Jump to content

Recommended Posts

Posted

Хочу тоже заметить, что летать, воевать и контролировать вертолёт стало значительно трудней из-за уменьшение громкости звуковых эффектов! И как от повреждений, и почти полного отсутствия звука пуска ракет и даже ЛТЦ. Но что меня напрягло сразу и под завязку - это непрерывный ШУМ, схожий на белый или серый......Короче голова начинает болеть уже через 5-10минут. Вероятно придётся откатить этот патч иначе просто невозможно в наушниках "летать", а если включить динамики, то домашние начинают психовать:D

HYPERPC LUMEN_MSI RTX 5070 Ti VENTUS_AMD Ryzen 7 9800X3D_MSI MAG X870 TOMAHAWK_DeepCool LE360 V2_G.SKILL TRIDENT Z5 DDR5  6400MHz, 2x32GB_2TB Samsung 9100 PRO_1000W DeepCool_Microsoft Windows 11 Home

• Replies 239
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Незаметил траблов, ноборот показалось, что вертолет более легок в упралении стал, даже все настройки перепроверил на всякий случай с перепугу. В целом инертней он чуть стал, но не более, может субъективное мнение. Звук - не так уж и напрягает, что не все слышно, летаешь и стреляешь нормально, а в сети тем более звук сам на калонках, на ТС сидишь в нашуниках, дискомфорта не наблюдаю. Счаз притензии пошли больше смахивающие на летать с метками или без, или с внешними видами или нет..

Звук стал ласкающий. Слышно окружение хорошо, как штурмы рядом маячат, как ивй коллега рядом прошел (раньше было слышно, но не так атмосферно)..

[sIGPIC][/sIGPIC]

АКА =TMS= Count _ Полеты на = T M S = dedicate server На точке работает РП (РП+РПП)

Набор вирпилов на вертикальную, штурмовую и истребительную авиацию со времен ВОВ и по настоящее время

Комсостав и инструкторы - летавшие в горячих точках (и не только) и действующие летчики.

• ED Team
Posted

Звук стал ласкающий. Слышно окружение хорошо, как штурмы рядом маячат, как ивй коллега рядом прошел (раньше было слышно, но не так атмосферно)..

... Как пулемётные пули и снаряды автоматических пушек по броне стучат, как стингеры в двигателе взрываются...

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Угу, можно доигратся, как в Ил-2 в одом патче, от звука попаданий снарядов аж подпрыгнул на стуле. такое сочное жестяное БАМ!!

Posted

подкрутил звук попаданий,теперь тока положительные эмоции:)

[sIGPIC][/sIGPIC]

-СКОРОСТЬ

-ВЫСОТА два из трех всегда требуются для успешного завершения полета.

-МОЗГИ

Posted
подкрутил звук попаданий,теперь тока положительные эмоции:)

А где вы их подкручиваете по отдельности?

Posted
А где вы их подкручиваете по отдельности?

в файле КА-50\Sounds\sdef\sdef поставил

gain=2

а в файле КА-50\Config\autoexec добавил

sound.cockpit_world_volume = 2.6

sound.cockpit_world_lowpass = 5000

правда в эфективности второго не очень уверен

[sIGPIC][/sIGPIC]

-СКОРОСТЬ

-ВЫСОТА два из трех всегда требуются для успешного завершения полета.

-МОЗГИ

Posted
Хочу тоже заметить, что летать, воевать и контролировать вертолёт стало значительно трудней из-за уменьшение громкости звуковых эффектов! И как от повреждений, и почти полного отсутствия звука пуска ракет и даже ЛТЦ. Но что меня напрягло сразу и под завязку - это непрерывный ШУМ, схожий на белый или серый......Короче голова начинает болеть уже через 5-10минут. Вероятно придётся откатить этот патч иначе просто невозможно в наушниках "летать", а если включить динамики, то домашние начинают психовать:D

Лохонулся! Этот шум можно движком "звук в кабине" уменьшить. При этом лопасти остались, а они звучат действительно мягко и приятно:).

