Dell_Murrey-RUS Posted March 17, 2012 Posted March 17, 2012 Конечно, бред - то, что ты написал. Как это ты собрался сопровождать цель в обзорном режиме? Т.е. о режиме СНП у Су-27 и МиГ-29 ты ничего не слышал? :) MB: MPG-Z390 GP / i7 9700KF 4,8 ГГц / DDR4 64 Gb 3466 МГц / GTX 2080Super / Acer 43" ET430KWMIIQPPX 4k / Win 10
AlexHunter Posted March 17, 2012 Posted March 17, 2012 (edited) Где сказано,что это Сорбция? Кстати, видите, сколько приемник РЛС видит ложных целей? Почему вы думаете, что приемник ГСН ракеты, наводимой в пассивном режиме, увидит одну, и при том истинную? Нет, можно конечно обстрелять все эти цели, но боюсь, не хватит ракет) Конечно, бред - то, что ты написал. Как это ты собрался сопровождать цель в обзорном режиме? Станция кстати была принята на вооружение в 80-х, не забывай это. Для таких случаев, которые ты описываешь, был разработан ТП - захватить им цель и сближаться, пока не будет ПР для тепловых. Да, еще надо провести опознавание. Тем, что тепловая наводится на постоянно присутствующее физическое поле - ИК излучение, которое показывает истинное пространственное положение цели. В случае с помехой излучение прекращается, как только преращается излучение БРЛС, СПП переходит в режим приема. Отраженный РЛ сигнал же с помехой содержит составляющую, вызывающую ошибку определения параметров цели. Дам совет, прежде чем спорить подучите мат часть, просто тут народ уже до дыр зачитал РЛЭ по СУ-27СК и по миг 29, очень смешно выглядите. Вам люди пишут про очевидные вещи которые знают а не предполагают. Да и вроде зарегистрировались не вчера на форуме, не понятно? Вон ФрогФут уже об стену бьется, довели человека :) Edited March 17, 2012 by AlexHunter Открылась бездна звезд полна; Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)
ФрогФут Posted March 17, 2012 Posted March 17, 2012 Т.е. о режиме СНП у Су-27 и МиГ-29 ты ничего не слышал? :) СНП и обзор - разные вещи. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
Dell_Murrey-RUS Posted March 17, 2012 Posted March 17, 2012 СНП и обзор - разные вещи. А это смотря о чем речь. Если о режимах БРЛС, то в целом это родственные режимы отличающиеся от РНП. Во всяком случае в п.5.16.3 (стр.182-183 РЛЭ Су-27СК) в "предупреждении I" написано, что "Режим работы БРЛС квазинепрерывного излучения работающих, в режиме СНП не определяется". MB: MPG-Z390 GP / i7 9700KF 4,8 ГГц / DDR4 64 Gb 3466 МГц / GTX 2080Super / Acer 43" ET430KWMIIQPPX 4k / Win 10
volk Posted March 17, 2012 Posted March 17, 2012 Дам совет, прежде чем спорить подучите мат часть, просто тут народ уже до дыр зачитал РЛЭ по СУ-27СК и по миг 29, очень смешно выглядите. Вам люди пишут про очевидные вещи которые знают а не предполагают. Да и вроде зарегистрировались не вчера на форуме, не понятно?Прежде, чем давать "свысока" мудрые советы, поучите матчасть сами. И не надо бессмысленных постов в стиле "дурак", чтобы смешно не выглядеть самому. Если есть что сказать по теме, пожалуйста. Поучите так сказать матчасти. Т.е. о режиме СНП у Су-27 и МиГ-29 ты ничего не слышал? Да, я глухой, и даже в ЛО не играл никогда. Сорбция не будет ставить помехи этому режиму. Но и ты из этого режима стрелять не можешь, необходимо взять цель в захват.
sprr0w_77 Posted March 17, 2012 Posted March 17, 2012 Где сказано,что это Сорбция? Кстати, видите, сколько приемник РЛС видит ложных целей? Почему вы думаете, что приемник ГСН ракеты, наводимой в пассивном режиме, увидит одну, и при том истинную? Нет, можно конечно обстрелять все эти цели, но боюсь, не хватит ракет) Это воздушный бой липецких Су-27СМ 1 на 1. Помехи наверняка ставил другой соперник. Да и на форумах ЕМНИП говорили что это Сорбция. Утверждать не буду, давно было обсуждение. Кстати, даже обстрелять цели наверное не получится. На картинке этого не видно к сожалению, но по видео эти все ложные цели мерцают, то появляясь то исчезая, при этом перемещаются хаотично вправо влево. Логично предположить что если вы наведете марку на цель, осуществите захват и маркер цели на на экране РЛС потом на секунду исчезнет то и захват собьется. А такое там постоянно.
