Jump to content

Recommended Posts

Posted
так выбирают тип боеприпаса, и заряжают уже после обнаружения, а не до( в смысле с заряженным стволом не катаются)...

Понятно ,не знал ,думал что снаряд в стволе и на предохранителе ан нет увидел, зарядил ,выстрелил...

…В бою не бывает чудес…

Мое видео виртуальных полетушек :

https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg

Posted

про торможение ,простой вопрос, пустая легковушка и пустой самосвал двигаются со скоростью 60кмч по асфальту ! Кто быстрей затормозит ?

ответ быстрее остановится самосвал ,почему !?

…В бою не бывает чудес…

Posted

Не 2 метра конечно, чуть по более но всё равно очень не плохо же. У тяжеленного танка и удельное давление на грунт относительно низкое.

i5-4670/3,4Ghz/16GB DDR3/64xWin7/GTX1070/2xHDD RAID-0/1080p/Своп на отдельном харде

Posted

Братцы завязывайте с роликами ютуба. там скорость не написана. Ну или считатайте по раскадровке, скорость расстояние +/- лапоть.

Будьте осторожнее в своих желаниях.

Прошу все мои сообщения считать случайным набором букв , цифр , и прочих знаков орфографии, не несущих смысловой нагрузки.

Posted
про торможение ,простой вопрос, пустая легковушка и пустой самосвал двигаются со скоростью 60кмч по асфальту ! Кто быстрей затормозит ?

ответ быстрее остановится самосвал ,почему !?

Потому что вы ошибаетесь. Камаз-5320 тормозной путь с 60 км/ч - 36,7м. Ваз 2110 с 80 км/ч с разрешенной максимальной массой- 38м.

Posted (edited)
Братцы завязывайте с роликами ютуба. там скорость не написана. Ну или считатайте по раскадровке, скорость расстояние +/- лапоть.

Видеоролики - не довод, мнение людей, которые лично водили танки, - не довод. А что тебе тогда довод? Личное заявление Путина по телевизору? :D

Я написал, что танк с максималки тормозит лучше любой феррари, и так оно и есть. Собственно, физике не противоречит, как и высочайшая плавность хода. Опять же сравнение с КАМАЗами и жигулями выглядит глупо, потому что танк даже с БМП нельзя сравнивать - ощущения совсем другие.

Edited by Mil.
Posted
Не ездили, так и не надо корчить из себя экспертов и еще доказывать на форумах что-то. Сравнивать БТР (!!!!) и танк просто смешно. Даже БМП-2 ни в какое сравнение не идет. Когда проезжаешь на танке яму по пояс - только покачивает слегка и все. Никакой зубодробительной тряски нет!!!! Даже когда едешь по крупным поваленным бревнам, просто качает как лодку на легких волнах, даже не всегда замечаешь.

Когда владельцы машин премиум-класса мне говорят "ну как тебе подвеска, плавно идет?", мне смешно - люди не ездили в танке и не знают, что такое ПОДВЕСКА. И тормозит танк с максималки до нуля всего за пару метров. Феррари с керамикой -- просто г..но по сравнению с танковыми тормозами. Всегда смешно, как гражданские олени разбегаются за 50 м, хотя я знаю, что танк на любой поверхности затормозит всего за несколько метров, кроме разве что боком. Вообще, когда едешь массы танка не чувствуешь, даже на квадроцикле и то тяжелее. Что бы там не говорили, танк - лучшее наземное транспортное средство, изо всех созданных. Я лично на автомобилях не люблю ездить и не понимаю, как люди вообще могут на этом картонном г...не гордо разъезжать, да хоть на бугатти - все одинаковое г..но, но в разной упаковке ))) Но словами это не объяснить, это надо поездить, причем за мехвода.

Поручни в танке конечно есть, потому что он ездит по таким буеракам с разными градусами, что джипам и не снилось - банально тело внутри перемещается. Но никакой тряски и резких ударов (пробоя, как в ваших жигулях) нет и в помине.

PS Ржачно, что такие "эксперты" называют меня троллем и еще "танкам учат". Цирковое училище или студентики-хипстеры из ольгино? :D

А площадь и коэфициент сцепления гусениц ты учел, физик-разоблачитель? ))))

на видео посмотри, "специалист" по мамкиным блинам.

Заколебали школьники.

Удали свои троллинг-посты. Не засоряй форум. Может кому и интересно будет почитать, как танк на самом деле ездит.

Шо !!!!