HYPERPC LUMEN_MSI RTX 5070 Ti VENTUS_AMD Ryzen 7 9800X3D_MSI MAG X870 TOMAHAWK_DeepCool LE360 V2_G.SKILL TRIDENT Z5 DDR5  6400MHz, 2x32GB_2TB Samsung 9100 PRO_1000W DeepCool_Microsoft Windows 11 Home

Posted

gain=2

А у меня эффективность первого вообще никакая.

Посоветуйте что ещё можно сделать-попаданий неслышно вообще:helpsmilie:

• ED Team
Posted

gain=2

А я вот совсем не уверен в эффективности первого ;)

Dmitry S. Baikov @ Eagle Dynamics

LockOn FC2 Soundtrack Remastered out NOW everywhere - https://band.link/LockOnFC2.

Posted

Я запутался тут с вами :)

В .sdef надо изменить gain с 1 на 2? Или добавить в PlaneHit.sdef строку gain=2? Из происходящего снаружи слышу всё кроме ЛТЦ, из попаданий не слышу только пули, ракеты прилетают со звуком :)

GUMAR, а вот ЛТЦ в ГО2 слышно из самолёта ;) в симе походу всё наоборот :)

• ED Team
Posted

ВНИМАНИЕ:

Файл Sounds/sdef/.sdef является ДОКУМЕНТАЦИЕЙ по формату sdef.

Вносить изменения надо в sdef-файлы соответствующие звукам, которые вы хотите изменить. Например, PlaneHit.sdef

Dmitry S. Baikov @ Eagle Dynamics

LockOn FC2 Soundtrack Remastered out NOW everywhere - https://band.link/LockOnFC2.

Posted

sound.cockpit_world_lowpass - частота среза НЧ-фильтра.

что такое "частота чреза НЧ фильтра" ? :huh:

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

• ED Team
Posted
что такое "частота чреза НЧ фильтра" ? :huh:

Это верхняя граничная частота пропускания звукового фильтра. Звуки с частотой выше указанной будут не слышны, с частотой ниже указанной - слышны. Этот фильтр обрезает высокочастотные звуки.

• Like 1
"You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
Posted
ВНИМАНИЕ:

Вносить изменения надо в sdef-файлы соответствующие звукам, которые вы хотите изменить. Например, PlaneHit.sdef

Поподробней, что и где менять? (что бы было слышно попадания к примеру).

Posted
ВНИМАНИЕ:

А конкретно какие и как именно подкрутить чтобы были слышны как ранше попадания снарядов,пуль и ракет об вертолёт,а также пуск собственых ракет. Спасибо

Posted
А конкретно какие и как именно подкрутить чтобы были слышны как ранше попадания снарядов,пуль и ракет об вертолёт,а также пуск собственых ракет. Спасибо

1. путь - C:\Program Files\1C\Eagle Dynamics\Ka-50\Sounds\sdef\PlaneHit.sdef

в строке gain=.... поствить "2"

2. путь - C:\Program Files\1C\Eagle Dynamics\Ka-50\Config\autoexec

в документ добавить две строчки

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

Posted

в строке gain=.... поствить "2"

если нет строчки gain где её добавлять?

эти рекомендации подходят для ГС2?

Posted
ВНИМАНИЕ:

А я вот совсем не уверен в эффективности первого ;)

Т.е. прописав в PlaneHit.sdef строку "gain=2" мы не получим прибавку в громкости? Тогда я логики не понимаю, или в том что надо прописать "gain = 2.0" суть?

2 c0ff разжуй пожалуйста :huh:

Это верхняя граничная частота пропускания звукового фильтра. Звуки с частотой выше указанной будут не слышны, с частотой ниже указанной - слышны. Этот фильтр обрезает высокочастотные звуки.

О, спасибо, теперь я понял что где крутить :)

Posted (edited)

в строке gain=.... постАвить "2"

1. В PlaneHit.sdef нет строки "gain". Так что скорее там "добавить" ;)

За звук попаданий, если кто не понял, отвечает только PlaneHit.sdef, если конечно я всё правильно понял :doh:

2. Не уверен что всем подойдут такие настройки. При них, звук ЛТЦ слышен так, как-будто дверь открыта, громче двигателя (который начинает работать ещё громче, это уже не совсем реально), разницы в громкости снаруже почти нет.

