FAB999 Posted July 25, 2015 Posted July 25, 2015 так выбирают тип боеприпаса, и заряжают уже после обнаружения, а не до( в смысле с заряженным стволом не катаются)... Понятно ,не знал ,думал что снаряд в стволе и на предохранителе ан нет увидел, зарядил ,выстрелил... …В бою не бывает чудес… Мое видео виртуальных полетушек : https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg
FAB999 Posted July 25, 2015 Posted July 25, 2015 про торможение ,простой вопрос, пустая легковушка и пустой самосвал двигаются со скоростью 60кмч по асфальту ! Кто быстрей затормозит ? ответ быстрее остановится самосвал ,почему !? …В бою не бывает чудес… Мое видео виртуальных полетушек : https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg
MAD_MIKE Posted July 25, 2015 Posted July 25, 2015 Не 2 метра конечно, чуть по более но всё равно очень не плохо же. У тяжеленного танка и удельное давление на грунт относительно низкое. i5-4670/3,4Ghz/16GB DDR3/64xWin7/GTX1070/2xHDD RAID-0/1080p/Своп на отдельном харде
MAD_MIKE Posted July 25, 2015 Posted July 25, 2015 i5-4670/3,4Ghz/16GB DDR3/64xWin7/GTX1070/2xHDD RAID-0/1080p/Своп на отдельном харде
димок Posted July 25, 2015 Posted July 25, 2015 Братцы завязывайте с роликами ютуба. там скорость не написана. Ну или считатайте по раскадровке, скорость расстояние +/- лапоть. Будьте осторожнее в своих желаниях. Прошу все мои сообщения считать случайным набором букв , цифр , и прочих знаков орфографии, не несущих смысловой нагрузки.
sprr0w_77 Posted July 25, 2015 Posted July 25, 2015 про торможение ,простой вопрос, пустая легковушка и пустой самосвал двигаются со скоростью 60кмч по асфальту ! Кто быстрей затормозит ? ответ быстрее остановится самосвал ,почему !? Потому что вы ошибаетесь. Камаз-5320 тормозной путь с 60 км/ч - 36,7м. Ваз 2110 с 80 км/ч с разрешенной максимальной массой- 38м.
Fair Posted July 25, 2015 Posted July 25, 2015 про торможение ,простой вопрос, пустая легковушка и пустой самосвал двигаются со скоростью 60кмч по асфальту ! Кто быстрей затормозит ? ответ быстрее остановится самосвал ,почему !? http://transspot.ru/2013/07/08/sravnenie-tormoznogo-puti-legkovogo-avtomobilya-i-gruzovika/
Mil. Posted July 26, 2015 Posted July 26, 2015 (edited) Братцы завязывайте с роликами ютуба. там скорость не написана. Ну или считатайте по раскадровке, скорость расстояние +/- лапоть. Видеоролики - не довод, мнение людей, которые лично водили танки, - не довод. А что тебе тогда довод? Личное заявление Путина по телевизору? :D Я написал, что танк с максималки тормозит лучше любой феррари, и так оно и есть. Собственно, физике не противоречит, как и высочайшая плавность хода. Опять же сравнение с КАМАЗами и жигулями выглядит глупо, потому что танк даже с БМП нельзя сравнивать - ощущения совсем другие. Edited July 26, 2015 by Mil.
