Jump to content

Recommended Posts

• ED Team
Posted

Сегодня в Украине в кои то веки (возможно впервые) была объявлена минута молчания в память о погибших в ВОВ. Светлая им память!

Просьба к присутствующим правильно писать слово "выиграл", без "й".

• Like 1

[sIGPIC][/sIGPIC]

• Replies 998
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
Это второй вопрос.

Я хотел показать, что советская армия не совсем такая "непобедимая" как поется в песнях. :)

Вопрос : сколько существует стран, армии которых победили в войнах за пределами территории своего государства (за исключением добивания напавшего на его территории)?

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Андрюх, извини, но АРМИЯ в Афгане полностью выполнила возложенные на нее задачи. И уж во всяком случае территорию страны контролировали наши тогда лучше чем американы сейчас. Так что ни о каком военном поражении в Афгане тогда речь не идет. В принципе, тоже самое можно сказать и об американах сегодня - армия выполняет приказы политиков и, сдается мне, что если бы политики приказали бы забомбить аборигенов обратно в каменный век - это было бы сделано. Что тогда, что сейчас. А то, что такого приказа нет, равно как и нет приказа уничтожить маковые поля - это не к армии - это к политикам.

А так-же стоит иметь в виду, что за спиной моджахедов уж очень явственно прорисовывался профиль, ну очень похожий на тот который нарисован на всем известных зеленых бумажках.

Так что Сооветская Армия в Афгане воевала не только с моджахедами.

И кстати, главная Американская страшилка в лице Бен Ладена, по сути тоже детище ...

И Советская Армия не бежала из Афгана, а выводилась в соответствии с решением принятым руководством государства.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
В общем согласен. Можно перефразировать. В Афганистане потерпел поражение СССР.

СССР не потерпел поражения. Моджахеды не победили ограниченный контингент Советских Войск в Афганистане.

И Советская Армия не воевала с Афганистаном.

Давайте не будем передергивать.

Вывод войск это исключительно политическое решение.

• Like 1

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Леш, а есть разница - когда помнить? Для меня нет.

Для меня тоже. Но сегодня уж как-то особенно кощунственно говорить о таких вещах. У нас в семье фронтовиков уже не осталось, а их награды бережно хранятся в отдельной шкатулке и это, пожалуй, чуть ли не самое дорогое, что есть...

Всего наилучшего, Алексей.

Posted
Точно также можно сказать и за союзников.

Кроме того, вы забываете, что 2-я мировая закончилась не в Берлине и не в мае 45-го.

Да конечно, именно после того как Советская Армия разгромив Манчжурскую группировку вынудила Японию искать спасения от окупации в подписании акта о капитуляции с США.

Или в Китае тоже союзники победили?

Кстати, читал в детстве "Воспоминания и размышления" Г.К.Жукова самое первое издание.

Там Г.К. писал, что на полном серьезе в Генштабе разрабатывалась операция по "освобождению" Европы от союзников. Но Япония на востоке была опаснее.

• Like 1

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted
Для меня тоже. Но сегодня уж как-то особенно кощунственно говорить о таких вещах. У нас в семье фронтовиков уже не осталось, а их награды бережно хранятся в отдельной шкатулке и это, пожалуй, чуть ли не самое дорогое, что есть...

Добавил бы ещё печеньку, но уже не могу.

• Like 1

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted
СССР не потерпел поражения. Моджахеды не победили ограниченный контингент Советских Войск в Афганистане.

И Советская Армия не воевала с Афганистаном.

Давайте не будем передергивать.

Вывод войск это исключительно политическое решение.

Поражение в том что СССР принял решение вывести войска из Афганистана ничего в нем толком не добившись.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
Поражение в том что СССР принял решение вывести войска из Афганистана ничего в нем толком не добившись.

Вы не правы.

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted
Да конечно, именно после того как Советская Армия разгромив Манчжурскую группировку вынудила Японию искать спасения от окупации в подписании акта о капитуляции с США.

Или в Китае тоже союзники победили?

Не надо сочинять отсебятины.

Япония капитулировала вовсе не потому что СССР захватил Манчжурию.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• ED Team
Posted
Вы не правы.

Вы тоже.

Posted
Не надо сочинять отсебятины.

Япония капитулировала вовсе не потому что СССР захватил Манчжурию.

Это не отсебятина, а история.

Или они капитулировали испугавшись супербомбы ?

• Like 1

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

А где США что-то добились? В Ираке? То-то они оттуда драпают... В Афгане? Пока не очень заметно... Во Вьетнаме? Ах, да, в Югославии... Ну да, устроили себе неплохой плацдармчик...

PS. Извини, может резко, но завели, ей-богу...

• ED Team
Posted
Это не отсебятина, а история.

Если и история, то сугубо в советской редакции.

Или они капитулировали испугавшись супербомбы ?

К лету 45-го Япония была истощена и загнана в угол силами США. Ядерная бомба поставила точку.

• ED Team
Posted
А где США что-то добились? В Ираке? То-то они оттуда драпают... В Афгане? Пока не очень заметно... Во Вьетнаме? Ах, да, в Югославии... Ну да, устроили себе неплохой плацдармчик...

PS. Извини, может резко, но завели, ей-богу...

Я где СССР чего-то добился, кроме ВОВ?

Posted

Да Леш... У меня точно так же.

Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов.

1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.

Posted

К лету 45-го Япония была истощена и загнана в угол силами США. Ядерная бомба поставила точку.

Похоже история в Американской редакции Вам нравиться больше :-)?

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Скажешь, что это не самая большая победа в самой большой войне в истории человечества?

• Like 1

• ED Team
Posted
Похоже история в Американской редакции Вам нравиться больше :-)?

Мне нравится реальная история без идеологических окрасок.

Надо это различать.

Posted

Япония по большому счету была истощена еще ДО войны. Но мне вам это не объяснить.

ЗЫ. Андрей, а сколько вам лет? 35-36? Вы еще застали советское образование, но попали под удар перестройки и гласности?

Posted

А все пытаюсь понять, чем Вам СССР так успел насолить, вроде учились в одно и тоже время?

За что Вы его так ненавидите?

Элементарно времени не могло хватить.

Кстати, Историю ВОВ и Второй мировой, изучал не только по советским учебникам, так как закончил Высшее военное училище..

• Like 1

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted
Скажешь, что это не самая большая победа в самой большой войне в истории человечества?

Победу разделили как минимум 4 страны и закрепили это в итоговых документах.

Хотя безусловно стоит признать что СССР понес самые тяжелые потери и для нас эта победа имеет особую ценность.

Posted
Мне нравится реальная история без идеологических окрасок.

Надо это различать.

Ой таки не смешите меня... Такого - просто не бывает. История всегда имеет идеологическую окраску. Вне зависимости от вашего желания.

• Like 1

• ED Team
Posted
А все пытаюсь понять, чем Вам СССР так успел насолить, вроде учились в одно и тоже время?

За что Вы его так ненавидите?

Вы путаете. Я не ненавижу СССР.

Просто я люблю правду, в том числе и в освещении исторических событий.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...