Sounds\sdef\PlaneHit.sdef в строке gain=.... поствить "2" 2. путь - C:\Program Files\1C\Eagle Dynamics\Ka-50\Config\autoexec в документ добавить две строчки sound.cockpit_world_volume = 2.6 sound.cockpit_world_lowpass = 5000 Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
1zass Posted May 23, 2010 Posted May 23, 2010 1. путь - C:\Program Files\1C\Eagle Dynamics\Ka-50\Sounds\sdef\PlaneHit.sdef в строке gain=.... поствить "2" 2. путь - C:\Program Files\1C\Eagle Dynamics\Ka-50\Config\autoexec в документ добавить две строчки sound.cockpit_world_volume = 2.6 sound.cockpit_world_lowpass = 5000 если нет строчки gain где её добавлять? эти рекомендации подходят для ГС2?
phace Posted May 23, 2010 Posted May 23, 2010 ВНИМАНИЕ: Файл Sounds/sdef/.sdef является ДОКУМЕНТАЦИЕЙ по формату sdef. Вносить изменения надо в sdef-файлы соответствующие звукам, которые вы хотите изменить. Например, PlaneHit.sdef А я вот совсем не уверен в эффективности первого ;) Т.е. прописав в PlaneHit.sdef строку "gain=2" мы не получим прибавку в громкости? Тогда я логики не понимаю, или в том что надо прописать "gain = 2.0" суть? 2 c0ff разжуй пожалуйста :huh: Это верхняя граничная частота пропускания звукового фильтра. Звуки с частотой выше указанной будут не слышны, с частотой ниже указанной - слышны. Этот фильтр обрезает высокочастотные звуки. О, спасибо, теперь я понял что где крутить :)
phace Posted May 23, 2010 Posted May 23, 2010 (edited) 1. путь - C:\Program Files\1C\Eagle Dynamics\Ka-50\Sounds\sdef\PlaneHit.sdef в строке gain=.... постАвить "2" 2. путь - C:\Program Files\1C\Eagle Dynamics\Ka-50\Config\autoexec в документ добавить две строчки sound.cockpit_world_volume = 2.6 sound.cockpit_world_lowpass = 5000 1. В PlaneHit.sdef нет строки "gain". Так что скорее там "добавить" ;) За звук попаданий, если кто не понял, отвечает только PlaneHit.sdef, если конечно я всё правильно понял :doh: 2. Не уверен что всем подойдут такие настройки. При них, звук ЛТЦ слышен так, как-будто дверь открыта, громче двигателя (который начинает работать ещё громче, это уже не совсем реально), разницы в громкости снаруже почти нет. Это у тех, у кого всё было слышно кроме ЛТЦ, ИМХО можно обойтись строкой "sound.cockpit_world_lowpass = 5000" - котороя "выдаст" в кабину звук ЛТЦ, но он будет не таким громким + громкость остальных звуков остануться без изменений. А громкость ЛТЦ идеально сделана в ЛО2, еле-еле, но слышно, я сомневаюсь, что в ЧА при работе двух двигателей за головой + бронекабина, будет выдавать громкость выше. Друзья, подскажите, а в ЧА до патча звуки попаданий из Ак74 были слышны? Если - да, то как они звучали? З.Ы. bot, молодец, дохотчиво расписал :) если нет строчки gain где её добавлять? эти рекомендации подходят для ГС2? В PlaneHit.sdef, открой его блокнотом и допиши в конце ниже, "gain = 2.0" Edited May 23, 2010 by phace 1
Eponsky_bot Posted May 24, 2010 Posted May 24, 2010 (edited) 1. В PlaneHit.sdef нет строки "gain". Так что скорее там "добавить" ;) честно говоря первым способом не пользовался поэтому не знал что этой строчки там нет. 2. Не уверен что всем подойдут такие настройки. При них, звук ЛТЦ слышен так, как-будто дверь открыта, громче двигателя (который начинает работать ещё громче, это уже не совсем реально), разницы в громкости снаруже почти нет. Это у тех, у кого всё было слышно кроме ЛТЦ, ИМХО можно обойтись строкой "sound.cockpit_world_lowpass = 5000" у меня вроде бы все слышно и ЛТЦ и попадания и без этих строчек. меня напряг тока одни момент. Когда меня подстрелили и я совершил аварийную посадку с неработающими двигателями - звук удара о землю я вобще не услышал. :huh: так же я не понял, когда я уже будучт на земле с поломанными шасси но целым вертолетом, в меня, прям в бочину, засадили ракетой... вот как эта ракета ко мне летела и как взорвалась достигнув корпуса - слышно было очень даже хорошо. Но вот как у меня вертолет от этой ракеты разломало напополам - я в упор не слышал. как будто в воздухе взорволась и все. Ни скрежета... ни гула... Edited May 24, 2010 by Eponsky_bot Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
Eponsky_bot Posted May 24, 2010 Posted May 24, 2010 (edited) если нет строчки gain где её добавлять? эти рекомендации подходят для ГС2? 1 . ну можно в конце (я думаю без разницы) 2. скорей всего, только для ГС зачем? Edited May 24, 2010 by Eponsky_bot Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
phace Posted May 24, 2010 Posted May 24, 2010 [/color] у меня вроде бы все слышно и ЛТЦ и попадания и без этих строчек. меня напряг тока одни момент. Когда меня подстрелили и я совершил аварийную посадку с неработающими двигателями - звук удара о землю я вобще не услышал. :huh: Я потестил внимательно, звук попаданий у меня тоже слышны вообще без каких-либо изменений, точнее не поподаний, а как-то странно, вызрывы чтоли моего ЛА от попаданий, после которых идут отказы, а "постукиваний" пуль о корпус нету, я и спрашивал были ли они в ЧА без патчей. Т.к. при изменений в .cfg прибавку в громкости этих звуков наблюдал, а вот появлений новых небыло, только ЛТЦ. Дело в том что PlaneHit.sdef (попадания по самолёту) работает именно с параметром попаданий, строка gain, это, судя по документации, прибавка к громкости. Остольное относиться к внешним звукам, вне кабины.
biotech Posted May 24, 2010 Posted May 24, 2010 попадания практически не слышно, в т.ч. и с gain = 2. в "Баталии" отчетливо и громко слышно пролетающие мимо ПТУР-ы от Bradley (возможно это влияние двух строчек в autoexec), но когда эта ракета в меня попадает - тишина; только "Рита" чего-то там возмущается :) Спойлер i7 13700KF @ 5,4 GHz; DDR5 64GB RAM; Palit RTX 4090; AOC AG352UCG 35" 3440x1440; Win11. Oculus Quest Pro. "Marksman-L" rudder by MyCyJIbMaHuH ; VPC MongoosT-50CM3 Base; VPC MongoosT-50CM2 Grip; VPC MongoosT-50CM Throttle. My settings for VR
Recommended Posts