Мнение людей на анонимном форуме, ролики из ютуба .

- Доказательства вторжения взяты из соцсетей. (Д. Псаки)

Какой там порядок в танковых войсках. В строевых частях при выезде автотранспорта, дежурный по парку проверяет тех состояние машины. В частности длину тормозного пути , о чем ставится отметка на путевой лист - машина исправна деж. по парку ФИО.

И проверки тормозов проводятся не раз и не 2 .

Те человек близкий к танкам должен оперировать цифрами - на покрытии , при скорости , тормозной путь . Или в танковых войсках исправность системы торможения вообще не проверяется. Ну типа при его весе это не его проблемы.

(маневр торможения в верхних слоях глинозема :) ).

Уравнения ты решить не смог, они из школьной программы ежели чо.

Твой стиль общения напоминает мне одного персонажа - попугайчик Кеша из одноименного мультфильма . (он то же участвовал в битве за урожай :) ).

Прошу все мои сообщения считать случайным набором букв , цифр , и прочих знаков орфографии, не несущих смысловой нагрузки.

Posted
Автомат заряжания пока проигрывает в скорости человеку-заряжающему. Неоднократно наблюдал на учениях. Даже АЗ Леклерка проигрывает заряжающему из Абрамса.

На советских танках АЗ ставили чисто из-за экономии габаритов и дрищеватости советских призывников. Никаких преимуществ у АЗ нет, кроме гипотетического "через 2 часа кидания снарядов человек устанет".

Дрищеватые срочники , не ссут кататься на броне БТР.

Но постоянно портят воздух за броней танка. Может им просто крышу с башни срезать. :)

Не, ну может личный опыт, глубокое понимание жизни, спорить не будем.

Усталость накапливается, полноценно человек отдыхает только во время сна.

Сколько у нас по нормативу суточный марш батальона? Как экипаж себя чувствует после марша?

Усталость приводит к ошибкам.

В нашем случае 1) командир перепутал кнопку типа боеприпаса 2) заряжающий перепутал тип боеприпаса. . При увеличении кол-ва членов экипажа вероятность ошибки увеличивается. Уменьшение вероятности ошибок одна из целей внедрения систем автоматизированного управления.

Но главным доводом АЗ являлось уменьшение забронированного объема , как верно тут указывалось.

Posted

Я написал, что танк с максималки тормозит лучше любой феррари, и так оно и есть. Собственно, физике не противоречит, как и высочайшая плавность хода. Опять же сравнение с КАМАЗами и жигулями выглядит глупо, потому что танк даже с БМП нельзя сравнивать - ощущения совсем другие.

Мда, вы меня на столько умиляете, что мне становиться интересно даже поискать тормозной путь феррари.

На видео выше Лео тормозит метров 15-20, явно не меньше. С 60км/ч. Феррари тормозит со 100 за 32 метра.

Posted
Потому что вы ошибаетесь. Камаз-5320 тормозной путь с 60 км/ч - 36,7м. Ваз 2110 с 80 км/ч с разрешенной максимальной массой- 38м.

Вы так же ошибаетесь ,то что Вы читаете инструкции это похвально ,они и пишутся что б их не нарушали :) для обывателя я б вообще писал бы что длина тормозного пути как у паровоза :)

по автомобилям система АБС позволяет при торможении использовать на 90% имеющийся коэффициент сцепления колеса с дорогой и по этому торможение для больших и малых (по массе) машин лежит в одном интервале ! А происходит это потому что имеется разное количество колес для машин разной массы дабы обеспечить нагрузку на поверхность (давление на площадь) опять же в определенном интервале характеристик ! Так же есть понятие коэфициента трения как качения так и скольжения при блокировании колес и возникновения проскальзывания (юза) ,а в этом случае массы тел, площади соприкосновения поверхностей ,коэффициенты трения скольжения играют большую роль ;)

ЗЫ чаще легковушки догоняют фуру, нежели фуры легковушек ;)

ЗЫЫ кстати а на танках АБС есть ? а то где не посмотришь все юзом да юзом ?!

…В бою не бывает чудес…

Posted (edited)

Я уверен, лёгкий болид Ф1 уделает любой камаз по динамике торможения.

А в случае с танком бодрое торможение не так удивительно - там же огромная площадь сцепления (хотя по видяхам не особо видно, какая у танка изначально скорость, машина массивная, потому всё кажется солидным, а он может с 30-40 тормозит, для лёгковушки скорость смешная).

