frogfoot84 Posted March 18, 2011 Posted March 18, 2011 Если уж отстали в качестве, так хоть количеством догнать. достигнуть "паритета" путем человеческих жизней? как обычно, "бабы новых нарожают" ??:mad: "Платон мне друг, но ИСТИНА ДОРОЖЕ":smartass:
Imbecile Posted March 18, 2011 Posted March 18, 2011 достигнуть "паритета" путем человеческих жизней? как обычно, "бабы новых нарожают" ??:mad: Зачем. Радиоуправление. БПЛА же есть, значит и БПЕА должны быть:)
Shalnoi07 Posted March 18, 2011 Posted March 18, 2011 есть танк Оплот, я давал ег осравнение с т-90 http://btvt.narod.ru/4/t84vst90skr2.htm Спасибо большое, очень удивлен такой технологичностью Т-84 :)
sprr0w_77 Posted March 18, 2011 Posted March 18, 2011 есть танк Оплот, я давал ег осравнение с т-90 http://btvt.narod.ru/4/t84vst90skr2.htm Очевидно, что тут превозносятся приемущества Оплота, которые весьма спорны. Все моменты рассматривать не буду, остановимся на некоторых из них: +Изготовлен из высокопрочных броневых сталей с электрошлаковым переплавом. +Сталь с ЭШП обеспечивает прирост стойкости в равных конструкциях на 10…15 процентов, По сравнению с Т-90? У вас имеются свойства и марки сталей применяемых для бронезащиты Т-90 и Оплота? Технологии изготовления и т.д.. Впрочем ладно не буду придираться. + Дальнейшая модернизация возможна по причине уравновешенности с выносом части немеханизированного боекомплекта в изолированные отсеки, в т.ч. «вышибные» пластины. Немного не понял как это можно сделать без прекомпоновки башни? Что мешает сделать также на Т-90? + Уровень стойкости башни и корпуса выше, чем у Т-90А (а также зарубежных танков М1А2, Леклерк и т.п.). Опять же есть сравнительные свойства материалов бронезащиты? В общем я могу сказать что вероятно информация взята из мурзилок, которых в интернете навалом.
Dmut Posted March 18, 2011 Posted March 18, 2011 (edited) есть танк Оплот, я давал ег осравнение с т-90 http://btvt.narod.ru/4/t84vst90skr2.htm какое дивное сравнение... 1) Андрей, ты бы тогда и стоимость "Сталей с ЭШП" приводил на тонну. инструментальная порошковая сталь во-первых дорогая, во-вторых её сложно изготавливать в больших объёмах даже в мирное время, в военное вообще не рентабельно. 2) искривление ствола от "солнечной радиации" режет глаз. лучше назвать погодным нагревом. 3) "Уровень стойкости башни и корпуса выше, чем у Т-90А (а также зарубежных танков М1А2, Леклерк и т.п.)" - где результаты обстрела "оплота" боеприпасами M829A2\A3, или DM53? их нет. 4) "уголковые радиолокационные отражатели" никогда не способствовали "снижению заметности" 5) "Танк «Оплот» имеет дополнительный энергоагрегат мощностью 10 Квт." - так надо сразу писать и недостатки наличия такого агрегата - вес, стоимость, пожароопасность... вообщем, статья ни о чем. если бы была поставлена цель действительно сравнить танки - было бы интересно. а так выпячиваются недостатки одного и достоинства другого. обратное замалчивается. Edited March 18, 2011 by Dmut "There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu [sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]