ФрогФут Posted March 17, 2012 Posted March 17, 2012 Во всяком случае в п.5.16.3 (стр.182-183 РЛЭ Су-27СК) в "предупреждении I" написано, что "Режим работы БРЛС квазинепрерывного излучения работающих, в режиме СНП не определяется". Береза не определяет - это её проблема. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
ААК Posted March 17, 2012 Posted March 17, 2012 Конечно, бред - то, что ты написал. Как это ты собрался сопровождать цель в обзорном режиме? Если лётчик в обзорном режиме будет всегда в курсе положения цели, как это называть, посекундное обнаружение чтоли?:) В данном случае можно сказать, что цель сопровождается лётчиком по данным РЛС. Главный смысл в том, что лётчику ничто не мешает наблюдать за целью (целями), спрашивается, зачем нужны РЭБ? Станция кстати была принята на вооружение в 80-х, не забывай это. И что, 80-е были десятилетием примитивных технологий в авиации? По-моему это время возникновения наиболее передовой электроники и самолётов. Я тебе предлагал скинуть в личку мое исследование, ты отказался. Есть причины, по которым я не хочу выкладывать это в открытый доступ, т. к. это может повлиять на изменения в ЛО в нежелательную для меня сторону. Это будут честные изменения, но я этого не хочу, вот так вот Ну ты АйДи не хочешь палить, а я почту :). Можешь выложить в личке. Насчёт изменений в ЛО в нежелательную сторону - это ты загнул, в ЛО такая упрощённая система помех, что какие-либо изменения в ней ни к чему не приведут, надо делать с нуля. Я думаю, люди из команды ЕД более осведомлены о системах РЭБ и как-либо повлиять на них выкладыванием информации из РТЭ нельзя, они итак это знают. Просто реализация помех по-нормальному вообще не входит в концепцию ЛО, более того, это не под силу даже на уровне подхода ДКС. Да и тебе кисло будет. Я в Локоне игровой процесс воспринимаю по степени динамики боя, как меня в этом бою будут сбивать и с каким счётом не так волнует (за исключением дуэлей, но там чисто спортивный интерес), как показывает практика, всё сводится к тому, что ты кого-то сбиваешь, и потом тебя кто-то сбивает, вот и все дела.:) Тем, что тепловая наводится на постоянно присутствующее физическое поле - ИК излучение, которое показывает истинное пространственное положение цели. В случае с помехой излучение прекращается, как только преращается излучение БРЛС, СПП переходит в режим приема. Отраженный РЛ сигнал же с помехой содержит составляющую, вызывающую ошибку определения параметров цели. Вообще никто и не мешает сбить наведение активной ракете на источник помех, вырубив помеху вручную, но вопрос, а цели оно надо?;) Так ракета/вражеский ЛА не знает скорость и дальность, а без помехи они знают о цели всё. Твоя позиция отличается только тем, что по твоему мнению РЭБ автоматом вырубает помехи при любом чихе режима РЛС противника. Давай на выбор 2 любых режима "Сорбции" из РТЭ, и я докажу, что это противодействие режимам захвата, а не обзора РЛС. Что по твоему подразумевается под режимами поиска целей? В случае с помехой излучение прекращается, как только преращается излучение БРЛС, СПП переходит в режим приема. Брехня. Помехи работают по алгоритму, мгновенного отключения не будет. Реакция на прекращения излучения РЛС также прописана в алгоритме, помехи ещё ставятся какое-то время для закрепление результата. Подробнее в РТЭ. Кстати, даже обстрелять цели наверное не получится. На картинке этого не видно к сожалению, но по видео эти все ложные цели мерцают, то появляясь то исчезая, при этом перемещаются хаотично вправо влево. Логично предположить что если вы наведете марку на цель, осуществите захват и маркер цели на на экране РЛС потом на секунду исчезнет то и захват собьется. А такое там постоянно. В РЛЭ Су-27 сказано про два режима, сделанных специально для стрельбы по помехам - АП и АПК строб необходимо накладывать на центр расположения меток по дальности (скорости) и по азимуту. Если сигнал помехи «забивает» весь размах экрана ИЛС по азимуту, необходимо переключатель АПК-АП-ОТКЛ установить в положение АП, a если это не помогает – в положение АПК. При получении обнаружения помехи по азимуту наложить строб на центр «пачки» сигнала и произвести захват. Возможно, в случае на видео эти режимы просто не были задействованы.