димок Posted July 26, 2015 Posted July 26, 2015 Не ездили, так и не надо корчить из себя экспертов и еще доказывать на форумах что-то. Сравнивать БТР (!!!!) и танк просто смешно. Даже БМП-2 ни в какое сравнение не идет. Когда проезжаешь на танке яму по пояс - только покачивает слегка и все. Никакой зубодробительной тряски нет!!!! Даже когда едешь по крупным поваленным бревнам, просто качает как лодку на легких волнах, даже не всегда замечаешь. Когда владельцы машин премиум-класса мне говорят "ну как тебе подвеска, плавно идет?", мне смешно - люди не ездили в танке и не знают, что такое ПОДВЕСКА. И тормозит танк с максималки до нуля всего за пару метров. Феррари с керамикой -- просто г..но по сравнению с танковыми тормозами. Всегда смешно, как гражданские олени разбегаются за 50 м, хотя я знаю, что танк на любой поверхности затормозит всего за несколько метров, кроме разве что боком. Вообще, когда едешь массы танка не чувствуешь, даже на квадроцикле и то тяжелее. Что бы там не говорили, танк - лучшее наземное транспортное средство, изо всех созданных. Я лично на автомобилях не люблю ездить и не понимаю, как люди вообще могут на этом картонном г...не гордо разъезжать, да хоть на бугатти - все одинаковое г..но, но в разной упаковке ))) Но словами это не объяснить, это надо поездить, причем за мехвода. Поручни в танке конечно есть, потому что он ездит по таким буеракам с разными градусами, что джипам и не снилось - банально тело внутри перемещается. Но никакой тряски и резких ударов (пробоя, как в ваших жигулях) нет и в помине. PS Ржачно, что такие "эксперты" называют меня троллем и еще "танкам учат". Цирковое училище или студентики-хипстеры из ольгино? :D А площадь и коэфициент сцепления гусениц ты учел, физик-разоблачитель? )))) на видео посмотри, "специалист" по мамкиным блинам. Заколебали школьники. Удали свои троллинг-посты. Не засоряй форум. Может кому и интересно будет почитать, как танк на самом деле ездит. Шо !!!! Мнение людей на анонимном форуме, ролики из ютуба . - Доказательства вторжения взяты из соцсетей. (Д. Псаки) Какой там порядок в танковых войсках. В строевых частях при выезде автотранспорта, дежурный по парку проверяет тех состояние машины. В частности длину тормозного пути , о чем ставится отметка на путевой лист - машина исправна деж. по парку ФИО. И проверки тормозов проводятся не раз и не 2 . Те человек близкий к танкам должен оперировать цифрами - на покрытии , при скорости , тормозной путь . Или в танковых войсках исправность системы торможения вообще не проверяется. Ну типа при его весе это не его проблемы. (маневр торможения в верхних слоях глинозема :) ). Уравнения ты решить не смог, они из школьной программы ежели чо. Твой стиль общения напоминает мне одного персонажа - попугайчик Кеша из одноименного мультфильма . (он то же участвовал в битве за урожай :) ). Будьте осторожнее в своих желаниях. Прошу все мои сообщения считать случайным набором букв , цифр , и прочих знаков орфографии, не несущих смысловой нагрузки.
димок Posted July 26, 2015 Posted July 26, 2015 Автомат заряжания пока проигрывает в скорости человеку-заряжающему. Неоднократно наблюдал на учениях. Даже АЗ Леклерка проигрывает заряжающему из Абрамса. На советских танках АЗ ставили чисто из-за экономии габаритов и дрищеватости советских призывников. Никаких преимуществ у АЗ нет, кроме гипотетического "через 2 часа кидания снарядов человек устанет". Дрищеватые срочники , не ссут кататься на броне БТР. Но постоянно портят воздух за броней танка. Может им просто крышу с башни срезать. :) Не, ну может личный опыт, глубокое понимание жизни, спорить не будем. Усталость накапливается, полноценно человек отдыхает только во время сна. Сколько у нас по нормативу суточный марш батальона? Как экипаж себя чувствует после марша? Усталость приводит к ошибкам. В нашем случае 1) командир перепутал кнопку типа боеприпаса 2) заряжающий перепутал тип боеприпаса. . При увеличении кол-ва членов экипажа вероятность ошибки увеличивается. Уменьшение вероятности ошибок одна из целей внедрения систем автоматизированного управления. Но главным доводом АЗ являлось уменьшение забронированного объема , как верно тут указывалось. Будьте осторожнее в своих желаниях. Прошу все мои сообщения считать случайным набором букв , цифр , и прочих знаков орфографии, не несущих смысловой нагрузки.
sprr0w_77 Posted July 26, 2015 Posted July 26, 2015 Я написал, что танк с максималки тормозит лучше любой феррари, и так оно и есть. Собственно, физике не противоречит, как и высочайшая плавность хода. Опять же сравнение с КАМАЗами и жигулями выглядит глупо, потому что танк даже с БМП нельзя сравнивать - ощущения совсем другие. Мда, вы меня на столько умиляете, что мне становиться интересно даже поискать тормозной путь феррари. На видео выше Лео тормозит метров 15-20, явно не меньше. С 60км/ч. Феррари тормозит со 100 за 32 метра.
