ED Team Chizh Posted December 16, 2011 ED Team Posted December 16, 2011 Якобы, лётчик ошибочно переключил подсистемы. Хотя это значит, что такая ошибка неудовлетворительно предусмотрена разработчиками. Это значит что есть проблемы с пользовательским интерфейсом и юзабилити. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Toster83 Posted December 16, 2011 Posted December 16, 2011 А разве возможно исключить все такие факторы?
Дм. Журко Posted December 16, 2011 Posted December 16, 2011 Все нельзя. А то событие, которое уже случилось, почти наверняка можно. А значит, можно было и тогда, когда система задумывалась.
ED Team Chizh Posted December 16, 2011 ED Team Posted December 16, 2011 А разве возможно исключить все такие факторы? Практически невозможно. Все варианты действий и ошибок пользователей заранее не предсказать. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Taker Posted January 25, 2012 Posted January 25, 2012 Лмхо у него отсеки с ракетами открываются "Цензура – это тоже самое, что сказать взрослому мужчине, что он не может есть стейк, потому что его не может прожевать младенец." - Марк Твен.
Toster83 Posted January 25, 2012 Posted January 25, 2012 Пафосно. Больше на рейлер какой то игры похоже, чем на демонстрацию самолёта, слишком много эффектов, а хочется получше рассмотреть сам самолёт.
Felix Posted March 7, 2012 Posted March 7, 2012 Если у кого-то остались сомнения в достаточной маневренности f-22 на малых скоростях 1
ED Team Chizh Posted March 7, 2012 ED Team Posted March 7, 2012 Если у кого-то остались сомнения в достаточной маневренности f-22 на малых скоростях Это надо Булату показывать. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ФрогФут Posted March 7, 2012 Posted March 7, 2012 Ну некоторые "эксперты" убеждают окружающих, что воздухозаборнкии F-22 не позволяют ему летать на больших углах атаки.:) "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
Dell_Murrey-RUS Posted March 7, 2012 Posted March 7, 2012 Ну некоторые "эксперты" убеждают окружающих, что воздухозаборнкии F-22 не позволяют ему летать на больших углах атаки.:) Имена "экспертов" назовут? Может ссылочку? :) MB: MPG-Z390 GP / i7 9700KF 4,8 ГГц / DDR4 64 Gb 3466 МГц / GTX 2080Super / Acer 43" ET430KWMIIQPPX 4k / Win 10
ФрогФут Posted March 7, 2012 Posted March 7, 2012 Имена "экспертов" назовут? Может ссылочку? :) следовательно, двигатели F-22 с одной стороны прожорливы на дозвуковой скорости, что существенно снижает и так посредственный боевой радиус действия (фактический порядка 500 км), с другой - имеют низкую газодинамическую устойчивость с опасностью заглушки при полёте на больших углах атаки. Таким образом, можно говорить о рекламном характере параметров маневренности. К тому же в угоду снижения радиозаметности Раптора не принято никаких мер по увеличению давления в воздухозаборниках на больших углах атаки. Плоские сопла, слишком близко расположенные друг к другу, дают фактическое снижение тяги до 20% от расчётной. Последнее, конечно, можно оспорить и дать более низкий максимальный % снижения тяги двигателей, но этого пока ни одному из моих оппонентов сделать не удалось. http://vk.com/topic-5111774_24498230?offset=120 Я Булата на эту тему не читал, но поскольку данный кекс сам ничего не придумывает, а берет с паралаевской секты всё, подозреваю, что это то самое.:) "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
FAB999 Posted March 7, 2012 Posted March 7, 2012 (edited) Если у кого-то остались сомнения в достаточной маневренности f-22 на малых скоростях А как там у него дело с чаркой Фролова ну и другими маневрами в управляемом падении :) ЗЫ дайте ссылку на видео где Раптор делает петлю со взлета ? Пожалуйста ! Edited March 7, 2012 by FAB999 …В бою не бывает чудес… Мое видео виртуальных полетушек : https://www.youtube.com/channel/UCWYN_xw4ZJAkJlCPwywW_Lg
ААК Posted March 7, 2012 Posted March 7, 2012 Я Булата на эту тему не читал, но поскольку данный кекс сам ничего не придумывает, а берет с паралаевской секты всё, подозреваю, что это то самое. У Булата сказано только про то, что нерегулируемые воздухозаборники, настроенные на сверхзвуковой диапазон скоростей, обеспечивают несколько меньшую тягу на дозвуковых скоростях, чем могли бы обеспечить регулируемые. ИМХО основной вывод работы Булата в том, что Раптор безусловно на сегодняшний момент один из самых продвинутых самолётов, но маневренности он 4-е поколение на голову не превзошёл и остался на их уровне, из-за стелс-концепции, которая заставила отказаться от многих аэродинамических улучшений. Ну с невозможностью пуска ракет на 1,5М он возможно ошибался, хотя отчёты об испытаниях мы не видали, и какие меры были предприняты для того, чтобы обеспечить нормальных пуск, не знаем, может там и правда какие-то проблемы были.