volk Posted March 17, 2012 Posted March 17, 2012 (edited) Если лётчик в обзорном режиме будет всегда в курсе положения цели, как это называть, посекундное обнаружение чтоли?:) Ну вот, уже до посекундного обнаружения дошел :) А что ето и нафига тогда вообще захват придумали?)) 2 локтя по карте, плюс минус В данном случае можно сказать, что цель сопровождается лётчиком по данным РЛС. Главный смысл в том, что лётчику ничто не мешает наблюдать за целью (целями), спрашивается, зачем нужны РЭБ?Из режима обзора все, что может сказать летчик о цели - это махнуть рукой: "хде-то там" Ну ты АйДи не хочешь палить, а я почту :). Можешь выложить в личке. Уже не могу, стер ту писанину. Надо было брать, когда предлагал. Извини, у меня тоже время. На выбор 2 режима из РТЭ, стр. 32-35. Вообще никто и не мешает сбить наведение активной ракете на источник помех, вырубив помеху вручную, но вопрос, а цели оно надо?;)??? Так ракета/вражеский ЛА не знает скорость и дальность, а без помехи они знают о цели всё. Правильно, в 1 случае это приводит к ошибке или даже срыву наведения.Твоя позиция отличается только тем, что по твоему мнению РЭБ автоматом вырубает помехи при любом чихе режима РЛС противника.Чих - это что? Что по твоему подразумевается под режимами поиска целей?Поиск цели - это перемещение луча в секторе. Можно обнаружить много целей, при этом луч на целях не задерживается. О целях можно получить приближенные данные. Захват и сопровождение цели - это удерживание луча на цели. Луч направлен на нее постоянно, остальные цели обнаружить нельзя, зато можно получить точные данные о параметрах цели и главное обновлять их с интервалами, необходимыми для обстрела. Брехня. Помехи работают по алгоритму, мгновенного отключения не будет. Реакция на прекращения излучения РЛС также прописана в алгоритме, помехи ещё ставятся какое-то время для закрепление результата. Подробнее в РТЭ.Ты слабо представляешь себе взаимодействие РЛС - СПП, а также то, как на наведении скажется "прекращение излучения РЛС". Также ты почему-то уверен, что наведение на помеху - наведение на истинный сигнал. Этот сигнал содержит ошибки для приемника ГСН. В РЛЭ Су-27 сказано про два режима, сделанных специально для стрельбы по помехам - АП и АПКЭто не режим стрельбы "по помехам", это рекомендации по ручному преодолению помехового воздействия! Т. е. попытка получить от БРЛС истинные данные о цели и произвести стрельбу. В ЛО это называется "прожиг помехи". Edited March 17, 2012 by volk
volk Posted March 17, 2012 Posted March 17, 2012 Это воздушный бой липецких Су-27СМ 1 на 1. Помехи наверняка ставил другой соперник. А возможно, что постановщик. Если был постановщик (а также ДРЛО, заправщик и пр.), то это все равно бой 1 на 1
AlexHunter Posted March 18, 2012 Posted March 18, 2012 (edited) Посыпаю голову пеплом :), но по идее должна ставить помехи если РЛС в режиме СНП работает, там все цели на АВ ставятся Структурная схема импульсно-доплеровской РЛС Структурная схема бортовой РЛС приведена на рис. 35 (так же имеется в графическом материале). На структурной схеме показано взаимодействие основных узлов импульсно-доплеровской РЛС. Режимы работы синхронизатора (С) задаются бортовой ЦВМ. Приемник с усилителем промежуточной частоты (УПЧ) имеет как минимум два идентичных канала: дальномерный и угломерный. С угломерного канала поступает информация об угловых координатах цели в режиме обзора и автосопровождения. Информация с дальномерного канала служит для обнаружения, измерения параметров цели в различных режимах. Основная обработка производится в согласованном фильтре, состоящем из m временных каналов, каждый из m каналов состоит из селектора дальности (СД), квадратурных фазовых детекторов (КФД), АЦП, БПФ, блока объединения квадратур (БОК) и порогового устройства (ПУ). Широкой линией показана обработка в двух квадратурных каналах. Выходы ПУ, число которых определяется числом отраженных импульсов в пачке n, подключены