FAB999 Posted July 26, 2015 Posted July 26, 2015 Потому что вы ошибаетесь. Камаз-5320 тормозной путь с 60 км/ч - 36,7м. Ваз 2110 с 80 км/ч с разрешенной максимальной массой- 38м. Вы так же ошибаетесь ,то что Вы читаете инструкции это похвально ,они и пишутся что б их не нарушали :) для обывателя я б вообще писал бы что длина тормозного пути как у паровоза :) по автомобилям система АБС позволяет при торможении использовать на 90% имеющийся коэффициент сцепления колеса с дорогой и по этому торможение для больших и малых (по массе) машин лежит в одном интервале ! А происходит это потому что имеется разное количество колес для машин разной массы дабы обеспечить нагрузку на поверхность (давление на площадь) опять же в определенном интервале характеристик ! Так же есть понятие коэфициента трения как качения так и скольжения при блокировании колес и возникновения проскальзывания (юза) ,а в этом случае массы тел, площади соприкосновения поверхностей ,коэффициенты трения скольжения играют большую роль ;) ЗЫ чаще легковушки догоняют фуру, нежели фуры легковушек ;) ЗЫЫ кстати а на танках АБС есть ? а то где не посмотришь все юзом да юзом ?! …В бою не бывает чудес… Мое видео виртуальных полетушек : https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg
ААК Posted July 26, 2015 Posted July 26, 2015 (edited) Я уверен, лёгкий болид Ф1 уделает любой камаз по динамике торможения. А в случае с танком бодрое торможение не так удивительно - там же огромная площадь сцепления (хотя по видяхам не особо видно, какая у танка изначально скорость, машина массивная, потому всё кажется солидным, а он может с 30-40 тормозит, для лёгковушки скорость смешная). Edited July 26, 2015 by ААК
ShaKodemon Posted July 26, 2015 Posted July 26, 2015 Но словами это не объяснить, это надо поездить, причем за мехвода. :DКрасиво вы тут разницу между танком и мереном расписали, а о разнице между мехводом и заряжающем вы не подумали не? Мехвод едет сидя или полулёжа и держится за рычаги, и... видит дорогу(ямы, брёвна) перед собой, если так можно выразится-морально готов к тряске, и тело(мышцы) непроизвольно "сгруппировывается"( как в автобусе\маршрутке видишь яму-непроизвольно сильней держишься за поручень или мышцы ног напрягаешь, а не видишь-головой до потолка прыгаешь:) Заряжающий же стоит с 20 килограммовой болванкой, часто спиной по ходу движения, и как говорил не видит ям впереди, не может сгруппироватся, взятся за поручень при торможении( с болванкой в +20кг в руках да при таком чудо торможении можно"больно ударится":) Так что ИМХО заряжающий не согласен в вопросах комфорта с вашим мех.водовским мнением.
Mil. Posted July 26, 2015 Posted July 26, 2015 Мда, вы меня на столько умиляете, что мне становиться интересно даже поискать тормозной путь феррари. На видео выше Лео тормозит метров 15-20, явно не меньше. С 60км/ч. Феррари тормозит со 100 за 32 метра. Не веришь мне, спроси у любого танкиста, теоретик-гуглятор. Я тебе говорю про то, что реально свой ж..ой почувствовал. Красиво тут цифры пишешь, просто мастер поиска, но как бы забыл, что феррари весит меньше тонны, а Леопард 60 тонн. Разница в массе грубо говоря в 75 раз, а в тормозном пути в 1,5 раза, ну допустим с одинаковой скорости будет в 3-4 раза. Ну и как это опровергает мои слова о том, что танк тормозит лучше феррари? )))
Mil. Posted July 26, 2015 Posted July 26, 2015 Красиво вы тут разницу между танком и мереном расписали, а о разнице между мехводом и заряжающем вы не подумали не? Ну воюют же как-то )))) Вы не были в танке никогда и даже не представляете, как снаряд подается, а все туда же - рассказывать о нюансов работы заряжающего. Вы правда думаете, что заряжающий бегает со снарядом по спортзалу внутри башни? Он просто перекладывает с одного лотка в другой - на рыбацком сейнере в 1000 раз сложнее со снастями работать.