Edited by ААК
Posted
Но словами это не объяснить, это надо поездить, причем за мехвода.

:D

Красиво вы тут разницу между танком и мереном расписали, а о разнице между мехводом и заряжающем вы не подумали не?

Мехвод едет сидя или полулёжа и держится за рычаги, и... видит дорогу(ямы, брёвна) перед собой, если так можно выразится-морально готов к тряске, и тело(мышцы) непроизвольно "сгруппировывается"( как в автобусе\маршрутке видишь яму-непроизвольно сильней держишься за поручень или мышцы ног напрягаешь, а не видишь-головой до потолка прыгаешь:)

Заряжающий же стоит с 20 килограммовой болванкой, часто спиной по ходу движения, и как говорил не видит ям впереди, не может сгруппироватся, взятся за поручень при торможении( с болванкой в +20кг в руках да при таком чудо торможении можно"больно ударится":)

Так что ИМХО заряжающий не согласен в вопросах комфорта с вашим мех.водовским мнением.

Posted
Мда, вы меня на столько умиляете, что мне становиться интересно даже поискать тормозной путь феррари.

На видео выше Лео тормозит метров 15-20, явно не меньше. С 60км/ч. Феррари тормозит со 100 за 32 метра.

Не веришь мне, спроси у любого танкиста, теоретик-гуглятор. Я тебе говорю про то, что реально свой ж..ой почувствовал.

Красиво тут цифры пишешь, просто мастер поиска, но как бы забыл, что феррари весит меньше тонны, а Леопард 60 тонн. Разница в массе грубо говоря в 75 раз, а в тормозном пути в 1,5 раза, ну допустим с одинаковой скорости будет в 3-4 раза. Ну и как это опровергает мои слова о том, что танк тормозит лучше феррари? )))

Posted
Красиво вы тут разницу между танком и мереном расписали, а о разнице между мехводом и заряжающем вы не подумали не?

Ну воюют же как-то )))) Вы не были в танке никогда и даже не представляете, как снаряд подается, а все туда же - рассказывать о нюансов работы заряжающего. Вы правда думаете, что заряжающий бегает со снарядом по спортзалу внутри башни? Он просто перекладывает с одного лотка в другой - на рыбацком сейнере в 1000 раз сложнее со снастями работать.

Posted
Не веришь мне, спроси у любого танкиста, теоретик-гуглятор. Я тебе говорю про то, что реально свой ж..ой почувствовал.

Красиво тут цифры пишешь, просто мастер поиска, но как бы забыл, что феррари весит меньше тонны, а Леопард 60 тонн. Разница в массе грубо говоря в 75 раз, а в тормозном пути в 1,5 раза, ну допустим с одинаковой скорости будет в 3-4 раза. Ну и как это опровергает мои слова о том, что танк тормозит лучше феррари? )))

Ты когда задачу решишь , Инокентий?

Люди ждут реальных цифр , а не описания субъективных ощущений твоих ягодиц.

Или на танке ты служил хлеборезом.

Posted (edited)
Ты когда задачу решишь , Инокентий?

Люди ждут реальных цифр , а не описания субъективных ощущений твоих ягодиц.

Или на танке ты служил хлеборезом.

А смысл в этих задачах?.Если от грунта будет зависеть.Про стрельбы с ходу и с короткой остановки можно ПСТ-90 почитать для объектов 172 и 219.Работу АЗ при типе выборе БК.

п.с.Мне только одно не понятно.Почему танк в обсуждении должен лететь 70км\ч и резко тормозить? От Mil. только напрягло про дрищеватых слонов?,но и тут не в этом проблема.Нормально родственник служил на Т-55 и Т-62,правда проблема больше с дедушками была.Даже если и четверо,но призыва разные и пидорят все равно двое.:)

Edited by ALF7

Онлайн-MG:joystick:

"Страшнее Шилки зверя нет".

"ПИСДРУНС СС ПП".

"Носи ППК с молоду-любить будешь до старости".

"СА-Танки решают все!"

"- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!"

__|77|________:::::: =}-

\~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~

Posted

Сохраню для потомков ; соображения мила http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=2393634&postcount=792

...Я даже больше чем танкист Мне повезло очень тесно работать с (и на) разной техникой и общаться с разными военспециалистами почти по всем специальностям в армии. Так что я реально знаю, чего хотят "простые юзеры" и сам поездил будь здоров.