к БЦВМ, где в соответствии с заложенными алгоритмами решаются задачи обнаружения, измерения параметров цели. Системы автосопровождения по скорости (АСС), дальности (АСД), направлению (АСН) решают задачу сопровождения выбранной цели. Устройство управления (УПР) и привод (П) по информации с БЦВМ изменяют положение антенного устройства. Перевод системы на автоматическое сопровождение цели осуществляется после режима обзора и захвата цели на автосопровождение. СОРБЦИЯ Станция активных помех Л005-С. Активный ретранслятор. Назначение: Станция предназначена для защиты самолетов СУ-27. ТТД: Обеспечивает одновременную постановку помех в переднюю и заднюю полусферы. Работает в 3 см. диапазоне волн. Энергетический потенциал 1000Вт. Против 2-х импульсных или квазинепрерывных РЭС, и 10 непрерывных РЭС.. Помеховое воздействие: Нарушение работы каналов АСД, АСС и АСН. АСД: Высокочастотный шум (ВЧШ) АСС ДШ. АСН ПЧС. Ложных целей по боковым лепесткам. Принцип действия приемного устройства Приемное устройство – многоканальный супергетеродинный приемник. Решает следующие задачи: Поиск по частоте и прием сигналов РЭС в рабочем секторе изделия. Определяет направление на РЭС. Вид излучения Выбор наиболее опасного РЭС в данной обстановке Подключение выбранного для прм. и прд. лучей прм. и прд. антенны ко входу прм. и выходу прд. соответственно Приемная антенна – многолучевая с игольчатой ДНА. Представляет собой полусферу на которой размещен 31 рабочий облучатель и 4 компенсационных. Впереди облучателей находится диэлектрическая линза. Ширина парциального луча – 11,5 град. Разветвитель-переключатель предназначен для параллельной передачи принимаемых сигналов на все входы 37 канального смесителя и выбора формирования помех луча по входу. Смеситель + Гетеродин предназначены для получения сигналов промежуточной частоты. Временной различитель предназначен для повышения разрешающей способности станции по направлению и блокирования сигналов, принимаемых по боковым лепесткам ДНА. Определитель вида излучения предназначен для селекции сигналов всех видов излучения, принимаемых по рабочим каналам. Определитель вырабатывает сигналы на разветвитель-переключатель и устройство управления лучами для коммутации выбранных каналов. Канал ретрансляции Предназначен для формирования помеховых сигналов типа ДШ и ЛЦ БЛ. Помеха ДШ вырабатывается путем частотной модуляции ретранслированного сигнала узкополосным доплеровским шумом. Ширина спектра помехи 5КГц. Система определения и воспроизведения частоты Решаемые задачи: - замена принимаемых импульсных и квазинепрерывных сигналов непрерывным сигналом той же несущей частоты. - формирование сигналов, сопряженных по спектру с сигналами облучающих РЭС. Эти задачи решаются на промежуточной частоте 38-62Мгц. Понижение частоты входных сигналов производится с помощью смесителя и гетеродина. На выходе гетеродина вырабатывается сигнал разностной частоты fпр = fис – fг. Для получения заданного значения fпр производится поиск по частоте гетеродина. Поиск по частоте производиться в два этапа: грубый (шаг 200 МГц) и точный (шаг 2-3 МГц). Признаком окончания грубого поиска является равенство fпр’=38-240 МГц, признаком окончания точного поиска fпр’=38-62 МГц. С окончанием поиска гетеродин начинает работать на фиксированной частоте. Формирователь сигналов. Схема преобразования входных импульсных сигналов в непрерывные представляет собой фазовой автоподстройки. В измерителе мгновенной разности фаз с тактом Uтз определяется мгновенная разность фаз в виде двоичного кода. Значение разности фаз запоминается в ЗУ и считываются преобразователем «вход-напряжение», входными сигналами которого осуществляется фазовая модуляция. В результате импульсный сигнал «превращается» в непрерывный. Измерение мгновенной разности фаз прекращается при пропадании входного импульса, но считывание из ЗУ продолжается и в паузах между ними, так достигается непрерывность фазовой