димок Posted July 26, 2015 Posted July 26, 2015 Не веришь мне, спроси у любого танкиста, теоретик-гуглятор. Я тебе говорю про то, что реально свой ж..ой почувствовал. Красиво тут цифры пишешь, просто мастер поиска, но как бы забыл, что феррари весит меньше тонны, а Леопард 60 тонн. Разница в массе грубо говоря в 75 раз, а в тормозном пути в 1,5 раза, ну допустим с одинаковой скорости будет в 3-4 раза. Ну и как это опровергает мои слова о том, что танк тормозит лучше феррари? ))) Ты когда задачу решишь , Инокентий? Люди ждут реальных цифр , а не описания субъективных ощущений твоих ягодиц. Или на танке ты служил хлеборезом. Будьте осторожнее в своих желаниях. Прошу все мои сообщения считать случайным набором букв , цифр , и прочих знаков орфографии, не несущих смысловой нагрузки.
ALF7 Posted July 26, 2015 Posted July 26, 2015 (edited) Ты когда задачу решишь , Инокентий? Люди ждут реальных цифр , а не описания субъективных ощущений твоих ягодиц. Или на танке ты служил хлеборезом.А смысл в этих задачах?.Если от грунта будет зависеть.Про стрельбы с ходу и с короткой остановки можно ПСТ-90 почитать для объектов 172 и 219.Работу АЗ при типе выборе БК. п.с.Мне только одно не понятно.Почему танк в обсуждении должен лететь 70км\ч и резко тормозить? От Mil. только напрягло про дрищеватых слонов?,но и тут не в этом проблема.Нормально родственник служил на Т-55 и Т-62,правда проблема больше с дедушками была.Даже если и четверо,но призыва разные и пидорят все равно двое.:) Edited July 26, 2015 by ALF7 Онлайн-MG:joystick: "Страшнее Шилки зверя нет". "ПИСДРУНС СС ПП". "Носи ППК с молоду-любить будешь до старости". "СА-Танки решают все!" "- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!" __|77|________:::::: =}- \~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~
димок Posted July 26, 2015 Posted July 26, 2015 Сохраню для потомков ; соображения мила http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=2393634&postcount=792 ...Я даже больше чем танкист Мне повезло очень тесно работать с (и на) разной техникой и общаться с разными военспециалистами почти по всем специальностям в армии. Так что я реально знаю, чего хотят "простые юзеры" и сам поездил будь здоров. Поэтому форумные теоретики, "генштабовского масштаба" и "КБ-шного разлива" меня очень сильно бесят. Я таких долб..бов навидался очень много, и к сожалению, из-за них умерло очень много хороших людей. Один человек, не буду называть его имени, на мои слова, что в БМП может легко оторвать голову к херам, если задремлешь и по той или иной причине стопор не работает, сказал: "Не х...й спать в боевой машине, не для распизд...ев ее делали". Ну что тут скажешь, только морду заехать и все... Да что тут говорить, все мы знаем эти истории про штурмы к датам, голодные бессонные обмороки на боевом посту, обещания, обещания и суровую реальность после... Поэтому когда слышу "вот мы навзаимодействуем, слаженной работой под мудрым руководством военачальников", сразу вспоминается это все. И злость берет. Особенно по последнему пункту, и это в армии, где пожарный командует. Ну бл...ь обсмеешься до блевоты... Будьте осторожнее в своих желаниях. Прошу все мои сообщения считать случайным набором букв , цифр , и прочих знаков орфографии, не несущих смысловой нагрузки.
димок Posted July 26, 2015 Posted July 26, 2015 А смысл в этих задачах?.Если от грунта будет зависеть. Ай-яй-яй. цитаты великих людей надо учить наизусть . ...Всегда смешно, как гражданские олени разбегаются за 50 м, хотя я знаю, что танк на любой поверхности затормозит всего за несколько метров, кроме разве что боком... Будьте осторожнее в своих желаниях. Прошу все мои сообщения считать случайным набором букв , цифр , и прочих знаков орфографии, не несущих смысловой нагрузки.