Поэтому форумные теоретики, "генштабовского масштаба" и "КБ-шного разлива" меня очень сильно бесят. Я таких долб..бов навидался очень много, и к сожалению, из-за них умерло очень много хороших людей. Один человек, не буду называть его имени, на мои слова, что в БМП может легко оторвать голову к херам, если задремлешь и по той или иной причине стопор не работает, сказал: "Не х...й спать в боевой машине, не для распизд...ев ее делали".

Ну что тут скажешь, только морду заехать и все...

Да что тут говорить, все мы знаем эти истории про штурмы к датам, голодные бессонные обмороки на боевом посту, обещания, обещания и суровую реальность после... Поэтому когда слышу "вот мы навзаимодействуем, слаженной работой под мудрым руководством военачальников", сразу вспоминается это все. И злость берет. Особенно по последнему пункту, и это в армии, где пожарный командует. Ну бл...ь обсмеешься до блевоты...

Posted
А смысл в этих задачах?.Если от грунта будет зависеть.

Ай-яй-яй. цитаты великих людей надо учить наизусть .

...Всегда смешно, как гражданские олени разбегаются за 50 м, хотя я знаю, что танк на любой поверхности затормозит всего за несколько метров, кроме разве что боком...

Posted (edited)
Ай-яй-яй. цитаты великих людей надо учить наизусть .

...Всегда смешно, как гражданские олени разбегаются за 50 м, хотя я знаю, что танк на любой поверхности затормозит всего за несколько метров, кроме разве что боком...

Надо меньше обращать внимание на эмоции и высокую материю(в разведку я с ним не ходил) и из строк инфу выбирать.В танках он вроде соображает неплохо.

п.с.Я пишу про 70км\ч,резкие торможения и прочую непонятную весчь в БД.Есть необходимые условия для танка когда надо обеспечить правильную работу стабилизатора,а не зараяжающего, при остальном -БК первой очереди и надеюсь БПС в конвеере хватит для скоротечного танкового боя на заявленных дистанциях.Эттж не формула1.

Edited by ALF7

"ПИСДРУНС СС ПП".

"СА-Танки решают все!"

"- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!"

Posted (edited)
Надо меньше обращать внимание на эмоции.В танках он вроде соображает.

нет.

если ездил . то должен был обслуживать. если обслуживал тормозной путь должен приблизительно знать. а не говорить откровенные глупости.

У любого технически сложное изделия есть паспорт в котором стоят отметки о проверках . это не один раз за службу.

А неспособность решить задачу для 6го класса говорит об общем образовательном уровне.

Edited by димок

Posted (edited)
нет.

если ездил . то должен был обслуживать. если обслуживал тормозной путь должен приблизительно знать. а не говорить откровенные глупости.

У любого технически сложное изделия есть паспорт в котором стоят отметки о проверках . это не один раз за службу.

А неспособность решить задачу для 6го класса говорит об общем образовательном уровне.

Слушай.Примерно полгода я замещал временно выбышего наводчика на БТРе.БТР обслуживали вместе с мехводом,но тормозной путь до сих пор не знаю.

Честно скажу-при получении БТРов в командировку и с командировки на катании по гражданке не проверяли тормозной путь.Чисто тормоза(работу) и стопы мехвод показывал при выдвижении на полигон.Тоже самое и гусянщики с БМП.Но те реже катались.

п.с.И может он полканохенеграл какой,куда нам сержантосрочникам дрищеватым.:)

Edited by ALF7

"ПИСДРУНС СС ПП".

"СА-Танки решают все!"

Posted (edited)

Да понятно все. Я думаю лучше быть, как ты говоришь, "теоретиком-гуглятором" в вопросах в которых не являешься специалистом, чем нести ересь и выдавать себя за специалиста.

Детский лепет.

Edited by sp@rr0w_77
Posted
Слушай.Примерно полгода я замещал временно выбышего наводчика на БТРе.БТР обслуживали вместе с мехводом,но тормозной путь до сих пор не знаю.

Честно скажу-при получении БТРов в командировку и с командировки на катании по гражданке не проверяли тормозной путь.Чисто тормоза и стопы мехвод показывал при выдвижении на полигон.Тоже самое и гусянщики с БМП.Но те реже катались.

п.с.И может он полканохенеграл какой,куда нам сержантосрочникам дрищеватым.:)

Это нам с тобой простительно не знать. :)

Ты почитай чего он пишет. :doh:

Мне то пофиг. просто товарищ - хам. а хамов надо ставить на место.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...