Dell_Murrey-RUS Posted March 7, 2012 Posted March 7, 2012 (edited) http://vk.com/topic-5111774_24498230?offset=120 Я Булата на эту тему не читал, но поскольку данный кекс сам ничего не придумывает, а берет с паралаевской секты всё, подозреваю, что это то самое.:) Весьма забавные утверждения. Спасибо за ссылку! Вконтактики как всегда отличаются "экспертными" группами по всем вопросам и направленям в мире. ))))))))) По поводу Булата, а вы его просто почитайте. Не стоит мешать всех в одну кучу. Я пока на этом форуме о Булате нормальных аргументированных ответов каким либо образом уличающих его в невежестве по написанным им статьям не увидел. :) AAK выводы Булата по раптору описал очень точно. Edited March 7, 2012 by Dell_Murrey-RUS MB: MPG-Z390 GP / i7 9700KF 4,8 ГГц / DDR4 64 Gb 3466 МГц / GTX 2080Super / Acer 43" ET430KWMIIQPPX 4k / Win 10
ФрогФут Posted March 7, 2012 Posted March 7, 2012 Не, конкретно такой вывод я видел. Я думал, есть что-то непосредственно по двигателю. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
Demokrator Posted March 7, 2012 Posted March 7, 2012 А что там такого особенного? Это же обычный колокол. Это очень крутой "колокол", мощь так и прет:).
ED Team Chizh Posted March 7, 2012 ED Team Posted March 7, 2012 (edited) По поводу Булата, а вы его просто почитайте. Не стоит мешать всех в одну кучу. Я пока на этом форуме о Булате нормальных аргументированных ответов каким либо образом уличающих его в невежестве по написанным им статьям не увидел. :) AAK выводы Булата по раптору описал очень точно. При чтении трудов Булата возникает ощущение что он создал компиляцию из научных работ, имеющих вполне вменяемые тезисы и научную основу, с непроверенными фактами и своими неожиданными выводами, часто не понятно из чего вытекающими, а в некоторых случаях и явно ложными. В невежестве его в явном виде уличил Flateric, но он вроде человек не злобливый и возить "лицом по батарее" собеседника привычки не имеет и шума не делает. Лично я при чтении материалов Булата вижу достаточно неточностей, натянутостей и подтасовок, но мне просто жаль своего времени и сил писать опровержения, тем более чужом форуме несколько "повернутом" в патриотическом направлении. Мне достаточно того, что я сам для себя составил мнение о качестве этих материалов. Edited March 7, 2012 by Chizh Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted March 7, 2012 ED Team Posted March 7, 2012 Это очень крутой "колокол", мощь так и прет:). Мне кажется это не колокол, это круче - выход в горизонт с околонулевой скорости. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team USSR_Rik Posted March 8, 2012 ED Team Posted March 8, 2012 Да, очень похоже. В верхней точке он ложится плашмя и идет в разгон. Ну может небольшой отрицательный тангаж есть, далековата точка съемки и нет "опорных" элементов в кадре. Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
Demokrator Posted March 8, 2012 Posted March 8, 2012 Да, очень похоже. В верхней точке он ложится плашмя и идет в разгон. Ну может небольшой отрицательный тангаж есть, далековата точка съемки и нет "опорных" элементов в кадре. Смотри на 0:59, отрицательного тангажа нет.
UVAF Bond Posted March 8, 2012 Posted March 8, 2012 Это реально круче чем колокол. мало того, что он исчезнет с радаров во время климба, так и сразу после перехода в горизонтальный полет, можно отработать по целям, развернуться, разменять энерги. на скорость и свалить по быстрому! 1
Felix Posted March 8, 2012 Posted March 8, 2012 (edited) Да, там если и есть отрицательный тангаж - то минимальный. Вот еще видео с 0:54 после полета хвостом вперед проседает плашмя практически горизонтально с 3:50 тоже очень даже не кисло (к вопросу, достаточно ли изменять вектор тяги только вертикально независимо) Edited March 9, 2012 by Felix
маска Posted March 8, 2012 Posted March 8, 2012 Красивый и очень быстрый взлет. Каждым утром мы холодной водой сны вытираем из глаз.
ED Team Chizh Posted March 8, 2012 ED Team Posted March 8, 2012 Это реально круче чем колокол. мало того, что он исчезнет с радаров во время климба, так и сразу после перехода в горизонтальный полет, можно отработать по целям, развернуться, разменять энерги. на скорость и свалить по быстрому! На этих скоростях о какой-либо маневренности речь не идет. Поэтому боевой ценности такой цирк не имеет. Это просто демонстрация возможностей самолета и его системы управления. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Recommended Posts