ALF7 Posted July 26, 2015 Posted July 26, 2015 (edited) Ай-яй-яй. цитаты великих людей надо учить наизусть . ...Всегда смешно, как гражданские олени разбегаются за 50 м, хотя я знаю, что танк на любой поверхности затормозит всего за несколько метров, кроме разве что боком...Надо меньше обращать внимание на эмоции и высокую материю(в разведку я с ним не ходил) и из строк инфу выбирать.В танках он вроде соображает неплохо. п.с.Я пишу про 70км\ч,резкие торможения и прочую непонятную весчь в БД.Есть необходимые условия для танка когда надо обеспечить правильную работу стабилизатора,а не зараяжающего, при остальном -БК первой очереди и надеюсь БПС в конвеере хватит для скоротечного танкового боя на заявленных дистанциях.Эттж не формула1. Edited July 26, 2015 by ALF7 Онлайн-MG:joystick: "Страшнее Шилки зверя нет". "ПИСДРУНС СС ПП". "Носи ППК с молоду-любить будешь до старости". "СА-Танки решают все!" "- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!" __|77|________:::::: =}- \~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~
димок Posted July 26, 2015 Posted July 26, 2015 (edited) Надо меньше обращать внимание на эмоции.В танках он вроде соображает. нет. если ездил . то должен был обслуживать. если обслуживал тормозной путь должен приблизительно знать. а не говорить откровенные глупости. У любого технически сложное изделия есть паспорт в котором стоят отметки о проверках . это не один раз за службу. А неспособность решить задачу для 6го класса говорит об общем образовательном уровне. Edited July 26, 2015 by димок Будьте осторожнее в своих желаниях. Прошу все мои сообщения считать случайным набором букв , цифр , и прочих знаков орфографии, не несущих смысловой нагрузки.
ALF7 Posted July 26, 2015 Posted July 26, 2015 (edited) нет. если ездил . то должен был обслуживать. если обслуживал тормозной путь должен приблизительно знать. а не говорить откровенные глупости. У любого технически сложное изделия есть паспорт в котором стоят отметки о проверках . это не один раз за службу. А неспособность решить задачу для 6го класса говорит об общем образовательном уровне.Слушай.Примерно полгода я замещал временно выбышего наводчика на БТРе.БТР обслуживали вместе с мехводом,но тормозной путь до сих пор не знаю. Честно скажу-при получении БТРов в командировку и с командировки на катании по гражданке не проверяли тормозной путь.Чисто тормоза(работу) и стопы мехвод показывал при выдвижении на полигон.Тоже самое и гусянщики с БМП.Но те реже катались. п.с.И может он полканохенеграл какой,куда нам сержантосрочникам дрищеватым.:) Edited July 26, 2015 by ALF7 Онлайн-MG:joystick: "Страшнее Шилки зверя нет". "ПИСДРУНС СС ПП". "Носи ППК с молоду-любить будешь до старости". "СА-Танки решают все!" "- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!" __|77|________:::::: =}- \~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~
sprr0w_77 Posted July 26, 2015 Posted July 26, 2015 (edited) Не веришь мне, спроси у любого танкиста, теоретик-гуглятор. Я тебе говорю про то, что реально свой ж..ой почувствовал. Да понятно все. Я думаю лучше быть, как ты говоришь, "теоретиком-гуглятором" в вопросах в которых не являешься специалистом, чем нести ересь и выдавать себя за специалиста. Красиво тут цифры пишешь, просто мастер поиска, но как бы забыл, что феррари весит меньше тонны, а Леопард 60 тонн. Разница в массе грубо говоря в 75 раз, а в тормозном пути в 1,5 раза, ну допустим с одинаковой скорости будет в 3-4 раза. Ну и как это опровергает мои слова о том, что танк тормозит лучше феррари? ))) Детский лепет. Edited July 26, 2015 by sp@rr0w_77
димок Posted July 26, 2015 Posted July 26, 2015 Слушай.Примерно полгода я замещал временно выбышего наводчика на БТРе.БТР обслуживали вместе с мехводом,но тормозной путь до сих пор не знаю. Честно скажу-при получении БТРов в командировку и с командировки на катании по гражданке не проверяли тормозной путь.Чисто тормоза и стопы мехвод показывал при выдвижении на полигон.Тоже самое и гусянщики с БМП.Но те реже катались. п.с.И может он полканохенеграл какой,куда нам сержантосрочникам дрищеватым.:) Это нам с тобой простительно не знать. :) Ты почитай чего он пишет. :doh: Мне то пофиг. просто товарищ - хам. а хамов надо ставить на место. Будьте осторожнее в своих желаниях. Прошу все мои сообщения считать случайным набором букв , цифр , и прочих знаков орфографии, не несущих смысловой нагрузки.
Recommended Posts