автоподстройки – ФАП. В смесителе непрерывный сигнал восстанавливается до высокой частоты uвс. Передающее устройство UВЧШ, помеха типа высокочастотный шум; UПЧС, прицельная по частоте сканирования; U0, огибающая потока входных сигналов облучающих РЭС. ВЧШ вырабатывается путем амплитудной модуляции сигнала высокой частоты с шириной спектра 1,5МГц. Негативная модуляция снижает вероятность наведения на самолет ракет , наводящихся на источник излучения. ПЧС вырабатывается в результате негативной модуляции сигналов РЭС с коническим сканированием антенного луча. Помеховые сигналы в ПРД усиливаются по мощности в усилителе мощности до 100Вт. Устройство управления лучами подключает вход усилителя мощности к излучателю передающей антенны с номером, совпадающим с номером канала приемного устройства, по которому принимаются сигналы РЭС подлежащие подавлению. В ПРД антенне отсутствуют компенсационные облучатели. Edited March 18, 2012 by AlexHunter Открылась бездна звезд полна; Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)
novosib611 Posted March 18, 2012 Posted March 18, 2012 http://www.spaceref.com/news/viewsr.html?pid=20396 вот нашел , похоже заклинело что ли ? 1
GUMAR Posted March 18, 2012 Posted March 18, 2012 5 часов бедняга просидел... [sIGPIC][/sIGPIC] Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном... ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466
Andrew Tikhonovsky Posted March 18, 2012 Posted March 18, 2012 рекомендую, во всей красе показал себя. Лихо он на 9-й минуте ушел ввысь...
ААК Posted March 18, 2012 Posted March 18, 2012 (edited) Это не режим стрельбы "по помехам", это рекомендации по ручному преодолению помехового воздействия! Т. е. попытка получить от БРЛС истинные данные о цели и произвести стрельбу. В ЛО это называется "прожиг помехи". В РЛЭ говориться о возможности захвата помехи. Если есть захват, то имея на борту ракеты с нужной системой наведения, можно произвести стрельбу. Данные режимы нужны как для фильтрации помех и выявления цели, так и для взятия помехи на захват. Ты слабо представляешь себе взаимодействие РЛС - СПП, а также то, как на наведении скажется "прекращение излучения РЛС". Это не я представляю, это информация из РТЭ. Нет такого, чтобы исчез сигнал от облучающей РЛС и помеха мгновенно прекратила ставиться. Поиск цели - это перемещение луча в секторе. Можно обнаружить много целей, при этом луч на целях не задерживается. О целях можно получить приближенные данные. Правильно. В РТЭ написано о том, что Берёза ставит помехи РЛС, работающих в режиме поиска ;) ??? Лётчик может отключить излучение помехи в любой момент. На выбор 2 режима из РТЭ, стр. 32-35. А смысл, я изучил стр 30-36 и составил представления о режимах работы станции. Для примера - стр 34, режим УД (увод по дальности). Там говориться о постановке помех для РЛС в режиме поиска. Edited March 18, 2012 by ААК
Fair Posted March 18, 2012 Posted March 18, 2012 Это не я представляю, это информация из РТЭ. Нет такого, чтобы исчез сигнал от облучающей РЛС и помеха мгновенно прекратила ставиться. Да. Вот что, написано в РТЭ Су-27СК: Если сигнал от облучающей РЛС прерывается на короткое время (3,5 с), то станция повторяет текущий комплекс помех как эффективно действующий. Если время перерыва и облучения превышает 3,5 с, то станция переходит к формированию помех этапу поиска цели. В других режимах формируется тот комплекс помех, который выбран с помощью переключателя РЕЖИМ в кабине. Правильно. В РТЭ написано о том, что Берёза ставит помехи РЛС, работающих в режиме поиска ;) Ошибка: не "Береза" и даже не "Сорбция" (раз, речь о РТЭ Су-27СК), а "Гардения". В РТЭ Су-27СК описана именно она. 1
