ED Team Dzen Posted June 22, 2010 ED Team Posted June 22, 2010 Сегодня в Украине в кои то веки (возможно впервые) была объявлена минута молчания в память о погибших в ВОВ. Светлая им память! Просьба к присутствующим правильно писать слово "выиграл", без "й". 1 [sIGPIC][/sIGPIC]
Marks Posted June 22, 2010 Posted June 22, 2010 Это второй вопрос. Я хотел показать, что советская армия не совсем такая "непобедимая" как поется в песнях. :) Вопрос : сколько существует стран, армии которых победили в войнах за пределами территории своего государства (за исключением добивания напавшего на его территории)? [sIGPIC][/sIGPIC]
Marks Posted June 22, 2010 Posted June 22, 2010 Андрюх, извини, но АРМИЯ в Афгане полностью выполнила возложенные на нее задачи. И уж во всяком случае территорию страны контролировали наши тогда лучше чем американы сейчас. Так что ни о каком военном поражении в Афгане тогда речь не идет. В принципе, тоже самое можно сказать и об американах сегодня - армия выполняет приказы политиков и, сдается мне, что если бы политики приказали бы забомбить аборигенов обратно в каменный век - это было бы сделано. Что тогда, что сейчас. А то, что такого приказа нет, равно как и нет приказа уничтожить маковые поля - это не к армии - это к политикам. А так-же стоит иметь в виду, что за спиной моджахедов уж очень явственно прорисовывался профиль, ну очень похожий на тот который нарисован на всем известных зеленых бумажках. Так что Сооветская Армия в Афгане воевала не только с моджахедами. И кстати, главная Американская страшилка в лице Бен Ладена, по сути тоже детище ... И Советская Армия не бежала из Афгана, а выводилась в соответствии с решением принятым руководством государства. [sIGPIC][/sIGPIC]
Marks Posted June 22, 2010 Posted June 22, 2010 В общем согласен. Можно перефразировать. В Афганистане потерпел поражение СССР. СССР не потерпел поражения. Моджахеды не победили ограниченный контингент Советских Войск в Афганистане. И Советская Армия не воевала с Афганистаном. Давайте не будем передергивать. Вывод войск это исключительно политическое решение. 1 [sIGPIC][/sIGPIC]
Fisben Posted June 22, 2010 Posted June 22, 2010 Леш, а есть разница - когда помнить? Для меня нет. Для меня тоже. Но сегодня уж как-то особенно кощунственно говорить о таких вещах. У нас в семье фронтовиков уже не осталось, а их награды бережно хранятся в отдельной шкатулке и это, пожалуй, чуть ли не самое дорогое, что есть... Всего наилучшего, Алексей.
Marks Posted June 22, 2010 Posted June 22, 2010 Точно также можно сказать и за союзников. Кроме того, вы забываете, что 2-я мировая закончилась не в Берлине и не в мае 45-го. Да конечно, именно после того как Советская Армия разгромив Манчжурскую группировку вынудила Японию искать спасения от окупации в подписании акта о капитуляции с США. Или в Китае тоже союзники победили? Кстати, читал в детстве "Воспоминания и размышления" Г.К.Жукова самое первое издание. Там Г.К. писал, что на полном серьезе в Генштабе разрабатывалась операция по "освобождению" Европы от союзников. Но Япония на востоке была опаснее. 1 [sIGPIC][/sIGPIC]
ED Team Dzen Posted June 22, 2010 ED Team Posted June 22, 2010 Для меня тоже. Но сегодня уж как-то особенно кощунственно говорить о таких вещах. У нас в семье фронтовиков уже не осталось, а их награды бережно хранятся в отдельной шкатулке и это, пожалуй, чуть ли не самое дорогое, что есть... Добавил бы ещё печеньку, но уже не могу. 1 [sIGPIC][/sIGPIC]
ED Team Chizh Posted June 22, 2010 ED Team Posted June 22, 2010 СССР не потерпел поражения. Моджахеды не победили ограниченный контингент Советских Войск в Афганистане. И Советская Армия не воевала с Афганистаном. Давайте не будем передергивать. Вывод войск это исключительно политическое решение. Поражение в том что СССР принял решение вывести войска из Афганистана ничего в нем толком не добившись. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Marks Posted June 22, 2010 Posted June 22, 2010 Поражение в том что СССР принял решение вывести войска из Афганистана ничего в нем толком не добившись. Вы не правы. [sIGPIC][/sIGPIC]
ED Team Chizh Posted June 22, 2010 ED Team Posted June 22, 2010 Да конечно, именно после того как Советская Армия разгромив Манчжурскую группировку вынудила Японию искать спасения от окупации в подписании акта о капитуляции с США. Или в Китае тоже союзники победили? Не надо сочинять отсебятины. Япония капитулировала вовсе не потому что СССР захватил Манчжурию. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted June 22, 2010 ED Team Posted June 22, 2010 Вы не правы. Вы тоже. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Marks Posted June 22, 2010 Posted June 22, 2010 Не надо сочинять отсебятины. Япония капитулировала вовсе не потому что СССР захватил Манчжурию. Это не отсебятина, а история. Или они капитулировали испугавшись супербомбы ? 1 [sIGPIC][/sIGPIC]
Fisben Posted June 22, 2010 Posted June 22, 2010 Поражение в том что СССР принял решение вывести войска из Афганистана ничего в нем толком не добившись. А где США что-то добились? В Ираке? То-то они оттуда драпают... В Афгане? Пока не очень заметно... Во Вьетнаме? Ах, да, в Югославии... Ну да, устроили себе неплохой плацдармчик... PS. Извини, может резко, но завели, ей-богу... Всего наилучшего, Алексей.