SV Posted March 18, 2011 Posted March 18, 2011 (edited) Вера тут ни при чем, но исходя из его слов я это допускаю даже больше, чем Лео-2, ибо сказал он "Леопард", а не "Леопард-2", да и речь шла о Т-72 и о том, что собсно Т-90 от него недалеко ушел, а 72 с Лео-1 - ровестники. Да по Миру в последние 10 лет прошла просто волна продаж Лео-1 на вторичом рынке, и он как раз где-то в 500 000-1 000 000 и обходится. А какие есть аргументы в пользу того, что он имел в виду именно Лео-2? Кроме "я так думаю" - никаких. - Нам проще было бы купить за эти деньги три "Леопарда", - заметил Постников. http://www.izvestia.ru/armia2/article3152771/ Вообщето, в его прямой речи Постникова и слова "танк" произнесено не было. Тогда же, следуя твоей логике, FeoFUN, он мог иметь в виду и животных из вида хищников, семейства кошачьи - леопардов. Гораздо проще МО купить этих трех зверей. Но вариантов не так много, что он мог иметь ввиду: 1 Имел ввиду Леопард 2, тогда он сплетница-баба, тьфу-противно. Сплетня-Недоброжелательный или порочащий слух о ком-нибудь, распространяемый на основании неверных, неточных и измышленных сведений. 2 Имел ввиду Леопард 1, тогда или дурак или ему наплевать на обороноспособность страны (не генерал). Но стал генералом. Тогда верено то: удачно женился и ловко сменил фамилию. 3. Имел ввиду животных - дебил, но генерал. Тогда снова верно: - удачно женился и ловко сменил фамилию. Edited March 18, 2011 by SV
KT Posted March 18, 2011 Posted March 18, 2011 Чему удивляться. Хорошо известно, что Andrei_bt всегда хаял и поливал грязью УВЗ. И нахваливал/ет то, что ближе ему.
Andrei_bt Posted March 18, 2011 Posted March 18, 2011 Андрей, ты бы тогда и стоимость "Сталей с ЭШП" приводил на тонну. инструментальная порошковая сталь во-первых дорогая, во-вторых её сложно изготавливать в больших объёмах даже в мирное время, в военное вообще не рентабельно Дороже примерно в 1,5 раза сталей средней твердости (в условиях России – в 2 раза). Выплавка стали требует специального энергоемкого оборудования. В Украине это оборудование есть, а масса стали в отношении к массе танка и получаемых им преимуществах принебрежительна. Уровень стойкости башни и корпуса выше, чем у Т-90А (а также зарубежных танков М1А2, Леклерк и т.п.)" - где результаты обстрела "оплота" боеприпасами M829A2\A3, или DM53? их нет. Дм53 не самый крутой боеприпас, леклерковский не хуже. Фото того, что осталось от БПС я размещал. Танк «Оплот» имеет дополнительный энергоагрегат мощностью 10 Квт." - так надо сразу писать и недостатки наличия такого агрегата - вес, стоимость, пожароопасность... Что вы выдумываете? Что же такой ужастный агрегат на БМПТ и Рогатку все же этот агрегат засунули? Да и пакистанцы не жалуются.
Andrei_bt Posted March 18, 2011 Posted March 18, 2011 Чему удивляться. Хорошо известно, что Andrei_bt всегда хаял и поливал грязью УВЗ. И нахваливал/ет то, что ближе ему. Вы, я вижу, желаете пообсуждать меня больше чем тему. Приведите факты где я "хаял и поливал грязью УВЗ"?
Andrei_bt Posted March 18, 2011 Posted March 18, 2011 В общем я могу сказать что вероятно информация взята из мурзилок, которых в интернете навалом. Нет, не верно, информация берется с сайта БТВТ, а потом уже куда ее и кто размещает - это их личное дело. У меня первоисточник.