Mr.X Posted March 21, 2012 Posted March 21, 2012 Ручка генерации аварийного кислорода на F-22 расположена в труднодоступном месте – вдова капитана Хани «Военный Паритет». 19 марта сайт газеты Los Angeles Times сообщил, что Анна Хани (Anna Haney), вдова погибшего в авиакастрофе на Аляске 10 ноября 2010 года пилота Джеффа Хани (Jeff Haney, 31 год, капитан ВВС) подала на компанию Lockheed Martin и субподрядчиков иск в суд, обвиняя их в гибели мужа. Компания сообщила, что приняла решение переместить ручку активации системы аварийного генерирования кислорода в более удобное место. В своем иске Анна Хани утверждает, что кислородная система истребителя является «дефектной» и что разработчики и производители системы жизнеобеспечения самолета ответственны за смерть мужа. Истребители F-22 состоят на вооружении ВВС США с 2005 года и еще никогда не были использованы в реальных боевых действиях, будь то в Ираке, Афганистане или Ливии. «Одна из проблем состоит в том, что ручка активации аварийной кислородной системы находится в неудобном и темном месте кабины самолета. Таким образом, ВВС приняли решение изменить местоположение ручки», говорит Джон Нунан (John Noonan), помощник председателя комитета Конгресса по делам вооруженных сил республиканца Говарда П. Маккеона (Howard P. «Buck» McKeon, Калифорния) ВВС в своем заявлении сообщили, что было произведено около 200 ручек управления кислородной системой (в том числе запасных) стоимостью по 47 долларов каждая. Новые ручки уже поставлены на самолеты, которые размещены на совместной базе ВВС Элмендорф-Ричардсон на Аляске, где служил Джефф Хани. То, почему пилот не потянул ручку аварийной системы генерации, был одним из вопросов, на который было обращено внимание в отчете комиссии по расследованию авиационных происшествий, выпущенном ВВС в декабре прошлого года. В отчете, где минута за минутой анализировался ход происшествия, исследователи обнаружили, что кислородная система F-22 была автоматически отключена, когда бортовые компьютеры обнаружили утечку воздуха в моторный отсек, чтобы остановить дальнейшее опасное развитие событий. Для спасения себя и самолета пилот должен был наклониться и вытащить зеленое кольцо, расположенное рядом с левой ногой, чтобы активировать аварийную подачу воздуха в кислородную маску шлема. В конце концов, ВВС обвинили Хани в «недостаточном внимании», которое привело к трагическим последствиям. Вдова Хани утверждает, что самолет «был разработан, изготовлен и поставлялся с опасной и дефектной системой резервной подачи кислорода, которая может быть активирована только в ручном режиме, ручка механизма расположена снизу и сзади кресла пилота». В иске также говорится, что «в условиях маневрирования на скорости, превышающей скорость звука, достать эту ручку, когда пилот испытывает многократные перегрузки, невозможно». Lockheed Martin отказался отвечать на вопросы по иску, поданному в суд Чикаго (Иллинойс). В то же время компания заявила, что не согласна с обвинениями и будет их опровергать. «Гибель пилота в ноябре 2010 года было трагическим событием, и мы сочувствуем семье за эту утрату. Мы понимаем, что вдова пилота может подать иск в суд, но мы не согласны с ее утверждениями», говорится в заявлении компании. Другие подрядчики Lockheed Martin по разработке и производству F-22 - Boeing Co., Honeywell International Inc. и Pratt & Whitney – не стали отвечать на вопросы до начала судебного разбирательства. На протяжении многих лет пилоты F-22 сообщали о десятках инцидентов, связанных с бортовой системой генерации кислорода. Эта проблема привела к тому, что в прошлом году весь парк истребителей на пять месяцев не выполнял полетов. Независимый научно-консультативный совет под руководством ВВС также изучал вопросы, связанные с безопасностью полетов на F-22. Хотя этот доклад не стал достоянием общественности, начальник штаба ВВС генерал Нортон Шварц (Norton A. Schwartz) в прошлом месяце заявил, что совет не смог найти причин кислородной проблемы. Тем не менее, ВВС решили, что самолетам можно разрешить полеты. «Мы еще не определили конкретную причину неисправности системы, но мы можем гарантировать, что самолет обладает достаточным количеством кислорода и