Это у тех, у кого всё было слышно кроме ЛТЦ, ИМХО можно обойтись строкой "sound.cockpit_world_lowpass = 5000" - котороя "выдаст" в кабину звук ЛТЦ, но он будет не таким громким + громкость остальных звуков остануться без изменений.

А громкость ЛТЦ идеально сделана в ЛО2, еле-еле, но слышно, я сомневаюсь, что в ЧА при работе двух двигателей за головой + бронекабина, будет выдавать громкость выше.

Друзья, подскажите, а в ЧА до патча звуки попаданий из Ак74 были слышны? Если - да, то как они звучали?

З.Ы. bot, молодец, дохотчиво расписал :)

В PlaneHit.sdef, открой его блокнотом и допиши в конце ниже, "gain = 2.0"

Edited by phace
  • Like 1
Posted (edited)
1. В PlaneHit.sdef нет строки "gain". Так что скорее там "добавить" ;)

честно говоря первым способом не пользовался поэтому не знал что этой строчки там нет.

2. Не уверен что всем подойдут такие настройки. При них, звук ЛТЦ слышен так, как-будто дверь открыта, громче двигателя (который начинает работать ещё громче, это уже не совсем реально), разницы в громкости снаруже почти нет.

Это у тех, у кого всё было слышно кроме ЛТЦ, ИМХО можно обойтись строкой "sound.cockpit_world_lowpass = 5000"

у меня вроде бы все слышно и ЛТЦ и попадания и без этих строчек.

меня напряг тока одни момент.

Когда меня подстрелили и я совершил аварийную посадку с неработающими двигателями - звук удара о землю я вобще не услышал. :huh:

так же я не понял, когда я уже будучт на земле с поломанными шасси но целым вертолетом, в меня, прям в бочину, засадили ракетой...

вот как эта ракета ко мне летела и как взорвалась достигнув корпуса - слышно было очень даже хорошо.

Но вот как у меня вертолет от этой ракеты разломало напополам - я в упор не слышал.

как будто в воздухе взорволась и все. Ни скрежета... ни гула...

Edited by Eponsky_bot

Posted (edited)

1 . ну можно в конце (я думаю без разницы)

2. скорей всего, только для ГС зачем?

Edited by Eponsky_bot

Posted
[/color]

у меня вроде бы все слышно и ЛТЦ и попадания и без этих строчек.

меня напряг тока одни момент.

Когда меня подстрелили и я совершил аварийную посадку с неработающими двигателями - звук удара о землю я вобще не услышал. :huh:

Я потестил внимательно, звук попаданий у меня тоже слышны вообще без каких-либо изменений, точнее не поподаний, а как-то странно, вызрывы чтоли моего ЛА от попаданий, после которых идут отказы, а "постукиваний" пуль о корпус нету, я и спрашивал были ли они в ЧА без патчей. Т.к. при изменений в .cfg прибавку в громкости этих звуков наблюдал, а вот появлений новых небыло, только ЛТЦ.

Дело в том что PlaneHit.sdef (попадания по самолёту) работает именно с параметром попаданий, строка gain, это, судя по документации, прибавка к громкости. Остольное относиться к внешним звукам, вне кабины.

Posted

попадания практически не слышно, в т.ч. и с gain = 2. в "Баталии" отчетливо и громко слышно пролетающие мимо ПТУР-ы от Bradley (возможно это влияние двух строчек в autoexec), но когда эта ракета в меня попадает - тишина; только "Рита" чего-то там возмущается :)

Спойлер

i7 13700KF @ 5,4 GHz; DDR5 64GB RAM; Palit RTX 4090; AOC AG352UCG 35" 3440x1440; Win11.
Oculus Quest Pro.
"Marksman-L" rudder by MyCyJIbMaHuH ; VPC MongoosT-50CM3 Base; VPC MongoosT-50CM2 Grip; VPC MongoosT-50CM Throttle.

My settings for VR

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...