ED Team Dzen Posted March 18, 2011 ED Team Posted March 18, 2011 Информационные агентства исказили слова Постникова об образцах вооружения и техники Виктор Озеров: Информационное агентство «Интерфакс» и РИА «Новости», представители которых присутствовали на заседании нашего комитета, исказили слова Постникова об образцах вооружения и техники, которые сейчас производятся нашей промышленностью для Сухопутных войск. На заседании, напомню, рассматривались вопросы нормативно-правового регулирования строительства и развития Сухопутных войск. Журналисты явно переусердствовали, когда выдали за прямую речь главкома слова о несоответствии их параметров аналогичным системам НАТО и Китая. На самом деле разговор шел о том, что уже в среднесрочной перспективе Сухопутным войскам потребуются образцы вооружения, военной и специальной техники, которые пока наша промышленность, к сожалению, по ряду объективных причин дать армии просто не может. Поэтому, в том числе, возник вопрос о постоянном увеличении стоимости одного из лучших современных танков Т-90 при реализации гособоронзаказа и сопоставлении капиталовложений в модернизацию имеющихся Т-72 в сравнении со стоимостью «Леопардов» ранних модификаций, с которыми, как известно специалистам, армия ФРГ планирует расстаться. С моей точки зрения, в контексте дискуссии Александр Николаевич таким образом хотел еще раз привлечь внимание наших оборонщиков к проблемам ценообразования и повышения качества военной продукции, которые для Минобороны России имеют ключевое значение в условиях коренной модернизации и переоснащения. Подчеркну также, что ни о каком отставании от Китая разговора не было. Между тем «посматривать на КНР», как было отмечено Александром Николаевичем, как на страну, которая быстрыми темпами модернизирует свои вооруженные силы, включая Сухопутные войска, на мой взгляд, является не просто необходимостью, но и прямой обязанностью любого военачальника. Далее по тексту. Почему я не удивлён? З.Ы. Не могу понять сакрального смысла сравнения стоимости модернизации одного танка и стоимости (вероятно остаточной) другого, снимаемого с вооружения. [sIGPIC][/sIGPIC]
z80 Posted March 18, 2011 Posted March 18, 2011 имхо. оправдываются, значит еще стыдно [sIGPIC][/sIGPIC]"Значит, вы уж меня извините, в туалете поймаем, мы и в сортире их замочим, в конце концов. Всё, вопрос закрыт окончательно". - Путин В.В. 24.09.1999
ViK Posted March 18, 2011 Posted March 18, 2011 З.Ы. Не могу понять сакрального смысла сравнения стоимости модернизации одного танка и стоимости (вероятно остаточной) другого, снимаемого с вооружения. Самое интересное , так что же на самом деле сказал Постников? :) Журналисты переливают с пустого в порожнее. Или всю бесседу трудно выложить? Первое слово дороже и первые публикации уже разбежались по миру, и заявление об отсталости принято за чистую монету. Дело сделано. Подгадили нормально. Лучше б он о "нано не имеющих аналогов" ляпнул, пользы больше было бы.
ViK Posted March 18, 2011 Posted March 18, 2011 Кстати у Андрея БТ есть интересный материал с интересными фотками http://btvt.narod.ru/3/t-95.html
Sasha_Perm Posted March 19, 2011 Posted March 19, 2011 (edited) А Черный орел похоже живет и здравствует... В высоком разрешении: http://balancer.ru/sites/i/m/img691.imageshack.us/img691/5081/attachmentko.jpg http://balancer.ru/sites/i/m/img201.imageshack.us/img201/2774/attachmentx.jpg http://balancer.ru/sites/i/m/img80.imageshack.us/img80/622/attachmentqc.jpg http://balancer.ru/sites/i/m/img194.imageshack.us/img194/3872/attachmentse.jpg Взято здесь: http://forums.airbase.ru/2011/01/t37713,3--perspektivnyj-tank-obekt-640-chernyj-orel-v-podrobnostyakh.9204.html Edited March 19, 2011 by Sasha_Perm
Andrei_bt Posted March 19, 2011 Posted March 19, 2011 А Черный орел похоже живет и здравствует это очень старые фото с выставки в омске.
Sasha_Perm Posted March 19, 2011 Posted March 19, 2011 (edited) Какого года, не помните? Edited March 19, 2011 by Sasha_Perm
zsomega Posted March 19, 2011 Posted March 19, 2011 Вроде встречал мнение что эти фотографии 2010 года.