эффективной системой генерации, которые обеспечивают пилотирование самолета на весьма обширном диапазоне высот и поддерживает все физиологические потребности организма», заявил Шварц в выступлении, организованном Центром стратегических и международных исследований в Вашингтоне. Истребители возобновили полеты с середины сентября прошлого года. ВВС признали, что с тех пор было зафиксировано еще 9 случаев гипоксии – состояние, которое может вызвать тошноту, головную боль, усталость или потерю сознания из-за недостатка кислорода. Четыре инцидента случились в прошлом месяце. По данным ВВС, каждый F-22 стоит 143 млн долл США. Управление отчетности правительства США считает, что с учетом расходов на научные исследования, разработку и модернизацию цена одного самолета составляет 412 млн долл. http://www.militaryparitet.com/perevodnie/data/ic_perevodnie/2507/ 1
ED Team Chizh Posted March 23, 2012 ED Team Posted March 23, 2012 (edited) 5G Maneuver Envelope: F-22 vs. F-15 Edited March 23, 2012 by Chizh Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Kola Posted March 23, 2012 Posted March 23, 2012 это без форсажа чтоли? Необходима более другая техника.
ААК Posted March 23, 2012 Posted March 23, 2012 F-22 на форсаже, т.к диапазон скоростей и высот на графике форсажный, без форсажа не достигается, а вот график Игла скорее для бесфорсажного режима, на форсаже он вполне может показать 5Ж на скорости 1-1,5МАХ (кто не верит - могу выложить график для F-15). Хитрят в Lockheed Martin Corp. при составлении таких графиков:)
Зверь Posted March 24, 2012 Posted March 24, 2012 Вот именно, хитрят. Поэтому холивар считаю бессмысленным. Как уже давно заметили в этой теме: время покажет. Писать могут что угодно, как наши так ваши :) Время всё расставит на свои места [sIGPIC][/sIGPIC]
Mr.X Posted March 26, 2012 Posted March 26, 2012 ВВС США получили первые модернизированные истребители F-22 ВВС США начали вводить в свой боевой состав модернизированные истребители F-22 Raptor, сообщает Flightglobal. Первой обновленные самолеты получила 525-я эскадрилья 3-го авиакрыла объединенной базы Эльмендорф-Ричардсон на Аляске. Речь идет о самолетах, модернизированных по программе Increment 3.1. Первым самолетом, прошедшим серийную модернизацию, стал F-22 с бортовым номером 4115. В результате модернизации F-22 получил расширенные возможности нанесения ударов по наземным целям. В частности, в номенклатуру вооружений истребителя вошли восемь авиабомб SDB калибра 113 килограммов. Благодаря улучшению по программе Increment 3.1 самолет также получил возможность картографировать местность, выявлять наземные цели противника и выбирать две из них для наведения бомб. При помощи авиабомб F-22 теперь может поражать и движущиеся цели. Для сравнения, предыдущая версия F-22 могла наносить удары по неподвижным наземным целям, данные о которых заносились в бортовой компьютер еще до взлета. В числе других улучшений - возможность ведения радиоэлектронной борьбы и система радиоэлектронной разведки. Ранее сообщалось, что с 2012 года американские истребители начнут проходить через программу модернизации Increment 3.2, которую для удобства разбили на три этапа - A, B и C. Благодаря этому улучшению F-22 смогут производить независимое наведение каждой из восьми бомб SDB. Самолеты также получат ракеты AIM-9X Sidewinder и AIM-120D AMRAAM класса "воздух-воздух". http://www.lenta.ru/news/2012/03/26/increment/
ED Team USSR_Rik Posted March 27, 2012 ED Team Posted March 27, 2012 Нет такого, чтобы исчез сигнал от облучающей РЛС и помеха мгновенно прекратила ставиться.Справедливости ради - есть. Правда, не знаю насчет обсуждаемых комплексов, но некоторые наземные именно так и работают - принимают облучаемый сигнал, на его основе формируют ответный искаженный. Нет облучения - нет и ответа, помеху ставить им незачем, все равно ее никто не увидит. Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
Recommended Posts