ED Team Chizh Posted June 22, 2010 ED Team Posted June 22, 2010 Это не отсебятина, а история. Если и история, то сугубо в советской редакции. Или они капитулировали испугавшись супербомбы ? К лету 45-го Япония была истощена и загнана в угол силами США. Ядерная бомба поставила точку. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted June 22, 2010 ED Team Posted June 22, 2010 А где США что-то добились? В Ираке? То-то они оттуда драпают... В Афгане? Пока не очень заметно... Во Вьетнаме? Ах, да, в Югославии... Ну да, устроили себе неплохой плацдармчик... PS. Извини, может резко, но завели, ей-богу... Я где СССР чего-то добился, кроме ВОВ? Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ivan_sch Posted June 22, 2010 Posted June 22, 2010 Для меня тоже. Но сегодня уж как-то особенно кощунственно говорить о таких вещах. У нас в семье фронтовиков уже не осталось, а их награды бережно хранятся в отдельной шкатулке и это, пожалуй, чуть ли не самое дорогое, что есть... Да Леш... У меня точно так же. Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
Marks Posted June 22, 2010 Posted June 22, 2010 Если и история, то сугубо в советской редакции. К лету 45-го Япония была истощена и загнана в угол силами США. Ядерная бомба поставила точку. Похоже история в Американской редакции Вам нравиться больше :-)? [sIGPIC][/sIGPIC]
Fisben Posted June 22, 2010 Posted June 22, 2010 Я где СССР чего-то добился, кроме ВОВ? Скажешь, что это не самая большая победа в самой большой войне в истории человечества? 1 Всего наилучшего, Алексей.
ED Team Chizh Posted June 22, 2010 ED Team Posted June 22, 2010 Похоже история в Американской редакции Вам нравиться больше :-)? Мне нравится реальная история без идеологических окрасок. Надо это различать. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ivan_sch Posted June 22, 2010 Posted June 22, 2010 Если и история, то сугубо в советской редакции. К лету 45-го Япония была истощена и загнана в угол силами США. Ядерная бомба поставила точку. Япония по большому счету была истощена еще ДО войны. Но мне вам это не объяснить. ЗЫ. Андрей, а сколько вам лет? 35-36? Вы еще застали советское образование, но попали под удар перестройки и гласности? Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
Marks Posted June 22, 2010 Posted June 22, 2010 Я где СССР чего-то добился, кроме ВОВ? А все пытаюсь понять, чем Вам СССР так успел насолить, вроде учились в одно и тоже время? За что Вы его так ненавидите? Элементарно времени не могло хватить. Кстати, Историю ВОВ и Второй мировой, изучал не только по советским учебникам, так как закончил Высшее военное училище.. 1 [sIGPIC][/sIGPIC]
ED Team Chizh Posted June 22, 2010 ED Team Posted June 22, 2010 Скажешь, что это не самая большая победа в самой большой войне в истории человечества? Победу разделили как минимум 4 страны и закрепили это в итоговых документах. Хотя безусловно стоит признать что СССР понес самые тяжелые потери и для нас эта победа имеет особую ценность. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ivan_sch Posted June 22, 2010 Posted June 22, 2010 Мне нравится реальная история без идеологических окрасок. Надо это различать. Ой таки не смешите меня... Такого - просто не бывает. История всегда имеет идеологическую окраску. Вне зависимости от вашего желания. 1 Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов. 1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.
Flаnker Posted June 22, 2010 Posted June 22, 2010 Скажешь, что это не самая большая победа в самой большой войне в истории человечества? +1 Мои авиафото
ED Team Chizh Posted June 22, 2010 ED Team Posted June 22, 2010 А все пытаюсь понять, чем Вам СССР так успел насолить, вроде учились в одно и тоже время? За что Вы его так ненавидите? Вы путаете. Я не ненавижу СССР. Просто я люблю правду, в том числе и в освещении исторических событий. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Recommended Posts