Andrei_bt Posted March 19, 2011 Posted March 19, 2011 Вроде встречал мнение что эти фотографии 2010 года. 2002 или 2003. Когда там этот макет показывали вместе с колымагой БТР-Т?
zsomega Posted March 20, 2011 Posted March 20, 2011 Может быть. Хотя находил снимки в которых зашита дата - 2007 год. В частности вот http://fotki.yandex.ru/users/general0001/view/269425/?page=1 это конечно ничего не доказывает...
ED Team Chizh Posted March 22, 2011 ED Team Posted March 22, 2011 (edited) Военные эксперты смоделировали танковый бой между Т-90 и "Леопардом" 2А6 РИА Новости. Эксперты устроили своеобразную "дуэль" между двумя танками: отечественным Т-90 и немецким "Леопардом" 2А6. Поводом к их сравнению послужила критика некоторых российских генералов вооружения, поставляемого в войска РФ. По мнению военных, отечественные модели уступают аналогам, находящимся на вооружении у некоторых стран НАТО. Однако, математически смоделировав бой между российским и немецким танками, эксперты пришли к выводу, что в реальном сражении "Леопард" даже не успеет приблизиться к Т-90 на расстояние выстрела. "Для танка главное - это огневая мощь и защита. Если сравнивать "Леопард" и Т-90 по огневой мощи и дальности - мы превосходим. По броне тоже превосходим", - рассказал РИА Новости Юрий Коваленко, занимавший пост заместителя начальника Главного автобронетанкового управления Минобороны РФ в 2004-2007 гг. По его словам, свои возможности российский танк показал еще в 2005 году на соревнованиях в Саудовской Аравии, где его соперниками были американский "Абрамс" и немецкий "Леопард". "При высоких температурах в условиях сильнейшей запыленности Т-90 смог достойно выдержать эти "бега". Он хорошо показал себя по проходимости и по стрельбе", - отметил Коваленко. По оценкам экспертов, в возможной "дуэли" российского с немецким танком победа с большей долей вероятности достанется Т-90. У отечественной модели есть система управляемого вооружения, которая позволяет поражать цели на расстоянии до пяти километров. "Леопарду" для точного выстрела нужно приблизиться к противнику на 2.5 километра. Отличаются и габариты танков. "Леопард" больше, а значит, и попасть в него проще. Кроме того, "Леопард" менее поворотлив, считают эксперты. Россия поставляет Т-90 во многие страны мира, в том числе в Индию. Заключены контракты и на поставку танков в Алжир, Саудовскую Аравию и Кипр. http://rian.ru/video/20110322/356548390.html Наши танки самые бронетанковые! :D Что скажут эксперты? Edited March 22, 2011 by Chizh Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
DimASS Posted March 22, 2011 Posted March 22, 2011 Что же тут скажешь, главный эксперт уже сказал своё слово. [sIGPIC][/sIGPIC]
ААК Posted March 22, 2011 Posted March 22, 2011 Наши танки самые бронетанковые! У Леопарда А6 есть ПТУРы? Если нет, то на открытой местности будет ситуация как Ф-15 против МиГ-29А:D Почему Ф-15 может быть лучше за счёт АИМ-120, а Т-90 не может быть лучше за счёт ПТУРов?:)
Blakk Posted March 22, 2011 Posted March 22, 2011 У Леопарда А6 есть ПТУРы? Если нет, то на открытой местности будет ситуация как Ф-15 против МиГ-29А:D Почему Ф-15 может быть лучше за счёт АИМ-120, а Т-90 не может быть лучше за счёт ПТУРов?:) а из этих птуров куда то попадали? а то вот есть мемуары танкистов из чечни, которые пуляли по танку врагов из птуров, не попали несколько раз, плюнули на них и добили обычными
Flаnker Posted March 22, 2011 Posted March 22, 2011 а из этих птуров куда то попадали? а то вот есть мемуары танкистов из чечни, которые пуляли по танку врагов из птуров, не попали несколько раз, плюнули на них и добили обычными Может это такая квалификация танкистов?;) Мои авиафото
Recommended Posts